Оценка пользователей
8.8419
Оценить:
-
-AdRiver-

Дайджест настольных игр ON-LINE №1

 

В данной заметке я решил собрать некоторую информацию из группы, посвященной онлайн-настолкам (+ кое-что вне ее на ту же тему) за последний месяц (+ несколько дней) с разбиением на тематические разделы. Возможно, данный первый дайджест станет и последним). Например, в случае, если поток информации потеряет свою плотность (не то, чтобы вот сейчас просто завалило по уши инфой, но тем не менее, есть что рассказать), или же если я перестану видеть смысл в подобной подаче (или просто из-за банальной нехватки времени). Надеюсь, те, кто играет в онлайн-настолки, найдут здесь для себя что-нибудь полезное.

Турниры


Онлайн-турниры, можно сказать, составляют "уникальный контент" группы) Желающие принять участие в них есть находятся практически всегда, пусть даже соревнования проводятся сугубо на интерес - максимум, что можно выиграть - это почетное место в виртуальном зале славы

 
6 июня закончился второй турнир по игре "Сердце дракона". Победу в нем одержала Светлана из Переславля-Залесского. Также в турнире принимали участие представители таких городов, как Ульяновск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Коломна, Самара, Ярославль, Санкт-Петербург, Омск.

Продолжается турнир по Memoir '44, который стартовал 31 мая. 2 июля завершились матчи отборочного этапа, которые проходили в 4 группах по круговой системе. В итоге из 20 участников в финал вышли 8 игроков. У каждого из них есть аккаунт на Тесере, это: Alian, Khelkafuin, british, Jlemyp, Michael, Padmasambhava, SlideRv, Celsior.


Наконец, самая главная из турнирных новостей: на 8 июля намечен старт турнира по Доминиону на площадке www.goko.com. Регистрация на турнир открыта до 7 июля включительно. Игровые матчи будут проводиться по системе Full Double Elimination случайным набором карт базового выпуска.

В очередной раз напоминаю, что любой желающий может организовать турнир по своей любимой игре (естественно, при ее наличии в онлайне, однако на сегодняшний день с этим не должно быть особых проблем). С составлением сетки и приглашением людей помощь от меня и других участников группы с опытом организации турниров обеспечена) Можно писать мне в ЛС, если что.

Новости

 

Наиболее примечательной и уникальной в своем роде является новость о том, что 27 июня один из участников группы Евгений Черенов выступил с инициативой по русификации онлайн-версии Инновации на isotropic.org с помощью подключения js файлов. На данный момент большая часть работ уже проделана, однако кое-что еще осталось, так что желающие помочь могут прочитать о деталях в соответствующей теме. Там же можно ознакомиться с инструкцией по локализации игры, и опробовать тестовую версию в деле при желании.



Безусловно, желающие поиграть в Инновацию онлайн на русском языке все еще могут использовать модуль Металлера для ZunTzu однако там практически нет автоматизации (с другой стороны, на isotropic.org практически нет графики, так что тут уже кому как больше нравится)

Также из онлайно-настольных новостей следует отметить, что 31 мая в аккаунте Evolution Board, который посвящен онлайн-версии "Эволюции" (Java) было объявлено о "10 000 игр с момента запуска проекта!". Плюс там же проскользнула информация о том, что на данный момент ведется разработка версии под Андроид.

В качестве бонусной новости поделюсь кратким содержанием анонса на Board Game Arena, который упал мне на почту, как зарегистрированному участнику. Суть анонса заключается в том, что с недавнего момента на портале доступны такие игры, как Seasons: Enchanted Kingdoms, Elfenland, Pylos и Expedition: North West Passage. Также стоит отметить, что Pylos стал четвертой игрой Gigamic на BGA, причем к ее адаптации приложил руку некий Станислав Степаненко, очевидно с "родины слонов" или ее окрестностей)

Объявления

 

За прошедший месяц в группе был размещен ряд объявлений о поисках игроков в различные настолки онлайн. Наиболее заметным из них стало объявление относительно Warhammer: Invasion LCG.



Одним из любителей данной игры была создана отдельная группа, в которой можно найти информацию по игре и сразиться с достойными противниками в онлайне. 12 июня там уже стартовал первый турнир.

Вдобавок к этому участники группы интересуются, играет ли кто-то в Войну онлайн, есть ли желающие поиграть в Ужас Аркхэма через Vassal, а также в варгеймы через ZunTzu или тот же Vassal.

Ну и напоследок, полагаю, не помешает еще раз напомнить, что PitCher собирает пользователей «Тесеры» в специализированную группу на BGA для последующих совместных игр исключительно русскоязычным составом.  

На этом все. Интересных партий в онлайне и за его пределами всем. И присоединяйтесь к группе, если Вам интересна тематика)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы