Подскажите плиз, а то с английским у меня не очень ( Ситуация: Допустим Маг дерётся с монстром и при этом использует магию, которая позволяет в бою кидать свой wisdom + 2d4. Вопрос - сколько кубов кидает маг? d12 - за мудрость (заклинание), 2d4 - заклинание, 1d4 - за свою силу он кидает или нет?
В общем когда мы проходим проверку боя не силой, а мудростью или ловкостью - сила всё равно прибавляется или уже нет?
Люди забывают, что МХ это бизнес. Что МХ не только издатель, но и поставщик для региональных магазинов. Пере продав тысячи алиасов и активити они видимо решили, а зачем перепродавать, когда можно издать своё. Чтобы не говорили остро словы на тесере, а спрос на говорилки есть, так почему бы не закрыть его. Но когда в голове остроумие вместо здравого смысла понять это сложно. PS Уверен, что МХ были бы рады, если бы игра прошла на тесере не засеченной. Не для пользователей тесере эта игра. Сорри за ошибки, пишу с телефона.
Так в том то и была фишка. Я всё ломал голову - зачем Пришельцам так много карт, которые возвращают одного приспешника обратно на руку (половина всех действий и приспешников этим занимаются). Так вот, мы возвращаем не противников, а своих захватчиков и снова их играем, получая раз за разом +1.
А Зомби нужны, чтобы быстро отыскать их в колоде с помощью зомби-маркета и потом поднять их, если они упали в сброс. В итоге получается конвейер из +1, главное не давать противнику в одиночестве базы захватывать.
К ленте новостей добавлю. В контакте МХ на вопрос "откладывать ли деньги на Зомбицид до НГ или можно их трать" ответили "не тратьте ваши деньги" :) Пожалуй пока я не буду покупать себе подарок на НГ )
Кстати, а как вам колода зомби-пришельцы? При игре на двоих, она просто рвала противника. Основой стали захватчики, которые дают +1 очко. Картами пришельцев возвращаем их с поля боя и играем снова. Картами Зомби достаём или играем их с кладбища. В итоге каждый ход или через ход +1 очко, помимо захватов. А противнику нужно постоянно догонять и пытаться быть первым на всех базах, что очень сложно.
Чтобы не растягивать обсуждение по 3 разным карточкам (а потом и больше), предлагаю обсуждать всё в карточке базовой коробки.
А теперь первый вопрос: Что делать с "Призраками". Пробовали скрестить их со Стимпанком, потом с Зомби. Оба раза получилась фигня, Призраки были балластом в колоде. Кто уже играл? Что и как вы с ними делали? Есть какая-то тактика?
В правилах достаточно чётко всё расписано. 1. Если есть готовая к захвату база, то проведите захват и раздайте очки. 2. "Если на столе остались другие готовые к захвату базы, то повторите процесс" - цитата из правил. Порядок захвата определяет игрок.
За отчёт спасибо! Снова начал заходить на Настолкоманию, чтобы почитать Дредбольное обозрение - очень нравиться. Да и вообще сайт ожил - ДрНик и команда молодцы.
Такое бывает, но это всё маркетинг. Дешевле стоят бутылки со всякими "акциями", иногда дешевле и своих более мелких собратьев :)
А себестоимость бутылки газировки 5-7 рублей примерно, и они могли бы конкурировать на уровне 15-20 рублей за 2 литра, но они продаются в среднем по 50-60 р. Ценовая война это худшее, что может быть. Где то читал, что в результате них пропадали не только фирмы но и некоторые виды товаров вообще.
Если один магазин откажется, то значит какой-то район или город окажется неохваченным настолками. Продажи и объёмы делают не гики, которые умеют в онлайн, а мамы и папы, которые беру то, что под рукой. Поэтому издатель от этого только проиграет.
Объяснять банальные вещи людям которые кричат ААА, мне лениво. Да и вряд ли это возможно. Так что из разговора ухожу.
PS А будет время, так подумайте: - почему в разных автосалонах одной марки машины по одной цене? - почему Пепси и Кола не устраивают ценовой войны? итд. Ну если вдруг надоест кричать, а захочется подумать.
