Промо вкладывались только бэкерам. В продажу с коробкой они не поступали. Сейчас, в компании по сбору средств на дополнения, подняли вопрос, а не выпустят ли промо ещё раз. Там обещали подумать.
Поездка удалась! Главный итог доя меня - морально отдохнула. Не выспалась, загрузила мозг ро полной, но благодаря этому и отличной компании сумела выбросить из головы все те проблемы, что сделали мой НГ не сильно радостным. Место было уже знакомым. Оказалось, что это не маленький такой +: знаем, где вкусно поесть, где купить продукты, куда пойти проветриться. А главное, персонал хостела уже не косится на банду сумашедших, а приветствует вопросом: "ну что, сколько игр в этот раз привезли?":))) Компания была поменьше, появилась этакая камерность. Пропал угар: в какую комнату нестись, к какой игре присоединиться? Больше было возможностей сыграть в то, во что реально хотелось. Это не означает, что предыдущий Тверькэмп был хуже. Нет! Каждый оказался хорош по своему. Очень здорово было приветсвовать тех, кого уже знаешь по прошлому выезду, но не менее интресно было знакомиться с новыми людьми. Мест на карте Москвы, где можно хорошо поиграть, у меня явно прибавилось:))) Мой личный итог: 22 игры за 4 дня. 11 - из списка, где я отметилась. По моему - отличный результат! Выезжать ещё буду однозначно!
Ой, чтобы прикрепить список игр надо было вести общий учёт, а у нас этого не было. В общей сложности из 96 игр по списку (Игорь там ниже приводит ссылку на него) отыграли, наверное, в половину. Не меньше - точно. Получилось ли больше? Даже не знаю...
Неа:) Я вошла в Сезоны легко и непринуждённо. Так что для меня этой корреляции не существует. Как технарю мне вообще довольно просто войти почти в любую игру. Я привыкла читать инструкции-правила:) А не полагаться на объяснения на пальцах. Хотя и их не отрицаю в исполнении качественного игроведа. Поэтому повторяю: мне не важна механика, нет любимых и нелюбимых. Мне важна игра и те эмоции, которые я от неё получаю. Эмоций не получила? Значит игра "не моя", даже если в остальное время заложенные в неё механики мне вроде как нравятся. И наоборот. Я никогда не откажусь сесть играть в новую игру, если вроде как мне не нравится аукцион/дипломатия/драфт/сет/распределение ресурсов и т.д. (нужное подчеркнуть). Зачем лишать себя интересного открытия, если однажды мне не понравились ассоциации, например?
Вот да, полностью поддержу. Первую игру сыграли без драфта, да я ещё и механики распределения по сезонам не понимала... Продула. Второй раз играла уже ещё раз хорошенько разобравшись в правилах (но не в картах! Я их до сих пор толком не знаю:) ) и настояв на драфте. Опять проиграла, но с минимальным отрывом. Потому что мне уже не важно было, что пришло. Важно - как это сыграть.
Но это не механика, это порог вхождения. У Сезонов он выше, только и всего. И, насколько я поняла из всего вышеперечисленного, именно высокий порог вхождения вы и не любите. А это уже несколько отдельный от механики процесс:)))
Ну, этот вопрос прямым ходом надо адресовать разработчикам оригинала. Наши и то молодцы, все допы одним махом выпустили. Я оригиналы по отдельности собирала....
Ха!:) А я вот в Диксит никогда не играла и реально впервые открыла для себя его правила:))))) В Монополию, кстати, я тоже только один раз в жизни играла и дома у меня её никогда не было. Восполнить пробел, что ли?.......
Играла в обе. Да, эта версия менее кризисная, чем прародительница, но не сказала бы, что прям так уж легче: пока продерёшься через карту... И, как это ни странно, именно здесь подлянки по отмене запланированного действия ощутимы побольше. Но это пока после одной партии. Будем играть ещё и нарабатывать статистику:)
В Москве у всех дела/дома/семьи и т.д. кто-то не захочет оставаться на ночь, ведь можно домой вернуться... В общем, как уже Яна написала, там реально гораздо больше шансов именно сесть и поиграть.
