Оценка пользователей
7.5424
Оценить:
-
-AdRiver-

Ночь в Пунктуме.

время: 24 августа 2013 место: Культурный Центр "Пунктум"

На этот раз ночная игротека была более, чем скромной,говорят, всилу недоработки администраторов, забывших повесить анонс. Так что с Древним боролись весьма немногочисленной армией в штатском.

 

Надо сказать, что поначалу, пока мы ждали народ, желающим Аркхэма был предложен все тот же Ангел Смерти. Никак не пойму, что не так с этой игрой, а, возможно, с нами не так, надо потратить время и въехать, но тоже, не тянет почему-то... Последние пару раз финальный отсек был тот, в котором все генокрады собираются на красный сектор, и хотя прилично удается дойти до этого отсека (на этот раз десантников 9 дошло из 12), тут начинается просто отстрел наших. Но вот в GS или Пандемии как-то сразу хочется ринуться снова в игру и доказать, что ты не жираф, а тут, если и раскладываеь второй раз, то скорее с досады, а третьего и не бывает.

 

Тем временем подошли игроки, не желающие играть в УА, и мы с ними засели за излюбленные на данный момент Hanabi (хотя он уже, видно, на спаде), Бэнг! (не всякий раз набирается много народу, желающего играть в эту игру, поэтому отчасти было ощущение типа "дорвались").

А под конец сыграли партию в старый добрый Каркассон (как ни странно, наши завсегдатаи пока не играли в эту игру, было чем еще заняться). Кстати, я заметил, что, к моему сожалению, евро у нас пока совсем не на топе, в основном уклон либо на компанейские игры, либо ближе к американскому стилю. Ну что же, есть над чем работать, что открывать:)

Застигнут на месте преступления. Вы будете смеяться, но ОНИ лежат кучкой, если вы понимаете, о чем я.


Ближе к часу ночи в Пунктуме остались только обитатели Аркхэма, да и они скоро таки завалили Древнего. Тут же было решено перейти к Ghost Stories, но для начала решили "размяться" чем-нибудь еще. А так как каждый обладал своими предпочтениями, договориться было не так легко, в коце концов был принят совсем не очевидный вариант - Алькатрасс. После мучительного совмещения правил на английском (у нас зарубежное издание) и на фене таки отыграли одну партию.

 

Поначалу вообще было непонятно, в чем фан. Козлом отпущения всю игру пробыл один и тот же человек, он же выполнил большинство заданий, в итоге все остальные пугаясь своей неуникальности стали набирать денег и еды, а рискнувший выполнить последнее недостающее задание проиграл, т.к. всем остальным выпал тот же бонус, но они успели набить карманы. Где-то во второй половине, когда мы наконец-то поняли, к чему надо стремиться, промелькнул и дух игры, с подставами, договоренностями и проч. А после того, как мы ознакомились-таки с картами козла отпущения, стало ясно, что надо играть заново, но сил ни у кого не было.

 

Или почти не было, т.к. план по освобождению деревни был таки приведен в исполнение, но провален, правда, необычным для нас способом, просто трое монахов померли, а четвертый сдался.

 

Ну и в ожидании рассвета (а точнее метро) вновь не обошлось без Survive, Побега с Атлантиды. Я уже пару раз писал про эту игру, поэтому вряд ли стоит еще раз это делать, но она явно взбодрила участников и придала им силы дойти до метро.

Неужели звери съедят таки этого зеленого...

 

Надо сказать, что сам я первый раз играл в нее от начала и до конца и понял, что все-таки, это не моя игра, и миплов есть не хочется, и все эти передвижения по доске, как будто в гексостратегию играешь или шахматы какие-нибудь:), не, совсем не то, что я люблю.

 

А кстати, чтобы не заканчивать на негативной ноте, возник вопрос по Bang!у, если остается после смерти шерифа ренегат и помощник останавливается ли игра, и если да, то кто выигрывает? 

 

Что касается анонса, завтра все как всегда, в 19.00. Анонс здесь: http://punktum.ru/?p=8133, адрес, цены и скидки - по ссылке. Тема абстракты, а то, думаю, упустили мы их как-то.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Изначально объявлялось что ночная игротека - последняя суббота месяца.
Потом внезапно игротека перенеслась. Молодцы

igelkott написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я потом писал, что суббота перед последним воскресеньем. И в анонсе писал о том же, не говоря уж о дневниковых записях.

igelkott написал 7 лет назад: #

Хотя меня тоже удивил выбор дня (точнее, ночи) поначалу, возможно, 31-е уже забили до того, там постоянно киноночи проходят.

