kish-mish-ka![]() |
Мэтт Ликок
Стиль жизни
Gamewright |
Ход Конём (Украина)
Территория игр PortalGames Украина Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург Королевство игр |
Русский Английский Немецкий Французский |
комплектация: 37 карт, 36 тайлов энергетической платформы, 32 элемента электрической цепи, 13 прищепок, 6 деревянных фишек, 1 штормовая шкала, 1 подставка для штормовой шкалы, 1 основа платформы, 1 ракета, правила. |
Покоряйте головокружительные высоты в этом будоражащем воображение кооперативном приключении! Вам предстоит действовать как одна команда, чтобы исследовать загадочную платформу, парящую в эпицентре бушующего шторма. Соедините элементы электрической цепи с помощью провода и запустите хорошо спрятанную ракету до того, как вы получите удар молнии или вас сдует с платформы. Испытайте способность вашей команды к совместной работе, но будьте осторожны: один неверный шаг – и всех вас спустят с небес на землю… раз и навсегда!
В новой кооперативной игре "запретной" серии Мэтта Ликока участники будут добавлять новые плитки на поле в то место, где стоят их фишки (это будет немного похоже на "Каркассон"), но самое интересное - среди компонентов будут настоящие звенья цепи работающей электросхемы!
Сели поиграть и сразу умерли, в отличие от пустыни и острова смерть наступает очень быстро, дети в шоке, буквально за пару кругов кончилось и здоровье и веревка, мы успели выложить штук 10 тайлов, остальное время лихорадочно кучковались и лечились.
Со временем наловчитесь, тут главное удачно расставлять тайлы с защитой от ветра и не спешить подключать к сети тайлы с молниеотводами, чтобы потом не триггерить удары молний по всей сети.
Для игр с ребенком (не самым маленьким, где-то от 93 см) - очень даже ничего ! :)
Одна претензия к автору (и нет, это не самоповтор в большей степени): где. моя. железная. коробка ?!
"Запретный остров" в свое время еще был неплохим кооперативом, за счет отсутствия альтернативы на тот момент. Но в 2019 выпускать "Запретное небо" это странно. В игре нет решительного ничего нового, в сравнении с двумя другими проектами - та же механика хождения, поиска, использования способностей персонажей и спец карт. Увеличили комплектацию и соответственно цену. На мой взгляд, если хочется простенький кооператив такого рода, лучше брать "Запретный остров".
А как же светящаяся ракееееета?
Хотелось бы посмотреть обзор на игру. Разрываюсь меду Пандемией и Небом. Хотелось бы узнать впечатление тех кто в неё сыграл.
Тоже очень жду летсплей от кого-нибудь, а то маловато впечатлений от игрового процесса, а чтением правил это не исправить
Могу обзорчик письменный написать вечером, если для Вас будете еще актуально это.
Ждём :-)
Да, был бы признателен за хотя бы текстовый обзор)
Прошу прощения за задержку. Вот https://tesera.ru/thought/1417438/
Говорю как обладатель и того и того - берите Пандемию с допом На грани. На больше партий хватит. Небо это все такая же пустыня, остров, только поле теперь строят игроки в процессе игры + "электрическая цепь" - то есть соедини два контакта ракеты железяками, чтобы огоньки загорелись.
Нет, игра понравилась, и радовались мы как дети малые, когда ракета стала звуки издавать, но Пандемия более реиграбельная
Игра более комплексная нежели пандемия. Объективно сложнее на нормальных уровнях сложности. Сложнее пустыни и острова. Масса условий для проигрыша. Игра делится на два этапа: 1-й - размещение тайлов и по-возможности сохранение себя живьем, 2-й - размещение аккуратно перемычек с той же целью. Одновременное выполнение всего чревато быстрой смертью. . Есть возможность собрать "неиграбельное" поле. Две предыдущие игры серии сочнее.
Качество отличное, органайзер хорош! Огрех один - пластиковые стрелки не держатся на картах персонажей. Игра сложнее предыдущих из серии.