-AdRiver-
Meerple написал 18 минут назад к игре Детектив: игра о современном расследовании: # Интересно, Дело №6 будет с переводом?
Sarugot написал полчаса назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # А что насчёт альтернативной версии Мануса? Он так и останется как пром...
Ilych написал час назад к игре Древний ужас: # Подскажите, пожалуйста. Можно в ход сыщика скидывать в сброс активы и ...
KAPTOLLIKA написал час назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Пусть с ними Путин побеседует, глядишь и задержек не будет.
Slim_Slam_Snaga написал полтора часа назад к игре The New Era: # Типы карт. Это не производство и не карты с действием
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Новые миры для авантюристов

14 января 2012

Информация

добавить
игры Terminus esT
Дневник авантюриста
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 14 января 2012
Оценка пользователей
9.008
-

В конце прошлого года вышло русское издание замечательной настольной ролевой игры Savage Worlds («Дневник Авантюриста»). Правила, приведённые в книге, являются универсальными и подходят для приключений в любом вымышленном мире. В книге присутствуют несколько готовых приключений, но описаний миров нет, и хотя умелый ведущий может взять любой уже описанный мир и приспособить к нему правила «Дневника авантюриста», либо приобрести англоязычное издание одного из нескольких десятков миров, разработанных специально для Savage Worlds, немаловажно, что начали появляться бесплатные русскоязычные книги, описывающие сеттинги для приключений в стиле «Быстро! Весело! Брутально!» и специальные для них правила.

 

На неофициальном сайте игры «АррргХЪ!» можно скачать её основную книгу, чтобы познакомиться с сеттингом, и «Дневник просветлённого», который содержит специальные, соответствующие миру игры правила, адаптированные под Savage Worlds. Чтобы играть в «АррргХЪ!» по правилам «Дневника Авантюриста», потребуется и сам «Дневник Авантюриста». «Действие игры происходит в параноидальном альтернативном настоящем, для которого оккультные силы, внеземные цивилизации и глобальные заговоры являются тщательно скрываемой реальностью, а не вымыслом жёлтой прессы» (RPG Wikia). «Дневник просветлённого» содержит описания соответствующих сеттингу «АррргХЪ!» черт, изъянов, сил, снаряжения и монстров.

 

 

Кирилл Румянцев закончил работу над книгой Terminus esT. «Главные герои игры, чью роль вам предстоит взять на себя — офицеры военно-космических сил (сокращенно ВКС) Директории — могучего государства, занимающего почти всю территорию Земли. Время действия — XXV век. Место действия — Солнечная система. С тех пор как Великая Коммунистическая Империя объявила все объекты, расположенные за орбитой Марса, своей суверенной территорией, продолжаются вооружённые конфликты за обладание богатыми полезными ископаемыми астероидами, расположенными в поясе» (PHB Games). Книга включает описание игрового мира (сеттинга), а также все специальные, дополняющие «Дневник Авантюриста» правила, в том числе соответствующие сеттингу черты, изъяны, снаряжение и т.д. Особое внимание стоит уделить правилам боя космических кораблей.

 

Сообщество начинает активно работать над развитием игры в России. Например, уже выложены в сеть наброски дополнительных правил воздушных сражений в жанре дизельпанк и правила по оборотням.

 

Познакомиться с основами игры «Дневник авантюриста» можно, скачав небольшую демонстрационную версию правил («Savage Worlds тест-драйв!»). Новости, связанные с игрой, публикуются на официальном сайте её российского издателя, компании «Студия 101».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные