1. TheGordon 10

Повелитель Токио: Темное Издание

художник: Поль Мафайон
издатель: GaGa Games
IELLO
магазин: Good Games (Украина, Одесса)
PortalGames Украина

размер: 25.5 x 25.5 x 7 см.

• 6 планшетов монстров
• 6 счётчиков Ярости
• 27 жетонов
• книга правил

Размер карт: 64×88

Классический Повелитель Токио – одна из самых популярных игр мира, заслужившая множество наград и номинаций. Коллекционное издание не слишком отличается от него по правилам, хотя и дополнено несколькими новыми механиками. Но давайте по порядку.

Первое отличие от классической версии буквально бросается в глаза – это, конечно, оформление игры. Все арты были полностью перерисованы. Поле, карты, даже сами монстры – все компоненты игры теперь выполнены в потрясающем нуарном стиле.

Второе отличие – это монстры. Помимо полюбившихся Кинга, Гигазавра, Чужоида и Мехадракона в битву за Токио вступают Кракен и Киберкролик – герои первого издания игры. И, как мы уже говорили, все они выглядят куда более зловеще в темной версии – чудовищные сражения стали еще атмосфернее.

И, наконец, дополнительные правила. Здесь сразу два нововведения. Первое – особый режим для двоих игроков, который сделает вашу дуэль более азартной. Второе – шкала ярости, продвигаясь по которой, ваши монстры будут становиться все более опасными и непредсказуемыми. За комбинацию из трех единиц на кубиках вы получаете два очка ярости, за три двойки – одно. Тройки ярости не приносят – трех победных очков будет достаточно. И, конечно, вам не придется выбирать между победными очками и очками ярости: получайте и то, и другое!

Siar написал месяц назад: #

Шикарно оформленая коробка для любителей ненапряжно покидать кубы. Не стоит ждать от неё глубокого геймплея или каких-то откровений.
Игра практически не изменилась в сравнении с базой, добавился только трек ярости немного усиливающий медленную игру. Способности на нём не дают чего-то сверхъестественного, однако вносят небольшое разнообразие.

Источник https://nastol.io/king_of_tokyo_dark_edition/reviews/3647

Spiritum_Canis написал 3 года назад: # скрыть ответы
Монстры

А кто нибудь добавлял монстрам способности, чтобы сделать игру немного ассиметричной?

Kabalchik написал 3 года назад: #

Подзарядка

IGROKRATIYA написал 3 года назад: # скрыть ответы

Когда эта версия игры закончиться на скоадах это будет раритетище!

Lena1803 написала 3 года назад: # скрыть ответы

С чего вдруг? она до сих пор продается. Обычная коробка, раритетом и не пахнет.

Scorpion написал 3 года назад: #

Где например, она продается?
Только на русском

litvinchuk написал 3 года назад: # скрыть ответы

тоже интересно, где ж она продаётся

Lena1803 написала 3 года назад: # скрыть ответы

по предзаказу в интернет-магазинах

Scorpion написал 3 года назад: #

Английская версия только если

IGROKRATIYA написал 3 года назад: #

Так это же лимитированное издание.

IGROKRATIYA написал 3 года назад: #

Даже было написано что коллекционное .

sato163 написал 3 года назад: #

Уже пахнет.... 5к+ на барахолках

ilya1809 написал 3 года назад: #
Самый веселый кубомет,которые сделали чуточку неодназчнее.

На самом деле классное издание, я бы мог даже сказать люксовое, если бы были "миньки".А так крутое переиздание, которое могло бы быть просто новым тиражным, по той же плюс минус цене.....но тут загудела маркетологическая машина))
У новых правил, есть на самом деле минус,это та самая "шкала ярости", которая теперь обнуляет сильнее игру в прокачку "через собирание энергии" это раз, и обнуляет игру "через атаку" это два.Очень сильный крен идет в очки, так как теперь очки самый нормальный вариант если только не выпало сама по себе какая нибудь чудо комбинации.Цифрам дали имбу, и если раньше при выпадении 2ух однерок ты перекидывал их (или хотя бы отталкивался от кол-ва очков), или даже двоек, то сейчас ты с радостью все лапы и энергию перекинешь на очки.Так можно и очки получить и прокачаться даже лучше чем на картах.

Хорошо что можно просто не играть "шкалу ярости".Но появляется ощущение что ты специально лишаешь себя контента.

Но в целом игра отличная и стильная,правда повторюсь не понятно почему они на фигурки не решились.

saroff написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь хоумрулил как-то "Последний рев"?
По ощущениям, если ее взял - проиграть невозможно.
Очки набрать достаточно просто, потом -
Можно просто залезть в Токио и все, выгнать тебя оттуда можно только картами. Даже если в токио не залез, то монстру в токио по факту нельзя бить, чтобы тебя не убить случайно.
Мы просто играем с другой стороной, интересно какие еще идеи были.

Kabalchik написал 3 года назад: #

его хорошо контрить картами (которые сбрасывают чужие очки, а так же одним жетоном ярости (на 6 ячейке) который заставляет потерять по 4 очка.