Повелитель Токио: Темное Издание

King of Tokyo: Dark Edition, 2020

Zatoichi написал год назад: #
Опечатки на картах

Помнится были опечатки на картах. Кто глазастый, где ошибка на карте "Ещё больше" и на тайле "полная регенерация"?

Kombovombo написал год назад: #
Не моё

Как не старался полюбить Токио. Ни тёмная коробка, ни монстр бокс мне не понравились.
Причем, я не поленился, прошелся по темам бгг. Поиграл с измененными правилами, а итог всё тот же. Хотя арт мне очень нравится.
Видимо я из тех людей, кому всё-таки нужна хоть какая-то глубина в игре.

pilot1992 написал год назад: #
Промо

Скиньте кто нибудь ПНП Кибер Пингвина
Промо монстра

Siar написал полтора года назад: #
Мини-обзор

Шикарно оформленая коробка для любителей ненапряжно покидать кубы. Не стоит ждать от неё глубокого геймплея или каких-то откровений.
Игра практически не изменилась в сравнении с базой, добавился только трек ярости немного усиливающий медленную игру. Способности на нём не дают чего-то сверхъестественного, однако вносят небольшое разнообразие.

Источник https://nastol.io/king_of_tokyo_dark_edition/reviews/3647

Spiritum_Canis написал 4 года назад: # скрыть ответы
Монстры

А кто нибудь добавлял монстрам способности, чтобы сделать игру немного ассиметричной?

Kabalchik написал 4 года назад: #

Подзарядка

IGROKRATIYA написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Когда эта версия игры закончиться на скоадах это будет раритетище!

Lena1803 написала 5 лет назад: # скрыть ответы

С чего вдруг? она до сих пор продается. Обычная коробка, раритетом и не пахнет.

Scorpion написал 5 лет назад: #

Где например, она продается?
Только на русском

litvinchuk написал 5 лет назад: # скрыть ответы

тоже интересно, где ж она продаётся

Lena1803 написала 5 лет назад: # скрыть ответы

по предзаказу в интернет-магазинах

Scorpion написал 5 лет назад: #

Английская версия только если

IGROKRATIYA написал 5 лет назад: #

Так это же лимитированное издание.

IGROKRATIYA написал 5 лет назад: #

Даже было написано что коллекционное .

sato163 написал 4 года назад: #

Уже пахнет.... 5к+ на барахолках

ilya1809 написал 4 года назад: #
Самый веселый кубомет,которые сделали чуточку неодназчнее.

На самом деле классное издание, я бы мог даже сказать люксовое, если бы были "миньки".А так крутое переиздание, которое могло бы быть просто новым тиражным, по той же плюс минус цене.....но тут загудела маркетологическая машина))
У новых правил, есть на самом деле минус,это та самая "шкала ярости", которая теперь обнуляет сильнее игру в прокачку "через собирание энергии" это раз, и обнуляет игру "через атаку" это два.Очень сильный крен идет в очки, так как теперь очки самый нормальный вариант если только не выпало сама по себе какая нибудь чудо комбинации.Цифрам дали имбу, и если раньше при выпадении 2ух однерок ты перекидывал их (или хотя бы отталкивался от кол-ва очков), или даже двоек, то сейчас ты с радостью все лапы и энергию перекинешь на очки.Так можно и очки получить и прокачаться даже лучше чем на картах.

Хорошо что можно просто не играть "шкалу ярости".Но появляется ощущение что ты специально лишаешь себя контента.

Но в целом игра отличная и стильная,правда повторюсь не понятно почему они на фигурки не решились.

saroff написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь хоумрулил как-то "Последний рев"?
По ощущениям, если ее взял - проиграть невозможно.
Очки набрать достаточно просто, потом -
Можно просто залезть в Токио и все, выгнать тебя оттуда можно только картами. Даже если в токио не залез, то монстру в токио по факту нельзя бить, чтобы тебя не убить случайно.
Мы просто играем с другой стороной, интересно какие еще идеи были.

Kabalchik написал 5 лет назад: #

его хорошо контрить картами (которые сбрасывают чужие очки, а так же одним жетоном ярости (на 6 ячейке) который заставляет потерять по 4 очка.

AleksDS написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по способностям

Если у игрока Крылья и Лунная подзарядка, то он неуязвим?

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: #

AleksDS, почему же. Крылья и Лунная подзарядка конечно неплохо, но...

Есть урон с карт со св-вом сбросьте. Есть карта с уроном по соседям. У вас просто может не быть энергии на запуск крыльев. Вообщем, и прибить игрока с такими картами можно и по очкам победить.

AleksDS написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по способностям

Буду благодарен тем, кто ответит. Если можно с пруфами.
Оппортунист - кто имеет приоритет покупки только что открытой карты, текущий игрок или Оппортунист, если они оба хотят купить одну и ту же карту?

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: #

Судя по тексту карты и примеру на стр. 8 правил - право покупки первым у Оппортуниста.

Забавный вопрос, а если текущий игрок тоже Оппортунист? (благодаря св-ву иммитации)

DnepR написал 5 лет назад: #
Сканы русских карт и жетонов ярости

Привет! Кто-то может сделать сканы либо фото Карт и жетонов , русского издания ?(

va1dis написал 5 лет назад: #

Уважаемые владельцы игры, подскажите, пожалуйста, размеры жетонов ярости, а если есть желающие поделиться сканами данных жетонов, то будет просто здорово.

