-AdRiver-
Mae написал 4 минуты назад к статье Обзор Cyclades: Hades: # Если игрок идет к победе сразу несколькими способами, то выбор не Зевс...
DareDevil написал 8 минут назад к игре Assassin's Creed: Brotherhood of Venice: # "Большие дяди" правят миром, но если очень хочется, то всегда можно за...
ev_onegin написал 12 минут назад к игре Кланы Каледонии: # Спасибо за ссылку, а сколько может выйти доставка?
Lysyy написал 17 минут назад к новости «Истории осаждённого города». Предзаказ: # Ну я так-то про доп интересовался, поскольку знаю, что многие элементы...
illLich написал 17 минут назад к игре Баталия: # Спасибо, как будет возможность - заберу.
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.

oranged

«Мир фантастики»: лучшие настолки 2014 года

06 февраля 2015

Информация

добавить
игры Battlelore (Вторая редакция)
Терра мистика
компании Мир фантастики
награды Игра года - "Мир фантастики"
страна Россия
Дата: 06 февраля 2015
Оценка пользователей
6.9737
-

В свежем номере «Мира фантастики» подвели итоги 2014 года в виде собственной премии журнала. Среди номинаций нашлось место и настольным играм. В категории «Лучшая настольная механика» первое место заняла игра «Терра Мистика» (претенденты: «Войны магов», «Наместник», «BattleLore. Вторая редакция»). В категории «Настольная игра года» победу завоевали приключения «Descent. Странствия во тьме» (претенденты: «Войны магов», «BattleLore. Вторая редакция», «Древний ужас», «Star Wars: X-Wing. Игра с миниатюрами»). (Об этом сообщили Hobby World и «Звезда».) «Мобильной игрой года» признана Hearthstone: Heroes of Warcraft (претенденты: Angry Birds Epic, XCOM: Enemy Within). У Hearthstone отсутствует бумажный аналог, но она является цифровой коллекционной карточной игрой, т.е. имеет «настольные корни».

 

Приведём краткие описания лауреатов, процитировав журнал:

 

«Терра Мистика»

 

Волшебные народцы тоже увлекаются терраморфингом. Эльфы превращают пустыни в леса, русалки не могут без открытой воды, а гномам комфортно лишь в пещерах. Только с выходом хита эссенской выставки на русском языке мы смогли узнать, как далеко трудолюбивые фейри могут зайти в попытках построить светлое будущее. В «Терре Мистике» нашлось место строительству, экономике, религии и даже прикладной магии — четырнадцать народов требуют разной тактики.

 

«Descent. Странствия во тьме»

 

Из всех вышедших в минувшем году игр самым приятным сюрпризом стала вторая редакция Descent. До появления на полках огромной коробки с кучей миниатюр ниша полукооперативных игр фактически пустовала. У нас уже были фэнтезийные «Андор» и «Талисман», но в этих приключениях игроки или действовали сами по себе, или же вместе преодолевали трудности. «Нисхождение во тьму» — игра совсем другого плана, промежуточное звено между ролевыми и настольными играми. Многочисленные способности персонажей и предметов, реиграбельные сценарии и небольшое (для хардкорной игры) время партии заставляют возвращаться к Descent снова и снова.

 

Hearthstone: Heroes of Warcraft

 

Компания Blizzard поистине обладает даром царя Мидаса — всё, к чему она прикасается, превращается в золото. В 2014-м компания впервые в своей истории выпустила условно-бесплатную игру и за год заработала на ней больше ста миллионов долларов. Hearthstone может похвастаться простой и интуитивной, но в то же время глубокой механикой, что делает игру привлекательной как для новичков, так и для опытных «картёжников». Если хоть раз сыграть в Hearthstone, оторваться от неё будет очень сложно. Хотя Hearthstone, конечно, далеко не первая виртуальная карточная игра, она стала для жанра тем же, чем в своё время была Magic: The Gathering для настольных игр, — стандартом качества и образцом для всех последователей.


«Мир фантастики»

 

  • «Мир фантастики» — российский ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех проявлениях, издаётся с 2003 года, в прошлом году обзавёлся полноценным цифровым изданием, свёрстанным специально под планшетный компьютер iPad (приобретается и читается через официальное приложение в App Store), и начал выходить на Android (доступен через приложение «Google Play Пресса»).

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

"До появления на полках огромной коробки с кучей миниатюр ниша полукооперативных игр фактически пустовала."

Видимо речь про локализации, потому что до Десцента2 был МоМ, да и Десцент1 и много что еще

Galahed написал 3 года назад: #

"Только с выходом хита эссенской выставки на русском языке мы смогли узнать, как далеко трудолюбивые фейри могут зайти в попытках построить светлое будущее."

тоже забавно слышать про языконезависимую игру :) впрочем, пусть их

Tema_Vol написал 3 года назад: #

Конечно про локализацию. Десцент ну ни как не тянет на "игру года" по миру. В основном, из-за даты издания.

Greensign написал 3 года назад: #

Конечно про локализацию. Такова политика журнала. Две лучших игры и номинации выбирали голосованием редакции.
Я, кстати, предлагал вместо Терры «Войны магов».