Nastichka

аватара фото
59 36 274
город Тамбов, Россия
город Москва, Люберцы, Россия
имя: Анастасия
пол: женский
о себе:

Новичок в мире игр.

схожие0

игровой дневник
игровой дневник
Записей не найдено.

Материалы

Статьи

  • новые
  • популярные

Записей не найдено.

События и новости

  • новые
  • популярные

Записей не найдено.

Nastichka написала 8 дней назад к игре Наследие. Завещание герцога де Креси: #
Дополнительные фишки ;соло-режим

Попробую сама ответить на свои вопросы: 2. В соло режиме всё-таки нужна Анжелика, это косяк русифицированного издания сбивает с толку. 1. Скорее всего, можно, т к. на странице со стартовой раскладкой указано, что все остальные дополнительные фишки складываются в общий запас. Но я не уверена.

Nastichka написала 8 дней назад к игре Наследие. Завещание герцога де Креси: #
Дополнительные фишки ;соло-режим

1 вопрос: сколько дополнительных фишек участвует в игре? Например, если в начале раунда я вытянула жёлтую фишку, а затем при браке друг даёт мне жёлтую фишку, получаю ли я вторую жёлтую фишку (и, например, пользуюсь ее позже до конца поколения, когда действие снова свободно) или можно иметь всего одну доп. фишку каждого цвета? В стартовом раскладе рядом с полем нарисовано всего 5 фишек разных цветов.

2 вопрос: в соло-режиме в правилах несколько раз указано взять в качестве матери Анжелику, а везде нарисована Энн. Ошибся иллюстратор или редактор?

Nastichka написала месяц назад к игре Пуэрто-Рико: #
Каменоломни+бонус строителя

Нашла ответ на bgg: https://www.boardgamegeek.com/thread/1884441/builderarchitect-discount Там пишут, что бонусы суммируются, то есть правильно платить 2,4 и 6 за здания из примера. Почему в примере посчитали так - загадка. Ну либо корявость формулировки: после фразы о суммировании привилегии строителя, примеры расчетов приводили для остальных игроков, не выбравших строителя.

Nastichka написала месяц назад к игре Пуэрто-Рико: #
Каменоломни+бонус строителя

Не понимаю, как суммируются плюшки за каменоломни и привилегию строителя. В правилах пример противоречит описанию (в оригинале так же). Вот выдержка из правил: "Привилегия строителя суммируется со скидкой от каменоломни и позволяет строителю сэкономить еще 1 дублон, однако окончательная стоимость здания не может быть меньше 0 дублонов. Пример: у игрока 3 занятые каменоломни: если он захочет построить барак, он заплатит 1 дублон; если контору - 3 дублона, если гавань - 5 дублонов; если ратушу 7 дублонов". Из примера четко следует, что привилегию строителя не прибавляли к каменоломням. Так: контора стоит 5 дублонов и находится во втором ряду, что позволяет использовать две каменоломни. 5-2(за каменоломни)-1(за привилегию строителя)=2 дублона. Но в примере написано, что игрок платит 3 дублона. То же самое с гаванью (8-3-1=4, а не 5) и ратушей (10-3-1=6, а не 7). Вопрос: в правилах пропустили "не", то бишь привилегия НЕ суммируется с каменоломнями и НЕ добавляет еще 1 дублон, или ошибка в расчетах в примерах? Или еще что-то, не знаю что... Знающие люди, просветите, пожалуйста:)

Стопроцентная эстетика

Отличная игра, по сути, прекрасная книга, в которой собственные догадки еще и влияют на повествование. Особенно поражает, что впервые издана была аж в 1981. Все так красиво сделано, атмосферно - с огромным удовольствием перелистываешь желтоватые страницы газет, ищешь зацепки в лондонском справочнике, изучаешь карту, радуешься, если вдруг попал на след (показателем чего выступает длина пояснения в деле), ну или просто тупишь, преисполненный эстетическим наслаждением. Я бы сказала, идеальная игра для спокойных, "рассуждательных", уютных вечеров вдвоем. P.S. Включайте видео потрескивающего камина на ютубе и заводите блокнотик.

активность

1

1

0

0

7
теги