-AdRiver-

Motion

Павел

Motion написал 2 месяца назад к игре Повелитель Токио: Темное Издание: #

На самом деле, тоже показалось, что в презентации игры она была "красивее" что ли. лично у меня на одном кубе маленький скол есть.

Motion написал 3 месяца назад к игре Феод. Армия королевы: #
Торговля с гильдиями

вот-вот)) Может еще кто вставит свои 5 копеек и прояснит истину)

Motion написал 3 месяца назад к игре Феод. Армия королевы: #
Торговля с гильдиями

Да, трактовка не очень понятна. Тут возможно не верен русский перевод. Если читать русские правила я тоже склонен к варианту, что она оставляет все себе, она ведь королева и не обязана платить никому, просто приходит и берет.
Но мне более комфортный вариант когда она все же распределяет, ибо это дает хоть какую-то надежду в конце игры не оказаться на висилице)

Motion написал полгода назад к игре Феод: #
Смена эпох

Да! Кубик перемен бросается и в этом случае. Если выпавший регион взять нельзя, то необходимо перекидывать кубик, до тех пор пока не выпадет регион этой или более ранней эпохи

Motion написал полгода назад к игре Феод. Армия королевы: #
Торговля с гильдиями

Не совсем понятно из русских правил, когда Анна торгует с гильдией (т.е. что-то покупает) она берет шилинги из общака Ииии.....? она их кладет к себе (ВСЕ, как написанно в правилах) или она все же распределяет их по общим правилам между ГМ, подмастерье и монахом\фермером?

Motion написал полгода назад к игре Феод. Армия королевы: #
Карта улучшения.

1. По правилам сначала она улучшает до Феода, если не возможно, до города, если до города не возможно то до фермы. (Если следовать карте то наоборот, почему так напечатали я хз, только путает) Если улучшить невозможно, тогда она выкладывает жетон земли. Если и жетон земли выложить не может тогда играются альтернативные карты, по правилам на задней части обложки правил.
2. Если возникает ситуация с разными вариантами, то выбираю случайный, кидаю кубик судьбы и\или кубик перемен. и просто смотрю по ним что выбрать.

Motion написал год назад к игре Феод: #
Карта Исследование

Видимо косяк, у меня точно белый кубик. НА фото по ссылке отчетливо шестигранник. Отсюда и возник вопрос, так как по итогу брать карточки? Получается достаточно просто иметь подконтрольную заставу и разыграть карту, без какого-либо доп ресурса.

Motion написал год назад к игре Феод: #
Карта Исследование

На самой карте "Исследования" на значке Заставы изображен кубик селитры. В правилах же, в том числе и на изображении карты этого кубика нет. Вопрос как правильно брать карты указов? Если я управляю заставой нужно ли мне платить Селитру как указанно на карте или я просто беру указы как говорится в правилах?

Motion написал полтора года назад к игре Серп: #
Впечатления после 20+ партий

Отыграли 20+ партий. 9 часов назад уверенно писали на мой комментарий, что герой НЕ может переносить ресурсы, а через два часа пишите свой отзыв, который рассчитан скорее на тот же хайп, нежели на объективное мнение об игре. Как можно после стольких партий, не разобраться в тонкостях и правилах?

Motion написал полтора года назад к игре Серп: #
Вопрос по перемещению с

Спасибо. То что переместиться так можно я уверен, а вот прихватить ресурсы, возник вопрос. Хотя так же практически уверен что правилами это не запрещено.

Motion написал полтора года назад к игре Серп: #
Вопрос по перемещению с "воровством"

Такая ситуация. Гекс противника, на нем размещено Здание противника, ресурсы и есть тоннель. На соседнем гексе стоит Герой. Открыто Ускорение +1. Вопрос, можно ли выбрав действие перемещения, переместить героя на гекс со зданием противника, захватить ресурсы с этого гекса и воспользовавшись бонусом Ускорения скрыться в тоннеле, появившись на гексе с другим тоннелем?

Motion написал полтора года назад к игре Брасс. Ланкашир: #
Трата угля, постройка ЖД

спасибо! Вариант с таким запретом мне кажется более интересным, сложным и логичным, но правила есть правила!

Motion написал полтора года назад к игре Брасс. Ланкашир: #
Трата угля, постройка ЖД

На постройку жд пути нужен уголь. Понятно, что при строительстве Шахты от нее можно вести жд путь используя уголь этой шахты. А можно ли вести жд путь от внешнего рынка используя уголь с рынка? Или сначала необходимо проложить дорогу до рынка используя уголь шахт, а уже при соединении с рынком можно расширять свою транспортную систему?