-AdRiver-
Solarius написал 10 минут назад к игре Во славу Одина: # Прекрасная игра! Зашла на ура в компании новичков (с высшим образовани...
tasmandevil написал 25 минут назад к игре Берсерк. Владыки Небес: # Полностью согласен. Для новичка будет тяжеловато разобраться)) А еще ...
Confessor написал полчаса назад к игре Great Western Trail: Rails to the North: # так об чем и речь)
Batareziz написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика, ч. 2: # Не назвал бы это игровым безумием, скорее более глубокий интерес и уж ...
RouslanKo написал час назад к игре Great Western Trail: Rails to the North: # Можно конечно много говорить о рентабельности, логистике и тд. Но итог...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...

oranged

«Игровед» в декабре 2015

19 ноября 2015

Мы получили и делимся с вами фотографиями разворота декабрьского каталога «Игроведа».

 

Среди новинок, не успевших поступить в продажу, числятся «Средневековая академия» (Medieval Academy), «Диксит 6. Воспоминания» (Dixit: Memories) и «Таймлайн. История России».

 

«Средневековая академия» (Medieval Academy) — ещё одна игра на драфт. Если опустить детали и нюансы, получается следующее. Каждый раунд игрок получает 5 карт, затем оставляет одну карту себе, а оставшиеся передаёт соседу, снова оставляет одну себе из только что полученных карт, а оставшиеся передаёт, и т.д. Затем игроки ходят по очереди, разыгрывая по одной карте за ход (всего же разыгрывается по 4 карты из 5). Карта позволяет переместить фишку игрока на соответствующем ей по цвету треке (в зависимости от карты фишка может пройти от 2 до 5 делений). Первые 3 места на треке получают победные очки (в зависимости от трека — каждый раунд или же в какие-то определённые раунды). На части треков после каждого раунда фишки возвращаются на старт, на остальных — остаются на местах.

 

«Диксит 6. Воспоминания» (Dixit: Memories) — это 84 карты популярной игры, иллюстрации к которым нарисовали Карина Хиндер (Carine Hinder) и Жером Пелисье (Jérôme Pélissier).

 

«Таймлайн. История России» — это, видимо, тот самый набор, который появился в результате конкурса, прошедшего в марте 2014. Тогда все желающие могли поучаствовать в отборе событий для версии игры, посвящённой истории России.

 

[beterzen, спасибо за разведданные!]

 

  • В играх серии Timeline каждый игрок пытается первым избавиться от всех карт, полученных им перед партией и лежащих рубашкой вверх (на рубашке карты приведены изображения, а на лицевой стороне — соответствующие им года). Чтобы избавиться от карты, нужно в свой ход добавить её на стол так, чтобы общая хронология событий не нарушилась. Ошибка же приводит к добору новой карты.
  • В октябре 2012 в России вышло специальное издание игры Timeline. В его жёлтую картонную коробку вошли три набора: Inventions («Изобретения»), Discoveries («Открытия») и Events («Исторические события»). Карты этого набора больше по размеру и потому несовместимы с картами основной линейки Timeline, наборы которой поставляются в жестяных коробках. В 2014 в России вышли три следующих набора Timeline: «Изобретения» (Discoveries), «Избранное» (Diversity) и «Наука и открытия» (Inventions).
  • Dixit — настольная игра на ассоциации, в которой  игроки описывают словами сюрреалистические иллюстрации и подбирают подходящие картинки к чужим описаниям. Вышла в  2008 году, завоевала множество наград, в том числе стала лауреатом премии Spiel Des Jahres 2010 года.
  • Русскими изданиями также обзавелись следующие коробки серии «Диксит»: базовый комплект игры (84 карты с иллюстрациями Мари Кардуа), «Диксит. Одиссея» (84 карты с иллюстрациями Пьера Лешевалье, раскрашены Мари Кардуа), «Диксит 3. Путешествие» (84 карты с иллюстрациями Ксавье Коллетта), «Диксит 4. Истоки» (84 карты с иллюстрациями Клемента Лефевра) и «Диксит 5. Грёзы» (84 карты с иллюстрациями Франка Диона).

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Leto написал 2 года назад: # скрыть ответы

то чувство, когда только что приехали Академия и Нью-Йорк с кулстаффа )

Godfill написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так Нью-Йорк уже месяц как есть в том же Игроведе, локализированный.

Priceless написал 2 года назад: #

Однако со стороны "Игроведа", как обычно, никаких громких новостей об этом не было.

tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кто фотки делал? Сам Игровед? Позорно же :(

oranged написал 2 года назад: #

Я получил фотографии от beterzen. Видимо, именно он сфотографировал разворот каталога на телефон/смартфон. Ну а потом залил фотографии на обменник и постучался ко мне, чтобы сообщить новости.

Ничего позорного не вижу. Есть новости и есть пруф (источник). Остальное вторично.

pumbriya написала 2 года назад: # скрыть ответы

В отобранных в 2014 году событиях для русского таймлайна есть (в списке от экспертов) карточка "Присоединение Крыма к России" (1783)... И если тогда в нее оперативно не внесли изменения, исправив на, например, "Первое присоединение Крыма к России", то теперь эта карточка автоматом попадет в категорию ошибок и неточностей, допущенных в игре :) Потому что уверена, что при первой формулировке большинство игроков будет указывать 2014 год.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Чо?!

beterzen написал 2 года назад: #

Есть мнение, что поправят это событие. Первая версия российского таймлайна, насколько я знаю, версталась под старый формат с большими картами. Потом появился новый таймлайн, с маленькими картами, и все пришлось переделывать.
Кроме того, я уверен что можно будет ориентироваться по картинке.

Russtex написал 2 года назад: #

Допы к Скоростным колпачкам! Дочка будет рада!

kobetsvladislav написал 2 года назад: #

новый Диксит) радость!