-AdRiver-
zlobno написал 2 минуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Поправил монокль* Весьма унылая лекция сэры. Об о всем и ни о чем. Фи.
PavelKras написал 13 минут назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Да, именно так, я ошибся
AleksDS написал 17 минут назад к игре Xia: Legends of a Drift System: # Имба или не имба, но зачем-то он их поправил, если есть возможность, т...
Dakres написал полчаса назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Каждый раз, когда кто-то из охотников заходит в город, в котором лежит...
eatoreded написал полчаса назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Спасибо, ждём добавки)
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...

oranged

Смерть одной ЖКИ и перерождение другой

07 октября 2015

Оценка пользователей
8.3526
-

В продажу поступил последний набор живой карточной игры Call of Cthulhu — The Mark of Madness. В коробку вошли 55 разных карт (по 3 копии каждой). Их большая часть — артисты, культисты, безумцы и связанные с ними места и события — относятся к фракции «Хастур». После очередного чемпионата мира закончится турнирная поддержка игры. Однако FFG планирует выпускать все мини-дополнения линейки по программе Print on Demand («Печать по требованию»). Если будет спрос, будут напечатаны дополнительные тиражи больших дополнений. Теперь завершённая игра полностью в руках сообщества игроков.

 

Параллельно вышел опорный набор 2-й редакции живой карточной игры A Game of Thrones. 2-я редакция более дружелюбна к игрокам: часть элементов игровой системы вырезали, остальные пересмотрели и переработали, а также добавили новые. Первые обзоры игры утверждают, что для полноценного сбора колод нужно купить 3 опорных набора. Также уже анонсированы 4 мини-дополнения (главы) из первого тематического цикла игры — Westeros.

 

Обе коробки уже появились в интернет-магазине coolstuffinc.com. Цена первой составляет 20,99 доллара, а второй — 27,49 доллара.

 

  • Call of Cthulhu выходит с 2004 года и начинала как коллекционная карточная игра. В 2008 году сменила модель распространения и стала живой карточной игрой: на смену бустерам со случайными наборами карт пришли ежемесячные фиксированные наборы карт. Позже и ежемесячные выпуски остались в прошлом: с июля 2012 FFG выпускала только большие дополнения (165 карт), по 3 в год. Все эти шаги позволили продлить игре жизнь, но не спасти её. Окончательный состав линейки: опорный набор, 10 больших дополнений, 7 тематических циклов (по 6 мини-дополнений в каждом) и драфтовый комплект. Окончательный фонд игры состоит из 1 560 разных карт.
  • A Game of Thrones вышла в 2002 году в виде коллекционной карточной игры. В 2008-м превратилась в живую карточную игру. Окончательный состав линейки 1-й редакции: опорный набор, 6 больших дополнений, 12 тематических циклов (по 6 мини-дополнений в каждом) и 2 драфтовых комплекта.
  • Другие живые карточные игры компании Fantasy Flight Games: Star Wars, Android: Netrunner, Lord of the Rings (единственная кооперативная игра среди них) и Warhammer 40 000. В конце 2013 была поставлена точка в линейке Warhammer: Invasion. Компания FFG приобрела права на мир The Legend of the Five Rings и запустит в 2017 году одноимённую живую карточную игру.
  • FFG постепенно вводит ротацию для своих живых карточных игр, чтобы ограничить турнирную продолжительность жизни карт и пул разрешённых карт. Теперь к использованию в турнирах допускаются карты опорного набора, больших дополнений и 5–7 тематических циклов ежемесячных мини-дополнений. Т.е. продолжительность жизни отдельно взятого мини-дополнения составляет от 3 до 4 лет.

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если вышла вторая редакция Игры престолов, значит первую похоронили. Прискорбно....

Shustr написал 2 года назад: #

да официально.

Curtis_Truffle написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спи спокойно, великий Ктулху :(

falconoidner написал 2 года назад: #

остаётся надежда на сообщество... правда сомнения в том что сообщество справится с этой задачей очень и очень велики