Ну, в целом новость шикарная! HW уже работали и с DoW, и с FFG - должно получиться все хорошо. Так что спасибо - буду ждать русский Runebound-3, единственно, что смущает - поле. Вот если с ним все будет в порядке, то буду брать, ведь с остальными компонентами HW и во второй редакции справились!
Насчет SW - не вижу смысла его переводить просто. Те, кому он был интересен уже купили его с допами, как я, или могут полноценно играть в практически языконезависимую игру с хорошо переведенными русскими правилами!
Ну, а от Crowd Games после их локализаций обязательно рассчитываю вложить в Мышей)
> Насчет SW - не вижу смысла его переводить просто. Это не просто перевод, а локализация (недавно даже статья же была по этому поводу). Кто хотел купить — купили, но при этом есть ещё куча народу, которая про игру не знает, но захочет её купить, увидев на полках.
да бесполезно. сколько бы кто не повторял для чего и кому нужна локализация, все равно будут появляться толпы с криками "у меня есть, а значит есть у всех / мне не нравится, а значит не нужна никому". Как бы не менялось качество в лучшую ли, в худшую ли сторону все равно будут крики "на западе лучше". Нет пророка в своем отечестве.
Может стоило бы профилактически банить на пару тройку дней за крики "лучше бы вместо этого локализовали..."?
Я не говорил, что есть у всех и никому не нужна) Просто в нынешних условиях игры очень дороги, редко кто покупает подобные даже локализованные экземпляры, разве что действительно опытные настольщики или коллекционеры - а у таких SW давно на примете. К тому же, возможно качество я не обругал, а наоборот - уверен в хорошем исполнении игры ;-)
Я оригинал не покупал из-за цены, локализация просто обязана хоть немного быть дешевле. Хотя, я уже брать не буду, наигрался в компьютерную версию и игра просто надоела :)
Тут вопрос в другом: база третьей редакции милая и хорошая, но игру, видимо, довезут с дополнениями. Пока что это просто клевый движок, и допы нужны как воздух. Для Battlelore 2 МХ допами по понятной причине заниматься не хочет.
Есть ощущение, что кто-то кому-то сообщил "по-секрету", а там забыли и слили в паблик. Вот теперь будем требовать, ждать, ругаться, если не выйдет =) Всё то, что не любит Михаил.
А кто-то говорил, что ГМТ с нашими издателями шибко неконтактная. К ней уж подваливали по поводу Twilight Struggle, вот уж точно был бы продаваемый проект, но те кочевряжились.
Там Михнов больше кочевряжился (Статус Белли) вел переговоры, почти договорился, а потом рвал на себе волосы и говорил, что никому TS будет не нужна и зачем ее локализовывать ему не понятно. вот такой вот амбивалентный товарищ...
Я вообще не понимаю, как в текущей политической ситуации (а она течет уже довольно давно) все умудрились не издать игру, в которой СССР периодически выигрывает холодную войну у американцев. Да под это грант какой-нибудь от Мединского можно было взять! Плюс штампик "Игра №1 в мире". Да оно б улетело быстрей любого десцента.
Эстонскую локализацию Агриколы организовало министерство сельского хозяйства. И большую часть тиража раздало по школам "с целью популяризации отрасли". Это если развивать вышевысказанную мысль о гранте.
Если у нас издадут TS с помощью гранта от правительства, то там изменят баланс так, что игрок за США никогда не выиграет :) Цель игры будет стоять так - раздавит ли СССР американцев за n-ходов?
TS вряд ли когда-либо локализуют: там в правилах есть описание событий, которое не совпадает с нашей официальной точкой зрения. Например, написано, что СССР поощрял терроризм на Ближнем Востоке и т.п. Поэтому я очень сомневаюсь, что игру разрешат издать.
мне кажется аудитория тесеры поболее данного журнала, что же издатели не выстреливают здесь анонсами? дракулу и рунбаунд отдельными новостями можно было запилить с фанфарами и фейерверками.
