-AdRiver-
GeniusGray написал 3 минуты назад к статье Мир игры Anachrony: # > Намешано как-то и киберпанка, и постаппокалипсиса и футуризма Истор...
GeniusGray написал 5 минут назад к статье Мир игры Anachrony: # С точки зрения игрового процесса - мир игры вполне цельный. Механики о...
hickname написал 7 минут назад к мысли на тему Обзор Tiny Epic Quest, Fantahzee и Histrio.: # Kingdoms - середнячок. Defenders - муть какая-то. Galaxies - имхо лучш...
GeniusGray написал 8 минут назад к статье Мир игры Anachrony: # Ты много евроигр знаешь с сеттингом уровня пусть даже не бестселлера, ...
arky написал 8 минут назад к игре Огород: # Ух ты, кто-то еще играет.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...

oranged

8 минут достаточно, чтобы войти в легенды

07 сентября 2015

Информация

добавить
игры Восьмиминутная империя: Легенды
персоны Ryan Laukat
компании CrowdRepublic
Hobby World
страна Россия
Дата: 07 сентября 2015
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.7939
-

В фирменных магазинах издательства Hobby World (hobbygames.ru) появилось русское издание игры Райана Лауката Eight-Minute Empire: Legends. Игра вышла в России под именем «Восьмиминутная империя. Легенды» и по цене 1 290 рублей, благодаря успешной кампании народного финансирования, проведённой на площадке CrowdRepublic, где проект привлёк 351 спонсора и собрал 476 710 рублей.

 

Игрокам предлагают за 8 минут построить на игровом поле, состоящем из нескольких островов, сказочные империи. Для этого они приобретают карты действий на общем рынке (чем левее в ряду лежит карта, тем она дешевле обходится), которые позволяют: выводить армии из запаса в свой стартовый регион и подконтрольные регионы с городами, перемещать армии между смежными регионами, основывать новые города в подконтрольных регионах и уничтожать армии противников. Также приобретённые игроком карты выкладываются перед ним и дают доступ к свойствам. Победные очки выдаются за подконтрольные регионы, острова, свойства карт (при выполнении нужных условий) и превосходство по эликсирам (символы которых изображены на части карт). (Правилами предусмотрено несколько вариантов, делающих партии более разнообразными и непредсказуемыми.)

 

Для игры требуется 2–4 игрока 12 лет и старше и около 8 минут свободного времени. Её комплектация: 72 деревянных кубика, 12 деревянных замков, 4 двусторонних фрагмента игрового поля, 39 карт, 58 жетонов и правила.

 

Сказочное королевство — за восемь минут!

 

Легенды, дошедшие до нас с различных уголков земли, повествуют о невероятных существах. Говорят, что безоблачное небо бороздят пылающие фениксы, а в зелёных полях пасутся единороги. Кто-то даже верит, что среди горных вершин затаились могучие великаны. Но стоит ли доверять этим сказкам?

 

Легче проверить на собственном опыте в новой игре от издательства Hobby World «Восьмиминутная империя. Легенды»! Вы можете заказать эту игру на нашем сайте, а также приобрести в наших магазинах!

 

Неизведанные земли и загадочные существа

 

«Восьмиминутная империя. Легенды» — это фэнтезийная версия стратегической настольной игры «Восьмиминутная империя». Простые правила, глубокая стратегия, качественные компоненты, быстрые партии, множество вариаций игрового поля, варианты усложнения партии, минимум случайных событий, компактный размер.

 

Вобрав в себя всё лучшее от предшественницы, она дополнилась интересными картами. Дракон-Разоритель принесёт дополнительные победные очки за победу над ним, Магические врата соединят два отдалённых участка земли. А герои — да, теперь у каждого игрока есть карточка героя, — обзаведутся помощниками: например, Феникс поможет вашим армиям преодолевать морские просторы, а Гигант будет охранять ваши войска.

