1. Palych 10

13 жетонов Поля
4 фрагмента игрового поля
80 жетонов, по 20 для каждого игрока
4 ширмы

Самураи - воинское сословие феодальной Японии - были и остаются образцом непоколебимой преданности, неугасимой отваги, внутренней гармонии. История самураев, подлинная и мифическая, их эстетика и философия стали одной из наиболее востребованных тем современной массовой культуры. Тремя столпами в основании власти каждого самурайского правителя были преданны владыке вассалы-воины, священники и монахи, примирявшие власть земную и небесную, и бесправные земледельцы да рыбаки. Чтобы правление феодала-самурая было справедливым и долгим, недостаточно было опираться лишь на присягнувших ему вельмож и воинов. Для победы над соседями самурай должен заручиться поддержкой храмов, держать в повиновении крестьян и пользоваться Безупречным Авторитетом у своего войска. "Самурай" - игра выдающегося автора Райнера Книзиа - столкнет игроков на полях средневековой Японии в борьбе за три элемента самурайского могущества - крестьян, жрецов и вассалов. Жетоны рисовых полей, статуей Будды и шлемов олицетворяют эти элементы. Для победы в игре самураям придется искусно размещать свои силы вокруг городов и деревень, захватывая все новые и новые цели. Выиграет тот самурай, который сможет завоевать наибольшую поддержку от одной силы из трех, не упустив при этом влияние на две другие силы.

MainIsJustice написал 7 лет назад: #

Первое, чему я удивился забрав игру с почты, - размер коробки. Она гигантская! Ровно в 2 раза больше коробки от "Герои темных земель" или "Восьмиминутная империя. Легенды"! Возможно это такой старый формат коробки. Когда я покупал ее, мне показалось, что коробка как раз размера вышеупомянутых игр или даже меньше.
Размер коробки можно отнести к минусам. Игра-то сама небольшая, а коробка гигантская. Хотя размер все же обусловлен размером тайлов местности, которые в меньшую коробку не влезли бы. Однако все же кажется, что издателю можно было бы что-нибудь придумать.
Теперь к самому главному минусу - экономия издателя на картоне: все тайлы сверхтонкие. Если тайлы местности еще как-то доходят до сегодняшних стандартов, но все остальные тайлы... Это просто нечто. Толщина этих тайлов - треть толщины для "Каркассон" или тех же "Героев темных земель". В общем толщина равна толщине двух карточек из любой современной настольной игры. Картон чуть толще карточек из "Pixel Tactics". Это просто ужас.
Само оформление игры нормальное, даже приятное. Но, блин, эти тайлы-дистрофики...
По геймплею - неплохая такая игра с простыми правилами, однако конфликт и напряжение между игроками держит. Как гейтвей в настолки очень даже сойдет. Да и бывалым игрокам будет приятно поиграть в простую логическую игру на ставки.
Игру найти довольно тяжело, она уже давно не издается. Есть конечно новое издание, но тут уже другая крайность - 4 тысячи за простенькую игру (хоть и неплохую), которая чуть ли не филлер, дороговато.
Старое издание в данный момент можно найти в магазине cardplace.ru (там я и купил). Цена конечно немного завышена (990 р.), но вполне приемлема. Я купил для коллекции. Так как игру уже не издают, скоро она совсем пропадет (как а свое время Кингсбург).

zuzubun написал 9 лет назад: # скрыть ответы

FFG пошло по переизданиям классики, теперь Samurai: https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2015/6/26/samurai/

Legion написал 9 лет назад: #

отличные новости. Давно думаю себе прикупить.

Ksedih написал 9 лет назад: #

Угу. Ещё одна хорошая игра Книция. Знают что переиздавать.

Njuse4ka написала 11 лет назад: # скрыть ответы

Вопросы:
1. Есть ли у кого оригинальная версия на продажу?
2. Есть ли цифровая версия "Самурая" (или клонов) для яблочных устройств?

sputnik1818 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Njuse4ka написала 11 лет назад: #

Дима, эта ж крутяк! сенькс :)

Black_Phoenix написал 11 лет назад: #
Онлайн версия

Онлайн версия была удалено по просьбе правообладателя