-AdRiver-
Prizma написал 12 минут назад к игре Трепещите, человеки!: # В правилах написано 6 карт кредитов, а у меня их пять. У кого как?
Ficuss написал полчаса назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # Я о бабле и говорю) Хотя забавно, что раньше-то продавали. Тот же Варх...
yury1975 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Если на карте не указано явно что лечить можно союзников, то по умолча...
la_venteuse написала полчаса назад к статье Anachrony. История от Дня Очищения: # Действительно интересно. НО я, как обыватель, не имеющий отношения к ...
Justik написал полчаса назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # Бабосы рулят. Как вы думаете, что выгодней издателю: продать одну копи...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Семь самураев протягивают меч помощи

07 февраля 2015

Информация

добавить
игры 7 самураев
персоны Антуан Боза
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 07 февраля 2015
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.7540
-

В фирменных магазинах издательства Hobby World — hobbygames.ru — появилось русское издание кооперативной игры Антуана Боза Samurai Spirit. Игра вышла в России под именем «7 самураев» и по рекомендуемой розничной цене 1190 рублей.

 

7 самураев

 

Пятничная новинка от издательства Hobby World — игра «7 самураев». Смелость, самоотверженность, немного крестьян и безжалостные бандиты ждут своих героев!

 

За несколько порций риса

 

Маленькое японское поселение взывает о помощи, ведь скоро дома и поля будут окончательно разорены бандитами! У крестьян нет ни оружия, ни боевых навыков, ни надежды на правосудие. Только семеро отважных воинов смогут отвести угрозу и вернуть спокойные времена в жизнь деревни.

 

Тот самый фильм

 

«7 самураев» — это кооперативная настольная игра по мотивам одноимённой кинокартины Акиры Куросавы. Вам приготовлены роли легендарных воинов, которые решили встать на защиту крестьян. Вы будете стоять плечом к плечу, отбивая набеги, возводить укрепления вокруг деревни, держать оборону уцелевших построек и, конечно, все вместе искать путь к победе.


hobbygames.ru

 

Для игры требуется 1–7 игроков 10 лет и старше и 20–60 минут свободного времени. Комплектация русского издания: игровое поле, 7 планшетов самураев, 7 фишек самураев, 66 карт бандитов, 7 карт-памяток, 7 жетонов поддержки, 6 жетонов построек, 10 жетонов укреплений, 3 жетона семей, жетон активного игрока, 7 жетонов ранений и правила.

 

  • Игра Samurai Spirit вышла в конце лета 2014, выпущена компанией Funforge и является оммажем японской классике кинематографа, фильму Акиры Куросавы «Семь самураев». Любопытный факт: у игр Samurai Spirit и Seven Swords один и тот же источник вдохновения и один и тот же иллюстратор.
  • Антуан Боза — именитый и титулованный геймдизайнер из Франции. Его звёздный час — выход игры 7 Wonders (в августе 2014 выпущена на русском языке издательством «Стиль жизни»). До этого Боза успел отметиться играми Ghost Stories и Mystery Express. На русском языке вышли и несколько других игр Антуана Боза: «Токайдо» (Tokaido), «Монстры рока» (Rockband Manager), «Маленький принц. Построй для меня планету» (The Little Prince: Make Me a Planet) и «Ханаби» (Hanabi).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Toolmano написал 3 года назад: # скрыть ответы

Антикризисная цена-то. Надо брать!

Greensign написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не сильно антикризисная, комплектация-то небольшая. Раньше рублей за 700 бы такая коробочка вышла, если не меньше.

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

В Эссене вроде 20 евро стоила (или 1000 по тому курсу). Так что 1100 - норм. Единственное: в оригинале компоненты классные, карты с отличной вырубкой, а планшеты героев с очень приятного на ощупь картона. Ну прям песня. Как в локализации? Надо пощупать

TauRUS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Качество компонентов отличное. Арты самураев клёвые, особенно их "животные" формы стали сюрпризом с оборотной стороны планшеток самураев! Особенно порадовало, что с вырубкой карт никаких проблем нет. Есть различные уровни сложности. Играли на лёгком, а на сложном кажется нереально проходить))

solovlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

А какой органайзерах, пластик или как обычно бумажный вкладыш?

TauRUS написал 3 года назад: #

Бумажный, конечно)

sputnik1818 написал 3 года назад: #

Мы так и не прошли с 5 или 6 партий. Но игра не самая выдающаяся, поэтому не знаю когда ещё раз сядем:) там математика и вероятности - если силён и повезёт, то пройдешь рано или поздно.

GamerXXX написал 3 года назад: #

790 было бы - Замес столько же стоил на выходе. Ну не в два раза выше - уже отлично. Надо привыкать уже к курсу новому совсем, а то так жаба задушит, если сравнивать постоянно.

temka написал 3 года назад: #

Ждём отзывы о качестве компонентов.

Patrick_Verona написал 3 года назад: #

Будет что урвать на Игроконе

Meerple написал 3 года назад: # скрыть ответы

В заголовке - самураи-сумоисты )

DareDevil написал 3 года назад: #

и на старуху бывает проруха =) и на самурая бывает сумурай )))

oranged написал 3 года назад: #

Постпятничный синдром. (:

serfalinskiy написал 3 года назад: #

по инностранным отзывам - это блэкджек в самурайском сеттинге =)