Просто так совпало что в день игротеки к нам пришел профессиональный фотограф с хорошей аппаратурой и запечатлел ту игру. Но меня в тот день не было, это просто единственные фотки с этой игрой какие пока есть.
Я не продавец чтобы убеждать, но вот из последних новых игр в которые я уже сыграл или собираюсь играть, Реликт мне понравился и если бы мне предложили его взять в коллекцию то я бы взял. Он очень удобен тем что в него можно нормально играть вдвоем так же как и вчетвером. По времени играется часа 3-4. Порог вхождения небольшой. Так что в качестве домашней игры или дуэльки с другом она очень удобная в отличие от многих других игр.
А то что взаимодействия нет, это печально да. Но игра построена так что оно особо и не нужно я бы сказал. В Талисмане можно было нападать на других, и как я понял основной целью таких налетов были карты Талисманов, которые были ограничены и если огни все на руках соперников, то кроме как украсть, других вариантов его получить нет. Здесь Реликты получают игроки за выполнение миссий, так что отбираться смысла нет. Денег в игре гораздо больше чем в Талисмане и их почти всегда на всё хватает. Разве что только драться с другим игроком чтобы отобрать у него какую-то шмотку.
А чтобы выбирать между Реликтом и другими играми, нужно как минимум знать что это за "другие игры" и можно ли их сравнивать. По жанру приключенческих квестов-РПГ лично я знаю не много игр, только Десцент и другие игры этой вселенной (Runebound, Dungeonquest и др.). Но сам лично играл только во второе издание Десцента. Вот его бы я предпочел Реликту однозначно. А по остальным играм нужно спрашивать более конкретно.
Играть в Реликт однозначно стоит. На счет покупать - это уже решать самому. Если нравятся игры по мотивам WarHammer, нравится сам жанр adventure-quest то вполне можно и купить.
Взаимодействие минимальное. Драться игроки между собой не могут, оказывать влияния друг на друга посредством карт - тоже. Единственное в чем игроки могут взаимодействовать, это миссии. Часть миссий выглядит приблизительно таким образом "выбери цель-игрока, догони его - в качестве награды отбери у него одну шмотку". Всё. На этом взаимодействие заканчивается, и игроки друг другу просто конкуренты в гонке за право выполнить цель сценария раньше других.
Ну локализация нужна тем у кого с английским плохо. Мне например хватает.
По космосу еще хвалят игру Twilight Imperium, в которую я не играл ни разу (может даже стоит попробовать).
И совсем из другого жанра чем предыдущие - Battlestar Galactica. Вот в нее я играю постоянно и даже терплю свою нелюбовь к космической тематике, потому что игра сделана качественно.
Локализации второго издания Descent кажется нет (ну или я о нем не знаю). Но мы вполне обходимся небольшой папочкой с распечатанными переводами карточек. А игра - самая лучшая, хоть и играть нужно порядка 40 часов.
По космосу, можете попробовать Eclipse если не играли еще. Мне он не по вкусу, так как тематику не люблю, но механика там очень добротная.
Попробуйте Талисман. По критериям: - фэнтезийное (типичное фэнтези, персонажи это эльфы, гномы, тролли, злые колдуны и благородные рыцари); - приключенческое (бродим по вымышленному миру, бьемся с монстрами, собираем магические артефакты и постепенно стремимся к основной цели); - РПГ (убиваем монстров, забираем их как трофей, когда накопили определённое кол-во - обмениваем их на прибавки к характеристикам); - локализация присутствует (по крайней мере в первом издании точно).
Единственное что элемент РПГ на мой взгляд достаточно слабенький. Но если это не смущает - то эта игра идеально подходит под Ваше описание.
1. Это если они есть. К примеру приключение "Кардинал в беде" (или как оно называется, там где сперва поднимаются зомби с кладбища а потом они в библиотеке мочат этого кардинала) я проиграл Оверлордом исключительно потому что у меня не шел кубик, три броска на проверку было провалено при шансах 4из7. Три броска подряд! Наградой был посох света для героев. 2. А до второго акта доходят неодетые герои? Это же как нужно играть)
Я понимаю, так как самолично составил перед игрой сводную таблицу оценочной сложности всех сценариев и их краткое описание (могу скинуть если вдруг кому пригодится). И было очевидно что при прочих равных часть сценариев закошена под Оверлорда, а часть - под героев.
Но о балансе кампании можно и нужно говорить, потому что независимо от того в чью пользу составлен сценарий, герои получат и опыт и золото а оверлорд - опыт. Так вот именно эта постепенная шкала увеличения "ресурсов" обеих сторон неравнозначная (моё мнение). И разница в развитии становится заметна уже через 3-4 приключения.
