-AdRiver-
Hoot написал 3 минуты назад к игре UBOOT: The Board Game: # Посмотрел игру на ютубе. Интересная тема, отличное оформление, вроде н...
SinCleaR написал полчаса назад к игре The Edge: Dawnfall: # Я не знаю ваши вкус и вас собственно. Может быть вы и будете, я не жал...
snowbody написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Да, все мы под колпаком Разведа.Игроведа. :)
Deathlock написал полчаса назад к новости С миру по нитке [16.10.2018]: # Да...для себя решил перестраховаться, и не брать локализацию без допа....
SinCleaR написал полчаса назад к игре The Edge: Dawnfall: # Владельца. Игра действительно крутая, критикам зашла весьма и весьма
С миру по нитке [23.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
На экранах [23.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Пятый — лишний?

02 августа 2011

Оценка пользователей
9.1021
-

В Эссене, на октябрьской выставке-ярмарке Spiel, состоится премьера первого полноценного расширения игры Stone Age, локализованной в России «Звездой» под именем «100000 лет до нашей эры». Пока что вся информация ограничивается следующим: игроков ждут новый ресурс (украшения или драгоценности), место, в котором его можно добывать, новые карты, постройки и всё необходимое для добавления в игру пятого игрока. Поскольку точное название продукта пока неизвестно, он проходит, как Stone Age Erweiterung (то есть, просто «Расширение»).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Tanone написал 7 лет назад: #

Гм. Похоже они просто издают фанское расширение для игры. Оно полностью доступно на БГГ. Только правила на немецком. Кто знает немецкий переведите?
http://www.boardgamegeek.com/boardgameexpansion/98663/schmuck-und-handel-fan-expansion-for-stone-age

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

сдаётся мне, что с ценой на это дополнение издатель может делать что угодно...Ибо по любой цене дополнение разберут за секунды =) Я хочу быть в их числе.

snowbody написал 7 лет назад: #

Совершенно согласен. Хотел то же самое написать. =)

EPMAK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Допы к их же Каркассону стоят по 9,99 евро как правило. Думаю, на это надо и ориентироваться. Хотя вначале могут и задрать цену.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да такие допы должны стоить по 2-3, максимум 5 евро. Драть по 10, за несколько тайлов - это кощунство. Тут же точно будет дополнительный участок поля (скорее всего как в Столпах земли), куча каунтеров на 5-го игрока + новый ресурс на всех... не говоря уже про остальные плюшки. Сомневаюсь что это обойдется менее чем в 25-30 евро.

tishina написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Согласен, учитывая, что доп к 7 Чудес стоит около 20-ки, а там только одно поле чуда, несколько жетонов и колода карт.
В Stone age вроде как побогаче доп будет!

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

С 7 Wonders лучше не сравнивать. У неё цена очень завышена по отношению к комплектации.

tishina написал 7 лет назад: #

Тут не поспоришь, жадность их не красит))
Hans im Glück вроде этим не злоупотребляют!

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если брать в расчет только компоненты, то безусловно завышена. Но если посмотреть на проделанную дизайнером и художником работу, то цена не кажется столь высокой.

sds написал 7 лет назад: #

согласен, мы же не картон, пластик и деревяшки покупаем, а цел(ьн)ую игру.

собственно, это и Маленького мира, и Стоун Эйджа касается.

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Смотрю на другие игры, где дизайнеры и художники потрудились не меньше, сравниваю цены, и цена продолжает казаться слишком завышенной.

sds написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а какая цена "7 чудес" - справедлива?

Rodgall написал 7 лет назад: # скрыть ответы

в общем случае, любая цена, по которой товар покупается, является справедливой, так как в момент совершения сделки устраивает и продавана и покупца ;)

zuzubun написал 7 лет назад: #

Поэтому то я её и не покупаю, хотя в общем игра понравилась.

zuzubun написал 7 лет назад: #

Думаю, что справедливая цена была бы примерно как стоимость Race for the Galaxy или чуть поменьше.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А ну ка назови еще игры с иллюстрациями подобными тем, что создал Мигель Коимбра. Вполне возможно я чего-то и пропустил...

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Пожалуйста: Small World, его же работа, оформлена отлично, стоит почти столько же, но это уже не простой карточный филлер.
Просто карточная The Lord of the Rings - очень хорошая работа, стоит дешевле. Примеров много, достаточно открыть к примеру сайт bnb и поискать игры со стоимостью 7 Wonders и ниже.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Что пожалуйста? Карточный LotR нарисован совершенно без души. Профессионально сварганенная фигня а не толковые атмосферные иллюстрации. Единственный их плюс в том, что они не копируют образы из фильма. И надо понимать, что LotR стоит дешевле не с проста. Это же первая доза.
А где я могу купить Маленький мир за 380грн.? У нас как-то получается что он на 160грн. дороже. Да и нет в маленьком мире таких иллюстраций. Аляповатое поле и расы - вот все, что там есть.

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вот я так и думал, что далее пойдут возражения по типу "нет души", то есть абсолютно пристрастные. Не нравится - не ешьте, точнее "ешьте" 7 Wonders и радуйтесь его "дешевизне" за такое "качество". Я лично считаю, что в приведённых играх дизайнеры и художники старались не меньше, чем в 7 Wonders. Можете написать им и спросить, если сомневаетесь в этом.