 

Невероятный магический мир не оставит равнодушными ни одного игрока!


hobbygames.ru

 

  • CrowdRepublic — площадка народного финансирования издательства Hobby World. Предназначена для сбора средств на издание книг, комиксов и настольных игр. Запущена в апреле 2015. Помимо официального сайта, у проекта есть представительства во «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Пять настольных проектов из шести, выставленных на площадке народного финансирования CrowdRepublic, собрали нужную сумму: Seven Dragons («Семь драконов»); Samurai Sword («Бэнг! Меч самурая»); Eight-Minute Empire: Legends («Восьмиминутная империя. Легенды»); Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder ACG: Возвращение рунных властителей»); Brügge («Брюгге»). Пока что единственная неудача площадки CrowdRepublic среди настольных проектов — локализация игры Revolution! («Революция!»). «7 драконов», «Бэнг! Меч самурая» и «Восьмиминутная империя. Легенды» уже поступили в продажу.
  • Райан Лаукат (Ryan Laukat) — художник и геймдизайнер из Солт-Лейк-Сити (Юта, США), основатель собственного издательства Red Raven Games, один из тех, кому врата в мир разработки и издания настольных игр открыло народное финансирование. Все свои игры Лаукат иллюстрирует и оформляет сам. Hobby World сотрудничает с Лаукатом не впервые и в прошлом выпустила две других его игры — «Восьмиминутную империю» (Eight-Minute Empire) и «Древний мир» (The Ancient World).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я свою восмиминутку продаю и эту тоже никогда не возьму. И дело не локализации, а в самой игре. Игра ни о чем!

fonfrost написал 2 года назад: #

Обоснуйте?

Shustr написал 2 года назад: #

Вы про обычную или Легенды? Потому что очень странно - Легенда игра превосходная.

Constantin написал 2 года назад: #

Мой знакомый, настольщик со стажем, говорит, что игра — бессмысленный филлер. Но пока сам не попробую, не пойму, бессмысленный или нет. А что филлер — очевидно. Себе взял игру, потому что очень понравилась работа художников. Надеюсь, игровой процесс не будет унылым.

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Белые поля на картах никакими цензурными словами прокоментировать невозможно. Хотел брать локализацию но теперь 100% не буду этого делать.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

это уже даже не смешно....

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

не то что не смешно, а плакать хочется. Вот как должны выглядеть карты на самом деле https://crowdrepublic.ru/uploads/objects/1000209/GameStart-ILakz5VJ.jpg

При этом в России игра стоит практически точно так же как и за рубежом. Розничная цена игры на западе 20$ Легенды. Это 1360 рублей. А теперь смотрим на качество издания там и на то что криворуки из ХоббиГеймс сотворили с игрой здесь и плачем. При этом цена одинаковая.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Какая разница, есть поля или нет? Это чисто эстетический момент. Мне лично карты с полями даже всегда больше нравятся. К примеру не самые последние издатели как FFP и Арес данный вариант дизайна всегда используют.

danceandfight написал 2 года назад: #

Мне кажется, что настольные игры как раз то хобби, где все эти эстетские штучки могут играть важную роль для человека. Ничего удивительного, что у кого-то может слегка подгорать по поводу непонятно откуда взявшихся полей с одной стороны карты)

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Совершенно верно, эстетический момент. Для меня это очень все важно, так же как качество исполнения компонетов.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну тут как бы хозяин барин - либо бюджетный вариант от МХ, либо заказ из-за бугра.

Leona написала 2 года назад: #

Необязательно заказывать из-за бугра: можно купить зарубежное издание в banzgames по акции за 1220 руб. http://banzgames.ru/59-igry/87-dopolneniya/1076-nastolnaya-igra-eight-minute-empire-legends.html

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

20 баксов плюс доставка, с учетом текущих реалией 1290 руб. очень адекватная цена, плюс у многих гиков с тесеры наверняка и скидка в 10% на продукцию хоббигеймс имеется.

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Причем тут "доставка"? Я сравниваю цены здесь и там. Ведь печатают Легенды в России. Итого смотрим - за ту же цену здесь качество на порядки хуже. Я бы понимал если бы коробка стоила рублей 600-700 тогда бы да, можно было сказать "ну зато дешевле". Но это же не так! За те же деньги мы получаем намного более плохое качество. Вот в чем проблема.

fonfrost написал 2 года назад: #

А в чем заключается это "намного более плохое качество"? Вы же только про рамки пишите и сами соглашаетесь, что это эстетический вопрос - кому то нравятся рамки, а кому то рамки не нравятся? Реально какие то совсем мелочные придирки в отношении грошовой игры....
Ну и складывается впечатление, что вы живете в вакууме, а не в РФ.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

а нафига вам цена там?
если у вас нет телепорта, то цена "там" без учета доставки абсолютно бесполезный параметр.
А по факту выходит если вам нужно более высокое качество - переплатите примерно в 1,5-2 раза.
Впрочем и это не всегда так: качество картона и краски в исходных 7 Драконах также не блистало.