До второго не дошли, но изучая карты - не такие уж и разы, легка надбавка по +2/+3 к жизни и замена/добавление одного кубика не думаю что сильно влияла бы учитывая что герои тоже получат доступ к шмоткам 2го акта.
А вот на счет состава, возможно в этом кроется зерно истины, т.к. играли мы составом из 3 героев. При четвертом появляется второй монстр в больших группах и это может зарешать. Попробуем сыграть на четверых.
Кто полностью прошел всю кампанию от начала и до конца, хочется услышать ваше мнение.
Мы с друзьями начали играть кампанию, но остановились перед Интерлюдией, в итоге так и не доиграли. Но уже на тот момент было ясно что герои обладают очень огромным преимуществом перед Оверлордом.
Всё дело в том что с каждой карты, независимо от результата приключения, герои выносили по 2-3 сокровища, а следовательно - условных 50-100 монет с карты, 100-200 с приключения. За три приключения герои набирали себе до 600 монет, которых хватало на покупку самых крутых шмоток каждому из них, а 3 очка опыта давали им постоянные и сильные навыки.
В то же время, Оверлорд получал всего лишь 3-4 очка опыта, за которые покупал 2-3 одноразовые карты и замешивал их в колоду из 15 карт. В результате часть из купленного могла просто не прийти на руку (хотя к концу второй карты приключения обычно все же приходила, но все равно еще не вся колода была на руке, пару карт оставались невзятыми).
В результате баланс был следующим: три одноразовые карты которые возможно даже не придут в руку в нужный момент против 3-6 постоянных навыков героев и 3-4 постоянных неслабых шмоток героев.
Я сделал вывод о дисбалансе кампании в пользу Героев.
Хочу послушать мнение бывалых игроков - это нормальное явление? И как с этим бороться?
Ну я ведь просмотрел все эти карты. И я слабо себе представлял какой из типов карт можно будет смело отправить на кладбище. Ни войска, ни медали, ни уж точно уничтоженные базы. А вот про стартовые карты я забыл.
Он не странный а весьма резонный, учитывая что в Доминионе были полностью бесполезные карты Проклятий и в процессе игры игрок докупает Серебро и Золото, что делает Медь бесполезной и мешающей картой.
В Танках таких бесполезных карт я не увидел. Сейчас вот получил ответ что таковыми являются стартовые карты.
Нет, не одно и то же. Карты на кладбище выбывают из игры навсегда. Карты в сбросе у игрока - это "использованная" часть его колоды, которая вернется обратно в колоду после того как та опустее.
Согласен, механика достаточно простая, а местами непонятная.
Вот к примеру меня удивил такой непонятный навык как "Ремонт", который позволяет игроку сбросить на кладбище часть карт из сброса. Для чего это нужно вообще?
Не нужно, но ведь ресурс создан специально для обсуждения.
Вполне понравился. Не скажу что я в восторге от игр жанра "колодостроение" вцелом, но Доминион вызвал при прочтении правил желание их опробывать. World of Tanks такого желания не вызвал. Возможно, потому что я его оценивал в сравнении в Доминионом, может нет.
Ну а по делу - кто играл, можете развеять мои смутные сомнения на счет этой игры. Лично мне по сравнению с Доминионом игра пока кажется унылой.
И дело не в том что не играл но осуждаю, я всегда имею два суждения - одно ДО игры и одно ПОСЛЕ. В 80% случаев они совпадают, так что первому впечатлению склонен доверять.
Вечноскучающие любители покомментить - это для вас) Я проверял как здесь устроен личный дневник. Рад что хоть какой-то прок от пустышки есть - вы можете здесь посамоутверждаться)
Более того - из всех карт Дракулы типа "На руку" практически нет таких, которые он мог бы сразу сыграть вместо сброса если карту получил в ход охотника. Единственная карта, которая приходит на ум - Невиданная мощь, чтобы сбросить союзника охотников.
Просто так совпало что в день игротеки к нам пришел профессиональный фотограф с хорошей аппаратурой и запечатлел ту игру.
Но меня в тот день не было, это просто единственные фотки с этой игрой какие пока есть.
Уже все три прочли? О_о
За десять минут?
Я не продавец чтобы убеждать, но вот из последних новых игр в которые я уже сыграл или собираюсь играть, Реликт мне понравился и если бы мне предложили его взять в коллекцию то я бы взял. Он очень удобен тем что в него можно нормально играть вдвоем так же как и вчетвером. По времени играется часа 3-4. Порог вхождения небольшой. Так что в качестве домашней игры или дуэльки с другом она очень удобная в отличие от многих других игр.