П.С. По меньшей мере странно меня спрашивать даже риторически про то, где можно у вас там на Украине купить Маленький мир за какую-то цену в вашей валюте. Покупайте на bnb, там разница в 3 доллара.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну раз ты "так и думал", то зачем тебе вообще что-то писать. Ты и так про всех все знаешь. Странно оперируя "пристрастными" высказываниями ты не принимаешь таковых от других. Ты не поверишь, но тут все выражают свое мнение.
Да я тебя не спрашиваю. Я тебе говорю разницу по цене.

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Надеялся на лучшее :) Я то как раз принимаю пристрастные высказывания, поэтому и предложил кушать дальше :)
Также я тоже говорю, что та разница в цене (хоть в грн, хоть в чём-то-там ещё) совершенно не имеет значения.

snowbody написал 7 лет назад: #

Ну прости, что не оправдал надежд. :)

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А если учесть, что у 7 Wonders будет 8 расширений (причём похоже также за бешбабло, как и база), то я вполне естественно сравнил его с подобной "денежной качалкой" в формате LCG, как Lord of the Rings.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Как ты там, сказал: "Вот я так и думал, что далее" пойдет в дело этот аргумент. Во-первых дай сначала этим расширениям выйти. Во-вторых, как я понимаю, ты совсем не улавливаешь разницы в форматах и заложенного в них смысла. Любая ККИ без вливания бабла наскучит после 5-10 партий. А вот в обычную настолку, каковой является 7 Чудес, можно играть гораздо больше и без дополнений.

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

С чего бы надо ждать выхода всех расширений? Уже есть одно, этого достаточно для оценки. Не суть важно, через какое время надоест база LotR и база 7 Wonders, тем более, что это не от формата игры зависит, а от конкретного человека.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

:)
С того, что иначе разговор не имеет почвы.
Количество игро/часов важно и издатели это понимают.
Очень даже зависит от формата. Я даже думаю что FFG специально снижает возможный реплейабилити своих ЖКИ.

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Позволю себе повториться, что реиграбельность для каждого человека будет разной. Эти две игры вообще очень сложно сравнить в плане игрочасы/стоимость с перспективой на будущее, причём не для одного игрока, а в общем. Но судя по курсу, каким идёт 7W, владение им полностью обойдётся дорого, это предположение я и сделал, выбрав другую дорогую за счёт дополнений карточную игру. Вот и всё, поэтому-то формат и не важен.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Но издатели все таки как-то выводят такой показатель и явно не из пальца высасывают.
Я вот может тупой, но нифига не пойму зачем простому смертному весь 7W? Базы хватит с головой. А вот в LotR уже в самой базе заложена необходимость покупки расширений и паков.

Mazz_O написал 7 лет назад: #

Насчет реиграбельности... Ребята! я прозрел! ВСЁ НАДОЕДАЕТ! :) 7 чудес ничуть не лучше ЛОТРа, игрочасы с интересом и жаром в глазах примерно равны между ними. Чтобы не погасить интерес, производитель ОБЯЗАН делать дополнения, иначе игра быстро скатится с глаз долой.

С нашей стороны, чтобы поддерживать интерес к конкретному продукту, нужна еще сотня других продуктов =) Шопоголизм вынужденная мера, которая поддерживает в нас интерес к хобби. Остановка для нас как для акулы...

В данный момент я наигрался в 7 чудес, мне для этого хватило десятка партий. Никто из игроков сейчас не стремится ее вытащить с полки. ЛОТР легко смог бы повторить такой же успех чисто одной базой. Доп к 7 чудесам ИМХО ничего особенного не добавляет и пока вопрос о покупке его не стоит в принципе.

Ребята, всё это ИМХО и не бейте меня тапочками =)

Xneg написал 7 лет назад: # скрыть ответы

25-30 за дополнение, когда столько же сама игра стоит?! ты замахнулся что-то

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

....но 25 евро - вполне реально.

sds написал 7 лет назад: # скрыть ответы

пусть с Маленького мира берут пример. и их $7-13 за дополнение.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

За 2-3 картонки?

sds написал 7 лет назад: # скрыть ответы

да, мне тоже хочется халявы :)

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Всем хочется халявы. Таковы уж люди. Но сейчас обсуждается вопрос об адекватности стоимости содержимого Stone Age Erweiterung.
DoW вообще молодцы. Берут разработки игроков и продают их. Кстати, это очень здорово, но интересно по сколько они отчисляют авторам?

Ksedih написал 7 лет назад: #

предполагаю, где-то около "0", ну, или сам доп дают

sds написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Остается надеяться, что дополнение будет совместимо с "локализованной" версией Стоун Эйджа.

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Заблаговременно сообщаю, что будет. 100% =)

sds написал 7 лет назад: #

иэх...

встал в очередь :)

Tanone написал 7 лет назад: #

Надо сильно посмотреть чего он там надобавлял. Игра и так отлично сбалансированная.

Mangertus написал 7 лет назад: #

Отличная новость. Про старичков не забывают. Лично я буду брать однозначно.