Наверно так. А теперь представим: 1. Ашаны или Океи решили продавать настольные игры в больших объёмах и затарились играми 2. Начали продавать их по низким ценам (думаю все такое видели, когда игра там стоит в 1,5 раза ниже) 3. Мелкие магазины настольных игр (которые и так еле дышат) такие цены выставить не могут и прогорают. 4. Через год Ашаны решают массово продавать человеков-пауков вместо настольных игр и снижают ассортимент в разы.
Итог: розничная сеть настолок везде, где были Ашаны убита напрочь. Издателям некому продавать и они пытаются распихивать новые игры по книжным магазинам (настольных то нет больше) и тоже быстро чахнут.
Так происходило не раз и не два в разных сферах. Поэтому главная задача любого производителя не допустить ценовых войн. Продавцы должны конкурировать сервисом, доставкой, скоростью, но не ценой. (Все наверно видели что Кола и Пепси везде стоят одинаково, и соревнуются в рекламе, так как в ценовой войне погибнут обе)
Если кто-то из клиентов издательства продаёт очень дешево, то это убивает продажи остальным магазинам-клиентам издательства. Тогда они перестают работать с издательством.
Регулирование нижней границы розничной цены производителем, это нормальная практика, чтобы не допустить ценовых войн между клиентами. Так происходит везде в торговле, от памперсов до автомобилей.
Собственно про все фракции из базовой коробки рассказано, спасибо.
Сейчас мы довольно много играем 1 на 1 и надо сказать, что игра вдвоём довольно сильно отличается от игры большим составом. Занять второе место несложно и значит разрыв, после захвата базы, меняется всего на 1-2 очка и для победы, нужно провести серию захватов на 1 месте или искать другие варианты. Тактика, которая работает в мультиплеере – «везде по чуть-чуть» тут не работает совсем и приходиться шевелить мозгами.
Вообще игра на двоих понравилась, вполне разумная карточная игра, а не просто филлер для убивания времени.
Вот ТОП-3 фракций у нас при игре вдвоём. 3. Ниндзя. Миньоны, которые прискакивают в момент захвата базы, решают. Противник может в одиночку захватывать базу, тратить 5-8 карт на это, а в момент подсчёты вы приходите и получаете очки за второе место. Сами же вы можете пробовать захватить базу, отстреливая вражеских миньонов. При игре «вторым номером» маст хев.
2. Волшебники. Здесь ценна возможность быстрее пролистывать колоду в поисках «сильных» карт. Также это даёт меньшую зависимость от стартового расклада и прихода карт, делает колоду более упровляемой. Плюс приятные плюшки с экстра-миьонами и экстра-действиями.
1. Зомби. Здесь у нас есть контроль не только над колодой, но и над сбросом. Можно на полную катушку использовать «сильные» карты второй фракции, доставая их с кладбища. Играя зомби можно реализовать потенциал второй фракции и делать убийственные комбы. Так, например, отлично сработала связка зомби-пришельцы. Миньоны пришельцев, которые приносят очки, постоянно доставались с кладбища и снова приносили очки. Я получил таким образом +5 очков и у противника не было шансов, так как захватывать базы в одиночестве я ему не давал.
Какие-то они все безликие. Европейцев действительно привлекают эти пафосно нарисованные люди на обложках? Или на обложки лепят первую попавшуюся картинку и привлекать она не должна?
Спасибо!
то есть базовое значение Силы мы не прибавляем?
Значит мы слегка читерили (
Подскажите плиз, а то с английским у меня не очень (
Ситуация: Допустим Маг дерётся с монстром и при этом использует магию, которая позволяет в бою кидать свой wisdom + 2d4.
Вопрос - сколько кубов кидает маг?
d12 - за мудрость (заклинание),
2d4 - заклинание,
1d4 - за свою силу он кидает или нет?
В общем когда мы проходим проверку боя не силой, а мудростью или ловкостью - сила всё равно прибавляется или уже нет?
Люди забывают, что МХ это бизнес. Что МХ не только издатель, но и поставщик для региональных магазинов. Пере продав тысячи алиасов и активити они видимо решили, а зачем перепродавать, когда можно издать своё.
Чтобы не говорили остро словы на тесере, а спрос на говорилки есть, так почему бы не закрыть его. Но когда в голове остроумие вместо здравого смысла понять это сложно.
PS Уверен, что МХ были бы рады, если бы игра прошла на тесере не засеченной. Не для пользователей тесере эта игра. Сорри за ошибки, пишу с телефона.
