Оценка пользователей
8.1339
Оценить:
-
-AdRiver-

Сыграно в мае-июне

время: 22 января 2010 место: Клуб "Единорог" на Новослободской.

Основное событие этих месяцев - начатая компания по вампирам - наследие. Правда после прохождения половины глав игру пришлось прекратить ввиду явного преимущества соперников. Но об этом я уже писал в другой статье. Сейчас начали проходить Седьмое поколение, по завершении кампании тоже будет отдельная статья. Ну а теперь к другим играм.

 

Королевство кроликов

6 партий на 3 игроков.

Впервые попробовал на кэмпе, и игра очень понравилась. А тут еще и сканы карт выложили, благодаря чему удалось русифицировать клубную версию. Благодаря простым правилам, за игру можно сажать даже новичков. И не факт что ты сможешь выиграть у них. Разве что с подсчетов очков у многих возникают проблемы. Пока решил сделать небольшой перерыв, чтобы не наиграться в настолку, но при случае всегда готов разложить ее.

 

Тауантинсуйу. Империя инков

1 партия на 3 игроков

Еще одна игра Т-серии. По началу правила кажутся сложными, а иконографика запутанной. Но в процессе партии понимаешь, что игра не особо сложная, даже в чем-то проще Теотиуакан. Разве что партия довольно быстро (если не тянуть специально время) заканчивается.

 

Выше и ниже.

2 партии на 3 игроков.

Была партия на двоих, и тогда игра показалась очень простой. На троих ничего не изменилось. Экономическая часть слишком простая: за ход обычно получается построить одно недорогое здание и нанять одного рабочего (который еще и приходит уставшим, поэтому на рынке идет борьба за здания с кроватями). Общего сюжета тут нету, есть просто отдельные истории при исследовании пещер. При этом награда за приключения тут неравноценна. Кто-то может получить редкий ресурс в начале игры, а кто-то всего лишь репутацию. С детьми может и пойдет, но Каменный век все же интереснее будет.

 

Акватика

1 партия на 3 игроков

На кэмпе играли со стандартными целями, и тогда партии слишком быстро заканчивались. В этот раз сыграли со случайными целями. Да, играть стало чуть дольше, примерно 30 минут против 20. Но все равно, это игра не про планирование. Пока два игрока брали дорогие локации и ка-то пытались их комбинировать, третий скупал дешевые акватории и быстро выполнил три цели и был близок к четвертой. доигрывать просто не было смысла. Можно будет попробовать сыграть без окончания партии после выполнения четырех целей, но пока игра не впечатляет.

 

Алхимики

3 партии на 3 игроков (2 в базу, один с дополнением).

Еще одна игра со сложными правилами, но довольно простым игровым процессом. По началу действительно сложно разобраться во всех этих "формула" и кажется, что доступных действий очень мало. Но как только поймешь, как получается тот или иной знак зелья, формулы ингредиентов будешь определять после 2-3 опытов. Правда и даунтайм при этом возрастает. Боюсь, что с главным дополнением паралич будет еще больше. Мы пока добавили все модули кроме самого Королевского голема.

 

Во славу Одина

1 партия на 3 игроков.

Когда-то хотел приобрести данную игру. Но после данной партии оказалось, что в игре есть только одна победная стратегия. Да, я крутился как мог: заполнил собственный планшет и один из островов, имел 3,5 коровы, благодаря учителю разыграл 9 профессий, плюс 38 монет на момент окончания партии. Но вот переселения я проигнорировал и в итоге набрал столько очков, сколько победитель на одних только корабликах. А раз игра не предполагает изменений в раскладке (профессии не в счет), то и смысла садиться за нее не вижу.

 

Dairyman

2 партии на 3 игроков.

Быстрый филлер в котором надо много кидать кубиков. Следовательно и победа будет зависеть рт случайности. В первый партии мне с самого начала не повезло завалить броски, в итоге отставание от соперников только росло. Во второй игре с бросками было не так плохо, но тут уж выход тайлов подкачал. В итоге снова поражение, хоть и не столь разгромное. Честно говоря, есть более интересные игры на кидание кубиков.

 

Это моя война с дополнением

1 партия на 3 игроков.

Играли сценарий про эпидемию.

В начале партия складывалась неплохо. Хотя Первым событием и вышло Холодная зима, но благодаря обогревателю, это была не проблема. Катя и Арика ходили в вылазки, Павел - сторожил. Довольно быстро смогли добыть вакцину и лекарства. Вот только с лечением не везло, когда вышли события, еще не было лекарств. А когда они появились - не выходили нужные карты. Пару раз не хватало еды, а под конец еще и депрессия стала увеличиваться. В итоге у двоих выживших она достигла значения 3, и итоговый счет был всего 5 ПО.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
KittenLS написал 4 месяца назад: #

По акватике да тоже поиграл как будто игра шляпа пока, ну да есть одна рабочая механика но как будто было бы лучше если хотя бы количество раундов зафиксировать и сделать ее подлиннее тем самым. Процес там репитативный и "движек" быстро набирает максимальные обороты, но я думаю это можно было бы замедлить и сделать как конкордию игру на часик была бы хорошим полуфилером.

KittenLS написал 4 месяца назад: #

понимаю тех кто пишет про Одина) игра сложная научиться в нее играть не просто, наверно у меня единственная игра в которую я считаю что продолжаю плохо играть даже после почти 30 партий. В базе слабая стратегия это животные это однозначно. Но олл ин в переселения, тоже не очень круто. Соперничество идет за острова или тех же китов. Вот коров кстати зря брали это надо очень чтобы повезло с профессиями чтобы их применить. Посмотрите какую нибудь партию где люди по 160+ набирают очков и попробуйте потом еще раз сыграть применив ту же стратегию. Поймете про рандом в игре и то что игра не повторяется и возможно Один раскроется для вас.

Confessor написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

С описания впечатлений от Во Славу Одина поржал )) сыграть одну партию и с уверенностью утверждать что в игре одна победная стратегия…)))

Bulb написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

профессиональный диванный эксперт в деле) не удивлюсь, что снова что нибудь из правил упустил

MAV написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Во-первых, здесь я поделился своими впечатлениями от игры. Ни о какой профессиональной критике речи не шло.
Во-вторых, игру принес другой человек, поэтому за правила можно было не волноваться.
К слову, этот человек и победил засчет кораблей, сразу видно, что игрок опытный и знает победную стратегию.

Bulb написал 4 месяца назад: #

Впечатление об игре это одно, а узколобые заявления про единственную победную стратегию после 1 партии это другое. Как правило в первой партии набирается дай бог половина от нормального среднего счета.

Dzibeta написал 4 месяца назад: #

Играл так же одну партию во славу одина. Игра откровенно скучная. Играл сразу с допом. Там ещё лошади некисло накручивают по.

hamstermsu написала 4 месяца назад: #
во славу одина

бедная игра, вот не люблю, когда судят об играх и тем более стратегиях по 1 игре