Оценка пользователей
6.7713
Оценить:
-
-AdRiver-

Дайджест настольных игр ON-LINE №3

 

Предлагаю Вашему вниманию очередной дайджест группы онлайновых настольщиков для тех, кто не следит за ее новостями, но так или иначе интересуется настолками в онлайне. В нем - самое интересное, случившееся в группе и за ее пределами, за истекшие с момента написания прошлого дайджеста два месяца.

 

Турниры

 

Начну с прошедшего турнира. Зал славы нашей группы пополнился новым кубком, на этот раз - по игре Memoir '44. Победителем стал Celsior, серебряным призером - Alian, а бронзовым - SlideRV. По всей видимости, этого турнира топовым игрокам оказалось недостаточно) В результате был организован открытый Российский турнир с онлайновой частью. На данный момент в нем проходят отборочные бои, финалист пока что определился только в Приволжском ФО - им стал Евгений Кондратенко.



Также закончился один из пяти турниров осеннего мешка турниров, а именно - по Blokus Duo. Это был первый турнир группы по абстрактной игре, причем впервые в нем выиграл организатор-координатор, которым выступил Patapum. Участники уже жаждут нового турнира, но в этот раз по классической версии Блокуса. Место орга вакантно, помощь в начинании обеспечена, так что добро пожаловать, если что.

 

Остальные же четыре турнира находятся на различных стадиях завершения. Стоит отметить, что впервые в онлайн-турнирах принимает участие житель (на данный момент) Осаки (Япония), а именно Padmasambhava, зарегившийся сразу в трех турнирах: по Доминиону, RFTG и Seasons

 

Наконец, хотелось бы обратить Ваше внимание на объявление-голосовалку относительно новых потенциальных турниров на платформе iOs. Есть организаторы, готовые провести на ней турниры по Каркассону и Ascension. Дело - за количеством участников, так что отмечайтесь там, кому интересно.


Новости

 

В последнее время на boardgamearena.com были реализованы такие игры: Tokaido, Spyrium, Machiavelli, Armadöra. Плюс к этому было добавлено 10 карт из Seasons. Enchanted Kingdom. Также в списке новых игр замечены Мастера Времени, хоть они и не удостоились отдельного анонсирования в новостном разделе сайта. Как видно, в этом списке оказались сплошь новинки, исключая Machiavelli. Это классическая итальянская карточная игра, разработка которой была осуществлена с помощью BGA Studio.

 

Беглая пробежка по популярным онлайн-порталам настолок выявила еще немного относительно свежих реализаций. Это Voluspa (BETA) на yucata.de, а также Ginkgopolis и Dungeon Petz на boiteajeux.net.

 

Разное

 

Под занавес хочу поделиться несколькими разнокалиберными узкотематическими фактами. Например, тем, что на Игроконе в Москве встретились Вадим из Ростова-на-Дону и Кирилл из Питера - админы нашей группы и организаторы турниров в ней же. Так сказать, развиртуалились) Отмечу, что Кирилл там же принимал участие в финале чемпионата по Каркассону.

 

 

Тем временем я обнаружил раздел с настолками в сетях свежеустановленного Tunngle beta (лан-эмулятор, позволяющий играть в компьютерные игры по локальной сети). Список не особо впечатляет, как и количество игроков, однако факт остается фактом. Самый главный минус - что самого Таннгла недостаточно - нужно самостоятельно искать и устанавливать эти игры. 

 

Также под впечатлением от статей конкурса "Параллельный мир" я создал в группе темы, посвященные колодостроительной РПГ CardHunter и браузерной ККИ Tyrant. Если что - пишите, относительно первой можно устроить любительский турнир, а относительно второй - вступить в свежесозданную гильдию. Ну и просто обсуждать всякое по теме.

 

That's all, folks!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ardenis написал 7 лет назад: #
ЗЫ

Открыта регистрация на турнир по Ascension на iOs, которая продлится до 1 декабря - http://vk.com/ascension_ios