Дальние дали

Faraway, 2023

AndreiFxF написал полтора дня назад: # скрыть ответы
Победные очки

Карты 60, 46, 63, 45, 67 64,39, 21,32 может ли дать эти победные очки дважды или трижды, если выполнил условия несколько раз и больше? Например карта 21, требующая 2 кристалла и дающая 8 победных очков, даст 16 очков за 4 кристалла?

Da2dy написал полтора дня назад: #

Несколько раз очки дают карты только со знаком = , все остальное одноразовое. Уверен, что это есть в правилах.

Mandragora написала месяц назад: # скрыть ответы
Карты святилищ

Подскажите, кто знает! Кто первый, кто последний берёт карты святилищ из колоды?
И правильно ли я понимаю, что карты святилищ просто рядом где-то выкладываются, не в ряду с картами территорий?

Da2dy написал месяц назад: # скрыть ответы

В правилах сказано что они просто раздаются всем, кто выполнил условия, на БГА просто одновременно все их получают. Так что особого порядка не предусмотрено. Просто по 1 если раздавать вопросов не будет. А класть их нужно вне зоны квадратов, чтобы им не мешать.

Mandragora написала месяц назад: # скрыть ответы

Большое спасибо. Я бы как вариант предложила бы ещё брать их вместе с выбором новой карты территории в руку. Жаль, что это в правилах не обозначено никак.

amberLord написал месяц назад: #

Вы сначала получаете карты святилищ, и лишь потом выбираете в порядке хода новую карту территорий - это четко прописано в правилах.

Dzmitry91 написал месяц назад: #

Мы берем ровно в той же очередности в которой в данном ходу идет набор основных карт перед набором основных карт.

NitrogenW написал месяц назад: #

Они лежат в закрытую, стопкой

UnicornX написал месяц назад: #

Порядок такой.
1. Вы получаете карты святилищ, СМОТРИТЕ их
2. После выбора карты с рынка выбираете Святилище

Dzmitry91 написал месяц назад: #
Неплохой абстракт на сбор сетов

Поначалу показалось пустышкой без особых достоинств в которой от твоих решений ничего не зависит, поэтому понимаю тех кого игра не зацепила.

Спустя десяток партий изменил мнение, теперь вижу что за очень быструю партию есть место и для удачи, и для тактики, и для стратегии (которая конечно же может быть полностью разбита о случайность выхода нужной карты). Во время быстрых партий всегда пытаешься оценить иметь ли гарантированное но слабое комбо, или же рискнуть и попытаться собрать что-то посолиднее и когда твой риск/просчет оправдывается - тут-то и получаешь удовольствие от завершенности сложенного тобой пазла.

Игровой процесс - как кому зайдет, мне напомнили "Волшебные королевства", для меня "Дальние дали" все же как филлер лучше.

Из минусов пожалуй слегка абстрактная тема и нестандартные карты. Из плюсов - быстрота партии, яркие арты, простые правила.

club_goraigr написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Это донная игра. Игра могла бы не существовать. Вообще никаких чувств не рождает приятных. Авторы никчёмные. Есть много хороших игр - играйте в них. За плату посоветуем хорошие. Ну или ведитесь и тратьте деньги на это.

kuzynatra написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Почём берёте за совет хорошей игры?

NitrogenW написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не ведитесь, это развод, они эту же игру и посоветуют

Но китайскую.

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати, если без шуток, на Озоне видел кучу китайских Дальних далей, на сколько они норм/не норм по качеству?

Я-то купил себе оригинал и наслаждаюсь игрой отличного качества, но, любопытство гложет.

Кто щупал?

Ifikl написал 2 месяца назад: #

Не знаю, в оригинал не играл. А кмтайскиз у меня и отеков куча. И карты там лучше чем в большинстве местных изданий. Да и сама коробка очень приятная всегда.

Darsia написал 2 месяца назад: #

Нормальное качество, как по мне. Не уверен, что у оригинальной сильно лучше. Карты яркие, не крапленые. Лишних или отсутствующих нет

Mu1tic0re написал 2 месяца назад: #

Норм качество. Немного бледноваты цвета, чем у оригинала. Карточки плотненькие. Коробка из Китая приехала немного помятой, но на качество содержимого не повлияло.

volchetsa написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Заказывала чисто из интереса китайскую версию. Вам будет нормально, если:
• разнотон на рубашках и лицах карт вас не пугает (это же не мемори, кто будет запоминать все карты по рубашкам, правда?)
• блёклые или перенасыщенные цвета в игре вас устраивают
• вы сможете положить карты "винтом" для распрямления под что-то тяжёлое или повыпрямлять прям в ходе партии в руках
• вы не против купить ещё раз подделку, когда от этой начнёт отслаиваться краска и мохриться край карт
• вы поддерживаете рынок подделок

Iamman написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ни один пункт не соответствует действительности. По крайней мере в отношении китайской копии на конкретно эту игру - она вполне качественная.

Borgo написал месяц назад: # скрыть ответы

Человек в издательстве работает) подобный отзыв неудивителен, видимо продажи оригинала совсем низкие

NitrogenW написал месяц назад: # скрыть ответы

по блеклым цветам и поддержке рынка подделок -- правда, по остальным пунктам не знаю

Iamman написал месяц назад: # скрыть ответы

Хз, мне довелось играть в подделку и я до последнего думал, что это оригинал. Вообще никаких проблем с цветопередачей и качеством карточек не заметил.
По поводу поддержки рынка подделок - каждый выбирает исходя их своего бюджета.

Insight написал месяц назад: #

А почему это сразу подделка? И почему это не может быть оригинальной лицензионной версией для китайского рынка? Себестоимость этой коробки, особенно в Китае, не такая уж и высокая. Акции и скидки там тоже бывают на маркетплейсах.

Wulkuw написал месяц назад: #

Пункты 1 и 3 нужно вычеркнуть, поскольку вполне могут относиться к официальным российским поделкам.

Ifikl написал месяц назад: # скрыть ответы

Да куплю я ориг, если буду ещё играть, куплю.

Iamman написал месяц назад: # скрыть ответы

Да кого вы обманываете))

Ifikl написал месяц назад: #

У меня так с компьютерными всеми играми, я их дале не качаю если могу купить, даже попробовать. А среди настолок 3 меня Китай только то, что подарили, и несколько Оинков, про которые при заказе я думал что это оригинал. Специи у меня и китайские, и немецкие, и отечественные. А вот дали я не играю пока, послевкусие не очень. Если решу играть, куплю домой ориг, а китайский в сумку кину, как поступил с Трио.

Siar написал 2 месяца назад: #

Спасибо, добрый бесплатный самаритянин

О, пошла монетизация 🤣

Дальние дали хороши. Быстрые и приятные.

Nasekomoe27 написала 2 месяца назад: #

примерно, как уно

PSARUS написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

У вас аккаунт от лица игрового клуба-магазина, а вы совсем, так сказать, не паритесь над софт скилами.
Не велика, конечно, потеря, но не пошел бы к вам, даже если бы жил через дорогу.

bg01cc написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Держу пари, это Amorous.

Evgord написал 2 месяца назад: #

Если зайти на страницу пользователя club_goraigr, в описании перейти на сайт, спуститься вниз и в разделе «Мы в сети» перейти в сообщество ВК, то в списке «Контакты», вы найдёте искомого персонажа)

Tehej написал 2 месяца назад: #

например https://tesera.ru/game/grand-austria-hotel/ ?

bg01cc написал 2 месяца назад: #

Amorous, перелогиньтесь.

Lepsky написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Игра просто офигенна, только в неё и играю на бгг он лайн и в реале с родственниками.

Da2dy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Офигенна если не пробовать другие игры, на том же БГА Castle Combo ощущается куда более продуманной игрой. Как минимум в ней не бомбит от того, что за всю игру не удаётся достать ананас из 20 карт святилищ.

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вообще я понял, что она очень дисбаланса ещё и потому, что в ней вообще нет ограничения колоды по числу игроков. Автор дале не стал этим заморачиваться - и так сойдёт.

Elomethod написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

но игра действительно полноценно работает и без ограничения колоды. Выше жаловались на тот факт, что за всю игру может не выйти ананас, но это не звучит как большая проблема в контексте того, что игра длится 20-25 минут.

Аналогичное происходит в играх по 1.5-2 часа и вот там это ощущается куда более болезненно

Da2dy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так это корявый геймдизайн, что в игре на 20 минут, что в игре на 1.5 часа. И да если в играх присутствует рандом обычно бывает вариант на него влиять. К примеру сбросом рынка или универсальным символом. У Фарэвея этого нет. Игра мне нравилась на определенном этапе, на бга за 5 минут можно было отыграть дуэльку(и я наиграл под 100 партий). Но чем больше игроков тем она хуже начинает играться это раз и два её банально есть чем заменить. В целом это приятный филле баллов на 7 и ещё небольшой накидкой за арты.

amberLord написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если за 20 карт святилищ не удается достать ананас, то это не проблема игры, это проблема выбранной вами стратегии. Почти гарантированно уверен, что на рынок выходили карты с ананасами, и тут каждый решает для себя - взять не очень выгодную карту, но с критически важным символом, или пытаться ловить удачу, вытаскивая карты святилищ.

В Далях вполне адекватный геймдизайн для филлера и способов влиять на рандом достаточно для филлера.

Da2dy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я слышал, что стратегия тут выбирается во многом исходя из стартовых карт. Но принять простой факт, что и у хорошей игры бывают косяки, видимо, слишком сложно.

Elomethod написал 2 месяца назад: #

Ну это не совсем так. Надеяться на карты святилищ это риск. Как именно этот риск можно минимизировать уже ответили выше - одна из немногих игровых механик позволяет это сделать.

И это не выглядит как плохой гейм дизайн хотя бы по той причине, что игра дает все необходимые инструменты.

Да, в один раз повезет меньше, в другой - больше. Игра не будет давать каждый раз собирать идеальные комбы на всех возможных картах, да и не должна.

Да и стартовых карт в руке меньше, чем полученных в процессе игры. Поэтому назвать их стратегообразующими можно с натяжкой.

amberLord написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Быть может сложно признать тот факт, что даже наиграв 100+ партий вы не поняли игру?

По существу для уменьшения рандома у нас есть:

1. Выбор на старте 3-ех карт из 5 (да, очень редко бывает, что все карты ерунда, но это статистическая погрешность). И стартовые карты не всегда определяют стратегию, только если вы сходу собрали "флэш-рояль" из трех карт.

2. Открытый драфт. При этом чем больше игроков - тем больше у вас выбора. Чем больше игроков - тем проще найти нужные карты.

3. Балансировка самих карт. Вы же в курсе что число символов в колоде не одинаково? Условно карты за ананасы могут принести огромное количество ПО, но и шансы собрать комбинацию с ними намного ниже. Какие-нибудь карты ночи собрать довольно легко, но и приносят они существенно меньше.

4. "Буфер" из трех карт на руке. У вас всегда есть возможность отложить потенциально важную карту на будущее.

5. Карты святилищ, которые используете в качестве доп ПО, либо стараетесь раздобыть на них недостающие символы.

6. Символы подсказок, которые позволяют вам тащить больше карт святилищ, тем самым повышая шансы.

Для филлера на 10-20 минут механик нивелирования рандома предостаточно, особенно если ими грамотно пользоваться.

Ну и как правильно заметил Elomethod, игра не должна позволять вам каждую игру собирать идеальные комбо. Вот как раз при кривом геймдизайне она бы так и работала: кому зашли имбовые карты на старте, тот и побеждал бы.

Da2dy написал 2 месяца назад: #

7 пунктов примеров почему от рандома в этой игре зависит очень многое достаточно красноречивое подтверждение моих слов.

И да игра в первую очередь о сборке идеального комбо из того что удалость добыть, это вроде не вопрос дискуссии.

Нюансы скоринга, когда с удачной стартовой рукой победить значительно проще, или что часть карт полностью бесполезны в последних раундах игры вполне себе факт.

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нет там никакого рынка, просто нет. Есть витрина, где лежат карты, из которых вы теоретически можете выбрать. А есть ли у вас такой шанс? Вы можете кинуть сумею маленькую карту, в надежде взять что-то с рынка первому. А ваше у сопернику это дале не нужно, он рынком и не заинтересован сильно. Но у него просто все карты меньше вашей, он первый выберет.

amberLord написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Сколько партий вы наиграли, чтобы сделать такой вывод? Или судите по отзывам новичков?

1. Если сопернику не нужен рынок и он кидает меньшую карту лишь чтобы взять нужную вам - он скорее всего сделает лишь хуже себе: сломает себе последовательность и потеряет карту святилища + забьет руку не нужной картой. Если у него все карты меньшие и ему действительно пофиг - ну ок, повезло человеку.

2. Если вам нужна сугубо конкретная карта(-ы) - вы явно играете неправильно. Собрать имбо-комбинацию несомненно максимально приятно, но рассчитывать, что вы соберете все нужные карты в нужное время и в нужной последовательности - это за гранью фантастики) И то что игра не позволяет это так просто сделать - явно плюс игре.

Ifikl написал 2 месяца назад: #

1. Вы прочитали то, что я написал, и не поняли? У противника просто все карты меньше. Он просто играет что хочет и просто автоматом оказывается первым к покупке.
2. Я и понял, что игра рандомна и про это и говорю. Вы просто выбираете что можете выдать из ситупции. В чем спор? Как это меняет то, что при игре на двоих неплохо было бы исключить минимум половину карт, что не было, например, что вы первой же карты кладете ту, что с триггером на нос, а все ночные - внизу колоды и вообще не выйдут?

