Оценка пользователей
7.8384
Оценить:
-
-AdRiver-

О том, что раздражает в настольных играх редактировать

 

Окунулась в мир под названием "Настольные игры" я достаточно недавно. Игровой опыт и навык коллекционирования у меня не очень большой, но при этом я уже на себе ощутила некоторые острые углы и подводные камни сего безобидного на первый взгляд хобби. Такие очевидные вещи как нехватка места на полке/денег/времени/игроков я перечислять не буду, ибо с этим сталкиваются все любители настолок (по моим скромным предположениям).

 

Вот мой личный список того, что раздражает и бесит в настольных играх:

1. Неполная комплектация.

Есть у меня игра, в которой на заводе не должили одного тайла местности, в другой не хватает пары жетонов - кошке они показались очень аппетитными, еще одна лишилась нескольких карт при неизвестных обстоятельствах (подозрения пали на НЛО и призраков). И когда мой взгляд скользит по полкам и натыкается на этих "инвалидов", я исптываю только боль и горечь, горечь и боль...Даже сейчас, печатая эти строки, я еле сдерживаю слёзы (шутка, не сдерживаю).

 

2. Долгая подготовка к игре.

Бывает приходишь вечером домой уставшая и так хочется окунуться в прекрасный волшебный мир. Полная надежды и предчувствия прекрасного, я подхожу к полкам и тут же угасаю - одну игру надо раскладывать 20 минут, другую 30, а третью вообще желательно на полу разместить из-за масштабности - а это значит нужно этот самый пол помыть перед этим... В лучшем случае порыв заканчивается простым филлером, который нужно просто перетасовать перед началом игры, в худшем же - желание играть исчезает совсем.

 

3. Подборка игры для компании.

Вот зовут меня в гости с присказкой "не забудь игрушку какую-нибудь прихватить" и эта простая фраза загружает мой мозговой процессор под завязку. Так как я ответственно отношусь к развлечениям и не могу позволить, чтоб моё настольное хобби было недооценено, то приходится тщательно анализировать состав компании, её общую игровую подготовленность, вкусы, настроение и даже атмосферное давление в местности сбора может иметь значение!

 

4. Объяснять правила новичкам.

Вот игра с книгой правил в 20 страниц. Вот компания новичков. Вот я. Вот 5 минут времени. Внимание вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?? Самое раздражающее, что обязательно найдется человек, который скажет: "Ты не рассказала, про эту маленькую сноску мелким шрифтом, поэтому я проиграл! Если бы я знал это с самого начала, то играл совсем по-другому и выиграл!"

 


Вух, даже легче стало после того, как выговорилась. Вы тоже можете облегчить душу в комментариях ;)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Eugene_Russo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Немного некромантии.

В свете последних трендов у меня начало не просто возникать раздражение на разных участках тела, а даже стало появляться жжение. Знаете, что реально раздражает в настольных играх?
Знаете. "Это евро, а это не евро, а это вот евро, оооо, а это не евро" как же хочется прибить кого-нибудь )) Когда какие-нибудь умники начинают истово доказывать какая игра к какой школе относится, разбирать её механики, зачем-то их ругать или хвалить. Ну какая разница? Это настольные игры. Да, есть школа, но бесит когда в игру не хотят играть только потому, что она относится (условно) к школе, в которую игрок принципиально не играет. И при этом заявляет "Я играю только в умные евро, остальное для дураков", ну вы поняли.
Это реально раздражает. С остальным можно мириться.

Kureshendo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да вот вам не наплевать. Относитесь как к надписям на заборах.

Eugene_Russo написал полтора месяца назад: #

Это тесера. Здесь никому не наплевать.

eatoreded написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Это как с жанрами в музыке, классификации довольно условны и вызывают много холиваров, НО с ними намного проще найти что-то конкретное под свой вкус в определенном сигменте. Если мой мозг приходит в трепет от определенного набора механик, то мне хочется попробовать похожие игры, чтобы сравнивать и расчленять, выискивая, что мне нравится - так ищутся самые любимые игры. И срачи-то по сути идут ради этого поиска и помощи в этом друг другу. Забавно, что у кого-то от этого горит: "не трогайте мою настолку! Зачем ее расчленять, в нее играть надо! Сначала попробуй, а потом говори." Нет, не у всех есть время и желание пробовать все подряд)
Другое дело, когда человек считает себя экспертом и начинает других учить что хорошо, а что плохо и раздавать советы там, где их не спрашивали...

