Оценка пользователей
8.7333
Оценить:
-
-AdRiver-

Поигралки в... Отчёт за неделю.

время: 12 ноября 2013 место: Покровский бульвар, 16/10 и Coffee Bean.

  Наконец я смог сесть и написать отчёт. :)

 

  Представляю вам очередной обзор о проведённой неделе. Признаться эта неделя стала очень не ожиданной, прежде всего из-за того количества игроков, которые посетили наши скромные Поигралки. Шутка ли, в квартире собрались 14 любителей поиграть в настольные игры.

Саша, Витя, Боря,Лёша, Алексей, Аня, Женя,

Мадина, Костя, Никита, Лена, Диана и Миша...

  В игровом меню в этот раз была игра в которую я давно хотел поиграть, но никак не получалось – игра ускользала от меня и дразнила своей таинственностью, но в пятницу я её поймал. Мне помог в этом мой товарищ и коллега – piglet (Алексей). Если уж говорить о пользователях Тесеры, посетивших пятничные Поигралки, конечно, стоит ещё упомянуть Alkorf (Аню) и моего хорошего друга Zenerv (Лёшу).

  Однако, пора начинать. :)

  Пятничные Поигралки начались сразу с нескольких игр одновременно, а именно: Galaxy Trucker и Small World разложились на одном столе.

Дальнобойщики готовятся к вылету.

В раздумьях.


 Мы разделились на две группы и начали. Ребята уже играли в Космических Дальнобойщиков и я отвлекался от Маленького Мира, только для не значительных консультаций.

Эльфы-берсерки, что может быть забавней? :)


  В этот день Аня испробовала себя в роли космического путешественника. Я не очень внимательно следил за партией, но есть такое ощущение, что выиграл Витя, думаю Аня поправит если ошибаюсь.

"Борт №1 к вылету готов"


  В это время был увлечён партией в Small World – игра давно заняла прочное место в топе наших Поигралок. У этого есть много причин, приведу несколько:

  • Простые правила;
  • Увлекательный геймплей;
  • Очень приятное и антуражное оформление;
  • «Есть где подумать», как пишут иногда.

  Поскольку большинство ребят за столом играли в игру в первый раз, я исполнял роль консультанта, стараясь «обижать» всех в равной степени.

Один раз играл за Пигмеев - понравилось. В этот раз ими играла Саша.


  Тролли-оборотни под руководством Мадины устроили не плохой террор на карте, хотя моим народам от них совсем не досталось. Однако, Лёшиным Пикси досталось прилично. Саша пыталась заставить кого-нибудь напасть на неё – ей было выгодно, её свойство – «Продажные» - позволяло забирать монетку с любого, кто отбирал у неё территорию, однако, все всячески избегали конфликтов с Продажными Скелетами Александры.

  Как я правильно посчитал в этой партии выиграла Саша.

  В середине партии в Маленький Мир, к нам пришли Zenerv, Никита и Лена. Они посовещались и решили поиграть в Каркассон – Охотники и Собиратели. После небольших пояснений по правилам ребята засели в соседней комнате.

Захват леса произведёт успешно :)


  После раздела Маленького Мира, я выложил на стол Tsuro. Игра проста, приятна и невероятна прекрасна. Я играю в неё уже раз десятый и каждый раз безумно радуюсь процессу. В этот раз нас было четверо. Один раз победа была моя, второй раз лучшим в практике дорогостроения был Костя.

Разошлись разными дорогами

  К этому времени партии в Каркассон и в Galaxy Trucker были окончены и произошли некоторые перетасовки игроков. Алексей(piglet), ушёл курить, Аня(alkorf) – поехала домой; Диана, Миша, Витя, Саша и Лёша(Zenerv) ушли играть в Jungle Speed. А большой стол остался в плену дорог, только теперь нас стало пятеро – я, Мадина, Костя, Никита и Лена. Мы успели сыграть пару партий к нам вернулся Алексей.

Игра в Jungle Speed для Миши, дальний от меня молодой человек, почти подвиг - он немного путает цвета


  К этому времени партия в скоростную, немного нервную, но очень увлекательную подходила к середине.

