Прошу прощения за подключения к этому флуду, но: "....один в один напомнила мне набережную Геленджика. Сплошная толкотня, странные пейзажи- картинки, никчемные сувениры и безумно дорогая жратва."
Стесняюсь спросить - а вы в какое время года там отдыхали-то? И в каком году? Я с 2008 там в начале мая и в конце сентября отдыхаю, почти ежегодно - какая толпа? какие странные пейзажи? ГДЕ дорогая жратва? Еда в кафешках дешевле некуда, ассортимент огого, на выходном рынке ТАКИЕ наши морепродукты, что невозможно удержаться. Народу достаточно, но толпы нет в принципе...
1. "Геленджик" в данном случае используется как имя нарицательное. а не собственное. В принципе все курорты одинаковая обираловка и разводиловка. И концентрируется все это на набережных. 2. В Геленджике был в 2003 году и второй раз туда не хочу. Простите, но купаться в этом мутном ссанье за свои же деньги и не малые, мне ну совсем не хочется.
Шикарные пляжи на Тонком и Толстом мысу, на краю бухты, благоустроенные, минимум отдыхающих (народ ленив, не каждый потратит аж 30 минут от центра медленной походкой) - вода кристальная. А в центре тока первоприезжие плавают, это да...
Да на мысу в открытом море чисто и красиво. Правда пляжа практически нет и заходить по валунам не слишком удобно, но для этого надо жить близко к мысам или ездить каждый день черте на чем. Геленджик это простите бухта, а не пара маленьких пляжей на мысу. Бухта ужасна. И зачем мне испытывать такой геморрой если в мире есть тысячи мест не требующих геройства и риска привезти из отпуска гепатит, стафилокок и дизентерию. Зачем мучиться когда можно жить и отдыхать без геленджикского геройства?
Зайди сыграть в Токайдо на BoardGameArena (там ровное поле и фишки). Когда любой из местных "аксакалов" выеебет и высушит тебя 20 раз к ряду, расскажи ему о том, как ты стал жертвой рандома.
ЗЫ: Братцы, за мат меня можете забанить, ибо смотреть на эти высеры всё равно уже нет никакого желания. Дневники на Тесеры превратились в записки жирного тролля, одержимого аксакалами и одной игрой, твиты из серии "я посрал" и барахолку. На семьдесят плюсов под вежливыми просьбами nastolkus'а просто наклали. Вы уж извините, но быть частью такой помойки - не великая честь.
Да, вы отняли у товарища Пилота лавровый венец, так как ранее в его дневниках было много комментариев, осуждающих его отношение к Тайному Посланию. Но вы с Мистериумом, похоже, задели куда больше душевных струн х)
Я, кстати, перечитал заметку несколько раз и решил, что бомбит у населения зря. В принципе, подход к написанию обзора забавный. Почитал бы ещё что-то в этом духе.
Нету тактики???!!! 0-0 вы явно одну партию сыграли. Тактика здесь есть, и её много. Писать свои впечатления об отсутствии тактики после первой партии... это слишком! Сыграйте ещё несколько раз, тогда и поймёте, что тактики тут полно. Удачи! :) А в общем - отличный обзор, только картинок нет :)
Подскажите сколько партий наиграли и в каком составе? Уж, сильно похоже на рассуждения новичка сыгравшего 1-2 партии и не понявшего всю "глубину-глубин".
Одна партия, но похоже будем играть часто: детям понравилось толкаться и собирать няшки. Губина глубин и глубинная глубина...мммм не думаю, не вижу. Больше жертв богам, больше встреч, больше сетов из деревни, картины как ляжет - вот и фся глубинная глубина.
Детская игра. Прикольная, увлекательная, но семейно-детская.
Когда будете играть вновь, обратите внимание на правило, уравнивающее возможности игроков на старте (по добавлению или вычитанию монет у игроков на начало партии в зависимости от стартовой позиции).
Начинаю понимать почему сии опусы вызывают оторопь. Он с такими невозмутимой непосредственностью и гутоперчивым фигльярством, посредством случайной казуистики, обличает, опровергает и выворачивает наизнанку очевидные и обыденные вещи, что после некоторых, особо забористых абзацев можно впасть в ступор и потерять на какое-то время дар речи. Особенно доставляют прологи и эпилоги, где автор просто изрыгает тонну доставляющих метавирий (про бродвейскую набережную и нарядные пингвинные шорты в этом посте, например)
И это притягивает. Я реально жду ещё статьи - любопытно какой-же ещё предмет\явление будет представленно в таком свете и описано такими аллегориями, что мир на несколько секунд поперхнётся и замрёт в оргазме вселенского оцепенения под звуки тотального отвала челюсти.
