Оценка пользователей
9.0453
Оценить:
-
-AdRiver-

Декабрь 2016

время: 22 января 2010

Слоупок отчет с краткими впечатлениями об играх, в которые играли в декабре 2016.

 

Терминатор: Да придет спаситель

 

Неожиданно снова распробовал эту игру. Помню, как на Игроконе Денис Бураков сказал, что это такой мини Star Wars: Rebellion. И сейчас я отчасти с этим согласен. В игре слишком много лишней прокрутки колоды, но в остальном она играется довольно неплохо. И сравнивая со своими впечатлениями 5-тилетней давности, в игре появился баланс. Мы сыграли уже несколько партий, каждый раз стороны были в шаге от победы. Буду доставать ее время от времени.

 

 

Forbidden Stars

 

В Запретных звездах у меня случилась ключевая партия, в которой Хаос, который я считал непобедимым, был разбит Ультрамаринами. И мне открылось озарение, как играть за Космодесант! После этой партии я провел 3 партии за синих, и все выиграл. Секрет довольно простой: ни в коем случае не рашить, отсидеться несколько ходов, построить 2 города и сразу уходить в карты 2-го уровня. Главное, расставиться так, чтобы противники позволили это сделать - иногда решением будет изоляция штормами. Так что миф о невозможности победы Ультрамаринами окончательно развеян, но вот для игры они остаются самой сложной фракцией.

 

 

 

Star Trek: Ascendancy


После 2-й партии я пришел к выводу, что в игре слишком много рандома для меня. Вся механика крутится вокруг постояных случайных событий и бросков кубиков... я к такому все-таки не готов. Захочу космической стратегии - сыграю в Eclipse, захочу космической боевки - в Forbidden Stars.

 

 

Dale of Merchants

 

Забавный декбилдинг про енотов и белочек. Разок сыграть можно, но больше не тянет, сеттинг как-то отталкивает. Вот если бы эту механику "натянули" на Звездные войны... :)

 

 

Claustrophobia

 

Транслировал эту партию в Играем в настолки. Ух, партия была просто Агонь - то демон, то герои были в шаге от поражения, чаша весов постоянно колебалась. Воспринимать Клаустрофобию, как серьезную игру, я все еще не могу из-за дикого рандома, но вот "читать" ее, как книгу приключений с неизвестным финалом, крайне интересно!

 

 

Star Wars: Rebellion

 

В Ребеллион играли сразу после просмотра "Изгой-1", и у нас проихзошел курьезный случай: Вейдеру удался финт с возвратом планов Звезды Смерти. Rebellion вместе с Forbidden Stars остаются для меня лучшими играми, в которые хочется играть всегда. И несмотря на кажущуюся статичность начальных условий, за 13 партий игра не надоела, ведь каждая партия получается уникальной.

 

 

Mare Nostrum: Empires

 

А вот Империи немного расстроили тем, что за Карфаген играть неинтересно. Играя за Персов наблюдал, как мучается черный, с ужасом вспоминая, как я был на его месте. Нужно попробовать игру с альтернативными стартовыми героями, потому что с текущим дисбалансом играть еще пока больше не тянет (уже достаточно "наелся" дисбаланса сторон в Cry Havoc).

 

 

Quartermaster General: 1914

 

Сыграли еще 2 партии в новых Генералов, и игра еще больше раскрылась! Обе партии закончились с отрывом в 1-2 очка, причем в одном случае победили Центральные Державы, во втором Антанта, и были запредельно захватывающими, когда каждое действие могло привести к победе. Это лучшие Генералы из трех в серии, если вы купили 1914, две предыдущие части можно выбрасывать, они на голову проигрывают новинке!

 

 

Raptor

 

Сыграли еще 7 партий в эту чудесную игру. Давно меня так не цепляла настолка, когда после каждой партии сметаешь все со стола со словами: "Давай еще одну! И это не вопрос!" :) Идеальную победную стратегию за Раптора я до сих пор так и не смог придумать, при этом пока баланс в наших партиях стал стремиться к 50-50, раньше ученые выигрывали гораздо чаще. Буду продолжать искать Рапторный Грааль.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
cowthulhu написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хотелось бы поподробнее про стар трек, про все эти рандомы и т.п.

Michael написал 2 года назад: #

Вот здесь подробнее: http://tesera.ru/user/Michael/journal/856554/

RAVE написал 2 года назад: #

Миша, забей на декабрь!
Пиши про январь, ТАМ ЖЕ ДЕСТИНИ!

Toro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что за жетончики для FS?

fonfrost написал 2 года назад: #

Станиславас делает https://vk.com/tm_ortiz

Suzume написала 2 года назад: #

А мне бы наоборот хотелось, чтобы не всё натягивали на Звёздные войны..

WindUpBird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не показалось, что в саванне(желтая сторона) раптору проще победить засчет большей свободы передвижения?

Michael написал 2 года назад: #

Не делал сравнение.
Мне кажется, больше зависит от расстановки тайлов...
Попробуем сделать наблюдения в дальнейшем.