-AdRiver-
1. SCS 10
2. Summoning666 10
3. Alinsar13 10
4. I7OTAI7 10
5. Kary 10

Fallout. Настольная игра

Fallout: The Board Game, 2017 

  • 1 - 4
  • 1 - 4
  • от 13 лет
  • 15 мин
  • 120 - 180 мин
  • мастерство, стратегия
Fallout. Настольная игра  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.48122 -

геймплей

7.66

глубина

7.00

оригинальность

7.41

реализация

7.85

Описание игры

редактировать

Великая война 2077 года давно миновала и ее события выветрились из памяти, но  бесплодным землям, что лежат пред вами, еще есть, о чём рассказать. Люди скитаются по пуcтыне среди мутировавших существ и роботов-изгоев в поисках чего-то большего, чем просто выживание. Теперь и вы среди них. Несомненно, сейчас этот мир - всего лишь блеклая тень его былой славы, но множество приключений и тайн все еще ждут храброго странника. И ваше приключение только началось...

 

Fallout - это пост-ядерная приключенческая настольная игра по мотивам полулярной серии видеоигр от компании Bethesda. В игре Fallout от 1 до 4 игроков берут на себя роли жителей радиоктивной пустоши - пейзажами вдохновленными играми Fallout 3 и Fallout 4.  Выбирая с помощью нескольких локаций, выложенных в виде глобальной карты, игроки должны определиться, будут ли работать сообща, либо индивидуально исследовать таинственные регионы, лежащие перед ними. По пути каждый игрок столкнётся со множеством вариантов, решая, получить опыт или драгоценные крышечки; заполучить снаряжение или дружественно настроенных компаньонов; а также продвигаться по основному сюжету или отсиживаться в убежищах. По мере того, как игроки путешествуют по карте, улучшают навыки и пополняют запасы в инвентаре, соперничающие в округе фракции приобретают власть, заставляя игроков подчиняться им, либо бороться против них. И они готовы на все, лишь бы распространить свое влияние в пустоши.

Статьи и списки

3
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dedalx написал 14 дней назад: # скрыть ответы
Вопросы по игре

Несколько спорных вопросов:
1) Получая радиацию супермутант получает опыт - но также отмечает себе и накопленную радиацию?
2) Получая радиация гуль лечит здоровье - но также отмечает себе и накопленную радиацию? (ведь это делает его абсолютно бесполезным - леча одно хп он получает урон в радиацию - а это еще хуже чем рана, мало того что у него итак максимум 12хп)
3) Получив много карт активов сначало нужно выбрать 3 нужные (лимит инвентаря), и только потом можно их использовать если они используемые и они не "получите моментально" (как карта крышек)? К примеру получив 2 карты хлама - я не могу их сразу сбросить для получения вещи из магазина, если они не влазят в мой текущий инвентарь? Сначала я должен оттуда что-то сбросить (чтобы влезло 2 хлама), потом сбросить их две, и только тогда получить предмет с рынка?
4) Когда враг переворачивается (был рубашкой вверх) в локации с героем он не нападает сразу? (так как это не активация обычного врага который сразу нападет в таком случае)
5) Если на карте задачи указано +1 лайк если у вас 14 крышек, +2 лайка если у вас 15 и больше крышек - эти очки взаимоисключающие? Если я набрал 15+ крышек я получу 2 опыта за них, но не получу 1 опыт за 14?

SOVEST написал 13 дней назад: # скрыть ответы

1. да
2. нет (на карте гуля написано вместо)
3. Речь о картах добычи, а не активов. Мы сначала сбрасывали до лимита, потом разыгрывали (не уверен что было правильно)
4.Не нападает (справочник стр3 активация врагов последний пункт)
5.Да.Только то условие которому соответствуете (на запасливом - оба)

dedalx написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо, таких ответов и ожидал. Пункт 3 довольно спорный и не явно описан в правилах. Там есть только про то что при получении добычи необходимо сбросить то что не влазит в инвентарь, но что делать если это предметы, которые можно использовать прямо сразу не сказано (в основном вопрос здесь именно с Хламом). По логике и честности конечно тоже кажется что нужно сначала все сбросить и исключение только крышки, так как их получаешь немедленно (они по сути карта События, и разыгрывается сразу давая крышки).

I7OTAI7 написал 10 дней назад: #

По поводу хлама: на сколько я помню там написано что можете сбросить в свой ход чтобы получить... Спорного момента здесь никакого, чтобы сбросить нужно иметь ее в инвентаре.
Соответственно: сначала «Хлам» должен оказаться в инвентаре, а потом сбросив его можешь получить предмет с рынка или любой стопки сброса.

Asped написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Гладкоствольный карабин

Правильно ли я понимаю, что при отсутствии денег гладкоствольный карабин запрещает любые перебросы в бою. Будь то за сам карабин, за SPECIAL и даже з бодрость? Или только за сам карабин (PA)?

dedalx написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Исключает все перебросы, но ничто не мешает вам снять его в инвентарь в начале хода или привала если у вас кончились крышки, чтобы он вам не мешал пока не появятся крышки.

Asped написал 10 дней назад: #

место в инвентаре мешает

Heretic написал полмесяца назад: #

Впечатления от игры смешанные. Вроде неплохая механика игры, но победа абсолютно рандомна. Если не идут на руку нужные карты с победными очками - то ничего не сделаешь, увы. Поскольку количество карт, дающих победные очки на руке ограничено, то даже судорожное выполнение квестов не поможет. Так же вымораживают странные главные квесты (которые двигают влияние фракций). Запросто может быть такое: "что бы продвинуть влияние Звезд - принесите в жертву 5 супермутантов (сначала приведи их на место) в поселке Зажопинске (сначала найди его)", а "что бы подвинуть Щиты - подожди 2 хода" - то-есть, если тебе нужны именно Звезды - ну, страдай.
Заодно возник вопрос по квестам, которые выполняются сами, "а ля, подожди 2 хода - получи 3 опыта" - награда за них кому дается, всем?

Asped написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Торговля на рынке

Если я правильно понимаю, то в начале торговли на рынке появляется 5я карта активов. Игрок покупку выбирает из 5 карт? Вопрос, игроку выпало допустить торговать 4 раза, он хочет купить 4 карты. Когда он купил 2 карты, нужно ли доставать из колоды 4ю в освободившийся слот рынка, или он должен выбирать все 4 покупки только из 5 первоначальных карт?

knaff написал полмесяца назад: #

Второе.

"Закончив продавать и покупать, сбросьте с рынка или добавь-те на рынок карты активов, чтобы на рынке оказалось ровно 4 карты."

Goodenough написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
"Событие на карте"

Постараюсь без спойлеров.
Правильно ли я понимаю, что если герой стоит на одной из карт квестов, а не на поле (как в сценарии "Столичная пустошь" в одном из сайд квестов), то в случае смерти он возрождается на стартовой локации игрового поля. Как в таком случае выполнить этот квест? Или он считается проваленным?

valdar написал 3 месяца назад: #

видимо никак не выполнить.

I7OTAI7 написал 3 месяца назад: #

Если это тот квест который на шоссе 74, то в колоде встреть в пустоши должна быть карта (она докладывается при получении квеста)которая позволяет тебе попасть в локацию выполнения квеста.