-AdRiver-
ZavKaf написал полчаса назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: # Ты так говоришь "натерать сосиску" будто это что-то плохое )
CheSteR написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # А где там PSD?
Makushin написал 3 часа назад к игре Blood Rage: 5th Player Expansion: # Что-нибудь известно о втором тираже?
Puperman написал 3 часа назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: # Наверняка так же поступите и с "This War of Mine"?
Puperman написал 3 часа назад к новости Голосуем кошельком [15.11.2018]: # Жаль маловато желающих открыть "форточку в мир воротил".
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Следопыт» заплутал, но скоро будет в России

15 марта 2016

Оценка пользователей
7.2344
-

Доставка русской версии стартового набора ролевой игры Pathfinder спонсорам проекта откладывается на конец марта (в крайнем случае — на начало апреля) 2016. Вёрстка и редактура книг и дополнительных материалов завершены, результаты цветопробы от типографии получены и одобрены, все компоненты, кроме книг, уже на складе — осталось напечатать тираж книг и разложить награды по коробкам.

 

В продажу набор поступит после рассылки спонсорам, поддержавшим его на площадке народного финансирования CrowdRepublic (где «стартер» привлёк 468 спонсоров и собрал 1 164 920 рублей). Пока же фирменные магазины издательства Hobby World (hobbygames.ru) принимают предзаказы.

 

Да, к сожалению, опять не уложились в прогнозируемые сроки. Главная причина — глобальность поставленной задачи и желание сделать книги максимально качественными. Стартовый набор для многих станет началом знакомства с системой Pathfinder. Всем нам очень хочется, чтобы «первое свидание» с Pathfinder прошло идеально. Ждать осталось совсем недолго, мы в радостном предвкушении!

 

Для того, чтобы вы могли задать вопросы представителям компаний Hobby World и Studio 101, мы хотим провести текстовую конференцию в прямом эфире на площадке CrowdRepublic. В ближайшее время мы постараемся договориться с участниками и объявим о точной дате и времени конференции. Формат — в стиле Reddit AMA: в течение 2–3 часов вы сможете получить прямые ответы на любые вопросы о ролевой системе Pathfinder, работе площадки CrowdRepublic и дальнейших планах Hobby World и Studio 101.


crowdrepublic.ru

 

  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. 
  • Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом. Над русской версией «стартера» по заказу CrowdRepublic работал самый опытный издатель настольных ролевых игр в России — «Студия 101». Также CrowdRepublic взаимодействовала и консультировалась с российским сообществом поклонников игры Pathfinder RPG.
  • Читайте также: «Всё, что вы хотели знать о Pathfinder RPG, но боялись спросить» (подборка ссылок) и «Что несёт нам ящик Пандоры, или Обзор Pathfinder Beginner Box» (обзор стартера) [rpg-news.ru].
  • CrowdRepublic — площадка народного финансирования издательства Hobby World. Предназначена для сбора средств на издание книг, комиксов и настольных игр. Действует обособлено от родительской компании, т.е. может собирать средства не только для проектов Hobby World и открыта к сотрудничеству со всеми желающими.
  • В 2016 году CR запустит сбор средств на издание в России базовой книги правил игры Pathfinder Roleplaying Game Core Rulebook.
  • Но следующий проект CR — сбор средств на русское издание Eminent Domain, карточной колодостроительной игры Сета Джеффи (Seth Jaffee) и издательства Tasty Minstrel Games, выпущенной в 2011 году. Если не учитывать промо- и мини-дополнения, к игре вышло одно полноценное, к тому же самодостаточное дополнение — Escalation. В апреле 2016 к нему присоединится второе дополнение — Exotica. Для игры требуется 2–4 игрока 10 лет и старше и 45 минут свободного времени.

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Klaid написал 2 года назад: # скрыть ответы

Проблема в монополизации настольного рынка. Как только начнет появляться больше конкурентов, качество услуг заметно повысится,ведь терять клиентов (деньги) не кто не хочет. Я не имею в виду только Hobby world , это ситуация в целом.
Один уверенный шаг в этом направлении уже сделан СG , ждем еще.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Помнится, в недавнем интервью кто-то из HW разве что не шипел по поводу деятельности CG. Так что шаг не только уверенный, но еще и правильный. =3

