-AdRiver-
Pandem написал 8 минут назад к игре Древний ужас: # Спасибо) Как раз тоже думал о том, что стоит потратиться на органайзер...
MakGrou написал 23 минуты назад к игре Трепещите, человеки!: # В правилах есть и другие небольшие очепятки, например, в разделе "Подг...
PituSW написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2018]: # Там локализовывать нечего. 3,5 слова
Prizma написал полчаса назад к игре Трепещите, человеки!: # Спасибо. Да, действительно... Значит, очепятка в правилах...
zawwah написал полчаса назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # Если убрать категоричные слова вроде "любое", "все" и т.д., то, видимо...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

WizKids Games снова взялась за своё/чужое

17 августа 2015

Информация

добавить
игры Mage Knight Board Game
Star Trek: Frontiers
персоны Andrew Parks
Владимир Хватил
компании WizKids
страна США
Дата: 17 августа 2015
Источник: wizkidsgames.com
Оценка пользователей
7.9021
-

В компании WizKids Games решили взять за основу новой игры по вселенной «Звёздного пути» движок от Mage Knight Board Game Владимира Хватила (Vlaada Chvátil). Адаптацией игровой системы под новый сеттинг займётся Эндрю Паркс. В результате в феврале 2016 в продажу поступит игра Star Trek: Frontiers. Её рекомендуемая розничная цена составляет 79,99 долларов.

 

Игрокам предложат в роли капитанов кораблей Федерации и Клингонской империи исследовать космос и высаживаться на неизвестные планеты. Конечно же, не обойдётся без контактов с ромуланскими военными кораблями («Птицами войны») и расой киборгов Борг.

 

Как и в Mage Knight Board Game, игровое поле будет возникать перед игроками постепенно, открывая новые возможности и угрозы. Сценарии, приведённые в книге правил, позволят играть в соревновательном, кооперативном и даже одиночном режиме.

 

Для игры потребуется 1–4 игрока 14 лет и старше и 60–120 минут свободного времени. 

 

Вселенная Star Trek открывает перед геймдизайнером широчайшие тематические возможности. Я определённо надеюсь, что поклонникам Star Trek понравится, как Эндрю прикрутит мою игровую систему к этой вселенной.


Владимир Хватил

 

  • Компания WizKids Games не впервые использует проверенный игровой движок для проектов по Star Trek. Сейчас активно развивается линейка Star Trek: Attack Wing — космические бои в мире «Звёздного пути», в основу которых лёг движок от Star Wars: X-Wing Miniatures Game (компании Fantasy Flight Games). 
  • Эндрю Паркс (Andrew Parks) — геймдизайнер из Нью-Джерси (США), автор колодостроительной игры Core Worlds. Занимается адаптацией чужой игровой системы к нуждам издательства WizKids Games не впервые, именно он работает над линейками Star Trek: Attack Wing и Dungeons & Dragons: Attack Wing, а также превратил Spartacus: A Game of Blood & Treachery в X-Men: Mutant Revolution.
  • Приключения Mage Knight Board Game поступили в продажу в декабре 2011. В конце 2012 к базовому комплекту присоединилось дополнение The Lost Legion, в октябре 2013 — Krang Character, а в июле 2015 — Shades of Tezla. Автор базовой игры — Владимир Хватил, именитый геймдизайнер и сооснователь чешского издательства Czech Games Edition.
  • «Звёздный путь» (Star Trek) — популярная научно-фантастическая медиафраншиза, история которой началась в далёком 1966 году. На сегодня Star Trek охватывает 6 телесериалов (включая мультипликационный), 12 кинофильмов, сотни книг и десятки компьютерных и настольных игр.
  • Читайте также: «Gale Force Nine возьмётся за Star Trek».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Dimon80 написал 2 года назад: #

Будем ждать с не ерпением! Движок магорыцаря мне определённо нравится, только пока не представляю как он может лечь на космическую тематику!

vladimirs написал 2 года назад: #

Эх, испоганят всё своими ужасными компонентами, как это произошло с последним допом к МК.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы
вычеркиваем

такой простор вселенной для фантазии геймдизайнера, а они не придумали ничего лучше, чем натянуть ээту вселенную на движок готовой фэнтезийной игры... (

Надеюсь хоть GF9 справятся лучше. Но сомнительно.

ShadowAN написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сомнительно? GF9 большие молодцы. Провалов за ними пока не обнаружено.

ThunderWolf написал 2 года назад: #

Помню что они часто известные франшизы используют и что людей Х на Спартака натянули, что по сеттингу оччень условно. А вот то, что Спатак сам по себе тоже ихний - не помнил.

Видать попутал с кем-то.

Светлячок говорят достаточно скучен. Не провал, но...

myerto написал 2 года назад: #

Многим обзорщикам натянутые X-men понравились больше оригинального спартака, и есть за что - система мисиий получилась очень даже годная, аукцион тоже забавно переработали да и с интригами исправили недоработки.
Движок mage night - имхо хороший движок для подобной игры, возможно выйдет даже лучше, чем сам mage night, ибо разные ресурсы вместо разноцветной манны, координально отличные карты и соответсвенно тактики у разных рас. В общем, куда лучше, чем очередная монополия, манчкин или криптозоевский декбилдер.