Забавная игрушка. После партии желания купить у меня не возникло, но с удовольствием в неё сыграю ещё при случае. Кстати, мне сравнение с Тикетом привели прямо перед началом партии, но это всё-таки несколько другая игра, просто с похожей механикой открытия карт.
Ух ты, а чего такие цифры неровные? Разница, конечно, колоссальная. Понимаете, я сама работаю в торгующей фирме и не по наслышке знакома с минимальными партиями и логистикой. Другое дело, что у нас не картон, а электронные компоненты. Но нам выгоднее всё-таки продать даже самые мелкие предохранители, нежели оформлять их как раздаточный материал. Поэтому меня и приводит в ступор позиция МХ, когда некоторые вещи вы пытаетесь просто раздать по акциям, нежели пустить в продажу.
Ндааааа.......... Вот хочется мне любить МХ. Очень хочется! Но МХ само так сопротивляется этой любви, что аж жуть:( Промки купить отдельно нельзя, даже если игра уже есть, только либо покупай её снова, либо предоставь номер заказа с сайта. Доп напечатан в объёме почти полного тиража, но приобрести его отдельной позицией будет невозможно... Грустно это:(((
Imploded написал 2 месяца назад: # скрыть ответы Дополнение Haustiere будет бесплатным только для участников проекта. В дальнейшем оно будет продаваться отдельно.
Ну тогда это обман клиентов, ибо в одном из ранних обсуждений МХ уверял, что те, кто будет покупать игру в магазинах, будут иметь возможность купить доп отдельно...
При большой плотности народа павильон 2 становится дико душным, ибо там высота купола ниже, чем у 4.0. Так что во 2-м грозит скорее спариться, чем замёрзнуть. Я эти павильоны хорошо знаю, наши выставки там уже лет 5-6 проводятся, в том числе в декабре и конце февраля. Кстати, в прошлом декабре во 2-м даже кондиционеры запускали, так жарко и душно было. Сведения точные, ибо кондёр как раз над нашим стендом располагался:)
Зато это будет та самая "изюминка а-ля рюс", на которую многие ради экзотики бы клюнули. Да и тут, в России, Нижегородская ярмарка лучше бы смотрелась. Но я издателей в чём-то понимаю: у нас настолько сильно привыкли хаять всё то, что делается здесь, что лучше уж сразу уйти от обвинений в какой-нибудь русскости... Хотя, вон Крафтеров и Сквириков наоборот, за не русские названия как честили. Наших настольщиков и гиков понять сложно:))))
Я вчера "Пять племён" от дейзов приобрела. Тайлы поля еле вытащила, нож вырубки банально только чуть надрезал последний слой, придётся напильником дорабатывать углы, монеты тоже продавливались со скрипом, так ещё и вырубка этих монет съехала так, как у хоббиков я никогда не видела :(Вот вам и импортное качество...............
Вот мне только интересно: вы игру покупать не собираетесь, значит в руках её даже не держали. Так откуда такое смелое утверждение о качестве компонентов? По фото? Вы умеете ощущать качество картона по визуальному восприятию? Однако!.....
Для большинства карт, в том числе зарубежных, влажность рук критична. И колются по краям зарубежные карты только в путь :( Так что протекторы необходимы любой карточной игре, которую хотят использовать долго и активно.
Промо вкладывались только бэкерам. В продажу с коробкой они не поступали. Сейчас, в компании по сбору средств на дополнения, подняли вопрос, а не выпустят ли промо ещё раз. Там обещали подумать.
Какой вы молодец!!! Продолжайте в том же духе и семь футов под килем "Grand Bazaar"!
Поездка удалась! Главный итог доя меня - морально отдохнула. Не выспалась, загрузила мозг ро полной, но благодаря этому и отличной компании сумела выбросить из головы все те проблемы, что сделали мой НГ не сильно радостным.
Место было уже знакомым. Оказалось, что это не маленький такой +: знаем, где вкусно поесть, где купить продукты, куда пойти проветриться. А главное, персонал хостела уже не косится на банду сумашедших, а приветствует вопросом: "ну что, сколько игр в этот раз привезли?":)))
Компания была поменьше, появилась этакая камерность. Пропал угар: в какую комнату нестись, к какой игре присоединиться? Больше было возможностей сыграть в то, во что реально хотелось. Это не означает, что предыдущий Тверькэмп был хуже. Нет! Каждый оказался хорош по своему.