Klaid написал 2 года назад: # скрыть ответы

Безусловно!
Да и подход совсем другой, даже ситуация с Каверной, выглядит совсем иначе, все как то по человеческий что ли.
В этом году мы увидим много прекрасных игр, я уверен если бы дополнение к мертвому сезону выпустила HW , то не раньше, чем через пару лет.
Будем ждать еще одного такого игрока на рынке.
P.S. На конференции обязательно задам вопрос касательно дополнения к Брюгге, которое должно появиться, нам даже не оставили выбора, мы не можем использовать иностранное издание + игра была выпущена благодаря поддержки игроков, которых в итоге в дураках и оставили.

r4d17 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется, вопрос про доп к Брюгге человек 100 на конференции задать захотят(

WindUpBird написал 2 года назад: #

А что плохого?) Мне очень понравилась эта игра и я надеюсь увидеть к ней доп. Просто хочется искренне верить, что ситуация вокруг дополнения к Брюгге изменит политику компании хоть немного в лучшую сторону.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Да, Crowd Games - это глоток свежего воздуха)

Ilya_Kr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ага, отличный шаг - сказать "Нам слишком дорого исправлять наши косяки, надо вам - сами перепечатывайте"

darth730 написал 2 года назад: #

Ну, строго говоря , отпечатки есть у всех. Но даже сильные мира сего, и то редко перепечатывают что-то. ИМХО , из-за пары карт слишком много шума.

imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не то, чтобы увлекаюсь РПГ, но такие игры нравятся и еще нет в коллекции. Брать буду обязательно, а возможное отсутствие доп. книг особо пока не пугает - надо с базовой разобраться)

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Проблема в том, что это не база, а стартовик, и с нечем там разбираться. Все станет понятно за 1-2 (может 3) сессии, а дальше что? Щеки жевать в ожидании, пока Студия и ХВ скажут веское "продажи провалились, ниче не буит/все буит, но через год"?
Практически в любой - ЛЮБОЙ - ролевке жизненно необходимы доп.материалы, а здесь и основных-то (книги игрока, книги мастера и бестиария) нет. Это создает проблемы как мастеру (не знает, как делать свитки/рассчитывать дневной переход через болото/статы великана), так и игроку (система - не унылый D&D4, и имеет широкие возможности к оптимизации и мультиклассу персонажа, которые возможны только с большим количеством книг).

Плюс надо прибавить сам перевод, по поводу которого я отчего-то настроен довольно скептично. =_=

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

http://www.d20pfsrd.com/

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Всех туда направлять, даже тех, кто не может перевести "attack adjacent creature"?

Ну и да, сразу возникает вопрос, сохранит ли Студия оригинальные названия-термины в скобках или хотя бы в каком-нибудь глоссарии, упихнутом куда подальше. ~^

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Двадцать первый век на дворе, основной язык интернета надо знать.

Desert_witch написал 2 года назад: #

Я конечно не люблю, когда человек в ангельском совсем не бум-бум, но если "надо знать" - по такой логике не надо делать локализации. =_=
Не все английский знают хотя бы на уровне, позволяющий читать карты из MtG, и тем более не все готовы что-то учить - уже хотя бы из-за возраста, когда некоторые люди за 30+ твердо себя убедили, что ничему учиться не могут.
Это факт, и воспринимать его надо как данность.

Petsar написал 2 года назад: # скрыть ответы

А куда, в таком случае, направлять тех, кто не может это перевести? стартовик покупать (там, кстати, не только книги, это не стартер пятой редакции).
И, может быть, я кого-то расстрою, но далеко не в любой ролевке нужны дополнительные материалы.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Эм. И каким образом стартовик заменит эту базу данных или основные книги правил?..

Не в любой. Но это точно не про Pathfinder. =ъ
Можно, конечно, играть и с одним только корбуком - но паф прославился за счет целой череды детально описанных кампаний (Adventure Path'ов), и представляет немалый интерес для толкового минимаксера из-за множества книжек с расами, классами, престижами и фитами.
Я уж молчу о том, что об основном сеттинге ничего не узнать из корбука. ~^

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Про отсутствие данных по сеттингу в корбуке - неправда

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Где? Я вижу только правила, прошу тыкнуть в места с сеттингом.

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Боги

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Возможно, я не там смотрю, но отдельной главы, вкладки или заметки про богов - не нашел. Единственное, где они упоминаются - это кому поклоняются расы (что тоже довольно жиденькая информация), с упоминанием одного только имени, и у клерика в "кто какими доменами заведует", что тоже информация лишь условная.
"Давным-давно была Звездная Лига, которая распалась, а теперь все дерутся друг с другом на огромных боевых мехах" - это информация о сеттинге. "Орки любят быть варварами, уважают мордобой и Горума" - это описание типичноорка.