:-) Я бы выдал вам ачивку и 100500 ПО. Ибо вы спалили мое жизненное кредо:"Смотреть на обычные вещи под необычным углом". Вы мне таки не поверите, но чаще всего именно так познается истинный смысл и суть этих обычных вещей. Мне это помогает жить и делает незаменимым человеком на дружеских попойках. :-)
То есть во время дружеских попоек вы начинаете вещать в духе:"Вася - ты **дак, а ты Коля - дебил! Но я все равно считаю вас моими друзьями"? Тяжелая жизнь, должно быть...
Не. На личности переходят только примитивы. Я просто какую-нибудь проблему показываю под необычным углом. Начинается с спор-обсуждение, с доводами, аргументами и фактами. Пьянка становится веселой, интересной и запоминающейся.
А самое удивительно, что после таких пьянок люди меняют свою жизнь. Иногда весьма кардинально. In vino veritas. ...и хорошем споре, умных людей
После некоторого количества прочтений этого игрового дневника и других предыдущих произведений, промелькнула мысль о какой-то... как-бы выразить свою мысль по-точнее ... неудовлетворённости жизнью у автора. "Тут ему какой-то Мистериум ужасающий впарили", он его героически и с матюками грызет, "Здесь на набережной затолкали и какие-то говеные сувениры чемоданами покупает и прет их домой, а потом в гараж или куда-то там", "тут со стратегией обманули", "дети вместо того, чтобы разумные ходы делать - начинают хаос устраивать" - ужос! Скорее всего, нагнетается атмосфера - искусственно - ибо автор обещал нещадно разить бритвой отсекая все плюсы игр и выставляя напоказ что получилось. Не мне Вас судить, но уж больно много с одного бока срезаете, вместо целостного игрового впечатления получается разрушенный карточный домик. И потом - хрясь нашлепку/подпорку - "а игра-то понравилась и играть в неё будем!" %)
Знаете мне странны ваши претензии. Я честно сел играть ожидая японского духа, буддисткой медитативности, японского колорита, вместо этого реально оказался на набережной в Геленджике. Это абсолютно цельное и законченное впечатление от игры. Оно не плохое, не хорошее, а просто такое. Вот такое данное в ощущениях. Да правила в игре просты, арт прекрасен и атмосферен, но ощущение от этого не меняется. Ну подумаешь Геленджик с иероглифами. И ничего в этом страшного, смертельного и разрушенного карточного нет. Оказаться на курортной набережной не выходя из дома вполне прикольное впечатление\ощущение. Просто игру надо было назвать "Геленджик", а не Токайдо :)))
А с другой стороны: любые поломничества и хаджи это полный Геленджик хаоса. Весьма вероятно, что дорога Токайдо и была именно таким суетным хаосом поломников. У каждого народо должен быть свой Геленджик, даже у японского :))
Да, уже пора заводить отдельную рубрику. Как в Дне сурка: "- Тебе же не нравился этот город? - Начинаю привыкать." Если бы не ощущение, что большинство обзоров пишется после первой полупартии или вообще после открытия коробки, но с категоричностью заправского кинокритика, это могло бы быть даже интересно. Буду ждать. Как знать, может, через пару месяцев из icenine вырастет настоящий эксперт и настольный гуру :)
Увы: основной состав в отпуске, работает запасная группа. Начали вылазить ошибки на уровне школы, да и тонкость фраз не дотягивает до прежнего уровня =(
Эффект icenine:
"Настольные игры меня бесят, раздражают, толкают на написание критических обзоров, но я в них играю. Зачем? Почему?"
Вы опять фсе перепутали!
Это не критический обзор, а позитивный.
Хорошая игра о курортной набережной и Геленджике.
Прошу прощения за подключения к этому флуду, но:
"....один в один напомнила мне набережную Геленджика.
Сплошная толкотня, странные пейзажи- картинки, никчемные сувениры и безумно дорогая жратва."
Стесняюсь спросить - а вы в какое время года там отдыхали-то? И в каком году?
Я с 2008 там в начале мая и в конце сентября отдыхаю, почти ежегодно - какая толпа? какие странные пейзажи? ГДЕ дорогая жратва? Еда в кафешках дешевле некуда, ассортимент огого, на выходном рынке ТАКИЕ наши морепродукты, что невозможно удержаться. Народу достаточно, но толпы нет в принципе...
1. "Геленджик" в данном случае используется как имя нарицательное. а не собственное. В принципе все курорты одинаковая обираловка и разводиловка. И концентрируется все это на набережных.
2. В Геленджике был в 2003 году и второй раз туда не хочу. Простите, но купаться в этом мутном ссанье за свои же деньги и не малые, мне ну совсем не хочется.