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ifikl, маленькие по номиналу карты сбалансированы тем, что на них хорошо с ресурсами, но плохо с ПО.

Да и играть очень маленькие в начале такая себе идея, эти ресурсы, часто, нужны где-то в конце. Т.к. мы вскрываем карты по одной считаясь от конца к началу.

Так что, пока оппонент разыгрывает маленькие но номиналу карты, можно идти на повышение разыгрывая карты на потенциальные ПО + получая карты святилищ и беря карты на дальнейшее повышение. А затем разочек обрушаем себе номинал и далее снова идём на повышение.

Ifikl написал 2 месяца назад: #

То есть вы не читаете? Ну, тогда откланяюсь, вести диалог в его отсутствие считаю большой роскошью...

Scroller написал 2 месяца назад: #

Ох как жаль, что в тесере нет реакций :C
Тут грех клоуна не влепить

volchetsa написала 2 месяца назад: #

• Чтож вы тогда не написали по пунктам чем вам игра не понравилась?) или это тоже только "за деньги – да"?
• Вы тоже могли не существовать, как и ваш комментарий
• Приятных чувств у вас не родилось, но значит были другие? Она сделала вам больно? За что куснула?
• Авторы сделали свою работу. А вы свой прототип на Граникон успели в этом году отправить? Было бы интересно посмотреть)

prikhodkop написал 2 месяца назад: #

Куда вам переводить?

И даете ли скидки, если попрошу посоветовать не одну, а например 3 игры сразу?

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Что, рандом большой? Вы тасовали, тасовали, а карты вас семь раз наказали? 😂

Сколько стоит доступ во внутренний круг Ордена знатоков лучших игр на планете? Я трепещу перед этим запретным знанием и мои денежки выпрыгивают из карманов.

XuTpbIu написал месяц назад: #

ю

Shizophrenic написал полгода назад: # скрыть ответы

Это шедевр!) Столько много эмоций и головоломания в маленькой коробочке и за небольшое время, пока такого не встречал ни в одной игре. Однозначная рекомендация всем.

Nasekomoe27 написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

оправдываете ник)

kikimura написал месяц назад: #

вы тоже

Alduda написал полтора месяца назад: #

Карточный филлер, лауреат игровых премий. Игра короткая, за партию игроки разыграют лишь 8 карт. На картах есть ресурсы и цели для получения победных очков. Ключевая особенность игры в том, что цели учитывают ресурсы лишь с выложенных позже карт. Например, если перед игроком лежат карты с кристаллами, то играть карту цели на сбор кристаллов бесполезно! Сначала от этого мозг ломается, и приходиться рвать на себе волосы. Но не беспокойтесь - лысым не останетесь: после нескольких партий к правилу привыкаешь.

Важно также играть карты по возрастанию номеров, чтобы получать дополнительные карты. Существенен в игре и фактор удачи: не выйдет карта с нужным ресурсом – проиграешь партию.

Другой особенностью является необычная графика. Впрочем не всем она зайдет, кому-то стиль покажется наркоманским.

Главный плюс игры – быстрое время партии, на двоих можно уложиться в 15 минут. Поэтому как филлер игра очень хороша. Но если времени больше, то лично я бы предпочел какую-нибудь другую евро.

(с) https://t.me/alduda_bg

Miker написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Достаточность компонентов

А у кого сколько в коробке карт монументов?
В правилах написано, что должно быть 45, но у меня только 42. 22 серых, и 20 остальных цветов по 5 каждого цвета.

KakTycGreen написал 4 месяца назад: #

Только это карты святилищ. У меня 45, как и должно быть.

Mu1tic0re написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

У нас ровно в китайской версии: 68 + 45 карточек соответственно.

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Аналогично. К стати, не понимаю, почему она до 5 игроков. На 6 компонентов вполне хватает.

Mu1tic0re написал 3 месяца назад: #

В китайской версии указано от 2 до 6 человек...

Stayer написал 4 месяца назад: #

Прекрасная игра, которую можно раскладывать и как пасьянс в соло, люблю ее.

Mu1tic0re написал 5 месяцев назад: #
Азарт!

Классная игра. Быстрая, азартная. Идея понравилась с обратным подсчётом. Мозг работает "будь здоров"! Ценник только на отечественную реализацию не гуд...

mikhail2412 написал год назад: # скрыть ответы
Локализация

от Эврикуса

Port написал полгода назад: # скрыть ответы

Когда же?)

Evgord написал полгода назад: # скрыть ответы

Скоро)

DJem написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы