Thinker

Thinker написала 4 года назад к игре Во сне и наяву: #

Игра прям очень зашла, сыграли подряд несколько партий. Новолуна после этого - ниачом, тоска зеленая.

Thinker написала 4 года назад к игре Succulent: #

Очень качественно изданный приятный абстракт. Добываем черенки и воду, накрывая участки поля своими грядками. Грядки бывают размером 1, 2 и три. Соответственно, добыть можно 1,2 или 3 черенка нужного цвета.

Сажаем суккуленты своего цвета, чтобы застолбить клумбу, желательно таким образом, чтобы в ходы других игроков у нас образовывалась вода. Черенки - валюта игры для оплаты карт, приносящих ПО. Другое действие на картах - взять грядку или несколько из запаса.
В игре 4 планшета, все разные, прокачка большими каплями воды позволяет добывать черенки проще. Люблю такое.

Thinker написала 4 года назад к игре Noctiluca: #

Noctiluca scintillans - ночесветка, обладающая способностью к биолюминесценции. То есть светится.

В игре 4 цвета ночестветок, и в начале каждый игрок в темную выбирает себе одну из этих карт (это карты скрытых целей). Стартовая рука состоит из двух карт, на которых нарисованы разноцветные места для кубиков, которые предстоит собирать в ходе игры.

Поле представляет собой рынок, откуда игроки берут кубики для заполнения своих карт.

В игре всего 2 раунда, по 12 ходов в каждом. 12 фишек игроков делятся поровну между 2-мя, 3-мя или 4-мя игроками, дальше игрок выбирает участок на берегу, называет цифру от 1 до 6 и собирает все кубики с этим значением, расположенные по одной из двух прямых от того участка, на который поставил фишку. Дальше собранные кубики размешаются на картах, как шарики в игре Лаборатория, а те, что не поместились, передаются следующему игроку. Тот берет 1 кубик и ставит на свою карту, если там есть место соответствующего цвета. Если кубики всё ещё остались, они передаются следующему игроку и тот делает то же самое. Никуда не пристроенные кубики возвращаются в запас.

Полностью заполненная карта приносит жетон ПО одного из трёх цветов, цвет жетона определяется рисунком на карте.

Когда игра завершается, игроки подсчитывают количество жетонов ПО каждого цвета и тот, у кого их больше, забирает себе остаток стопки жетонов этого цвета. Если у игроков равное количество жетонов, остаток стопки делится между ними поровну. Каждый из них приносит 1 ПО, как написано на обратной стороне жетона. Те жетоны, что игрок честно заработал за заполненные карты, переворачиваются на лицевую сторону и цифры на них суммируются. Также очки приносят карты (не все, на некоторых картах очков нет), количество мест на заполненных картах определенного цвета, который определяется картой, в темную взятой в начале игры, а также по 1 очку приносит каждая пара кубиков на картах, оставленных незаполненными.

В принципе, возможно 2 варианта стратегии: либо стараться брать кубики так, чтобы другим не досталось, либо просчитывать ходы таким образом, чтобы другие игроки помогали заполнять карты, отдавая ненужные им кубики.

Это абстракт, игра приятная, быстрая и красивая, не сильно напрягающая мозги, попроще Азула.

Есть соло режим.




Thinker написала 4 года назад к клубу Кот и Ворон: #
Страница vk не доступна

Thinker написала 4 года назад к игре Ishtar: Gardens of Babylon: #
впечатления

Собралась было продавать, решили напоследок сыграть и игра осталась. Да, не бог весть какая сложность, зато быстрые партии и всё-таки есть, где подумать.

Thinker написала 4 года назад к игре Dice Settlers: #

Нашла промо от Теотиукан. Есть ещё желающие меняться?

Thinker написала 5 лет назад к игре Nine Tiles Panic: #

Игра забавная, подсчет очков муторный. Сначала обсчитываются карты целей, потом игроки ранжируются по количеству объектов, соответствующих картам целей, а потом им начисляются очки в зависимости от количества участников партии. Например, в партии на 5 игроков первый в рейтинге получает 5 очков, 2-й 4, 3-й 3, 4-й 2, 5-й - 1.

Карт целей - 26 штук. Если игроки набрали по цели одинаковое количество объектов, тот, у кого цифра на жетоне завершения города меньше, получает более высокое место в рейтинге.

Thinker написала 5 лет назад к игре Dice Settlers: #
Обмен

Где-то попадался ненужный промо из теотиукана. Найду быстрее, если напомните,в какую коробку его клали.Москва.

Thinker написала 5 лет назад к игре Путь лепестка: #
8/10

Игра великолепна, плюс сама по себе, без коробки - мечта путешественника.
То, что по милости маркетологов весомая часть денег покупателей оседает в транспортных компаниях за перевозку воздуха в короках, не айс.

Thinker написала 6 лет назад к игре Imaginarium: #
правила

Спасибо!

Thinker написала 6 лет назад к игре Imaginarium: #

Там если что локализовывать - только 2/3 ширмы, где подсказки. Названия машин переводить особого смысла нет. Остальное языконезависимое. У меня французская версия, купила, когда игра только вышла во Франции. Красоты необыкновенной арт + автор, не смогла мимо пройти.

Thinker написала 6 лет назад к игре Raccoon Tycoon: #
Первая партия

Сыграли. Игра держит в напряжении. Только примеришься бонусный тайлик прикупить -бац, увели из-под носа. Только подумаешь что-нибудь продать - кто-то продал раньше и цена понизилась.
На первый взгляд странно, что карты целей такие разные. Одному +10VP за больше всех денег, а другому +1 за каждый ресурс опр. типа. По хранению ресурсов ограничение есть, по кол-ву денег на руке - нет.

Надо бы вчетвером сыграть. Предполагаю, что борьба за победные очки будет очень напряженной.

Thinker написала 6 лет назад к игре Raccoon Tycoon: #
Приехала! Первые впечатения.

Нет

Thinker написала 6 лет назад к игре Raccoon Tycoon: #
Приехала! Первые впечатения.

Исполнение замечательное, есть некоторый overproduction: карты городов и ЖД огромные, жетон первого игрока - шикарный деревянный енот высотой сантиметров 8. Сбсно говоря, первое, за что зацепился взгляд, были еноты с карт. Тот случай, когда захотелось купить игру даже не глядя, про что она. Арт по мне так просто великолепный, костюмы животных на картах фонят позапрошлым веком, да и вся игра как будто винтажная.

Отдельно приехал мешочек с совершенно потрясающими металлическими монетами. Такое ощущение, что весит он больше, чем вся коробка. Только за этот набор монет купила бы, - не особо люблю картонные деньги в играх. В базовой версии вместо монет бумажные деньги, монеты только в версии Кикстартера. Но. Если положить монеты в органайзер, карты продакшана девать будет некуда. Изначально они приехали в отсеке, куда пошли тайлы после выдавливания. Кое-как пристроила в отсек для ресурсов. Такшта упс, монеты будут храниться в мешке отдельно.

Правила простые и, что мне очень понравилось, брошюра нормального книжного формата, а не размером с коробку. Удобно.

Очень странный, вежливо говоря, органайзер. Кто-то промахнулся с фасоном. Чтобы поместились и тайлы, и поле, пришлось ножичком вырезать дно у отсека для тайлов, иначе никак.

В ближайшие выходные опробуем...

Thinker написала 6 лет назад к игре Dice Settlers: #
Delux версия

Заказала, насмотревшись Rahdo. Игра хорошо зашла, пока сыграли 3 партии, играли втроем. Для совсем новичков трудноваты правила, поскольку как таковых механик люди не знают, так что всю первую партию пришлось за троих играть, фактически. Надо будет соло-режим попробовать.

По компонентам:

1) прикольные ресурсы, - бревнышки, тыковки, слитки и плюшки из железа. Но почему-то их по 10 шт. Картонные тоже есть, их по 12.
2) Два комплекта домиков и палаток для каждого игрока, деревянные и пластмассовые. Пластмассовые разные для каждого игрока. Сама пластмасса не ахти.
3) Кубиков 12 белых, по 9 зеленых и желтых, по 7 оранжевых, коричневых и серых. Что совпадает с описанием компонентов в правилах.
4) Домиков по 5 на игрока, всего 20, а палаток всего 80 (20*4). Карт технологий - 55
5) Пластмассовые жетоны победных очков неприятные. И цвет не фонтан, и размер. К тому же острые края.
6) Органайзер - полный дрэк. Мало того, что отсеков под такое количество всего не достаточно и что в соотв.отделение тайлы не все влезают, так он ещё и на ладан дышит. Тонюсенький пластик, уже приехал поломанным в одном месте, хотя игра была в пленке.
7) В правилах есть невнятности и недосказанности. Придется утюжить BGG.

Thinker написала 10 лет назад к игре Dungeon Petz - ну очень душевное евро!: #

Играем периодически втроем, 1 взрослый и двое детей 9 и 11 лет. освоение правил происходило в несколько заходов, за один присест освоить правила с детьми нереально.н

Тема монстров, как ни странно, отлично сработала на мотивацию освоения детьми этой непростой игры. Это сегодняшний тренд - непонятные существа типа кукол Monster High, Коты-воители и прочая монстрятина детям нравится. И ничего страшного в этом нет. Иной раз в метро или в какой-нибудь "Пятерочке" такие людские фасады косяком прут, что любой монстр на этом фоне суть милашка и очаровашка:)

Thinker написала 10 лет назад к игре За пятью печатями: #
Вопросы по правилам

Свитки, в смысле:)

Thinker написала 10 лет назад к игре Детские обзоры на игры: #

Была аналогичная идея, руки не дошли пока.
Мне кажется, надо много детей, делать нарезку из ответов на вопросы, комментариев, возгласов во время игры, и чередовать всё это чередовать с эпизодами игры.

Мы думали вообще поставить камеру и снимать игровой процесс целиком, ответы на вопросы снимать отдельно, потом монтировать.

Смысл видео, на мой взгляд, - донести эмоции, или хотя бы попытаться. По большинству видео об играх вообще нереально понять, понравится игра или нет. Харизму ведущего или ведущих - видно, его же ч/ю - тоже, а вот что происходит с людьми за игрой - нет.

Съемки игровых процессов чаще всего нечто сделанное на коленке, плохо или вообще безыдейно смонтированное, если вообще монтаж имел место быть.

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему Выездная игротека: #

Всем большое спасибо, завтра "вперед на мины, ордена потом":)

Понравилась игра "Спасайся, кто может!"
Боюсь, может оказаться сложноватой.

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему Выездная игротека: #

Согласна. Что-то более вдумчивое поначалу вянет при столкновении с привычкой быстро и часто переключать внимание

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему Выездная игротека: #

Спасибо:)

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему Выездная игротека: #

Спасибо:)

Thinker написала 10 лет назад к игре За пятью печатями: #
Впечатения

Играли вчетвером, двое взрослых, двое детей 9 и 11 лет. Вначале показалось тягомотно немного, но когда добрались до свитков, стало поживее. Впрочем, мы успели отыграть только базовый и первый круг.

На правило 1 ход - 1 печать мы забили, потому что в некоторых местах у нас были стопки печатей, и сидели бы мы тогда до рассвета.

Очистка всё портит, ни у кого из игроков ни разу не получилось перебросить кубик с результатом, отличным от "ну вот, ещё хуже".

В целом игра всем понравилась, только вот органайзер ей бы не помешал.

Thinker написала 10 лет назад к игре За пятью печатями: #
Вопросы по правилам

Все ли печати надо раскладывать? Если все, тогда получаются стопки печатей в некоторых местах.

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему Экскурсия на фабрику "ЗВЕЗДА": #

Ещё пара десятков волшебных пенделей от завегдатаев, и научусь фотки в текст вставлять:) Пыталась, не срослось:(

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему Экскурсия на фабрику "ЗВЕЗДА": #

Будете смеяццо, твиттера у меня нет:)
Специально для Вас добавлю немного:)

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему Экскурсия на фабрику "ЗВЕЗДА": #

Знаете... было искушение расписать всё подробно, и приложить все фото, что мы там наснимали.

Однако спойлерить, в смысле портить впечатление тем, кто ещё поедет на экскурсию, тоже не хочется.

Поэтому ограничилась подележкой эмоций, коротенько.

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #
найти 10 отличий

О, молодцы ребята! Оперативненько. Интересно, откуда тиснули, отсюда или с сайта, который толком не доделан пока, но вовсю неизвестно кем посещаем:)
http://igra-da.myinsales.ru/blogs/blog/Pervaya-novost-magazina

Thinker написала 10 лет назад к новости Экскурсия по фабрике «Звезда»: #

Аналогично. Доехали только со второй попытки, в минувшую субботу. Про машину лучше забыть, добирайтесь электричкой. Мало того, что Дмитровка - аццкое пробко-занудство, так ещё и какие-то пять МВД-шных автобусов... перекрыли выезд в область со МКАД... огородам объезжали. Ясен пень, ни один нафигатор об этом был не в курсе.

Очень рекомендую, особенно тем, у кого сыновья - школьники, особенно лет 9-12.

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #

Вот именно, отсутствует культура настольных игр, да и игр вообще. Друзья моей старшей (22) впервые увидели настольные игры у нас дома. Да что её друзья... мои от 35 до 70 точно также. Выяснилось, что только одна пара из довольно большого круга моих знакомых играли дома иногда в тантрикс, привезенный из-за границы, пока дочка росла.

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #

Подарите ближайшей школе

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #

В четыре года. Бамбуковые панды собирали листочки.

Потом покупались всякие лягушки, Hide&Seek, Спрячь следы. Потом был перерыв, - головоломками накушались, а про настолки толком ничего не знали, поскольку в обычных магазинах игрушек сплошная Монополия и хурма какая-то была до недавних времен. Взрослыми компаниями играли в преф и скрэббл. Для 8-9 лет игры сложноваты, вежливо говоря:)

И только прошлой весной случайно услышала рассказ одной мамашки, что они с ребенком играют в настольные игры, полезла в интернет... Посмотреть, нельзя ли что-то противопоставить майнкрафту в айпаде.

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #

Это тоже было:) Шакал, Игра в жизнь, Активити м Алиасом...

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #

Нет, не является, если речь идет о правилах, например, Dungeon Petz, Panic Station... да Овцы те же (Haste Bock)...

Задача стоит не научить, а прежде всего заинтересовать. Потому что на учебу у детей, если они ходят в обычную школу, быстро формируется отторжение. Заинтересовать можно сразу вовлекая в игру, создая игровой контекст.

Вы пробовали заинтересовать настолкой ребенка, который уже привык торчать в айпаде/телефоне/смотреть мультики? Ребенок уже привык развлекаться по потребительскому типу, так что любое альтернативное предложение придется "продвигать" с анимацией:)

И не надо про "не покупайте ребенку гаджеты". Если в классе большинство учеников уже с гаджетами в первый класс идут, догадайтесь с трёх раз, что испытывают дети, у которых их нет.

Может это не самая распространенная проблема, но в Мск она имеет место быть.У нас дети во втором классе на дни рождения однокашников приходили с гаджетами и играли каждый в свой.

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #

Не собираюсь мешать Вам так думать. Однако мои наблюдения - результат реального опыта.

Thinker написала 10 лет назад к игре Грабли настольщика-неофита: #

С Зордком?

Thinker написала 10 лет назад к игре Стимпанк в пустыне: #

Пустыню купила потому, что она показалась подходящей для игры с детьми 9 - 11 лет. Не ошиблась. Играли втроем, детишкам везет, так что не проиграли ни разу. Возможно, это связано с более мягким вариантом шкалы бури по сравнению с тем, что предусмотрен для большего количества игроков.

Студенты - первогодки, далекие от настольных игр, тоже играли в нее с большим интересом. Главное - объяснить правила. Сами дети, как и студенты, разбираться с ними самостоятельно не стали бы. Упомянутые в обзоре шероховатости по качеству компонентов никого не парили, не это главное для них. Летучий корабль произвел большое впечатление.

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему 7 выводов по первой игротеке: #

Вот. Позитив - это именно то, что мне понравилось в играх. Грузилово и сравнительная фаллометрия достали, слишком эти социумные игры распространены, и пора что-то делать, чтобы хотя бы вокруг себя атмосферу почистить:)

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему 7 выводов по первой игротеке: #

У мну тоже чуть инфаркт микарда не случился, когда оно вскочило. А дети оказались как-то вот устойчивы...

Thinker написала 10 лет назад к мысли на тему 7 выводов по первой игротеке: #

Спасибо:)