-AdRiver-
Lysyy написал 3 минуты назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Статья весьма поверхностная. Можно лишь сказать, что появление гибридо...
Slim_Slam_Snaga написал 2 часа назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Нет, но планка будет повышаться. Это неизбежно
SkyRover написал 2 часа назад к игре No Retreat: The Russian Front: # В третьем сценарии (операция Сатурн), сказано, что надо убрать из коло...
Rodgall написал 2 часа назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # А я об чём) Блог Тапилина - отличный пример того, что может произойти,...
Rodgall написал 2 часа назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Поток мусора и раньше был) может быть более явный. И не все было усло...
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...

oranged

Кто возглавит корпорацию гоблинов?

30 декабря 2015

Информация

добавить
игры Корпорация гоблинов
компании Мосигра
Магеллан
страна Россия
Дата: 30 декабря 2015
Источник: mosigra.ru
Оценка пользователей
8.4560
-

В магазинах сети «Мосигра» появилась новинка издательства «Магеллан» — русское издание игры Goblins, Inc. Игра вышла в России под именем «Корпорация гоблинов» и продаётся за 2 490 рублей.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 12 лет и старше и 40–60 минут свободного времени. Её комплектация: 2 поля цехов, 60 плиток механизмов (33 плитки оружия; 9 плиток брони; 9 плиток двигателей; 9 декоративных плиток), 16 жетонов защиты, поле подсчёта очков, 8 карт чертежей, 3 командные карты, 92 карты тайных целей четырёх цветов (среди которых наступательные цели, оборонительные цели, цели-пари), 24 тактические карты, 4 карты повышения, 2 пульта управления гигантскими роботами (которые собираются из следующих частей: 4 крепежа; 2 направляющие стрелки; 2 рулевых колеса; 2 основы пульта управления), 2 тактических пульта управления, 10 специальных кубиков двух цветов, 12 фигурок гоблинов четырёх цветов, правила.

 

Бдыжь-бдыжь! Каждый гоблин с детства мечтает построить огромного боевого робота. Большого, страшного, чтобы из него со всех сторон шёл пар, и что-нибудь ещё угрожающе рычало и крутилось. Поэтому вершина карьеры любого инженера-гоблина ― руководить фабрикой по производству таких роботов. Сейчас как раз открылось одно такое вакантное местечко.

 

Пыщ-пыщ! Вы достаточно умны, чтобы досчитать до пяти, здорово умеете собирать роботов и крушить ими всё подряд. Теперь вам нужно собрать лучшего и стать главой фабрики. Но есть только одна проблема: чтобы собирать робота и управлять им, нужно два гоблина. И ваш напарник наверняка сам захочет занять тёплое местечко, поэтому доверять вы можете только себе.

 

Сначала вы играете в паре со вторым игроком и пытаетесь сокрушить робота третьего и четвёртого игроков. Потом вы играете в паре с третьим и пытаетесь поломать конструкцию первого и четвёртого. А потом вы играете в паре с четвёртым, а двое ваших бывших напарников пытаются сломать вашего робота своей уродливой движущейся грудой металлолома. И при этом каждый раунд у вас свои секретные цели, а у вашего напарника ― свои.

 

Ну что, готовы? Куда сядете, за руль или за пушки?


mglan.ru

 

  • Игра изначально выпущена в октябре 2012 чешским издательством Czech Games Edition.
  • Автор игры — Филип Недук (Filip Neduk), геймдизайнер из Хорватии. Goblins, Inc. — его первая изданная игра.
  • Читайте также: «Goblins Inc. Битвы роботов» [2fishki.ru].

 









Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
jehronimo написал 2 года назад: # скрыть ответы

А где же сто лет уже как обещанный Space Alert?..

Journeyman написал 2 года назад: #

В Мосигре, естественно. ;)
http://www.mosigra.ru/Face/Show/space_alert
Но пока есть только в розничных московских магазинах.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Рейтинг игры 6.57

На БГГ прочитал фразу в том духе, что "игр выходит так много, что уже и по 7-мь баллов средняя оценка слишком мало, чтобы тратить время". А столько компонентов, так старались...

snowbody написал 2 года назад: #

Очень странный выбор для локализации. Игра, конечно, норм, но ровно на ЧЕТЫРЕ игрока.

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очередная игра загубленная Магелланом.

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

Молодой человек, вы живой?