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

При том что при прочих равных, за одну и ту же цену, мы получаем худшее качество. Ведь на западе игру тоже не из России доставляют.

danceandfight написал 2 года назад: # скрыть ответы

HW утверждают, кстати, что у них и картон, и вырубка лучше, чем в зарубежном издании

Shustr написал 2 года назад: #

брехня. я сравнивал наше и западное издание

TataFrost написала 2 года назад: # скрыть ответы

Вот мне только интересно: вы игру покупать не собираетесь, значит в руках её даже не держали. Так откуда такое смелое утверждение о качестве компонентов? По фото? Вы умеете ощущать качество картона по визуальному восприятию? Однако!.....

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Имел возможность в живую сравнить русское издание и оригинал. Качество западного издания намного выше. Лучше жетоны и выбубка, намного более качественная печать и с насыщенными, яркими красками, карты без полей и сам картон лучше, с лаковым покрытием.

fonfrost написал 2 года назад: #

Может это было делюкс издание? Картон с лаковым покрытием даже FFG не делает....

fonfrost написал 2 года назад: #

Или это не про картон жетонов и полей, а про карты?

death написал 2 года назад: # скрыть ответы

А мне нравятся белые поля, на облезающих по краям картам не так заметно , как без них. ))

Suzume написала 2 года назад: #

Я сразу подумала, что поэтому их и сделали :))

tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для карт их качества это необходимый шаг, вы разве не трогали их карты?) Влажность помещения не должна быть выше нормы. Если ваши руки имеют свойство потеть, вам нужны протекторы, обязательно %)

TataFrost написала 2 года назад: #

Для большинства карт, в том числе зарубежных, влажность рук критична. И колются по краям зарубежные карты только в путь :( Так что протекторы необходимы любой карточной игре, которую хотят использовать долго и активно.

TataFrost написала 2 года назад: # скрыть ответы

Хоббики поля прокомментировали: правообладатель выдал макеты с этими рамками. Всё, точка. Все вопросы - за бугор.

OShiri написал 2 года назад: #

Кстати очень порадовали той новостью. Имхо очень оперативно ответили и на все замечания ответили. И про рамки и про задержки.

Foolmaker написал 2 года назад: # скрыть ответы

куда то пропала из магазина игра :D

riffcon написал 2 года назад: # скрыть ответы

В МХ ответили, что временно снята с продажи, но скоро вернется.

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что, брак обнаружили?

Shustr написал 2 года назад: #

красят фломастерами белые поля

book_critic написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поправьте меня уважаемые коллеги, но, если я правильно понял, Хоббиты обещали игру "этим летом" и обещали, что профинансировавшие ее получат ее "одними из первых"?
Однако: 1. Сегодня 7 сентября. 2. Игра в продаже в Москве.
3. В Питере из профинансировавших ее никто не получил.
Питер так далеко, что доставка в него занимает больше 2 недель?

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Краснодар - уже пришло на почте

book_critic написал 2 года назад: #

чудеса) почта работает лучше хоббитовской доставки до своего же магазина)

book_critic написал 2 года назад: # скрыть ответы

я бы поменял тему статьи с "8 минут достаточно, чтобы войти в легенды" на "2 недели недостаточно,чтобы привезти игру в Питер"
p.s.и я уже не говорю про более удаленные города, кои составляют 90 % страны.

LordKain88 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пару лет назад наткнулся на такую вещь:
"До Москвы 800 км, посылка шла 20 дней. Средняя скорость почтальона 6 км. в час. Рабочий день 8 часов, вычитаем выходные и получаем, что на некоторых участках пути он даже иногда бежал."
Баян, но актуально.

ThunderWolf написал 2 года назад: #

проблема, что это не Почта России, а сами хоббики никак не привезут игры из одного своего магазина в другой в ближайший, по меркам России конечно, город. И такая ситуация не только с Легендами империи, которые только появились в московских магазинах, но и с Семью драконами, и с Мечом самурая, который продается уже две недели.

OShiri написал 2 года назад: #

До Новосиба аналогично. А по слухам в Питере ещё драконов с кровь республика не получили.

Russtex написал 2 года назад: #

сегодня получил извещение, на штампе дата прибытия в мое почтовое отделение- 05.09

jehronimo написал 2 года назад: #

Я из Петербурга, моя посылка пришла в субботу 05.09, вчера забрал.

alexan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, как игра идёт на двоих?

jehronimo написал 2 года назад: #

Вполне нормально, с использованием небольшого костыля. Но втроём-вчетвером явно должно быть менее скучно.