  Никита и Лена поехали домой, а мы с ребятами разложили прекрасную и очень красивую игру, которая от меня постоянно убегала – 7 Wonders. Алексей объяснил не замысловатые правила и мы начали играть вчетвером.

"Первый раз вижу как Боре кто-то объясняет правила" (с) Саша

  Мне досталась Олимпия. У каждого города-государства, за которое можно играть в этой игре имеются особые свойства, т.е. у Чуда Света имеются эти особые свойства. Олимпия позволяет, при постройке второго этапа, я получал возможность получить любое здание бесплатно.

Лёша рассказывает Косте, какие особенности даёт его Чудо Света. Тем временем я, уже придумал что строить.


  Я не буду описывать игровой процесс, понравился механизм получения карт – выбрал одну – остальные передай другому, очень интересно, можно косвенно влиять на карты, которые получает игрок следующий за вами.

Мои военные достижения


  Игра интуитивно понятна и проста в освоении, однако, это не делает её филлером или очень простой. Карты гильдий, появляющихся в третьей эпохе, позволяют заработать на достижениях других. Например Мадина смогла заработать 8 очков, на картах науки, которые бережно и упорно в течении всей игры собирал Костя. В итоге с перевесом всего в одно очко, набрав 45, выиграла Мадина. Все остальные набрали 44 очка.

В это время в соседней комнате…

 Ребята сели играть в Тайный Город. Я успел сделать всего несколько снимков. По отзывам Вити и Саши – игра ребятам понравилась, правда правил много.

Игровой стол. Происходит видимо что-то очень важное, но я не знаю что :)


  Когда ребята ушли домой, нам осталось пятеро.

  В этот раз на стол наконец легли Цитадели. Эта игра пользуется популярностью в нашей компании это обосновано рядом причин: простые правила, динамичный геймплей и главное играть в неё можно играть аж ввосьмером – всё это делает игру очень удобной и практичной.

Пять карт персонажей на выбор – приятно. Лёша рад :)


  В игре к шестому ходы определились два явных лидера – Костя и Женя, однако, Мадина взявшая на себя роль Кондатьера, разрушила Косте Звонницу(этот квартал позволяет закончить игру при наличии в городе семи кварталов) – это продлило игру ещё на 5 раундов. Лидеров убивали, грабили и рушили им города.

Костя по праву первый получил Корону.


  В итоге Костя всё же смог построить последний восьмой квартал. Однако победы ему всё равно не досталась. Я и Костя набрали одинаковое количество очков, и денег у нас было одинаковое количество.


  После этого до нас наконец доехали Коля и Ксения. Было решено поиграть в Small World, однако, теперь мы решили собрать собственную карту – получилось очень здорово. Мы ввели в игру горные пики – для захвата такой территории нужно 2+1+1 = 4 токена воина. На горные пики мы поместили дополнительные победные монеты.

Наша карта. Нашего Мира. Жетонами с вопросами отмечены морские регионы.

  В этот раз со мной играли более опытные игроки я решил поиграть на победу. Результат – 113 монет за 8 раундов игры. Вроде неплохо. Амазонки-Грабители хорошо себя показали.

Дополнительная монетка желанна, но не доступна Летающим Скелетам Мадины.


  Шёл третий час ночи. Леша, Коля и Ксения поехали домой, на машине. А мы с ребятами отправились спать.

  Субботние поигралки начались с Castle Dice. Я писал об этой игре уже довольно много. Игра содержит 63 кубика, от которых почти ничего не зависит. Больше рандома в игру вносят карты Замка и Жителей.


  Обе партии которые мы сыграли остались за мной, хотя во время второй ребята, Костя и Мадина, действовали уже более осознано. Если в первой партии разрыв был 5 очков, во второй он составил всего 2.

  Суббота продолжилась игрой в D&D и похождениями партии Клирика, Мага и Вора в мире чем-то похожим на Forgotten Realms. В этот раз ребята продолжили погоню за аватарой бога Крови и встретились с ним в кровавом бою. В результате вмешательства аватары другого бога произошло временное и пространствен ное смещение, герои попали в другой мир. Теперь им предстоит освоиться в новых условиях и обстоятельствах.