Про "Дракулу" и "Рунбаунд" уже упоминали, но осторожно и реалистично - мол, издательство рассматривает варианты. Рискну предположить, что так все по прежнему и осталось, просто несколько человек активно выдают желаемое за действительное.
А где там много текста? Разве что названия рас да способностей, все остальное легко решается русскими правилами. Если только в Tales&Legends, но его вряд ли переведут.
Не подскажете, как называть человека, которому что-то просто не нужно, но он по каким-то причинам "высказывает свое "фи" тому, кто хочет помочь сделать эту вещь доступной для других...
Я лично из данного набора собирался только одно брать и гонять - Мышей, они такие милые и добрые, под детское настроение. Ну, и Край ещё - тоже для приключенцев на всю голову, только в другой обёртке.
Но нравится/не нравится - в данном конкретном случае дело десятое. Алерт, Тесный мир и ролёвка - не жалую особо, но тем не менее они хороши, а для любителей отличны.
С ужасом жду перевода Мышей. В оригинале то правила не простые, с кучей пояснений/объяснений, будет ли это все учитываться при локализации? Или тупо переведут "в лоб", а дальше сами ищите на англоязычных форумах ответы? З.Ы. Игру при достойном качестве компонентов возьму обязательно.
Видать, не такая уж простяцкая механика, если, когда люди играют со мной, каждый раз спрашивают, сколько нужно фишек на захват конкретной территории и что дает свойство их комбо. КАЖДЫЙ ХОД, КАРЛ! P.S. Правила я объясняю подробно, с примерами, не торопясь ;-)
Последний раз играл в нее года 3 назад, но впечатление были самые положительные, исключая немного за мороченную книгу правил. Рука не поворачивается продать) Small world гораздо скучнее, имхо)
Представил Smallworld от ХВ: гора тонкого кривого картона с отваливающейся краской и заусенцами по 3 мм. Ноги, руки и головы персонажей отрезаны из-за кривой вырубки. Все это свалено в большие пакеты вместо отличного органайзера из-за чего подготовка к игре увеличится минут на 30. Плюс половина тиража с пересортом или недокомплектом. И все это за те же 4000 руб. Короче, всем желающим иметь игру в коллекции лучше бы поторопиться и купить коробку зарубежного производства, пока это еще возможно сделать во всех российских магазинах.
Я бы дважды подумал, перед тем как это утверждать. Вспоминая отношение Days of Wonder к локализациям (на примере того же Ticket to Ride), от оригинала она будет отличаться разве что ценой. С учётом скачущего доллара выгоднее всего было купить её года два назад :)
Зайди в карточку Тикета Европы да почитай, чем там локализация от оригинала отличается. Единственных элемент который МХ на тот момент могли испортить - карты, они их и испортили. Поля они печатать тогда не умели, с пластиком они и сейчас не работают, а жетонов или другого мелкого картона там не было.
"Поля они тогда печатать не умели" - громкое заявление. Пруф пожалуйста. Как недавно выяснилось английские названия городов - требование DoW.
У русской Европы всего 2 отличия: карты не лён (да, недостаток имхо), и немного изменившийся макет карт (тут ХВ тоже не при чем имхо - какой макет прислали такой и напечатали. Менять в картах было нечего). Причем второе недостатком не является - у меня есть знакомые, которым такое оформление нравится больше оригинального
Вероятно, там договорённость с DoW, что на каком-нибудь репринте они забацают русский тираж. Ибо с текушим уровнем резки картона в МХ, Small World - чуть ли не самая опасная игра для локализации.
Дракулу купит человек 200 (а то и меньше - гики купят там, не дожтдаясь или брезгуя локализацией), Smal World купят тысячи - несмотря на то что это замечательнейшая игра - это масс-продукт. Так что из этого странная локализация?