Перевод карт ярости

Народ! А есть где ни будь перевод карт ярости?

pdruzik написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Соло-игра

Добавил в "файлы" правила соло-игры с простым Ботом (+ его можно добавлять в игру с несколькими игроками).

Antonian_4 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не понятна логика Бота при Выходе из Токио. Как именно он решает отступить

pdruzik написал 5 лет назад: #

Если, находясь в Токио монстр Бота теряет жизнь после розыгрыша результатов кубиков игрока, то он отступает из Токио.

Dimale написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Промо монстр!

Друзья, кто-нибудь в курсе, когда нам пришлют промо-монстра, ну для тех, кто покупал по предзаказу в первой тысячи!?

BleizRUz написал 5 лет назад: #

мне вроде должны вложить в доставку допа войны кольца.

Kabalchik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

спрашивал у Гаги, сказали в октябре будет рассылка промо-монстра и перепечатанные карты

bankir1973 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что с картами не так?

BleizRUz написал 5 лет назад: #

пара неприятных опечаток, что по мнению многих недопустимо для коллекционного издания.

Dimale написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. Буду ждать )

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В итоге прислали новые правила (пару абзацев там допечатали), 6 карт и один прямоугольный жетон на замену. И Космопингвина.

cyril2012 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А зачем заменяли жетон? В чем отличие?

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

cyril2012, это двусторонний прямоугольный картонный жетон для шкалы ярости. И теперь на нём нет опечаток :)

cyril2012 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Разобрался. Мне не тот жетон на замену прислали. Пришёл жетон, который ничем не отличается от изначального.
Нужен "небесный луч", а прислали "полная регенерация".

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

cyril2012, вроде, всё корректно же. Как раз на жетоне "Полная регенерация" есть ошибки (...этого жетон...). А с "Небесным лучом" всё в порядке.

cyril2012 написал 5 лет назад: #

Разобрался 2.) Спасибо. Почему-то решил, что на "небесном луче" лишние запятые.

gabby написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Промо монстр

Минус Промо моонстра подкрался незаметно, оказалось для ненго не предусмотренно именного жетона для шкалы ярости

Motion написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Зашел спросить про жетон. Печально если его нет по сути. Смысла тогда от этого промо монстра в темном повелителе нет( Печально...

gabby написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну как бы чувствуется неполноценность 😒

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: #

Так игра же на 6-рых. И жетонов для шкалы ярости тоже шесть. По количеству хватает, а вот по цвету... да, не идеально.

BleizRUz написал 5 лет назад: #

минус Промо моонстра в том, что мне забыли его положить.

Fiksius написал 5 лет назад: #

В Гаге говорят, что это решения производителя игры. Очень разочарован.

pilot1992 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Скажите пожалуйста, какие протекторы для карт в тёмном издании

GuNNeR написал 5 лет назад: #

Jonnnnik написал 5 лет назад: #

Подскажите по свойствам карт: Быстрое исцеление, Гибкий и Энергетик. Свойство карты можно активировать сколько угодно раз, пока хватает энергии, или только 1 раз в ход?

YoJimbofez написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Подзарядка! Темная версия

Добавил ПнП версию Подзарядки в стиле темного издания. Сделана на основе 2го издания дополнения, с небольшими добавлениями по тексту. Всем приятной игры!) Скачать можно в файлах.

tikitavy написал 6 лет назад: #

BleizRUz написал 6 лет назад: #

Выглядит не плохо, но имена лучше было бы на русском.

TeeJet написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! А может есть возможность сделать еще для промо-монстра - Космо-Пингвина?

BleizRUz написал 6 лет назад: # скрыть ответы

для него нужно использовать карты от любых других, на сколько я знаю.

TeeJet написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Зачем? Он же есть в классическом Повелителе Токио и карты подзарядки для него есть.

BleizRUz написал 6 лет назад: # скрыть ответы

в чём же тогда промство заключается?

tkis написал 6 лет назад: #

его просто нет в стандартном наборе монстров этого издания, вполне переживаемо

Kabalchik написал 5 лет назад: #

сразу прошу прощения за просьбу, можно ли попросить у вас исходники с подзарядкой?

Просто хочу сделать эволюции и на других промо персонажей

sato163 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сыграна пачка партий и пришли к выводу в кампании что игра с дополнением подзарядка становится чересчур перенасыщена различными свойствами персонажей. Рекомендую перед партией определяться либо играется ярость либо играются доп карты подзарядки.

GoblinAuctioneer написал 6 лет назад: # скрыть ответы

После пары партий пришли к такому же выводу. Наверное не зря авторы добавили шкалу ярости и не стали издавать подзарядку для темного издания.

sato163 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Интересный вариант получается если получать карты подзарядки по достижению трека ярости(за 3-6-10) и по получению 3х сердец без использования карт ярости.

GoblinAuctioneer написал 6 лет назад: #

Интересная идея. Но для себя пока решил подзарядочку отложить до лучших времен. При том, что жетоны ярости можно комбинировать двумя сторонами как душе угодно, думаю их на долго хватит. Если не играть по 10 партий в день.