А кто-нибудь вообще играл в эту игру? Мне сказали, что питерцы год назад в неё играли и даже отчёты выкладывали.
Обязательно!
Так в том то и была фишка. Я всё ломал голову - зачем Пришельцам так много карт, которые возвращают одного приспешника обратно на руку (половина всех действий и приспешников этим занимаются). Так вот, мы возвращаем не противников, а своих захватчиков и снова их играем, получая раз за разом +1.
А Зомби нужны, чтобы быстро отыскать их в колоде с помощью зомби-маркета и потом поднять их, если они упали в сброс.
В итоге получается конвейер из +1, главное не давать противнику в одиночестве базы захватывать.
К ленте новостей добавлю. В контакте МХ на вопрос "откладывать ли деньги на Зомбицид до НГ или можно их трать" ответили "не тратьте ваши деньги" :)
Пожалуй пока я не буду покупать себе подарок на НГ )
Кстати, а как вам колода зомби-пришельцы?
При игре на двоих, она просто рвала противника.
Основой стали захватчики, которые дают +1 очко. Картами пришельцев возвращаем их с поля боя и играем снова. Картами Зомби достаём или играем их с кладбища.
В итоге каждый ход или через ход +1 очко, помимо захватов. А противнику нужно постоянно догонять и пытаться быть первым на всех базах, что очень сложно.
Спасибо за ответ!
Надо будет ещё раз попробовать. Или вообще забить на них.
Предпоследняя строчка чётко отвечает на вопрос. "Проверьте, есть ли другие базы готовые к захвату".
Приехала мне коробочка с игрой из Лавки Игр, надеюсь в ближайшее время опробовать!
Чтобы не растягивать обсуждение по 3 разным карточкам (а потом и больше), предлагаю обсуждать всё в карточке базовой коробки.
А теперь первый вопрос:
Что делать с "Призраками".
Пробовали скрестить их со Стимпанком, потом с Зомби. Оба раза получилась фигня, Призраки были балластом в колоде.
Кто уже играл? Что и как вы с ними делали? Есть какая-то тактика?
В правилах достаточно чётко всё расписано.
1. Если есть готовая к захвату база, то проведите захват и раздайте очки.
2. "Если на столе остались другие готовые к захвату базы, то повторите процесс" - цитата из правил.
Порядок захвата определяет игрок.
Так что всё по правилам )
Тоже обратил внимание. Красивое решение )
Сори за офтоп.
Меня всё мучает вопрос, а что такое "хоум кафе"?
PS опять первая запись отправилась недописанная.
В России через кого будет продаваться?
МХ, Мосигра, ещё кто-то?
Выглядит всё очень интересно!
За отчёт спасибо!
Снова начал заходить на Настолкоманию, чтобы почитать Дредбольное обозрение - очень нравиться.
Да и вообще сайт ожил - ДрНик и команда молодцы.
Такое бывает, но это всё маркетинг. Дешевле стоят бутылки со всякими "акциями", иногда дешевле и своих более мелких собратьев :)
А себестоимость бутылки газировки 5-7 рублей примерно, и они могли бы конкурировать на уровне 15-20 рублей за 2 литра, но они продаются в среднем по 50-60 р.
Ценовая война это худшее, что может быть. Где то читал, что в результате них пропадали не только фирмы но и некоторые виды товаров вообще.
Есть какие-нибудь новости когда игра появиться в наших краях для заказавших?
Если один магазин откажется, то значит какой-то район или город окажется неохваченным настолками.
Продажи и объёмы делают не гики, которые умеют в онлайн, а мамы и папы, которые беру то, что под рукой. Поэтому издатель от этого только проиграет.
Объяснять банальные вещи людям которые кричат ААА, мне лениво. Да и вряд ли это возможно.
Так что из разговора ухожу.
PS А будет время, так подумайте:
- почему в разных автосалонах одной марки машины по одной цене?
- почему Пепси и Кола не устраивают ценовой войны?
итд. Ну если вдруг надоест кричать, а захочется подумать.
Наверно так.
А теперь представим:
1. Ашаны или Океи решили продавать настольные игры в больших объёмах и затарились играми
2. Начали продавать их по низким ценам (думаю все такое видели, когда игра там стоит в 1,5 раза ниже)
3. Мелкие магазины настольных игр (которые и так еле дышат) такие цены выставить не могут и прогорают.
