-AdRiver-
Far02 написал 3 минуты назад к игре Клинок и Колдовство: # Прекрасно играется. И даже в одного. Мастер не нужен. За него работает...
Durandal написал 4 минуты назад к игре Fallout. Настольная игра: # Я описал среднюю ситуацию. Броня была. Стартовая правда... Суть не в э...
CheSteR написал 4 минуты назад к игре Forbidden Stars: # имел в виду в разные миры через одну пустоту
CheSteR написал 7 минут назад к игре Forbidden Stars: # Когда вы разрешаете этот приказ. Отступление относится к разрешению пр...
CheSteR написал 11 минут назад к игре Forbidden Stars: # Тогда в вашем понимании можно 1 юнитом через одну пустоту полететь дру...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...

oranged

Сражения Первой Мировой по Боргу

11 февраля 2015

Информация

добавить
игры The Great War
персоны Ричард Борг
компании PSC Games
страна Великобритания
Дата: 11 февраля 2015
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
8.3931
-

На площадке народного финансирования «Кикстартер» собирают средства для издания следующей игры серии Commands & Colors Ричарда Борга — The Great War. На время написания новости проект привлёк 598 спонсоров и собрал 40 352 фунта стерлингов (что перекрывает запрошенную сумму 25 000 фунтов стерлингов). До завершения кампании по сбору средств осталось 24 дня.

 

Чтобы получить в качестве вознаграждения экземпляр игры (англоязычное издание), нужно вложить в проект не менее 69 фунтов стерлингов (59 за игру, 10 сверху за доставку). Пока что остались льготные места, и можно сэкономить 10 фунтов стерлингов, «заказав» французскую или немецкую версию игры. Рассылка спонсорских экземпляров игры назначена на лето 2015.

 

Сценарии из игры The Great War позволяют поучаствовать в важнейших сражениях Первой Мировой войны, выбрав в качестве своей стороны конфликта британские или немецкие войска. Стартовые расположения войск основаны на исторических данных, сценарии учитывают особенности местности и позиционной войны (окопных сражений).

 

Запланированные дополнения обратятся к раннему этапу Первой Мировой и Восточному фронту, введут танки, самолёты и войска других наций, а также специализированные боевые единицы.

 

  • The Great War — дебютный проект компании The Plastic Soldier Company Ltd (PSC Games) на рынке настольных игр. До этого компания занималась только производством пластиковых солдатиков (в масштабах 1/72 и 1/100). Основатель PSC Games — Уилл Таунсенд (Will Townshend) — настольщик и варгеймер со стажем, большой поклонник серии игр Commands & Colors, в частности Ancients и Memoir ‘44.
  • Ричард Борг дебютировал в качестве геймдизайнера в 1987 году с игрой Liars Dice. Её новое издание — Bluff — стало лауреатом премии Spiel des Jahres 1993.
  • Первая игра серии Commands & Colors — Battle Cry — вышла в 2000 году. На данный момент в серии представлены следующие игры: Battle Cry, Memoir ‘44, Battlelore (1-я и 2-я редакции), Commands & Colors: Ancients, Commands & Colors: Napoleonics, Samurai Battles, Abaddon и The Great War.
  • Samurai Battles известна в России под именем «Сёгун. Битвы самураев». Её издателем выступает компания «Звезда». The Great War может оказаться той самой игрой по Первой Мировой войне, которую компания в итоге не выпустит. Причины отказа неизвестны.
  • Читайте также: «Обзор проектов народного финансирования №8».

 




На фотографиях представлен прототип игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
von_Link написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Там есть вариант за 220 фунтов получить 6 коробок плюс плюхи в виде кружек\маек. По цене выходит приемлемо. Я бы поучаствовал, если кто будет собирать заказ.

Germann написал 4 года назад: #

Я заказал 6 наборов. 3 точно пока свободны.

slflycat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вторые Самураи - http://tesera.ru/new/371715/ не получились. Звезда свернула свой проект по ПМ (видимо из-за смерти Кривенко) и Борг засотрудничал с PSC.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Причём оба упомянутых в той новости проекта закрыты.

slflycat написал 5 лет назад: #

Да, к сожалению

slflycat написал 5 лет назад: #

На днях на форуме Звезды вычитал, что по наполеонике игра возможно выйдет в формате pnp. Все материалы и правила будут доступны в виде pdf файлов. А наборы подразделений уже в продаже.

MakVlad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Опять я опоздал с новостью :-/

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А мы разве соревнуемся? (: Мне бы консультанта по true-варгеймам, если честно. Мейнстримные потоки я ещё сам осиливаю, но на нишевые (варгеймы, варгеймы с миниатюрами, ККИ, НРИ и пр.) уже не хватает.

MakVlad написал 5 лет назад: #

Хорошая конкуренция полезна :) Просто у меня уже вторая новость лежит до тех пор, пока кто-то другой похожую не опубликует, только тогда выкраиваю время, чтобы оформить свою :)

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

что такое НРИ?

Booky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Настольные ролевые игры

AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

чорд

w_holeman написал 5 лет назад: #

Есть же еще ИНРИНРЯ

AlexFang написал 5 лет назад: #

Настольные ролевые игры

Drazhar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне одному кажется что 48 минек пехоты + по 3 special bomber, мортиры, пулеметы- это смех и не о чем.

MakVlad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Видимо, да, вам одному. Там 162 пластиковые фигурки и ещё куча всего бумажно-картонного.

Drazhar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Угу. 162 миньки на 2 игроков. Это по 81 на брата. Если пехота группируется по 4, то на каждого игрока 12 подразделений пехоты, 3 пулемета с расчетом, 3 миномета с расчетом и 3 special bombers. Почуствуйте разницу с той же наполеоникой.

MakVlad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Возможно, я открою большой секрет, но в Наполеонике Борга вообще нет ни одной миниатюры :)
Что же касается числа отрядов, открываю первый попавшийся сценарий из наполеоники, SALAMANCA: у французов 15 отрядов, у англо-португалов 18.
В The Great War максимальное число отрядов 12+3+3+3=21. Внимание, вопрос: какое число больше: 18 или 21?

Drazhar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отличный секрет))) вы открыли мне глаза)))
Но вот блоков (аналогом фигурок там служат они) в наполеонике 340. Разница в два раза.
К слову, это отличный подход- сравнивать количество войск доступных всего и количество войск в 1 сценарии. Надо принять на вооружение. Тогда можно взять первый попавшийся сценарий из комбат коммандера, сравнить количество фишек на поле с количеством минек в данной игре и выясним что The Great War офигеть как больше чем Commander b

MakVlad написал 5 лет назад: #

Поэтому их и 340, что это не пластиковые миниатюры, а деревянные брусочки. Вы бы ещё с фишками сравнили, их в некоторых варгеймах по полторы-две тысячи.
Возьмите для сравнения "Napoleon's War: The 100 Days", в ней 120 пластиковых фигурок, в полтора раза меньше, чем The Great War.
Или Memoir`44 - 186 фигурок, не сильно больше.
Вот вам и секрет - миньки стоят дороже.

Taran написал 5 лет назад: # скрыть ответы

почему бы ссылочку на страничку игры на кикстартере в новость не добавить?

oranged написал 5 лет назад: #

См. источник.