Eugene_Russo написал полтора месяца назад: #

Не всё так однозначно, хотя отчасти я с вами согласен. Я бы промолчал, не будь на то у меня личной причины. Как-то друг поиграл в не очень удачное (объективно) евро, после чего наотрез отказывался даже приближаться к школе, едва заслышав - "А вот сегодня на нашем столе евро...", тут он поднимал руку и говорил, что в таком случае играть не будет. Ну это так, капризулька и сноб, сейчас исправился. В другой ситуации другой игрок говорил, что не играет в амери, так как там есть рандом. О дааааа, любимая игрушка "рандом", все кому не лень уже пожмякали её. Просто из-за такого разделения на тона (без полутонов) у людей, в основном новичков, складывается неблагоприятная радиационная обстановка в голове, навешивает ярлыки. И сиди потом объясняй, что в целом то даже в рамках одной школы игры оооочень сильно могут отличаться вот этим, или вот этим, а еще тем.
Так что, побочный эффект определённо есть у этих поисков истины в спорах.

Kirilloid написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А причём тут настольные игры? Это вас раздражают игроки, а не настолки.

Eugene_Russo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

То есть, заголовок темы "Что вас раздражает в настольных играх" вы поняли буквально как - "Что вас раздражает в коробках с настольными играми?"

Kirilloid написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я понял так, как понял. Выше в комментариях есть аналогия с жанрами музыки, можно переложить ваш пример на неё.
Если любитель музыки категорически отказывается слушать музыку близкого вам жанра, то вы будете раздражаться из-за самой музыки или всё-таки из-за этого человека? Думаю, что второе. Потому что "Меня раздражает в музыке то, что мой знакомый Вася Пупкин отказывается слушать столь любимый мною джаз" звучит как-то странно.

Eugene_Russo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Нееет, всё не так. Под термином "настольные игры" в данном посте понимают не только людей, которые что-то там делают не так и всех бесят, а еще и различные аспекты, сопровождающие само увлечение настольными играми. В сабже вон правила объяснять не любят. И то и другое применимо в обсуждении конкретно.
Конкретно мое недовольство упирается в игроков, да. А где я написал что-то против самих игр?

Kirilloid написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Цитирую: "Знаете, что реально раздражает в настольных играх?" — и далее следует описание того, что вас раздражает в игроках.
Ну OK, мы просто по-разному понимаем тему.

Eugene_Russo написал полтора месяца назад: #

Рад, что мы поняли друг друга. Глупо было бы устроить срач на пустом месте :)

Confessor написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Разница есть и большая. Она заключается в потраченном на игру времени. Время - это очень дорогой ресурс в жизни. И его никак не хочется тратить на игры которые не цепляют. Я вот люблю евро и совсем не играю в пати, кооперативы и америтреш. И не только потому что не нравятся такие игры и не хочу познавать и открывать что то новое для себя, а банально из за нежелания тратить время на поиски подходящей мне игре из этих жанров. Я понимаю что есть отличные игры этих"школ". но вот перебирать ворох коробок выискивая то что придётся по душе, нет абсолютно никакого желания. Я точно знаю что мне нравится евро. я достаю это и играю, и получаю удовольствие не растрачивая энергии, силы и главное время. Того количества что есть в наличии мне хватит на всю жизнь вперёд. И при этом в голове абсолютно нет никакой "радиационной обстановки"))

Confessor написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

я имею в виду что не трачу время и энергию на поиски))

Eugene_Russo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Согласен. Вы выступаете с позиции коллекционера, который собирает игры под себя и радуется. Хорошее дело. А есть такие ненормальные как я, у которых на полках полно всего всего да побольше (ну, за исключением всякой откровенной фигни). Собираю я их для того, чтобы в своей компании знакомить игроков с очень разными играми. А потом я слышу - "А вот тут я понял, что евро это такие скучные игры, где надо только и делать, что собирать капусту. Фу и уберите". Я об этом. Разница она конечно есть. Главное, не создать такой обстановки, при которой настолки начнут играть только белым и черным цветами. Ну не хорошо это, шлюп мне в глотку!

Confessor написал полтора месяца назад: #

В этом случае все решает подбор компании, которая была бы с тобой на одной волне. Если я играю в евро, то я подбираю игроков которым нравится евро, остальные идут лесом (как бы грубо это не звучало)ну или лесом иду я, что тоже справедливо для игр других жанров))

caleb написал полтора месяца назад: #

А меня вот больше всего бесят мои товарищи-настольщики: как же их, сволочей, сложно собрать в одном месте в одно время!

pa6_uucyca написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Мне бы Ваши проблемы.
Я расскажу вам о самом поганом чувстве.
Оно возникает, когда становишься топовым игроком на БГА, а потом сливаешь партию (или не дай бог несколько партий подряд) какому-нибудь додику, дебилу, ублюдку, тупорылой скотине (и это ещё самые ласковые слова, которые в тот момент приходят на ум).
А всё потому, что игра становится спортом, где главное - не участие, а победа и наращивание рейтинга.

