1. Baramon 10

Z-Man Games
Pegasus Spiele
Portal Games
магазин: Blaster
Good Games (Украина, Одесса)
Территория игр
22Games – Игры на русском в Европе
НастольнаяИгра.ру
Игрофишка (Украина)
Весело Сидим
Планета Игр (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
Твой Ход, г. Пермь
2Play
Hobby Games (ТК Центральный)
Igromaster.com (Украина)
Арена Эмоций
Интернет-магазин Мир Игр, г.Днепродзержинск(Каменское)
SevGames.ru - Севастополь
Магазин «Изюмка» izumka.com.ua (Украина)
Tango & Cash
Rus-Igra.ru - интернет магазин настольных игр
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Играй Саратов
Nastolki.by
Хобби-Центр "Белый Волк"
Удачные развлечения
PandaSale г. Ростов-на-Дону
Сундук Настольных Игр (Минск)
Divo Rog
Нужные вещи Киров
Умные игры (38games)
GaGa.ru
igromaster.by - Минск
СтоИгр Екатеринбург
Дом Игр (Украина)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Hobby Games
Кубик (Украина и СНГ)
BanzGames
Немецкий
Французский

размер: 29.6 x 29.6 x 6.7 см.

игровое поле
52 карты тайн
8 карт стартовых предметов
16 карт зверей
30 карт изобретений
особая карта "Обустройство лагеря"
карта Пятницы
21 деревянная фишка
87 деревянных маркеров
91 картонный жетон
правила игры

Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island рассказывает историю о чудом выживших после кораблекрушения. Вот только это спасение — только начало тернистого пути выживания на ранее необитаемом острове.

Игрокам предстоит строить дома, добывать пищу, защищаться от хищников и непогоды, огораживать поселение стенами, приручать животных, создавать оружие и инструменты из того, что сумели отыскать на острове, от того, на что ещё там можно наткнуться. Игроки решают, каким станет их поселение и в каком направлении пойдёт игра. Раскроют ли они главный секрет острова? Сумеют ли отыскать запрятанные пиратами сокровища или заброшенную деревню? Изучат ли подземный город или проклятый храм, что находится на дне вулкана? Ответы на все эти и многие другие вопросы находятся в сотнях игровых карт.

Игра основана на механике выставления работников: игроки из хода в ход распределяют свои фишки между областями игрового поля, чтобы получить заданные теми игровые возможности. Автор игры постарался избавиться от двух главных проблем кооперативных игр: проблемы лидера, когда на самом деле все решения принимает один игрок, а остальным остаётся только выполнять механические действия с фишками и картами, и проблемы глупого игрока, что приводит к неумолкающим спорам и доказательствам его ложной правоты, а также обидам. В данной игре решение одного игрока не создаёт проблем остальным, а сама игра реагирует на все принимаемые игроками действия.

Внимание! В первом тираже русского издания игры на карте «Вывих лодыжки/Распухшая нога» отсутствует часть текста. Полный текст карты:

«В этом раунде персонаж с [раной] на ноге может только [обустраивать лагерь], [строить], [отдыхать]. Сбросьте [жетон раны]. Тяните следующую карту».

Статьи и списки

zalivnoi написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Её собираются продавать ещё? Везде закончилась, не могу найти, чтобы купить

odisseya13 написал 8 дней назад: # скрыть ответы

на авито полно

zalivnoi написал 8 дней назад: #

Мне бы новую. Такие бывают там?

Egor_DS написал 8 дней назад: #

Могу продать свою с дополнением затерянный город Z. Пишите в личку

Siar написал 2 месяца назад: #
Мини-обзор

Очень сложное и интересное приключение в мире настольных игр. Из-за кризисности, постоянных напастей, выграть партию очень сложно. Из 30 партий мы выиграли раза 4 или 5. Наверное поэтому многим эта игра не нравится.

Отмечу, что игра и компоненты в ней сделаны очень добротно. Правила и механика выставления рабочих просты и объясняются быстро.

Источник https://nastol.io/robinson_crusoe_adventures_on_the_cursed_island/reviews/279291

Siar написал 5 месяцев назад: #

Интересный образчик раннего гибрида точного менеджмента ресурсов и совершенно нечестных кубов и случайных событий. Здесь у нас снова пример коллегиального кооператива, по сути соло, размноженного на нескольких людей. Как таковой кооперации нету, просто совместные посиделки. Поэтому неудивительно, что для одного топовый выбор. Хоть одним персонажем управляй, хоть толпой.

В нише сложных кризисных соло/кооперативов Робинзон до сих пор удивительно хорош, да и конкурентов на тему выживания у него слишком мало. Просто ну не хватает у меня в сердечке места для такого количества сложных кооперативов. Но тема реально нравится.

Lee написал год назад: # скрыть ответы

Доп "Путешествие Бигля" подходит ко 2-й редакции?

Cminor написал полгода назад: # скрыть ответы

Подходит

joker512 написал полгода назад: # скрыть ответы

Зачем же так уверенно? :) В целом он подходит, но различается размер карт и жетонов. То есть вы будете видеть заранее из какой колоды карта.

Cminor написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Потому что у меня есть все допы к робинзону и я проходил с второй редакцией бигля.

Размер карт, которые есть также и в базе - одинаковый, впрочем как и всех остальных.

В целом в настолках примерно в 80% используются всего 4 размера карт - euro, euro mini, american, american mini,
в оставшихся случаях это карты нестандартных размеров.

Так вот - во всех допах одинаковые 2 размера карт используются.

По жетонам - они там в принципе уникальные для этого допа.

joker512 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А у вас есть Treasure chest? Там точно карты больше, чем у Бигля и 1-й редакции.

Cminor написал 5 месяцев назад: #

И tresure chest и collectors edition со всеми промками.

К слову могу подтвердить, что толи наши, толи зарубежные издатели не выдержали идеального размера american стандарт схожим с российским, но в протекторы этого размера они зашли и разницы в итоге в колоде не видно

Cminor написал 5 месяцев назад: #

Сейчас глянул - если высунуть из протектора и сравнить зарубежную и российскую карту - зарубежная слегка больше.

Не замечал разницы) Как писал выше - карты в протекторах одного размера помещаются, так что это будет решением чтобы не замечать разницы как это вышло у меня)

Cminor написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Сравнил также карты билгля со вторым изданием базы - карты абсолютно одинаковые.

То есть расхождение в размерах имеется между локализацией и нелокализованными допами, но и то можно решить протекторами

joker512 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

У меня база - 1-е издание, поэтому подумал, что во 2-м издании изменили размер карт, а это связано с локализацией.

Жетоны находок, кстати, тоже другого размера в Treasure Chest.

Cminor написал 5 месяцев назад: #

Жетоны вложил в монетницы) тоже разница не ощущается, особенно, когда тянешь из мешочка)

Kostyanhik написал полгода назад: # скрыть ответы

Ребята кто знает какая редакция более затягивает ?

Guautemock написал полгода назад: #

Они ж отличаются только косметически. Правила и сценарии везде идентичны.

Elenarus написала полгода назад: # скрыть ответы

Во втором издании правила лучше написаны (это важно, т к они достаточно сложные), ресурсы реалистичные. А к первой части можно найти доп Бигль.

Layla_Satyra написала полгода назад: #

Есть ещё небольшое различие: на планшете солдата отличается цена за действие «План обороны». В первой редакции 2 жетона, а в последующих редакциях 3 жетона. Думаю, это важно для баланса. Закинула фото планшетов трёх изданий в файлы.