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

с утра был

GamerXXX написал 2 года назад: #

Но потом принял Колдрекс.

myerto написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вова, очень доволен русским изданием дальнобойщиков. По качеству неотличимо от второго тиража западного. Так что, думается мне, брать можно)

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

На сколько я помню магеллан делал локализацию нейрошимы. Да и на манхеттен были жалобы.

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

На Манхэттен жалоб я, откровенно говоря, не слышал. Последние тиражи, как по мне, так вообще не отличимы от оригинала.
На Нейрошимы жалобы понятны - оригинальное издание без допа (ну а что поделать) и картон, уступающий качеству оригиналу. Справедливости ради, другого картона в этой стране всё равно нет, так что тут не в Магеллане дело. Опять же, нового тиража я не видел, так что может быть, там дела лучше стали.
С выдавкой ни там, ни там проблем нет - вылетают с хлопка.

Какие там очередные игры загубил Магеллан, как следствие, я не представляю.

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

В нерошиме отвратного качества картон, вырубка тоже жуткая, а криво напечатанные тайлы, так вообще не поддаются никакой критике.

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

>отвратного качества картон
Хоть в лоб, хоть нет. Обычный отечественный картон, такой же, как в Бургундии, например. Другого в этой стране не производят. Поле, кстати, очень классное, внезапно лучше оригинала по ощущению.

>криво напечатанные тайлы
Довольно кривые, но не сильно кривее тайлов из Бургундии, опять же (раз уж решил с ней сравнивать). Справедливости ради, смещение печати отечественного производства оправдать нельзя, но к Магеллану как к частному эта проблема отношения не имеет.

moranor написал 2 года назад: #

Я как-то сравнивал тайлы отечественной Нейрошимы с тайлами двух западных допов от разных производителей. Некоторое смещение было везде. Да, у буржуев не так жестоко - но там и размер тайлов покрупней.
А еще Магеллан тихо и ненавязчиво в свое время локализовал Агентов - но что-то про них никто не вспоминает. Наверное, все совсем плохо)

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну зачем тогда говорить что локализация хорошая и приводить пример, что это не так. Проще просто сказать, локализации нас в стране - гумно. Картон можно покупать на западе, да и печать заказывать тоже, там. Кстати некоторые игры так и делают. Правда все равно накосячить умудряются с переводом или с размером карт.

Ладно, сто раз обсуждалось качество локализаций, каждый сам решает, готов он за это платить или нет.

P.s. я не спорю есть локализации почти без нареканий и с нормальным картоном, который все же где-то есть) и с нормальными красками и картами. Пример поселенцы, пандемия. Замки бургундии тоже порнуха, так что можете с этим не сравнивать, уверяя, что все у нас так.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Примеры не самые удачные, так как "Поселенцы" и "Пандемия" печатались зарубежом, там же где и оригиналы, а не у нас.

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я знаю, так я написал в сообщении выше, что есть такие примеры. Не вижу в этом ничего плохого. Меня, как потребителя, волнует качество продукта, который я покупаю. И если у нас не умеют делать, хороший продукт, и даже не собираются стараться, то пускай печатают там, я не против.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот "Робинзон" в основном печатался у нас и к нему вроде нареканий не слышно.

Blindman написал 2 года назад: #

По мелочи есть. Лично у меня был оригинал робинзона z-games и возможность сравнить с локализацией. Все начинается с коробки. В оригинале коробка большего формата, плотнее, печать лучше, текстура лен. У нас, ну сами знаете.

Далее поле, ну тут чуть хуже чем в оригинале. Но без нареканий, норм.

Карты. К ним есть претензии. Это кое-где перевод, и пропажа иконок. Ну да в целом норм.

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

>Ну зачем тогда говорить что локализация хорошая и приводить пример, что это не так.

Потому что мы с вами о разных вещах дискутируем. Вы говорите, что у Магеллана качество говно. Я уточняю, что отечественное производство уступает зарубежному. И среди отечественных у Магеллана качество достаточно хорошее.

Примеры дефектов я привожу, потому что считаю, что голословные заявления, типа "у ХВ качество дерьмо: поля кривые и карты дырявые" - это плохо, глупо, контрпродуктивно. Да, в русском издании Нейрошимы есть свои недостатки, но свои 25 баксов, как по мне, она стоит.

