1. Domi 10

• 2
  • 2
  • память, логика
Путь лепестка

размер: 16.3 x 24.3 x 5.8 см.

7 планшетов гейш
7 карточек гейш (дорожный вариант)
7 деревянных жетонов ПО
8 картонных жетонов действий
21 карточка подарков

Красивая дуэльная игра с легко запоминающимися правилами и очаровательными картинками. В средневековой Японии существовала каста женщин, практикующих сценические виды искусства: пение, танцы и традиционный японский театр. В какой-то момент они стали настолько популярны, что могли влиять на решения политических верхов и были образованы наравне с детьми сильных мира сего. Игроки будут бороться за благосклонность семи гейш, даря им милые их сердцу вещицы. А на что использовать расположение очарованной женщины, останется за пределами партии в игре Путь лепестка.

KentYo написал 5 месяцев назад: #

Очень элегантная быстрая игра с простейшими правилами. Отличная рисовка. Любителям дуэлек обязательна к опробованию. Удивительно как можно сделать такую интересную игру всего из нескольких карт и нескольких возможных действий

yuribabaew написал 2 года назад: # скрыть ответы

1 разочарование 20 года. Сыграли партий 10-11. Сначала с небольшой натяжкой оказалась ничего, дальше пошло к полнейшему разочарованию:партии все однотипные; никаких комбинаций,- всё одно и тоже, поскольку карты у всех одинаковые и что-то разыграть на них не реально. С Боевыми Линиями не сравнить вообще, более того даже слабенькому Ордонансу она полностью проигрывает. На 2 надо делать игры, если не слабо логические, то хотя бы турнирные. Больше играть её нет никакого желания и вряд ли будет. Мой рейтинг: 2 из 10, поскольку игра очень слабая и неинтересная.

tujikoff написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы наверное единственный кому эта игра не понравилась.)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Неа, я тоже за иные подобные игры

Plaksa написала полтора года назад: #

Почему, мне тоже не зашла.

fromby написал полтора года назад: #

Мне зашла. Очень понятная и легкая игрушка. Прекрасный кандидат на роль gateway для новичков.

fromby написал полтора года назад: # скрыть ответы

Посоветуйте мне ещё игры в таком «японском» ключе. Мне игра зашла именно тем, что я должен предлагать сопернику сделать выбор, но в свой ход. Очень умно и по-японски.

Saniya написал полтора года назад: #

Окийя - то, что вам нужно :)

Anatoly17 написал год назад: #

Онитама

TalkinGhost написал год назад: #

У меня схожие ощущения от игры. Взял из-за хороших отзывов, но быстро разочаровался - после десяти партий не осталось ни интереса к ней, ни азарта. Правила простые, да, но я не нашел сложных схем, как тут писали. Да, есть просчёт оппонента, но он такой пустяковый, что становится просто скучно.
Из маленьких игр фаворитом остаётся "Баталия".

AaronAAaronson написал год назад: #
Киото и семь гейш

Взял данную игру с целью увеличить количество игр строго на двоих игроков - до нее в шкафу поселились Мистер Джек в Лондоне с допом (любимая среди названных), Неустрашимые, Семь чудес дуэль с Пантеоном. И ни капли не пожалел!
Помимо простых правил, несложного игрового процесса и огромного количества возможных комбинаций действий есть главный плюс - время партий! 20 минут и такое большое удовольствие. Соотношение прекрасное.
Определенно, движение в сторону дуэльных игр позволил открыть прекрасную вещь (еще и с дорожным вариантом) - будем вести поиски и дальше!
игре 9

Gypsy написала год назад: #
Оценка: 8

Отличный филлер про подумать. Учит мыслить нестандартно. Лаконичен и красив. Жаль, можно только вдвоём играть. Надо придумать правила для 3х и 4х игроков)

Dorotea написал полтора года назад: # скрыть ответы
Ничья в 3 раундах

Подскажите пожалуйста, когда по итогам за все 3 партии никто не выиграл, то побеждает игрок с наибольшим количеством очков - написано в правилах.
Это значит, что нужно суммировать за все 3 раунда очки и сравнивать (то есть "по итогам" относится и к очкам, а не только к тому, что победы не было в 3 раундах) или сравнить очки только за последнюю партию (то есть "по итогу" не относится к очкам?)

Cripple написал полтора года назад: # скрыть ответы

Разумеется, что речь идет только об очках за 3-й раунд. Если бы нужно было что-то записывать и суммировать, в правилах это было бы оговорено.

Dorotea написал полтора года назад: #

Логично, спасибо)