«Здравствуй, прекрасный, новый Мир.»

  На этой ноте партия ушла на большие каникулы, а у меня как у мастера появилась возможность окончательно описать основные материки и государства.

  Казалось бы что и хватит на этом, но воскресенье преподнесло свои сюрпризы.

  Мы собрались большой компанией в Coffee Bean. Когда я пришёл Аня, Александр и Никита уже играли в Эволюцию. Оставалась ещё треть колоды, но сомнений в победителе уже не было.

Угадайте, кто победит?


  Т.к. мы ещё ждали одного игрока, нас должно было быть семеро, мы решили поиграть в Tsuro. Вшестером игра трижды закончилась ничьей. Когда пришёл Антон, мы сыграли ещё пару раз уже всемером…

Александр, Аня, Юра, Аня(Alkorf), Никита

  …и только одна окончилась победой одного из игроков – Никита оказался не высоте и заслужил овации присутствующих.


  Потом на стол легла игра 7 Wonders. Т.к. я не изучал правила игры с Лидерами(это дополнение), мы решили играть без них. За столом я был самым опытным игроком(я играл всего одну партию), поэтому я был ведущим.

Идёт третья эпоха...

  Из-за формы стола – вытянутой – контролировать процессы, которые происходили на дальнем от меня конце стола было не просто.

  Ко второй эпохе все игроки окончательно освоились в правилами и игра пошла веселее. Моими соседями били Никита и Александр, оба вынуждали меня активно наращивать военную мощь. Ещё могу отметить, что мне за всю игру пришло всего несколько карт науки(они обозначаются зелёным), поэтому я решил набирать очки войной и религиозными(синими) и коммерческими(жёлтыми) картами. В третьей эпохе мне очень удачно пришли две карты гильдий – они принесли мне в итоге 18 очков.

  Антон, набравший 57 очков, очень удачно построил второй этап Чуда Света, позволявший ему отгородится от военных конфликтов и сосредоточится на строительстве полезных зданий. В итоге основной вклад в победу Антона били религиозные кварталы – 32 очка.

Мои военные трофеи на конец Второй эпохи.

  Игра всемером принципиально не отличается от игры вчетвером – только карт больше. Игра не теряет своей динамики, а что ещё более приятно что с увеличением числа игроков практически не растёт время ожидания хода – это очень и очень здорово.

 

  На этой же неделе я начал делать ПнП версию Voluspa. Я пошёл далеко не по самому лёгкому пути. Сейчас выложу всего пару фотографий, а потом, после пробы, опубликую отдельную запись в дневнике.

Две фишки. Лицевая и обратная стороны. За основу взята фанера 4 мм.

 

Заготовки

  Так же сейчас активно работаю над ПнП версией The Duke, которая так же почти закончена, осталось только покрыть защитным слоем тайлы и сделать поле, но это дело техники и времени.

Полдела сделано.

 

  Обзор получился большим, прошу прощения за опечатки, которые наверняка присутствуют в тексте, перечитал два раза, но свои ошибки очень сложно искать.

  Спасибо за внимание :)

snoop написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Привет.А нет желания в эклипс поиграть. Игра в наличие с допом. Хотелось бы 4+ составом сразиться

Velve написал 6 лет назад: #

Есть,конечно! Написал в личку. :)

alkorf написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, только выйграл в Космических дальнобойщиках Миша!!

Velve написал 6 лет назад: #

Ах, он коварный, всех обыгрывает :))))

terjul написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Хороший отчёт, спасибо!

Velve написал 6 лет назад: #

Спасибо вам :)

Nedanaec написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Класс! Очень нравятся ваши отчеты :)

Velve написал 6 лет назад: #

Спасибо, стараюсь:)

denis13 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

тоже делаю Волуспу, но на 2мм картоне (по-моему, вполне достаточно)
и тоже в планах Дюк)

Velve написал 6 лет назад: #

Я подумал и решил сделать на фанере.
+ сначала решил сделать Дюк, а потом уже подумал о Волуспе :)
А лазерная резка что на одну игру, что на две получалась 500 рублей - минимальный заказ :)
Напишу отчётик позже.