Imperial Assault нету :((( очень грустно
Ну, в целом новость шикарная!
HW уже работали и с DoW, и с FFG - должно получиться все хорошо. Так что спасибо - буду ждать русский Runebound-3, единственно, что смущает - поле. Вот если с ним все будет в порядке, то буду брать, ведь с остальными компонентами HW и во второй редакции справились!
Насчет SW - не вижу смысла его переводить просто. Те, кому он был интересен уже купили его с допами, как я, или могут полноценно играть в практически языконезависимую игру с хорошо переведенными русскими правилами!
Ну, а от Crowd Games после их локализаций обязательно рассчитываю вложить в Мышей)
> Насчет SW - не вижу смысла его переводить просто.
Это не просто перевод, а локализация (недавно даже статья же была по этому поводу).
Кто хотел купить — купили, но при этом есть ещё куча народу, которая про игру не знает, но захочет её купить, увидев на полках.
да бесполезно. сколько бы кто не повторял для чего и кому нужна локализация, все равно будут появляться толпы с криками "у меня есть, а значит есть у всех / мне не нравится, а значит не нужна никому". Как бы не менялось качество в лучшую ли, в худшую ли сторону все равно будут крики "на западе лучше". Нет пророка в своем отечестве.
Может стоило бы профилактически банить на пару тройку дней за крики "лучше бы вместо этого локализовали..."?
Я не говорил, что есть у всех и никому не нужна) Просто в нынешних условиях игры очень дороги, редко кто покупает подобные даже локализованные экземпляры, разве что действительно опытные настольщики или коллекционеры - а у таких SW давно на примете.
К тому же, возможно качество я не обругал, а наоборот - уверен в хорошем исполнении игры ;-)
Локализация как раз нацелена на массовый спрос, а не для того, чтобы заинтересовать опытных настольщиков.
Я оригинал не покупал из-за цены, локализация просто обязана хоть немного быть дешевле. Хотя, я уже брать не буду, наигрался в компьютерную версию и игра просто надоела :)
если дело касается HW, то вы очень сильно ошибаетесь:))))
Я подозреваю, что всё кроме правил(и может коробки) будет печататься силами DoW, а значит вряд ли будет дешевле...
Дайте ссылку на статью, я почитаю)
http://tesera.ru/article/682639/
HW переводило что-то кроме базы в линейке рунбаунда?
Переводить - хз, издать: прямо из Runebound - нет, а так - Descent, Battlelore
Тут вопрос в другом: база третьей редакции милая и хорошая, но игру, видимо, довезут с дополнениями. Пока что это просто клевый движок, и допы нужны как воздух. Для Battlelore 2 МХ допами по понятной причине заниматься не хочет.
Недешевый Descent вполне неплохо обрастает допами, так что... Зависит от продаж базы )
Вообще-то вяленько обрастает. Я бы сказал еле-еле, с надрывом.
Кому как. У меня на полке все допы лежат. Но поиграть пока ни во что, кроме базы не успел.
По-моему, нормально Descent обрастает :)
Речь про локализации, помним, да?
Есть ощущение, что кто-то кому-то сообщил "по-секрету", а там забыли и слили в паблик. Вот теперь будем требовать, ждать, ругаться, если не выйдет =) Всё то, что не любит Михаил.
Игры опять для новичков в хобби. Удивительней то, что выбраны дорогущие коробки.
Угу, ни от GMT ничего, ни от Версена. Хотя локализованую Warfighter я бы взял.
А кто-то говорил, что ГМТ с нашими издателями шибко неконтактная. К ней уж подваливали по поводу Twilight Struggle, вот уж точно был бы продаваемый проект, но те кочевряжились.
Там Михнов больше кочевряжился (Статус Белли) вел переговоры, почти договорился, а потом рвал на себе волосы и говорил, что никому TS будет не нужна и зачем ее локализовывать ему не понятно. вот такой вот амбивалентный товарищ...