4. Через год Ашаны решают массово продавать человеков-пауков вместо настольных игр и снижают ассортимент в разы.
Итог: розничная сеть настолок везде, где были Ашаны убита напрочь. Издателям некому продавать и они пытаются распихивать новые игры по книжным магазинам (настольных то нет больше) и тоже быстро чахнут.
Так происходило не раз и не два в разных сферах.
Поэтому главная задача любого производителя не допустить ценовых войн. Продавцы должны конкурировать сервисом, доставкой, скоростью, но не ценой.
(Все наверно видели что Кола и Пепси везде стоят одинаково, и соревнуются в рекламе, так как в ценовой войне погибнут обе)
Если кто-то из клиентов издательства продаёт очень дешево, то это убивает продажи остальным магазинам-клиентам издательства. Тогда они перестают работать с издательством.
Регулирование нижней границы розничной цены производителем, это нормальная практика, чтобы не допустить ценовых войн между клиентами.
Так происходит везде в торговле, от памперсов до автомобилей.
Хорошая статья, спасибо.
Как раз пафайндер заказываем.
Хоумрулы довольно интересные.
Кубики. Как работают? при выпадении чего происходит попадание или срабатывет защита?
Шикарно! Надеюсь удастся когда-нибудь поучаствовать в такой масштабной игре.
Сколько времени шла партия?
Поддержу.
А так ещё Инновация и Новая эра.
Инновация - один сплошной конфликт, идеально играется на двоих.
нормальные пластиковые колпачки. У вас с ними проблемы?
Хотите поговорить об этом? (с)
Спасибо огромное!
а ссылочку можно?
Хорошо подобрали слова, теперь я завидую вместе с вами.
И ушел читать про 3-д принтеры.
Всё выяснил, вопрос снят.
А на айфоне 4 идёт, или только на планшете?
Жалко что я не в Питере. В турнире по Вассалу принял бы участие.
Спасибо за перевод.
Очень хорошая статья.
Спасибо!
Собственно про все фракции из базовой коробки рассказано, спасибо.
Сейчас мы довольно много играем 1 на 1 и надо сказать, что игра вдвоём довольно сильно отличается от игры большим составом. Занять второе место несложно и значит разрыв, после захвата базы, меняется всего на 1-2 очка и для победы, нужно провести серию захватов на 1 месте или искать другие варианты. Тактика, которая работает в мультиплеере – «везде по чуть-чуть» тут не работает совсем и приходиться шевелить мозгами.
Вообще игра на двоих понравилась, вполне разумная карточная игра, а не просто филлер для убивания времени.
Вот ТОП-3 фракций у нас при игре вдвоём.
3. Ниндзя. Миньоны, которые прискакивают в момент захвата базы, решают. Противник может в одиночку захватывать базу, тратить 5-8 карт на это, а в момент подсчёты вы приходите и получаете очки за второе место. Сами же вы можете пробовать захватить базу, отстреливая вражеских миньонов.
При игре «вторым номером» маст хев.
2. Волшебники. Здесь ценна возможность быстрее пролистывать колоду в поисках «сильных» карт. Также это даёт меньшую зависимость от стартового расклада и прихода карт, делает колоду более упровляемой. Плюс приятные плюшки с экстра-миьонами и экстра-действиями.
1. Зомби. Здесь у нас есть контроль не только над колодой, но и над сбросом. Можно на полную катушку использовать «сильные» карты второй фракции, доставая их с кладбища. Играя зомби можно реализовать потенциал второй фракции и делать убийственные комбы.
Так, например, отлично сработала связка зомби-пришельцы. Миньоны пришельцев, которые приносят очки, постоянно доставались с кладбища и снова приносили очки. Я получил таким образом +5 очков и у противника не было шансов, так как захватывать базы в одиночестве я ему не давал.
С нетерпением жду заказанные допы, игра зацепила!
Какие-то они все безликие. Европейцев действительно привлекают эти пафосно нарисованные люди на обложках? Или на обложки лепят первую попавшуюся картинку и привлекать она не должна?
Поподробнее плиз. Где он есть? )
Автору за статью спасибо. Оформление игры очень нравиться, не такое безликое, как у игр из ТОП10 с Эссена, который недавно пробегал.