Шикарные пляжи на Тонком и Толстом мысу, на краю бухты, благоустроенные, минимум отдыхающих (народ ленив, не каждый потратит аж 30 минут от центра медленной походкой) - вода кристальная. А в центре тока первоприезжие плавают, это да...
Да на мысу в открытом море чисто и красиво. Правда пляжа практически нет и заходить по валунам не слишком удобно, но для этого надо жить близко к мысам или ездить каждый день черте на чем.
Геленджик это простите бухта, а не пара маленьких пляжей на мысу.
Бухта ужасна.
И зачем мне испытывать такой геморрой если в мире есть тысячи мест не требующих геройства и риска привезти из отпуска гепатит, стафилокок и дизентерию.
Зачем мучиться когда можно жить и отдыхать без геленджикского геройства?
Ну вообщем понятно - вы там давно не были :-)
Зайди сыграть в Токайдо на BoardGameArena (там ровное поле и фишки). Когда любой из местных "аксакалов" выеебет и высушит тебя 20 раз к ряду, расскажи ему о том, как ты стал жертвой рандома.
ЗЫ: Братцы, за мат меня можете забанить, ибо смотреть на эти высеры всё равно уже нет никакого желания. Дневники на Тесеры превратились в записки жирного тролля, одержимого аксакалами и одной игрой, твиты из серии "я посрал" и барахолку.
На семьдесят плюсов под вежливыми просьбами nastolkus'а просто наклали. Вы уж извините, но быть частью такой помойки - не великая честь.
+1
Я разделю Вашу боль, но я не виноват в том, что пользователи Тесеры ваши игровые дневники не читают и не комментируют.
Да, вы отняли у товарища Пилота лавровый венец, так как ранее в его дневниках было много комментариев, осуждающих его отношение к Тайному Посланию. Но вы с Мистериумом, похоже, задели куда больше душевных струн х)
Я, кстати, перечитал заметку несколько раз и решил, что бомбит у населения зря. В принципе, подход к написанию обзора забавный. Почитал бы ещё что-то в этом духе.
Я уж лучше буду читать забавный троллинг в подобных постах, чем вот такие комментарии, как Ваш, честное слово.
Кажется, Зордок так описал семейные игры: все что-то делают, а потом кто-то выигрывает. Так что Токайдо в этом не одинока:)
"все что-то делают, а потом кто-то выигрывает"
Зордок - Козьма Прутков настольного мира.
Скажет, как отрежет.
Аффтар пеши исчо )
Нету тактики???!!! 0-0 вы явно одну партию сыграли. Тактика здесь есть, и её много. Писать свои впечатления об отсутствии тактики после первой партии... это слишком!
Сыграйте ещё несколько раз, тогда и поймёте, что тактики тут полно. Удачи! :)
А в общем - отличный обзор, только картинок нет :)
Да, несмотря на негатив, таки хороший обзор. Вот, только картинок нет...
Подскажите сколько партий наиграли и в каком составе?
Уж, сильно похоже на рассуждения новичка сыгравшего 1-2 партии и не понявшего всю "глубину-глубин".
Одна партия, но похоже будем играть часто: детям понравилось толкаться и собирать няшки.
Губина глубин и глубинная глубина...мммм не думаю, не вижу.
Больше жертв богам, больше встреч, больше сетов из деревни, картины как ляжет - вот и фся глубинная глубина.
Детская игра. Прикольная, увлекательная, но семейно-детская.
Когда будете играть вновь, обратите внимание на правило, уравнивающее возможности игроков на старте (по добавлению или вычитанию монет у игроков на начало партии в зависимости от стартовой позиции).
Дааа, автору-известному фанату игры "М" здоровья. Главным образом психического. А то волнуемся же)
Чувак, ты растёшь! Это уже даже можно читать. Неожиданно и забавно! :)
Только с "М" это уже просто "Ж"... ;)
Ааа, супер :)
Очень смеялась :) Спасибо!
свежо и нестандартно на фоне всего остального, жду продолжения
Начинаю понимать почему сии опусы вызывают оторопь. Он с такими невозмутимой непосредственностью и гутоперчивым фигльярством, посредством случайной казуистики, обличает, опровергает и выворачивает наизнанку очевидные и обыденные вещи, что после некоторых, особо забористых абзацев можно впасть в ступор и потерять на какое-то время дар речи.
Особенно доставляют прологи и эпилоги, где автор просто изрыгает тонну доставляющих метавирий (про бродвейскую набережную и нарядные пингвинные шорты в этом посте, например)
И это притягивает. Я реально жду ещё статьи - любопытно какой-же ещё предмет\явление будет представленно в таком свете и описано такими аллегориями, что мир на несколько секунд поперхнётся и замрёт в оргазме вселенского оцепенения под звуки тотального отвала челюсти.