Очень здорово было приветсвовать тех, кого уже знаешь по прошлому выезду, но не менее интресно было знакомиться с новыми людьми. Мест на карте Москвы, где можно хорошо поиграть, у меня явно прибавилось:)))
Мой личный итог: 22 игры за 4 дня. 11 - из списка, где я отметилась. По моему - отличный результат! Выезжать ещё буду однозначно!
Наш пострел везде поспел:))))))
Ой, чтобы прикрепить список игр надо было вести общий учёт, а у нас этого не было. В общей сложности из 96 игр по списку (Игорь там ниже приводит ссылку на него) отыграли, наверное, в половину. Не меньше - точно. Получилось ли больше? Даже не знаю...
Неа:) Я вошла в Сезоны легко и непринуждённо. Так что для меня этой корреляции не существует. Как технарю мне вообще довольно просто войти почти в любую игру. Я привыкла читать инструкции-правила:) А не полагаться на объяснения на пальцах. Хотя и их не отрицаю в исполнении качественного игроведа.
Поэтому повторяю: мне не важна механика, нет любимых и нелюбимых. Мне важна игра и те эмоции, которые я от неё получаю. Эмоций не получила? Значит игра "не моя", даже если в остальное время заложенные в неё механики мне вроде как нравятся. И наоборот. Я никогда не откажусь сесть играть в новую игру, если вроде как мне не нравится аукцион/дипломатия/драфт/сет/распределение ресурсов и т.д. (нужное подчеркнуть). Зачем лишать себя интересного открытия, если однажды мне не понравились ассоциации, например?
Вот да, полностью поддержу. Первую игру сыграли без драфта, да я ещё и механики распределения по сезонам не понимала... Продула. Второй раз играла уже ещё раз хорошенько разобравшись в правилах (но не в картах! Я их до сих пор толком не знаю:) ) и настояв на драфте. Опять проиграла, но с минимальным отрывом. Потому что мне уже не важно было, что пришло. Важно - как это сыграть.
Тюююю... Есть тема с любимыми:) Эта и возникла в противовес. Просто спуститесь на пару дневников вниз, увидите.
Но это не механика, это порог вхождения. У Сезонов он выше, только и всего. И, насколько я поняла из всего вышеперечисленного, именно высокий порог вхождения вы и не любите. А это уже несколько отдельный от механики процесс:)))
Во! 100% и моё мнение.
Надо таки в неё сыграть...
Точно будут:) Я свои привезу.
Ну, этот вопрос прямым ходом надо адресовать разработчикам оригинала. Наши и то молодцы, все допы одним махом выпустили. Я оригиналы по отдельности собирала....
Да вот задумалась:) Это сколько же интересного мимо меня проехало!:)))
Ха!:) А я вот в Диксит никогда не играла и реально впервые открыла для себя его правила:))))) В Монополию, кстати, я тоже только один раз в жизни играла и дома у меня её никогда не было. Восполнить пробел, что ли?.......
Играла в обе. Да, эта версия менее кризисная, чем прародительница, но не сказала бы, что прям так уж легче: пока продерёшься через карту... И, как это ни странно, именно здесь подлянки по отмене запланированного действия ощутимы побольше. Но это пока после одной партии. Будем играть ещё и нарабатывать статистику:)
В Москве у всех дела/дома/семьи и т.д. кто-то не захочет оставаться на ночь, ведь можно домой вернуться... В общем, как уже Яна написала, там реально гораздо больше шансов именно сесть и поиграть.
А мне понравилось. И играть будет интересно, когда можно выбрать тот вариант, который больше игроку импонирует.
А у меня аж коллекция карт Билетов :) Нью-Йорк покупать не буду...
Забавная игрушка. После партии желания купить у меня не возникло, но с удовольствием в неё сыграю ещё при случае.
Кстати, мне сравнение с Тикетом привели прямо перед началом партии, но это всё-таки несколько другая игра, просто с похожей механикой открытия карт.
