-AdRiver-
Confessor написал 12 минут назад к игре Покорение Марса: # Начав играть в Steam, обнаружил две момента, которые честно говоря вве...
USSRocker написал 2 часа назад к мысли на тему Мои топы Эссена 2018 и ожидания на 2019: # Да Милтолаб вообще продуман. Сначала настроит выпуск авто на своем Кан...
GambitX написал 3 часа назад к мысли на тему Мои топы Эссена 2018 и ожидания на 2019: # Не мешайте, может человек хочет получить сертификат 1С Профессионал
MacTire написал 3 часа назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Так там описано: не обязательно своей, и например подарком. А так: д...
litvinchuk написал 3 часа назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # интересно, зачем мне игра с моей фотографией на коробке?
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...

oranged

А будет ли «Эйфория»?

02 ноября 2015

Информация

добавить
игры Эйфория: Построй лучшую антиутопию
компании GaGa Games
GaGa.ru
Boomstarter
страна Россия
Дата: 02 ноября 2015
Источник: vk.com/gagagames
Оценка пользователей
9.0865
-

Компания GaGaGames на следующей неделе выйдет на площадку народного финансирования «Бумстартер» с русским изданием игры Euphoria: Build a Better Dystopia («Эйфория. Построй лучшую антиутопию»).

 

Игра предлагает окунуться в постапокалиптическую антиутопию, отдельные персонажи которой не расстались с мечтами о светлом будущем, встать во главе одной из фракций и, вбивая в головы работящих и доверчивых граждан, дорваться до власти.

 

  • Игра вышла в декабре 2013 в результате успешного сбора средств на площадке народного финансирования «Кикстартер». Проект привлёк 4 765 спонсоров и собрал 309 495 долларов. 
  • В 2014 году игра вошла в пятёрку проектов, достойных носить логотип The Mensa Select® («Выбор «Менсы»). Американское отделение международной организации [умников] «Менса» ежегодно проводит 44-часовой настольный марафон «Игры разума» (Mind Games), в рамках которого и делает свой выбор.
  • Авторы игры — Алан Стоун (Alan Stone) и Джейми Штегмайер (Jamey Stegmaier) — часто прибегают к краудфандингу и издают свои проекты под собственной маркой Stonemaier Games. Их игра о виноделии Viticulture привлекла на «Кикстартере» 942 спонсора и собрала 65 980 долларов, вышла летом 2013. Градостроительная игра Between Two Cities привлекла 5 287 спонсоров и собрала 221 265 долларов, выйдет в ноябре 2015. Глобальная стратегия в жанре альтернативной истории Scythe на момент написания новости привлекла 13 911 спонсоров и собрала 1 387 023 доллара — до завершения сбора средств осталось 3 дня.
  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге. Выпустила ранее 6 проектов: «Расхитители подземелий» (Dungeon Raiders), «ИлиТо», «Печенька», «Я никогда не...», Pixel Tactics, «Карета к замку дьявола» (Coach Ride to Devil’s Castle). Также выпускает линейку фирменных протекторов для карт. В этом году съездила в Эссен, на выставку Spiel-2015, где представила пять проектов: The Cookie («Печенька), Stick to Colours («Стой на своём), Port of Piraeus («Порт Пирей»), Goblin Dice («Гоблинские кости) и Urbis («Урбис»). Планирует издать на русском языке игры Time Masters и Tiny Epic Kingdoms.
  • Читайте также: описание игрового процесса, фотообзор содержимого коробки и впечатления [boardgameslv.wordpress.com].

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ChePL написал 2 года назад: #

Появилась на бумстартере. Цена 3390, вполне приемлемая на мой взгляд)).

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хорошая игра, но лично для меня евро уже в печенках сидят. За этот год перенасыщение у меня лично. Сабурбия, Замки, Каверна, вот теперь Эйфория. А еще скоро будет Брюгге. Это не говоря про западные - Марко Поло и прочие. А хотелось бы какого нибудь амертреша да потяжелее! Надеюсь Crowd не будут тянуть с Мышками.

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но "Мышки" это совсем не тяжелый америтреш.

Journeyman написал 2 года назад: #

По весу коробки - вполне тяжелый ;)

Shustr написал 2 года назад: #

Более чем учитывая кол-во текста и собственно истории, "сказки". Я здесь имел в виду именно это, кол-во компонентов, текста и.т.п

error111 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень надеюсь, что никаких Мышек не будет.

MakGrou написал 2 года назад: #

Поддерживаю :)

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это почему же? Или у вас позиция - у соседа корова сдохла, мне радость?

ZavKaf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мышки - это как локализация Агриколы. Игра хорошая, локализация неплохая, но не вовремя. Большинство кто хотел - уже обзавелись (ещё по курсу в 33р :) ), а остальным надо будет смириться с мыслью, что допов не будет.

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как вы ловко за всех решаете да еще и подсчитали "большинство".

ZavKaf написал 2 года назад: #

Я лишь напомнил юным читателям, что ситуация один в один, как уже была с локализацией Агриколы. Ничего нового.

Вот был человек, который 3 года не покупал M&M за 2 тысячи рублей (это при том, что переводы, да и обзоры есть) и внезапно он превратится в человека готового купить M&M за 4 тысячи.

ZavKaf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что касается Plaid Hat Games, то у них есть более приятные для локализации Tail Feathers

Shustr написал 2 года назад: #

Tail Feathers да. Но боюсь "недадуть"

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

На мой взгляд игра не представляет большого интересам красная цена ей 2000 рублей. Изучал правила сего детища нечего сверхъестественного, допустим тот же Пуэрто-Рико в разу интереснее, хотя тоже евро.

Gorthauers написал 2 года назад: #

"хотя тоже евро" :D

fonfrost написал 2 года назад: #

Пуэрто-Рико слишком сухое, ибо тру евро, а в Эйфории все достаточно динамично, рандомно и азартно как в америтреше.

Stadtherz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я бы сказал что Эйфория - "американское евро". Вообще это чувствуется в играх Стегмайера :)

fonfrost написал 2 года назад: #

Кстати, странно, что ГаГа не выбрала под локализацию чудную Viticulture - она пока самая популярная игра Стегмайера, ну и у нее явно больше потенциала под массовость.

alpas написал 2 года назад: #

Джейми Стигмайер сейчас отвечает на вопросы на реддите:
https://www.reddit.com/r/boardgames/comments/3rcw0b/im_jamey_stegmaier_designer_of_scythe/

Один из вопросов: "Кикстартер неизбежно извергает игры с избыточным количеством компонентов и недоделанные по части геймплея. "Эйфорию" часто помещают в эту же категорию. Как, по-вашему, будет встречена Scythe с точки зрения геймплея?"

Джейми ответил, что Scythe уже многие тестировали и оценивали именно по геймплею, в т.ч. рейтинг на BGG из таких оценок складывается. В той же ветке - неизбежная дискуссия о том, какое место во вселенной занимает "Эйфория":
https://www.reddit.com/r/boardgames/comments/3rcw0b/im_jamey_stegmaier_designer_of_scythe/cwmwn06

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чрезвычайно сухая игрушка без оригинальных механик.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

А как же кубики в виде миплов, рынки и адепты со смешными свойствами типа Пети Каннибала ил Профессора Лоботомиста? Как по мне, так Эйфория одно и самых азартных и атмосферных евро с оригинальной темой. Кроме тебя всем с кем я играл игра понравилась.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Мы ж вместе в твою версию играли =) Я там заметил только размен ресурсов типа "овцу на бабушку", абсолютно симметричные стратегии по 4-м ресурсам с небольшими нюансами и всё.