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Имена богов и информация кто за что отвечает в табличке клирика это таки информация о сеттинге.
Как и описание существующих в сеттинге рас.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

С тем же успехом слова "ну, в Аллодах есть люди, орки, гоблины и эльфы" - это информация о сеттинге и описание существующих рас. Не подкопаешься, хоть и дает не совсем верное и ограниченное представление. =_=

Все расы - очень типичны в описании корбука, а "Нетис - бог магии, заведущий доменами Разрушения, Знания, Магии, Защиты и Рун" дает довольно мало информации. Так что речь идет скорее уж об отсутствии данных по сеттингу, в лучшем случае - жалких крохах, на которые для отыгрыша лучше не ориентироваться.

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

"мало информации" != "о сеттинге ничего не узнать"

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

А чему это равно? То, что дварфы - дварфистые дварфы, а гномы меньше дварфов и отличаются от них, можно узнать и в D&D.
Одновременно с этим - из корбука ничего не узнать про то, какую надо брать расу-класс и национальность, если хочется сделать детектива, демонопоклонника или барда-изгнанника с тяжелой судьбой. Там нет инфы про то, как появился мир, откуда взялись боги, какие страны находятся вокруг и что те пресловутые боги любят/не любят.
Корбук сделан чтобы представить правила, и в сущности при помощи этих правил можно спокойно играть по TES, Фаэруну или Dark Sun, меняя имена богам и расам. О Голарионе там инфы нет.
Повторюсь: это настолько ничтожные крохи, что на них даже толком ориентироваться не стоит. Не надо никого вводить в заблуждение, это не та информация, что нужна для полноценной игры по сеттингу - любое утверждение обратного будет бесплодной софистикой.

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ты хочешь информации по сеттингу и предлагаешь черпать его из книг по другому сеттингу.
Понятно.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ниет. Я просто говорю, что в корбуке нет информации по сеттингу. Какой-то другой смысл искать в словах не надо. =ъ

AlexFang написал 2 года назад: #

И это "просто говорю" - неправда.

qwerm написал 2 года назад: # скрыть ответы

от HW был четкий ответ, что кампания по сбору средств на перевод CoreBook будет летом

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Корбук - это, конечно, здорово. Но почему бы не начать кампанию по сбору средств на все три основных книги?
Так можно разделить сбор и по вознаграждениям "для игроков, для мастеров, все разом", и денег соберется больше, и энтузиазм все проявят гораздо более ощутимый.

А так что? Кампания по сбору средств - будет летом, когда будет изготовлено - черт его знает. В итоге все получат на руки один лишь корбук, с которым по-нормальному и не поиграть, и стартовик с кучей информацией. В встанет вопрос "где остальное?", на что будет ответ "продажи провалились, тралевые игры в россии нипапулярны/кампания по сбору средств на вторую из трех книг будет следующим летом". =_=

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ты просто не в курсе как устроен Пасфайндер.
Они не пользуются морально устаревшей системой разделения книг.
Основная книга всего одна - Core Rulebook

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

С одной стороны - да, согласен, корбук пафа больше набит полезной информацией, нежели корбук D&D.
С другой стороны - я сейчас листаю пдфку, и вижу не только правила по безумию, погоням и прочим мелочам, но и детальные таблицы с ценами на все-все-все, и статы для тучи разнообразных неписей.
+ бестиарием все же надо бы озадачиться в любом случае. =ъ

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там четыре книги с бестиарием=)
О какой пдфке речь? Master guide?
А ещё есть Ultimate equipment, вот где таблички с ценами)

Desert_witch написал 2 года назад: #

MasteryGuide, да.
Ультимейт эквипмент больше самими вещами полезен, нежели таблицами. x3

А бестиарий - хотя бы первый. Самому не так уж легко вывести сбалансированных монстров, которые не будут слишком легко помирать или представлять слишком большую угрозу.

imurseev написал 2 года назад: #

Тогда возьму все, что будет выпущено, когда появится в рознице)

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Базовой книги там нет=)

imurseev написал 2 года назад: #

Ну, я имел в виду ту, на которую сейчас собрали денег) Я ж говорю - не разбираюсь)

RiseTheSun написал 2 года назад: #

Ждемс...

Drazhar написал 2 года назад: #

В слове Domain e лишняя