Ничего, медиумы теперь более подготовленные:))))
Ух ты, а чего такие цифры неровные?
Разница, конечно, колоссальная. Понимаете, я сама работаю в торгующей фирме и не по наслышке знакома с минимальными партиями и логистикой. Другое дело, что у нас не картон, а электронные компоненты. Но нам выгоднее всё-таки продать даже самые мелкие предохранители, нежели оформлять их как раздаточный материал. Поэтому меня и приводит в ступор позиция МХ, когда некоторые вещи вы пытаетесь просто раздать по акциям, нежели пустить в продажу.
Ндааааа..........
Вот хочется мне любить МХ. Очень хочется! Но МХ само так сопротивляется этой любви, что аж жуть:( Промки купить отдельно нельзя, даже если игра уже есть, только либо покупай её снова, либо предоставь номер заказа с сайта. Доп напечатан в объёме почти полного тиража, но приобрести его отдельной позицией будет невозможно... Грустно это:(((
О, спасибо! А то я с тесеровскими закидонами до сих пор совладать не могу :)
Цитата:
Imploded написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Дополнение Haustiere будет бесплатным только для участников проекта. В дальнейшем оно будет продаваться отдельно.
В этой ветке: http://tesera.ru/new/590779/
Если так, то будет круто! Тогда скрестим пальцы:)))
(хотя я-то по любому в выигрыше, я ранняя пташка:) )
Ну тогда это обман клиентов, ибо в одном из ранних обсуждений МХ уверял, что те, кто будет покупать игру в магазинах, будут иметь возможность купить доп отдельно...
Доп собираются, вроде, продавать отдельно, тем самым заработав ещё больше...
При большой плотности народа павильон 2 становится дико душным, ибо там высота купола ниже, чем у 4.0. Так что во 2-м грозит скорее спариться, чем замёрзнуть. Я эти павильоны хорошо знаю, наши выставки там уже лет 5-6 проводятся, в том числе в декабре и конце февраля. Кстати, в прошлом декабре во 2-м даже кондиционеры запускали, так жарко и душно было. Сведения точные, ибо кондёр как раз над нашим стендом располагался:)
Они же раньше 4.0 павильон заявляли. Если именно 4.0, а не 4.1 на 2-ой поменяли, то по вместительности проиграли:(
Да!
Зато это будет та самая "изюминка а-ля рюс", на которую многие ради экзотики бы клюнули. Да и тут, в России, Нижегородская ярмарка лучше бы смотрелась. Но я издателей в чём-то понимаю: у нас настолько сильно привыкли хаять всё то, что делается здесь, что лучше уж сразу уйти от обвинений в какой-нибудь русскости... Хотя, вон Крафтеров и Сквириков наоборот, за не русские названия как честили. Наших настольщиков и гиков понять сложно:))))
Я вчера "Пять племён" от дейзов приобрела. Тайлы поля еле вытащила, нож вырубки банально только чуть надрезал последний слой, придётся напильником дорабатывать углы, монеты тоже продавливались со скрипом, так ещё и вырубка этих монет съехала так, как у хоббиков я никогда не видела :(Вот вам и импортное качество...............
А это только меня расстраивает, что самобытная "Нижегородская ярмарка" превратилась в среднестатистический средиземноморский "Порт Пирей"?
На кардплейсе есть. http://www.cardplace.ru/
А кстати да, есть что-то общее :)))) Но, судя по описаниям, это всё таки другая игра. Просто с похожим механизмом.
Вот мне только интересно: вы игру покупать не собираетесь, значит в руках её даже не держали. Так откуда такое смелое утверждение о качестве компонентов? По фото? Вы умеете ощущать качество картона по визуальному восприятию? Однако!.....
Большинство игр Стефана Фельда: Замки Бургундии, Бора Бора...
Для большинства карт, в том числе зарубежных, влажность рук критична. И колются по краям зарубежные карты только в путь :( Так что протекторы необходимы любой карточной игре, которую хотят использовать долго и активно.
Хоббики поля прокомментировали: правообладатель выдал макеты с этими рамками. Всё, точка. Все вопросы - за бугор.