-AdRiver-
kosfiz написал 3 минуты назад к игре Darkest Dungeon boardgame: # Чуть ниже по комментариям группу упоминают (сам через них не заказывал...
Tormental написал 7 минут назад к игре Darkest Dungeon boardgame: # Ахъ, понятно. Ну, значит, придётся нарушать обет кикстартерного воздер...
kosfiz написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [20.10.2020]: # Так они Rerolled ещё даже бекерам на кике не разослали, так что, навер...
kosfiz написал 13 минут назад к игре Darkest Dungeon boardgame: # Mythic Games всегда пишут, что либо кик, либо через их магазин, либо н...
RichardWagner написал 14 минут назад к игре Космический Контакт: # А может лучше - заламинировать?
С миру по нитке [20.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Крылья:...
Calico — локализация
Calico будет выпущена компанией Crowd Games на русском языке.
Обзорная башня [20.10.2020]
В этом выпуске: обзор игры Glen More II, сравнение 2-го и 3-го изданий «Ужаса Ар...
Голосуем кошельком [15.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Сундук войны» и дополнение «Дворянство» уже в России!
Локализуем один из лучших абстрактов по версии сайта BoardGameGeek: бегбилдинг, ...

oranged

Классика возвращается: «Тигр и Евфрат»

08 января 2015

Информация

добавить
игры Тигр и Евфрат
персоны Райнер Книция
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 08 января 2015
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
8.8644
-

На сайте издательства Fantasy Flight Games опубликовали официальный анонс нового издания игры Райнера Книции Tigris & Euphrates. Нам предложат новое оформление, а также всё необходимое для двух вариантов игры — простого и продвинутого, — в том числе двустороннее игровое поле. Игра вернётся во 2 квартале 2015. (О новой версии игры стало известно в середине декабря 2014.) 

 

«Тигр и Евфрат» предлагает принять участие в создании своих государств на заре цивилизации. С течением партии игроки выкладывают на поле жетоны и получают за это очки (при выполнении определённых условий). Очки делятся на четыре сферы. В конце игры побеждает игрок, набравший больше всех очков в своей самой слабой сфере.

 

Как и предполагалось, «Тигр и Евфрат» выступит первым номером в новой серии игр компании Fantasy Flight Games — Euro Classics. Под этим логотипом будут переиздаваться классические и зарекомендовавшие себя евроигры, чтобы привлечь к ним новым игроков и сделать их более доступными широким массам.

 

  • Игра Tigris & Euphrates вышла в 1997 году, в дальнейшем пережила немало изданий на разных языках мира, в т.ч. выходила на русском языке. В 2005 году обзавелась карточной версией Euphrates & Tigris: Contest of Kings, а в 2009-м — мини-дополнением Euphrat & Tigris: Die Zikkurat (представлено в 3-м номере за 2009 год немецкого журнала Spielbox).
  • Игра представлена в цифровом виде как на iOS (317,5 руб.), так и на Android (138,58 руб.). Цена iOS-версии игры в связи с падением курса рубля выросла почти вдвое. Цена Android-версии осталась прежней.
  • Райнер Книция — именитый геймдизайнер, рекордсмен по количеству выпущенных игр. Не обошли его вниманием и российские издатели. На русском языке, помимо «Тигра и Евфрата», вышли следующие игры Книции: «Беовульф» (Beowulf: The Movie Boardgame), «Большая охота» (Jabba-Dabba-Du!), «Город Синей луны» (Blue Moon City), «Затерянные города» (Lost Cities), «Затерянные города 2» (Lost Cities: The Board Game), «Каркассон. Крепость» (Carcassonne: The Castle)«Коммерсантъ. Деньги», «Королевские врата» (King’s Gate), «Королевства» (Kingdoms), «Крррысы!» (Rrrats!), «Ледниковый период 3», «Лови мышей!» (Catch the Mice), «На абордаж!» (Loot), «Обезьянки-хулиганки» (Cheeky Monkey), «Остров обезьян» (Monkeyland), «Панорама», «Пингвин» (Penguin), «Пираты Карибского моря. Пиратские бароны», «Просто гениально» (Ingenious), «Разноцветные пони», «Самурай» (Samurai), «Снежная олимпиада», «Совершенно гениально» (Einfach Genial: Wer zu viel riskiert, verliert!), «Фарт», «Хоббит» (The Hobbit), «Цари минотавров» (Minotaur Lords), «Цари скарабеев» (Scarab Lords), «Частная коллекция» (Masters Gallery), «Черепашьи бега» (Schildkrötenrennen), «Чёрная овца» (Black Sheep). (Допускаем, что список неполный!)

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Snowtrooper написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А мне интересно какие еще игры в этой серии выйдут.

Zelenaia написала 5 лет назад: #

Хорошо б Сумасшедший лабиринт для взрослых....

Bleizilla написал 5 лет назад: # скрыть ответы

это же какой-то позор..

Snowtrooper написал 5 лет назад: #

В чем позор-то?

timmyfoox написал 5 лет назад: #

Хоббики, я в вас верю ;)

vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не Терринот? Удивительно :))

Ogro написал 5 лет назад: #

Возмутительно! :)

akafess написал 5 лет назад: #

Жаль!

Ksedih написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Жду.

kenny_smarts написал 5 лет назад: #

+