Я вообще не понимаю, как в текущей политической ситуации (а она течет уже довольно давно) все умудрились не издать игру, в которой СССР периодически выигрывает холодную войну у американцев. Да под это грант какой-нибудь от Мединского можно было взять! Плюс штампик "Игра №1 в мире". Да оно б улетело быстрей любого десцента.
Поздновато. Номер один (по версии BGG) в России уже издан — и это Pandemic Legacy: Season 1.
Вы переоцениваете TS и местный рынок. Тираж бы продать... Годика за два.
Эстонскую локализацию Агриколы организовало министерство сельского хозяйства. И большую часть тиража раздало по школам "с целью популяризации отрасли". Это если развивать вышевысказанную мысль о гранте.
Раздать — это вариант. В школах ещё не ввели предмет «Воспитываем патриотов»?
Вроде ввели. Только в игре кому-то же придется за США играть - а ну как проникнется вражьими ценностями? Нельзя такое неокрепшим детским умам.
Если у нас издадут TS с помощью гранта от правительства, то там изменят баланс так, что игрок за США никогда не выиграет :)
Цель игры будет стоять так - раздавит ли СССР американцев за n-ходов?
TS вряд ли когда-либо локализуют: там в правилах есть описание событий, которое не совпадает с нашей официальной точкой зрения. Например, написано, что СССР поощрял терроризм на Ближнем Востоке и т.п. Поэтому я очень сомневаюсь, что игру разрешат издать.
мне кажется аудитория тесеры поболее данного журнала, что же издатели не выстреливают здесь анонсами? дракулу и рунбаунд отдельными новостями можно было запилить с фанфарами и фейерверками.
Про "Дракулу" и "Рунбаунд" уже упоминали, но осторожно и реалистично - мол, издательство рассматривает варианты. Рискну предположить, что так все по прежнему и осталось, просто несколько человек активно выдают желаемое за действительное.
Формально, это не анонсы, а планы. Анонс - это дата, первые скриншоты и "вот будет-будет, уже едет".
Ожидания на то и ожидания... Space Alert вот сколько издать собирались. И сколько ждали первые тиражи Пандемии на русском?
Отличная новость! Головоломные многочисленные тексты Small World на английском так и не дали мне насладиться этой игрой.
А где там много текста? Разве что названия рас да способностей, все остальное легко решается русскими правилами. Если только в Tales&Legends, но его вряд ли переведут.
А, сарказм. Got it.
Табличка "сарказм", видимо.
Тоже к Билету на поезд относиться... ага :)
Не подскажете, как называть человека, которому что-то просто не нужно, но он по каким-то причинам "высказывает свое "фи" тому, кто хочет помочь сделать эту вещь доступной для других...
Только одно на ум приходит: https://www.youtube.com/watch?v=s_-Hzo2ZcBw
Разумеется не подразумевая никого лично :)
Почему "фи"? Я, наоборот, очень рад! А то смотришь на непереведенные значки на расах и их способностях и думаешь - "надо было учить английский"!
Runebound, Дракула ...просто отличные новости! Новогоднего настроения прибавилось)))
Действительно, на любой вкус практически. И новьё и старьё. И евро, и трешак, и ролёвка, и кооп, и... Space Alert.
Неужели прям всем нравится Small World, по мне так скучная игра с очень простяцкой механикой, давно продать хочу)
Французы снова изобрели Риск)))
Я лично из данного набора собирался только одно брать и гонять - Мышей, они такие милые и добрые, под детское настроение. Ну, и Край ещё - тоже для приключенцев на всю голову, только в другой обёртке.
Но нравится/не нравится - в данном конкретном случае дело десятое. Алерт, Тесный мир и ролёвка - не жалую особо, но тем не менее они хороши, а для любителей отличны.
