-AdRiver-
antique написал 6 минут назад к игре Spyrium: # Если берешь рабочего чтобы взять деньги, по тому теху всё равно получа...
Catman написал 18 минут назад к игре Coal Baron: The Great Card Game: # Замечательная игра на сбор комбинаций карт, удачно вписанная в сеттинг...
WildWespe написал полчаса назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # SSS, ты же понимаешь, что вот это "выкинули в долине и ты ничерта не п...
GambitX написал час назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Ну так и про Серп с Зомбицидом так же сказать можно...
ObRez написал час назад к игре Archipelago: Solo Expansion: # Это в базе! Правила для соло игры откройте и прочитайте)
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Пора спасать сокровища Венеции

16 января 2015

Информация

добавить
игры Венеция 2099
персоны Лео Коловини
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 16 января 2015
Источник: hobbyworld.ru
Оценка пользователей
7.9343
-

Издательство Hobby World выпустило русское издание настольной игры Лео Коловини и компании Piatnik — Venezia 2099. Игра вышла в России под именем «Венеция 2099» и по рекомендуемой розничной цене 1190 рублей. Её уже можно найти в фирменных магазинах компании Hobby World — hobbygames.ru.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 8 лет и старше 45–60 минут свободного времени. Её комплектация: 64 больших квадрата (тайла), 20 фишек (миплов), 52 карты (прогнозы и гондолы), 60 маленьких квадратов (тайлов) сокровищ, 60 жетонов монет и правила.

 

Гондолы, мосты, каналы и дворцы... Венеция — настоящая легенда! Город, раскинувшийся на сотне островов. Но скоро он станет достоянием истории. Сокровищница мировой культуры постепенно тонет — и теперь же ей угрожает поднявшийся из-за глобального потепления уровень моря.

 

Искусствоведы со всего мира собрались вместе, чтобы спасти бесценные реликвии великого города. Вам предстоит прокладывать путь по тонущим кварталам и пережидать опасность на плавучих платформах и, конечно же, собирать музейные экспонаты. Будьте бдительны, внимательны и расторопны — и, возможно, именно вы завоюете славу и уважение ценителей искусства по всему миру!


Hobby World

 

Перед партией все большие квадраты случайным образом расставляются на поле. Игроки получают по 2 карты гондол, несколько карт прогнозов, несколько монет и фишек, которые по очереди расставляют на поле (по одной фишке на квадрат, без повтора номеров квадратов).

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок по очереди выполняет следующие действия: может переместить фишку (не пересекая воду, придерживаясь условия «один квадрат — одна фишка»); может купить сокровище (если его цвет совпадает с цветом любого квадрата, на котором стоит одна из фишек игрока; при этом игрок докладывает на квадрат монеты — на одну больше, чем там уже лежит); обязан сыграть карту прогноза с руки (наименьшего номера; соответствующий цвету и номеру сыгранной карты квадрат погружается под воду — стоящая на нём фишка тонет, лежащие там монеты сбрасываются). Карту гондолы можно сбросить, чтобы переместить фишку в любой квадрат поля, в т.ч. спасти её, убрав с тонущего квадрата!

 

Партия завершается, когда сыграны все карты прогнозов. Побеждает игрок, набравший больше всех очков. Очки выдаются за собранные сокровища, за пережившие партию фишки, за фишки, стоящие на тайлах, помеченных иксом, и за оставшиеся монеты.

 

  • Лео Коловини — итальянский геймдизайнер, родился в Венеции (Италия) и не единожды возвращался к этому городу в творчестве (Inkognito, Inkognito: The Card Game, Doge, Venezia 2099). На русском языке выходили его следующие игры: «Каркассон. Новые земли» (Carcassonne: The Discovery), «Картахена» (Cartagena) и «Венецианские купцы» (Golden Horn).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tobe написал 3 года назад: #

выглядит так грустно что я счас расплачусь

SergGold написал 3 года назад: #

Поиграл в нее на Эссене в этом году.
Показалась очень примитивной и откровенно скучной.

ZoRDoK написал 3 года назад: #
6.56 на BGG

Видимо, контракты на издание были подписаны не в столь плачевной ситуации.

С другой стороны, Николай Пегасов поставил игре тоже 6 баллов. Странные дела творятся.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

ощутил дежа-вю, нашел предыдущую статью по сабжу, впечатление не изменилось: блеклая и странная игра. в частности:

" "делай добро и бросай его в воду: оно не пропадет - добром к тебе вернется!.."

чтобы подобрать шЫдевр нужно бросить деньги в воду =D "

GeniusGray написал 3 года назад: #

Опять куча воздуха в коробке.. и опять только из-за листов вырубных тайлов.
ХВ хоть начинать некрашеные коробки отдельно продавать и обложки-самоклейки разных размеров под разные свои игры...

з.ы. Кстати я бы покупал, а то место в шкафу не резиновое...