-AdRiver-
Solaan написал 4 минуты назад к игре Спартак. Кровь и песок: # Думаю все знают, что в бою кубики скорости важнее всего и сирийский во...
Im_Spy написал 9 минут назад к игре Eldritch Horror: Masks of Nyarlathotep: # Интересно, почему так мало связанных Eldritch Horror: Masks of Nyarlat...
BryusCodex написал 15 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Всем привет! Подскажите с правилами , не очень понятна трактовка У кр...
Journeyman написал 19 минут назад к мысли на тему Настольные кружки: # Интересно, это только в Краснодаре такой продвинутый магазин Хобби Гей...
maximka написал 25 минут назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # Здравствуйте. А карту, "арест" будут менять?
Cerberus готовится приехать в Россию!
Эврикус готовит локализацию настольной игры Cerberus.
Crowd Games: итоги-2018 и планы-2019.
Новогоднее! 
Valda: Race to the Gods на «Кикстартере»
10 причин присмотреться к этому проекту.
С миру по нитке [07.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Правильные игры»...
Портал в мир приключений [06.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Новогодний подарок «Портала»

25 декабря 2014

Оценка пользователей
8.6352
-

Польский издатель Portal Games выложил на своём сайте в качестве новогоднего подарка по сценарию к играм «Мистериум», Imperial Settlers и «Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове».

 

Сценарий к «Мистериуму» — «Пересказы снов» (Dream Stories) — разработан Зевом Шлазингером (Z-Man Games) и предлагает призраку раздавать карты снов экстрасенсам в закрытую. Теперь каждый экстрасенс видит свой сон и может поделиться им с остальными только на словах. Поэтому пытаться понять, что же хотел сообщить призрак, приходится не по карте, а по её словесному пересказу.

 

Сценарии для двух других игр разработал их автор — Игнаций Тшевичек.

 

Владельцам карточной игры Imperial Settlers Тшевичек предлагает одиночный режим кампании (Campaign Mode) в духе «Цивилизации Сида Мейера». Игрок раскладывает партию за партией, приобретая по новой провинции за победу. Провинции располагают полезными свойствами, но требует затрат ресурсов на контроль и содержание. Поэтому, чем больше империя, тем сложнее с ней управляться. Также перед партией в дело вступает случайное событие — дополнительное правило или задание. После партии игрок может потратить оставшиеся победные очки на приобретение достижений; они облегчают содержание провинций и позволяют империи не развалиться.

 

Сценарий к «Робинзону» — «Остров сокровищ» (Treasure Island) — появился по просьбе поклонника игры и разработан Игнацием в соавторстве с шестилетней дочерью. Сценарий предназначен для игры с детьми, а его завязка такова: игроки нашли потрёпанную карту и отправились на отмеченный на ней остров сокровищ в поисках клада.

 

  • «Мистериум» вышел на польском языке под именем Tajemnicze Domostwo («Таинственная усадьба») в конце 2013. Летом 2014 игра появилась в украинских и российских магазинах. Официальным дистрибутором игры в России выступает компания «Геменот». На мировом рынке игру представляет французская компания Asmodee. Её игровая студия — Libellud — планирует выпустить в октябре 2015 свою версию игры, с переработанным оформлением и перерисованными картами (прежними оставят только сны). В 2014 году игра также вышла на итальянском языке под именем Il Sesto Senso («Шестое чувство») и логотипом uplay.it edizioni.
  • Карточная игра Imperial Settlers вышла в августе 2014, является упрощённой и доработанной версией игры The New Era (сиквела 51st State). Ориентировочно весной 2015 игру выпустит на русском языке компания «Звезда». Зимой 2014/2015 выйдет первое дополнение к игре — Why Can’t We Be Friends.
  • Игра Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island вышла в октябре 2012. В марте 2014 трудами издательства Hobby World обзавелась русским изданием. В декабре 2014 на русском языке вышло дополнение Voyage of the Beagle («Путешествие «Бигля»).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Grabber написал 3 года назад: #

кажется опытных игроков "Мистериума" это усложнение не остановит, хотя безусловно заставит их чуть больше говорить. Вот если вместо снов из "Мистериума" использовать карты из всех допов "Диксита", то да, это будет достаточно жестоко.

ptaha_boo написала 3 года назад: #

Очень здорово! Больше робинзонады хорошей и разной))

Njuse4ka написала 3 года назад: #

замечательно