С ужасом жду перевода Мышей. В оригинале то правила не простые, с кучей пояснений/объяснений, будет ли это все учитываться при локализации? Или тупо переведут "в лоб", а дальше сами ищите на англоязычных форумах ответы? З.Ы. Игру при достойном качестве компонентов возьму обязательно.
Я, конечно, не уверен насчёт локализаций, но, по-моему, в последнее время всё достойно переводится. А там, кто знает, что получится, подождём увидим.
Мдаа, раньше люди войны боялись... А теперь их в ужас повергает ещё не вышедший картон.
Видать, не такая уж простяцкая механика, если, когда люди играют со мной, каждый раз спрашивают, сколько нужно фишек на захват конкретной территории и что дает свойство их комбо. КАЖДЫЙ ХОД, КАРЛ!
P.S. Правила я объясняю подробно, с примерами, не торопясь ;-)
Ну, люди и в «дженге» с «уно» запутаться могут.
А Легаси Портала никто, кроме меня не ждет?
Еще буду Codenames ждать, хоть ее и не обещал пока никто.
Я жду, но пока всё тихо. Выпустили, возрадовался бы. Но надежд нет.
Надеюсь, в этот раз DoW разрешит написать хотя бы названия рас Маленького Мира на русском, а то стоит ждать очередную волну народного гнева..
Неужели я наконец-то сыграю в Дракулу!
Не факт.
Чем всех радует Дракула? Скучная же игра.
Последний раз играл в нее года 3 назад, но впечатление были самые положительные, исключая немного за мороченную книгу правил. Рука не поворачивается продать) Small world гораздо скучнее, имхо)
Представил Smallworld от ХВ: гора тонкого кривого картона с отваливающейся краской и заусенцами по 3 мм. Ноги, руки и головы персонажей отрезаны из-за кривой вырубки. Все это свалено в большие пакеты вместо отличного органайзера из-за чего подготовка к игре увеличится минут на 30. Плюс половина тиража с пересортом или недокомплектом. И все это за те же 4000 руб. Короче, всем желающим иметь игру в коллекции лучше бы поторопиться и купить коробку зарубежного производства, пока это еще возможно сделать во всех российских магазинах.
Я бы дважды подумал, перед тем как это утверждать. Вспоминая отношение Days of Wonder к локализациям (на примере того же Ticket to Ride), от оригинала она будет отличаться разве что ценой. С учётом скачущего доллара выгоднее всего было купить её года два назад :)
Зайди в карточку Тикета Европы да почитай, чем там локализация от оригинала отличается. Единственных элемент который МХ на тот момент могли испортить - карты, они их и испортили. Поля они печатать тогда не умели, с пластиком они и сейчас не работают, а жетонов или другого мелкого картона там не было.
"Поля они тогда печатать не умели" - громкое заявление. Пруф пожалуйста. Как недавно выяснилось английские названия городов - требование DoW.
У русской Европы всего 2 отличия: карты не лён (да, недостаток имхо), и немного изменившийся макет карт (тут ХВ тоже не при чем имхо - какой макет прислали такой и напечатали. Менять в картах было нечего). Причем второе недостатком не является - у меня есть знакомые, которым такое оформление нравится больше оригинального
Вероятно, там договорённость с DoW, что на каком-нибудь репринте они забацают русский тираж. Ибо с текушим уровнем резки картона в МХ, Small World - чуть ли не самая опасная игра для локализации.
Справедливости ради, мой SW в своё время очень плохо выдавливался и без ХВ :Р
Странно, ко мне уже расфасованый в трей приехал...
Более того - в него уже играли!
Еще одна странная локализация от МХ - small world, но при этом за дракулу я очень рад) не смотря на то, что у меня второй выпуск есть)
Дракулу купит человек 200 (а то и меньше - гики купят там, не дожтдаясь или брезгуя локализацией), Smal World купят тысячи - несмотря на то что это замечательнейшая игра - это масс-продукт. Так что из этого странная локализация?
Дракула не может не радовать.