А то что взаимодействия нет, это печально да. Но игра построена так что оно особо и не нужно я бы сказал. В Талисмане можно было нападать на других, и как я понял основной целью таких налетов были карты Талисманов, которые были ограничены и если огни все на руках соперников, то кроме как украсть, других вариантов его получить нет. Здесь Реликты получают игроки за выполнение миссий, так что отбираться смысла нет.
Денег в игре гораздо больше чем в Талисмане и их почти всегда на всё хватает.
Разве что только драться с другим игроком чтобы отобрать у него какую-то шмотку.
А чтобы выбирать между Реликтом и другими играми, нужно как минимум знать что это за "другие игры" и можно ли их сравнивать. По жанру приключенческих квестов-РПГ лично я знаю не много игр, только Десцент и другие игры этой вселенной (Runebound, Dungeonquest и др.). Но сам лично играл только во второе издание Десцента. Вот его бы я предпочел Реликту однозначно. А по остальным играм нужно спрашивать более конкретно.
Играть в Реликт однозначно стоит. На счет покупать - это уже решать самому. Если нравятся игры по мотивам WarHammer, нравится сам жанр adventure-quest то вполне можно и купить.
Взаимодействие минимальное. Драться игроки между собой не могут, оказывать влияния друг на друга посредством карт - тоже. Единственное в чем игроки могут взаимодействовать, это миссии. Часть миссий выглядит приблизительно таким образом "выбери цель-игрока, догони его - в качестве награды отбери у него одну шмотку". Всё. На этом взаимодействие заканчивается, и игроки друг другу просто конкуренты в гонке за право выполнить цель сценария раньше других.
Ну локализация нужна тем у кого с английским плохо. Мне например хватает.
По космосу еще хвалят игру Twilight Imperium, в которую я не играл ни разу (может даже стоит попробовать).
И совсем из другого жанра чем предыдущие - Battlestar Galactica. Вот в нее я играю постоянно и даже терплю свою нелюбовь к космической тематике, потому что игра сделана качественно.
Не всегда бывает что самый опытный игрок и игрок со знанием английского это одно лицо)
Локализации второго издания Descent кажется нет (ну или я о нем не знаю). Но мы вполне обходимся небольшой папочкой с распечатанными переводами карточек. А игра - самая лучшая, хоть и играть нужно порядка 40 часов.
По космосу, можете попробовать Eclipse если не играли еще. Мне он не по вкусу, так как тематику не люблю, но механика там очень добротная.
Попробуйте Талисман. По критериям:
- фэнтезийное (типичное фэнтези, персонажи это эльфы, гномы, тролли, злые колдуны и благородные рыцари);
- приключенческое (бродим по вымышленному миру, бьемся с монстрами, собираем магические артефакты и постепенно стремимся к основной цели);
- РПГ (убиваем монстров, забираем их как трофей, когда накопили определённое кол-во - обмениваем их на прибавки к характеристикам);
- локализация присутствует (по крайней мере в первом издании точно).
Единственное что элемент РПГ на мой взгляд достаточно слабенький. Но если это не смущает - то эта игра идеально подходит под Ваше описание.
1. Ничего, кроме печальки)
2. Не нечеловеческие, но достаточные для того чтобы превосходить Оверлорда в 2-3 раза.
В ожидании локализации Спартака. Если повезет - уже в это Воскресение сыграем.
1. Это если они есть. К примеру приключение "Кардинал в беде" (или как оно называется, там где сперва поднимаются зомби с кладбища а потом они в библиотеке мочат этого кардинала) я проиграл Оверлордом исключительно потому что у меня не шел кубик, три броска на проверку было провалено при шансах 4из7. Три броска подряд! Наградой был посох света для героев.
2. А до второго акта доходят неодетые герои? Это же как нужно играть)
Я понимаю, так как самолично составил перед игрой сводную таблицу оценочной сложности всех сценариев и их краткое описание (могу скинуть если вдруг кому пригодится). И было очевидно что при прочих равных часть сценариев закошена под Оверлорда, а часть - под героев.
Но о балансе кампании можно и нужно говорить, потому что независимо от того в чью пользу составлен сценарий, герои получат и опыт и золото а оверлорд - опыт. Так вот именно эта постепенная шкала увеличения "ресурсов" обеих сторон неравнозначная (моё мнение). И разница в развитии становится заметна уже через 3-4 приключения.
С декой понятно, так и делал.