Levesti написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, на "Тесере" не случайно предоставили организаторам игротек возможность публиковать (а игрокам - изучать и пользоваться) расписание своих игротек. К примеру, таким образом - http://tesera.ru/article/schedule_18082013/

Как видим, последняя ночная игротека в "Пунктуме" была назначена на 24.08.2013 почти за неделю до ее начала - 18.08.2013. Таким образом, информация об игротеке была еще задолго до ее проведения.

Во-вторых, коли есть сомнения - не нужно стесняться, напишите организатору игротеки или часто мелькающим в "анонсах" и "отчетах" пользователям. "Слышь, Никит, когда точно будет ночная игротека? А то меня сомнения терзают" - спросит меня человек, а я свяжусь с организатором, и мы вместе сделаем уточнение по дате и, если что, месту.

Guys, let's play games, not war!

AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Бро, когда мне нужен хлеб я не иду в аптеку с мыслью "а не продают ли там теперь хлеб". Я иду в булочную.
Так и здесь, я был уверен что ночная игротека 31го. Смысла лазить по расписанию я не видел.

Levesti написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я не говорю, что ты неправ - я также был почему-то уверен, что ночная игротека будет 31ого августа, в последнюю субботу месяца. Но решил проверить. Как оказалось, приятное времяпрепровождение было ближе, чем предполагалось ранее.

Я часто задаю себе вопрос: если у меня есть желание куда-то попасть, то почему бы не приложить к этому немножечко усилий?
Ведь чтобы хлеб получить, нужно за ним сходить или хотя бы заказать по телефону, верно ведь?)

AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я не привык часто задавать себе один и тот же вопрос. Достаточно принять решение один раз.
Если там все так организовано, нужно ли оно мне?

Levesti написал 7 лет назад: # скрыть ответы

О жизненной позиции не спорю - она (почти) у каждого своя :)

Понимаю, вопрос риторический.
Тем не менее, разреши задать такой вопрос: как у разумного и, насколько могу судить, умного человека, какие у тебя мысли по улучшению организации игротек? В чем ты видишь возможности по повышению их уровня?

AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Группа во Вконтакте. Тесера это конечно здорово, но она для других целей. Фоточками похвастаться, срачик устроить, МХ попинать, игр всяких клёвых наотмечать себе.
Вот тут к примеру http://vk.com/igraniyaclub
страничка Игрании. Они под каждую встречу заводят отдельную страничку с организацией конкретной игротеки. Подписавшиеся получают уведомления в новостях, кнопочки можно всякие нажимать: пойду, не пойду. Очень удобно.
Тесера же на данный момент не располагает такой полезной штукой как личная лента с соответствующими последствиями.

igelkott написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Таки у Пунктума есть свой вконтакт, понятное дело: http://vk.com/id151651549

В общем, не вижу смысла дальше спорить, я вас услышал.
Кроме того, веду сейчас переговоры по этим выходным с администрацией Пунктума.

AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я видел. Это совсем не то о чем я говорю.

igelkott написал 7 лет назад: #

Вы имели ввиду отдельно по игротекам, наверное. Подумаем, почему бы и нет, в принципе.

Levesti написал 7 лет назад: #

Спасибо.

igelkott написал 7 лет назад: #

Есть в ваших словах правда, поскольку путаница была предсказуема, я предлагал даже обе субботы провести (может еще раз толкнуть такой вариант?)
Но смотреть анонсы тоже хорошо, т.к. бывают разные случаи, к примеру, я пару недель назад заболел, и игротеку отменили, я об этом там же, в анонсах, и написал в комментариях.

Levesti написал 7 лет назад: #

И спасибо Oranged'у за публикацию анонсов!

MisteriG написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Мы-то понимаем о чём вы)
А девушка похожа на terjl ^_^
И вообще вы смелые, УА и Истории с призраками раскладываете)

igelkott написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В смысле, Terjul? Думаю, пора на Тесере открывать сервис "на какого великого гика ты похож?" А то в прошлом месяце моей жене написали, что она на Сергея Рябухина похожа...

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Или он на нее:D
Все зависит от point of view))))))

Ardenis написал 7 лет назад: # скрыть ответы
ответ на вопрос по Бэнгу

Выигрывают преступники посмертно, и в правилах это должно быть прописано, если мне не изменяет память (цель преступников достигнута, а цель ренегата - нет, он не остался последним выжившим).

igelkott написал 7 лет назад: #

Да, по правилам это логично, но как-то меня это смущает :(

igelkott написал 7 лет назад: #

И спасибо!-)