Blindman написал 2 года назад: # скрыть ответы

так может лучше чтобы игра стоила 50$ при этом по качеству не уступала оригиналу?

1161D написал 2 года назад: #

Я вам даже скажу по секрету, что лучше бы игра стоила 10 баксов и была хуже качеством - тогда бы улетала как горячие пирожки просто. $25 для отечественного потребителя - психологически предельный ценник, за полтинник вообще ни одну не купили бы.

ThunderWolf написал 2 года назад: #

не лучше. Те кто хотел - уже купили "попиисят" там. Для тех же кто ходит в наши магазины 1.5 тыр за настолку это "ой как дорого!" (несмотря на то, что он в пабе только что оставил за пиво больше). Так что продажи того же TTR:E на порядок перекрывают продажи нелокализованной TTR даже вместе с TTR:Nordic. Те кто заходят в наши магазины "попиисят" просто не купят. Да, на мой вкус, локализация ТТР хуже оригинала. Но ее качество вполне приемлемо, а для тех, кто не держал в руках оригинал так и вообще отличное.

Примерно половина претензий к локализациям не Тесере не обоснована. Поэтому, прежде чем ныть про качество, предоставьте пожалуйста пруф. Т.е. фото. Причем не какое-нибудь, а конкретно "запоротых" Гоблинов.

NathanZutt написал 2 года назад: #

Не лучше. Чтобы хобби развивалось оно должно быть массовым, чтобы хобби было массовым оно должно быть доступным.

DJem написал 2 года назад: #

Не загубил конечно, скорее наоборот. К тому же Магелан у Гоблинов не единственный издатель и следственно загубить при всем желании не сможет.
Замечательно что локализуют.
Так то, когда я увидел Матхэттэн Магелановский, подумал что отлично, но потом, когда зарубежный получил, понял, что Магелановский мне и в 2 раза дешевле не нужен. Это я к тому, что все познается в сравнении. Я эстет - люблю качество и ставлю его в первоочередность цене. Но большинству по-барабану, главное побольше и подешевле, что тоже не плохо.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, "загубил" будет слишком громким словом для Galaxy Trucker - но то что было у меня, прям ощутимо отличалось от оригинала всем, кроме разве что пластиковых компонентов.

1161D написал 2 года назад: #

Ну да, у Магеллана крутейший литой органайзер против картонного жмыха из оригинала.

lunarshade написала 2 года назад: #

Мы играли в оригинальный гэлэкси тракер, но купить не успели, и когда я увидела локализацию, поняла, что она мне ни за какие деньги не нужна. Печать на столько тусклая по сравнению с оригиналом, что дизайн игры сразу кажется каким-то в стиле далеких 90х,и полностью теряет всю свою привлекательность.

DarkOutX написал 2 года назад: #

Можете прочитать мой коммент к Манхэттену на страничке этой игры, если не видели жалоб :)

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

Манхеттен - есть. Жалоб - нет. )

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Манхеттен есть. Жалобы тоже есть.
Там проблема с колодами в тираже была, судя по отзывам. Лично у меня 6 лишних карт, одной не хватает.

myerto написал 2 года назад: # скрыть ответы

Имхо, тут важно не столько качество самого магелана, сколь контроль над качеством CGE - они явно не дают печатать на чем угодно. Возможно, из-за этого все откладывается space alert. Кстати, вроде еще у алькатраса качество хорошее - по крайне мере к переводу правил они подошли креативно)

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

> Возможно, из-за этого все откладывается space alert.
Кстати говоря, сегодня вышел.

1161D написал 2 года назад: #

Ну и пруф: http://www.mosigra.ru/Face/Show/space_alert/
Пресс-релиз, наверное, позже будет. По фоткам - различий с оригиналом не вижу.

DJem написал 2 года назад: #

Нужно сначала посмотреть, а потом решать можно брать или лучше нет. Проект Манхэттен был не важным по качеству, в отличии от зарубежного. И здесь опять та же квадратная коробка, которая настораживает. Про Нейрошима 3.0 от Магеллана читаю постоянно недовольства. В общем, насколько, я понимаю, проблемы в картоне во всех изданиях.

martinyman написал 2 года назад: #

И вечный бой...
Дальнобойщики - качество прекрасное!

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересно, эстонцы игры быстрее или медленнее локализуют :)

sputnik1818 написал 2 года назад: #

На Эстонию локализуют латвийцы ;)