До второго не дошли, но изучая карты - не такие уж и разы, легка надбавка по +2/+3 к жизни и замена/добавление одного кубика не думаю что сильно влияла бы учитывая что герои тоже получат доступ к шмоткам 2го акта.
А вот на счет состава, возможно в этом кроется зерно истины, т.к. играли мы составом из 3 героев. При четвертом появляется второй монстр в больших группах и это может зарешать. Попробуем сыграть на четверых.
Ну тогда могу посоветовать приобрести этот доп. В нем множество интересных вкусняшек)
Кто полностью прошел всю кампанию от начала и до конца, хочется услышать ваше мнение.
Мы с друзьями начали играть кампанию, но остановились перед Интерлюдией, в итоге так и не доиграли. Но уже на тот момент было ясно что герои обладают очень огромным преимуществом перед Оверлордом.
Всё дело в том что с каждой карты, независимо от результата приключения, герои выносили по 2-3 сокровища, а следовательно - условных 50-100 монет с карты, 100-200 с приключения. За три приключения герои набирали себе до 600 монет, которых хватало на покупку самых крутых шмоток каждому из них, а 3 очка опыта давали им постоянные и сильные навыки.
В то же время, Оверлорд получал всего лишь 3-4 очка опыта, за которые покупал 2-3 одноразовые карты и замешивал их в колоду из 15 карт. В результате часть из купленного могла просто не прийти на руку (хотя к концу второй карты приключения обычно все же приходила, но все равно еще не вся колода была на руке, пару карт оставались невзятыми).
В результате баланс был следующим: три одноразовые карты которые возможно даже не придут в руку в нужный момент против 3-6 постоянных навыков героев и 3-4 постоянных неслабых шмоток героев.
Я сделал вывод о дисбалансе кампании в пользу Героев.
Хочу послушать мнение бывалых игроков - это нормальное явление? И как с этим бороться?
Еще через Мошенника можно навешать сопернику, меняя Медяки на аналогичные по цене Проклятия)
Мучитель в качестве выбора дает возможность взять Проклятие вместо сброса двух карт.
P.S. У нас в наборе обычный Доминион перемешан с Интригой, так что возможно и Мошенник и Мучитель из допа, и эти названия Вам ничего не говорят)
Ну я ведь просмотрел все эти карты. И я слабо себе представлял какой из типов карт можно будет смело отправить на кладбище. Ни войска, ни медали, ни уж точно уничтоженные базы. А вот про стартовые карты я забыл.
Считайте, что это слово для меня более удобно в использовании.
Он не странный а весьма резонный, учитывая что в Доминионе были полностью бесполезные карты Проклятий и в процессе игры игрок докупает Серебро и Золото, что делает Медь бесполезной и мешающей картой.
В Танках таких бесполезных карт я не увидел. Сейчас вот получил ответ что таковыми являются стартовые карты.
Нет, не одно и то же. Карты на кладбище выбывают из игры навсегда. Карты в сбросе у игрока - это "использованная" часть его колоды, которая вернется обратно в колоду после того как та опустее.
А, ну разве что только от стартовых.
Согласен, механика достаточно простая, а местами непонятная.
Вот к примеру меня удивил такой непонятный навык как "Ремонт", который позволяет игроку сбросить на кладбище часть карт из сброса. Для чего это нужно вообще?
Возможно проблема кроется в том, что с этими играми я не знаком и наиболее похожей для меня стала именно игра Доминион.
Нужно будет попробовать.
Не нужно, но ведь ресурс создан специально для обсуждения.
Вполне понравился. Не скажу что я в восторге от игр жанра "колодостроение" вцелом, но Доминион вызвал при прочтении правил желание их опробывать. World of Tanks такого желания не вызвал. Возможно, потому что я его оценивал в сравнении в Доминионом, может нет.
Ну а по делу - кто играл, можете развеять мои смутные сомнения на счет этой игры. Лично мне по сравнению с Доминионом игра пока кажется унылой.
И дело не в том что не играл но осуждаю, я всегда имею два суждения - одно ДО игры и одно ПОСЛЕ. В 80% случаев они совпадают, так что первому впечатлению склонен доверять.
Вечноскучающие любители покомментить - это для вас) Я проверял как здесь устроен личный дневник. Рад что хоть какой-то прок от пустышки есть - вы можете здесь посамоутверждаться)
Наслаждайтесь.
Более того - из всех карт Дракулы типа "На руку" практически нет таких, которые он мог бы сразу сыграть вместо сброса если карту получил в ход охотника.
Единственная карта, которая приходит на ум - Невиданная мощь, чтобы сбросить союзника охотников.