1. dux_bellorum 10

Pathfinder: ролевая игра

Pathfinder Roleplaying Game, 2008

• от 90 мин
Pathfinder: ролевая игра

Pathfinder (полное название Pathfinder Roleplaying Game) — ролевая игра, издаваемая компанией Paizo Publishing. Представляет собой расширенную и модифицированную версию правил Dungeons & Dragons редакции 3.5, опубликованных по Open Game License. Pathfinder задумывалась как игра, обратно совместимая с правилами трёхсполовинной редакции, но при этом исправляющая её недостатки.

Статьи и списки

Angvat написал полтора месяца назад: #

В целом для меня ДнД и ему подобные игры очень плохо состарились. Слишком в них много всего архаичного - куча проверок на разных кубах, система классов, местная магия с "запоминанием" заклинаний на день, довольно топорная система мировоззрений и т. д. Ну и плюс для меня в ролевке всегда был ценнее мир и его описание, а не механики. А что в Следопыте, что в ДнД большинство лорных книг как по мне были написаны довольно нудно, да и дженерик фэнтези, куда напихали все что можно и нельзя наверно мой самый нелюбимый сеттинг (слишком много такого было в ролевках, особенно во времена их расцвета в 90х-х начале нулевых, где даже по провальной линейке могли успеть выпустить с десяток книжек, прежде чем она умирала окончательно).
Конкретно Следопыта когда-то водил года 2 через Ролл 20 (там хотя бы можно было проверки с кучей модификаторов завязать на одну кнопку), но больше не вернусь к нему наверное никогда. Особенно вживую. Коробка с картонными тайликами монстров уже сколько лет пыль собирает, жаль любимая сбыть не дает, так бы даром отдал.

SpaceRaven написал полгода назад: #

Были раньше прегены на классы не представленные в основной книге правил, такие как Ведьмак, Ниндзя или я что-то путаю? Может есть у кого?

Master8765 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Всем привет) подскажите, пожалуйста, в какой ролевой игре самая лучшая боевика? Долгая, сложная с несколькими проверками и тд
Может в pathfinder или в warhammer roleplay или в клинки во тьме или в другой игре. Играл только в зов ктулху ролевая игра и не зашло из за детективное составляющей.
Хочется больше битв с тучей монстров с кучей кубов и множеством проверок + всякими усилениями. Читал про warhammer 3 издание, вроде то, но его нигде не купишь.

KittenLS написал 3 года назад: #

Компьютер тебе в помощь, настолки это когда тебя ограничивают тем объёмом который можешь обдумать за разумное время все остальное комп игры.

Drovich написал 3 года назад: #

А вот тут ответ ОЧЕНЬ зависит от сеттинга, в котором планируется играть и уровня мастера и игроков.

Но, если грубо, Патфайндер/Старфайндер одни из самых сложных. С проверками, спасбросками, подтверждениями и прочим. Кинуть молнию во врага - уже 4 проверки, если заранее посчитать все модификаторы)). D&D5 немного попроще.

Есть универсальные системы (старые GURPS, Fuzion, да хоть Genesys), которые можно модулями перегрузить до абсурда вплоть до хитпоинтов у разных частей тела и десятком проверок при попадании пули (как прошла? кровотечение? останавливающая сила? и т.д.).

prikhodkop написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вторая редакция

Никак не могу разобраться: а вторая редакция вышла на русском?

Вроде уже больше года прошла компания, а книги нигде не вижу.

a7v написал 4 года назад: #

Просто ещё не вышла. Предзаказы бывают очень долгими

Justik написал 4 года назад: #

"Друзья, приносим извинения, что не было так долго новостей — мы получили свежую информацию. Книга будет отправлена в печать в феврале, на склад она поступит в конце марта, в ближайшее время будет вывешен глоссарий."

lovecraft написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Заклинания

Просветите, пожалуйста, по специфике записи заклинаний в книге. Например,
1. «+4 к Вын на 1 мин / УЗ»
Это значит, что на 1 минуту, когда УЗ волшебника = 1. А если он будет 2, то будет на 2 минуты?

2. Если «/2УЗ» эффект удваивается, если уровень заклинателя=4?

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

1. Да.

2. Да. Читать это надо как "получите вот это за каждые два уровня заклинателя".

lovecraft написала 5 лет назад: #

Спасибо!:3