метавирий = метафорий.
:-)
Я бы выдал вам ачивку и 100500 ПО.
Ибо вы спалили мое жизненное кредо:"Смотреть на обычные вещи под необычным углом". Вы мне таки не поверите, но чаще всего именно так познается истинный смысл и суть этих обычных вещей.
Мне это помогает жить и делает незаменимым человеком на дружеских попойках. :-)
То есть во время дружеских попоек вы начинаете вещать в духе:"Вася - ты **дак, а ты Коля - дебил! Но я все равно считаю вас моими друзьями"? Тяжелая жизнь, должно быть...
Не. На личности переходят только примитивы.
Я просто какую-нибудь проблему показываю под необычным углом. Начинается с спор-обсуждение, с доводами, аргументами и фактами. Пьянка становится веселой, интересной и запоминающейся.
А самое удивительно, что после таких пьянок люди меняют свою жизнь. Иногда весьма кардинально.
In vino veritas.
...и хорошем споре, умных людей
Хороший обзор, автору спасибо.
После некоторого количества прочтений этого игрового дневника и других предыдущих произведений, промелькнула мысль о какой-то... как-бы выразить свою мысль по-точнее ... неудовлетворённости жизнью у автора. "Тут ему какой-то Мистериум ужасающий впарили", он его героически и с матюками грызет, "Здесь на набережной затолкали и какие-то говеные сувениры чемоданами покупает и прет их домой, а потом в гараж или куда-то там", "тут со стратегией обманули", "дети вместо того, чтобы разумные ходы делать - начинают хаос устраивать" - ужос! Скорее всего, нагнетается атмосфера - искусственно - ибо автор обещал нещадно разить бритвой отсекая все плюсы игр и выставляя напоказ что получилось.
Не мне Вас судить, но уж больно много с одного бока срезаете, вместо целостного игрового впечатления получается разрушенный карточный домик.
И потом - хрясь нашлепку/подпорку - "а игра-то понравилась и играть в неё будем!" %)
Большинство людей приходят в замешательство, если фраза заканчивается не так как они борщ
Знаете мне странны ваши претензии.
Я честно сел играть ожидая японского духа, буддисткой медитативности, японского колорита, вместо этого реально оказался на набережной в Геленджике.
Это абсолютно цельное и законченное впечатление от игры.
Оно не плохое, не хорошее, а просто такое. Вот такое данное в ощущениях.
Да правила в игре просты, арт прекрасен и атмосферен, но ощущение от этого не меняется.
Ну подумаешь Геленджик с иероглифами.
И ничего в этом страшного, смертельного и разрушенного карточного нет.
Оказаться на курортной набережной не выходя из дома вполне прикольное впечатление\ощущение.
Просто игру надо было назвать "Геленджик", а не Токайдо :)))
А с другой стороны: любые поломничества и хаджи это полный Геленджик хаоса. Весьма вероятно, что дорога Токайдо и была именно таким суетным хаосом поломников.
У каждого народо должен быть свой Геленджик, даже у японского :))
Я хоть узнал как там, в Геленджике. Надо теперь написать Антуану, вот он порадуется)
отличный обзор! однозначно 10-ка!
автор, пиши еще =)
Предлагаю досрочно выдать автору главный приз Тесеровидения-2014 в номинации "Дневники" ;)
Приз "ТП-года" может быть лучше подойдёт?
или "амкг года"? хотя в последнее время неадеквата все меньше.
В первый раз прочитал "Тесеровыделения"
еще не ПОПСа, но уже близко
С удовольствием читаю ваши сообщения. Побольше бы таких авторов на Тесере. Намного интереснее был бы ресурс.
Да, уже пора заводить отдельную рубрику. Как в Дне сурка: "- Тебе же не нравился этот город? - Начинаю привыкать." Если бы не ощущение, что большинство обзоров пишется после первой полупартии или вообще после открытия коробки, но с категоричностью заправского кинокритика, это могло бы быть даже интересно. Буду ждать. Как знать, может, через пару месяцев из icenine вырастет настоящий эксперт и настольный гуру :)
" вырастет настоящий эксперт и настольный гуру :)"
"Если я когда нибудь таким стану - убей меня..." (с) фильм Дикари.
Автор продолжает радовать Тесеру своими великолепными текстами
Увы: основной состав в отпуске, работает запасная группа. Начали вылазить ошибки на уровне школы, да и тонкость фраз не дотягивает до прежнего уровня =(
Думаешь это Ургант сотоварищи?