Рейтинг 7.70

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.7066
-

О том, что раздражает в настольных играх редактировать

 

Окунулась в мир под названием "Настольные игры" я достаточно недавно. Игровой опыт и навык коллекционирования у меня не очень большой, но при этом я уже на себе ощутила некоторые острые углы и подводные камни сего безобидного на первый взгляд хобби. Такие очевидные вещи как нехватка места на полке/денег/времени/игроков я перечислять не буду, ибо с этим сталкиваются все любители настолок (по моим скромным предположениям).

 

Вот мой личный список того, что раздражает и бесит в настольных играх:

1. Неполная комплектация.

Есть у меня игра, в которой на заводе не должили одного тайла местности, в другой не хватает пары жетонов - кошке они показались очень аппетитными, еще одна лишилась нескольких карт при неизвестных обстоятельствах (подозрения пали на НЛО и призраков). И когда мой взгляд скользит по полкам и натыкается на этих "инвалидов", я исптываю только боль и горечь, горечь и боль...Даже сейчас, печатая эти строки, я еле сдерживаю слёзы (шутка, не сдерживаю).

 

2. Долгая подготовка к игре.

Бывает приходишь вечером домой уставшая и так хочется окунуться в прекрасный волшебный мир. Полная надежды и предчувствия прекрасного, я подхожу к полкам и тут же угасаю - одну игру надо раскладывать 20 минут, другую 30, а третью вообще желательно на полу разместить из-за масштабности - а это значит нужно этот самый пол помыть перед этим... В лучшем случае порыв заканчивается простым филлером, который нужно просто перетасовать перед началом игры, в худшем же - желание играть исчезает совсем.

 

3. Подборка игры для компании.

Вот зовут меня в гости с присказкой "не забудь игрушку какую-нибудь прихватить" и эта простая фраза загружает мой мозговой процессор под завязку. Так как я ответственно отношусь к развлечениям и не могу позволить, чтоб моё настольное хобби было недооценено, то приходится тщательно анализировать состав компании, её общую игровую подготовленность, вкусы, настроение и даже атмосферное давление в местности сбора может иметь значение!

 

4. Объяснять правила новичкам.

Вот игра с книгой правил в 20 страниц. Вот компания новичков. Вот я. Вот 5 минут времени. Внимание вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?? Самое раздражающее, что обязательно найдется человек, который скажет: "Ты не рассказала, про эту маленькую сноску мелким шрифтом, поэтому я проиграл! Если бы я знал это с самого начала, то играл совсем по-другому и выиграл!"

 


Вух, даже легче стало после того, как выговорилась. Вы тоже можете облегчить душу в комментариях ;)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Slider написал 3 дня назад: # скрыть ответы

По всем пунктам, да.
+ Отношение других к компонентам, если коробка не их.
+ Возить/таскать коробки по городу на игротеки.
+ При покупке игр размышлять, кто будет/не будет в это со мной играть
+ Коробки к дополнениям
+ Неанглоязычные коллеги по игровому столу

Enatee написала 3 дня назад: # скрыть ответы

Последнее — самая большая боль. Хотя оно решается распечаткой перевода и вставкой этого дела в протекторы.

Slider написал 3 дня назад: #

Плодится макулатура в коробке, увеличивается время партии пока все вертят распечатки. В случае перевода в протекторах - портится эстетическое удовольствие - не видно чудного арта на картах.
Ну, что поделать - надо выкручиваться)

MisteriG написал 4 часа назад: #

При неостановимом потоке локализаций лучших современных (и не только) настольных игр за последние 2-3 года 4-й пункт уже должен отпасть сам собой.

Hale_32bit написал 3 дня назад: #

2. Недостаточно любите игры
3. Наслаждайтесь тем фактом, что только вы способны справится с этой задачей.
4. Рассказывайте правила долго, и любите это.
+ Объясните своим игрокам, что самая главная мораль игр это научиться проигрывать и прощать.

zawwah написал 3 дня назад: #

>> "Ты не рассказала, про эту маленькую сноску мелким шрифтом, поэтому я проиграл! Если бы я знал это с самого начала, то играл совсем по-другому и выиграл!"

Почти дословно процитирован один мой товарищ после первой партии в любую новую настолку.

Даже если та сноска мелким шрифтом в ходе игры оглашалась раза три. =DDD

AlexVCHV написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Часто органайзеры очень сокращают время подготовки игры.

GambitX написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Только если учесть, что органайзер с доставкой обычно по России обойдется в стоимость нормальной новой настолки. Целесообразность покупки органайзера сильно под вопросом.

marshall написал 3 дня назад: #

Я под Серп, Древний Ужас и Lords Of Waterdeep (от которого оригинальный органайзер остался в другом городе при переезде) в фикспрайсе просто купил небольшие контейнеры на девять отсеков, рассортировал по ним жетоны и теперь гораздо быстрее можно начать играть.

terjul написала 3 дня назад: #

Пожалуй соглашусь со всеми пунктами!