Slim_Slam_Snaga написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вспомните об Иисусе в этот момент

pa6_uucyca написал полтора месяца назад: #

Хм, а это идея!

Eugene_Russo написал полтора месяца назад: #

Воу воу! Палехчи.
Жуть какая.

sevastra написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если человек смог Вас уделать в нескольких партиях подряд, вряд ли стоит его называть додиком и дебилом)

pa6_uucyca написал полтора месяца назад: #

Я это понимаю только вне состояния аффекта.

Spencer написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

больше всего раздражают "игры-кастраты".. когда издатель выпускает на рынок не полноценную игру, а урезанную и обвешивает ее "дополнениями" которые таковыми не являются. это именно вырезанный контент. в базе есть предпосылки для этого контента. его можно было сразу включить в игру. ярким примером может служить 5-й игрок в БладРейдж или 6-ая и 7-ая нация в Серпе.. их просто вырезали из релиза и продают отдельно. сразу вместе с игрой. ты конечно можешь и не покупать эти обрезки, но игра изначально вышла кастратом. зачем так делать?. бабло-бабосики...
и я не говорю про реально дополнения, которые выходят через год или два. с этим делом проще. хотя и бесконечные дополнения к всяким Древним ужасам или подобным играм тоже начинают приедаться.. но там хоть контент новый.. отдельным пунктом идут дополнения ко всяким данжион кроулерам, где в дополнении приходит три фигурки монстров и все.. минькодрочерство так называемое, но тут на вкус и цвет, как говорится..

hacker101 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

ДУ + ЗТ. Более палевного обрезания игры еще не встречал)))

Seylorpeg написал 2 месяца назад: #

Доп называется "Забытые тайны". Может реально тупо забыли положить?))))))))))))

D1i написал 2 месяца назад: #

Брюгге + Город на Звине... Полностью "выпиленные" из базы кубы с 3 и 4...
Не? ;)

kotgaf написал полтора месяца назад: #

а в чем палево, просветите?

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну это так себе пример. Если человеку не нужна игра в 5-6-7 игроков, то тогда и это не нужно. А вот примеры ДУ или ВоВа настольного без синих карт - вполне достойны.

Spencer написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

в серпе не просто 6-й и 7-й игрок, а новые нации. можно прекрасно играть и вдвоем, но выбирать не из 5 наций, а из 7.. притом что на карте из базовой коробки уже есть место для них. другое дело если бы не было, а так есть же. обратная сторона поля. тоже выманивание денег. согласен тут не так критично покупать дополнительно поле. но в базовой игре уже есть его часть. а часть отрезали и продают отдельно.

Confessor написал полтора месяца назад: #

Стегмайер вообще Бог от маркетинга, пора бы свыкнуться. А так, да. Тоже иной раз раздражает эта кастрация настолок.

Nomad_23 написал полтора месяца назад: #

По поводу дополнительных наций согласен, но расширенное поле вам чем не угодило? Тем что его часть есть на обратной стороне? Лучше было продавать отдельно целое увеличенное поле по большей цене? Не знаю как вам, а мне кажется решение с полем отличным - кто покупает ресурсы, тот докупит и 1/3 поля для удобства, те кому не надо играют базовым. Иначе на эти поля никаких коробок не хватит

Probubnist написал полтора месяца назад: #

Иногда ради денег. А иногда чтобы сделать базу дешевле, и если в нее по-прежнему интересно играть, то ничего плохого не вижу.
Доп.нации в Серпе еще неплохо отрублены - я лично получил удовольствие от игры и без них. Дополнительные игроки в большинстве игр мне тоже совершенно не нужны - я и без них полным составом вряд ли сыграть смогу, так что возможность не платить за них для меня вполне себе плюс. А вот Древний Ужас или Зомбицид Черная Чума - там да, вне зависимости от мотивов, порублено прям на славу.

PIRATKA написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

бесит, когда твои оппоненты по игре в какой-то момент берут телефон в руки и залипают в нем до следующего хода, а когда этот ход до них дошел пытаются врубится, что произошло....аааааа!!

Seylorpeg написал полтора месяца назад: #

Я обычно вежливо прошу так не делать. Помогает. Но если не помогает - доигрываю партию, прощаюсь и больше не приглашаю)