Оценка пользователей
8.7355
Оценить:
-
-AdRiver-

Топ игр 7-летнего мальчика

время: 07 января 2020

Надеюсь что кого то может заинтересовать, так как сам не раз задавался вопросами что купить.

Добавлю также что ребенок (мальчик) не слишком жалует соревновательные игры, так как не любит соревнования как таковые в играх. Также в список практически не входят игры для детей - интерес к ним угас в 6,5 лет.

Итак список:

  10. Зомбицид. Ничего выдающегося, но желание играть возникает. Ребенку нравится лутать вещи, обмениваться, герои, в меньшей степени все остальное. На мой взгляд, сценарии несколько затянуты.

  9. Survive: Escape from Atlantis! Несмотря на жесткое прямое взаимодействие игра понравилась, не растраивался даже в случае уничтожения миплов. Быстрые ходы, оформление, непредсказуемость, прекрасное исполнение. Играем без подсчета очков под миньками, считаем количество спасенных.

  8. О мышах и тайнах. Возлагал большие надежды после прохождения плюшевых сказок. После прохождения четырех сценариев игра ждет большого временного окна. Нравится: оформление, история, раскрашенные совместно с папой миниатюры. Из минусов: длительные ходы нпс заставляли ребенка скучать (позже движения за нпс стали делать без бросков кубика, но все равно получалось долговато), необходимость зачистки каждой локации чтобы получить возможность перейти на следующую, повторяемость локаций - после нескольких отыгранных сценариев почти ребенок все плитки видел, меняется только их размещение на поле. Эти минусы критичны. Куплены все дополнения, но чувствую, доберемся до них не быстро.

  7. Селестия. Одна из немногих соревновательных игр в списке. Не возлагал больших надежд, но ребенку понравилась. Держит в напряжении всю игру, яркие приятные компоненты, много веселья за столом.

  6. Запретное небо. Отличное продолжение линейки. Игра стала сложнее, так как умереть можно тремя способами. Из минусов отмечу скучное оформление тайлов в сравнении с предыдущими играми серии. Каждый раз после сборки всей цепочки приходится заново проверять ее - обязательно где-то разъединена, а визуально это заметить сложно.

  5. Пандемия наследие. Все та же пандемия. Нравится легаси. Ниже в списке так как партии получаются более затянутые и под конец ребенок устает.

  4. Пандемия. По ней можно изучать карту мира:) Нравится возможность выбора роли, кооперативность.

  3. Запретный остров. Нравится возможность выбора роли, кооперативность, отличные иллюстрации локаций, по которым ребенок заодно тренируется чтения, артефакты интересные. Заиграна до дыр. Из трех запретных самая простая.

  2. Запретная пустыня. Нравится возможность выбора роли, кооперативность, отличные компоненты корабля и иллюстрации, которые ребенок любит рассматривать. Отличное ощущение конца света) Проигрыши ребенка не расстраивают. Заиграна донельзя.

  1. Плюшевые сказки. Просто номер один. Назвал бы ее допиленными мышами. Прошли с ребенком не только всю игру, но и дополнительный сценарий. Несмотря на детскую неусидчивость отыгрывали по 2-3 миссии подряд. Что нравится ребенку: история, крашеные миниатюры, возможность выбора персонажа, куча интересного оружия и предметов в игрушечном антураже, не перегруженных кучей свойств. Огромная книжка сценариев практически не повторяет локаций. Фактически у тебя на руках штук 50 крупных тайлов. Ребенок готов повторить прохождение по усложненным правилам.

 

Сыграно партий 10 - Катамино

 

Список опробованного, 2-3партии, сам никогда не попросит - Лаборатория, Чудовище Джио-Джанги, Продано!, Эй этом моя рыба!, Jamaica, Каркассон

 

Список опробованного, 1 партия, желания играть не изъявляет - Formula D, Memoir 44,

Black Fleet, Fireball Island, Повелитель Токио, Ticket to Ride, Эпичные схватки боевых магов, Quoridor

Возможно до этих игр он еще не дорос.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
HenIchaer написал 13 дней назад: #

Да как у вас это получается?
Мы с Шакал: подземелья на Космические дальнобойщики даже пересесть не можем. Какие уж тут Пандемии(

DieBlutGrafin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

По опыту игры с девочкой 4х лет, могу сказать, что с ребенком не обязательно играть по правилам из коробки "взрослой игры", а можно импровизировать. Лучше всего правила выдумывать вместе с ребенком, это удерживает интерес.
Так любая ККИ превращается в Memory, из карт Saboteur строится красивый лабиринт и т.д.
С детьми постарше могут хорошо зайти игры на сборы сетов - Splendor, Call to Glory, Siggil.
И да, надо уметь поддаваться и подсказывать путь к победе.

moadib написал полмесяца назад: #

Согласен. В Каркассоне вместе строили замок большой и общие дороги, в те же четыре года.

Dilnok написал полмесяца назад: #

Насколько самостоятельно играет ребенок? Вопрос ко всем отписавшимся.

Scorpion написал полмесяца назад: #

Годный обзор!)

danikus23 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не надо играть в магов с 7 летними детьми, зачем?есть же уйма аналогов гораздо более подходящих.

Imago написал полмесяца назад: #

Маги по контенту 18+ .