-AdRiver-
Undef написал 18 минут назад к игре Hannibal & Hamilcar: # Про локализацию никто ничего не слышал?
Pandem написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Спасибо) Как раз тоже думал о том, что стоит потратиться на органайзер...
MakGrou написал полчаса назад к игре Трепещите, человеки!: # В правилах есть и другие небольшие очепятки, например, в разделе "Подг...
PituSW написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2018]: # Там локализовывать нечего. 3,5 слова
Prizma написал час назад к игре Трепещите, человеки!: # Спасибо. Да, действительно... Значит, очепятка в правилах...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Голосуем кошельком. Выпуск от 25.05.2016

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 25 мая 2016

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 25 мая 2016
Оценка пользователей
9.3821
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Выборочно активные проекты «Кикстартера», все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic.]

 


Boomstarter.ru


 

Никита Васильев: «Битва за Севастополь». Сбор средств завершится 29 мая 2016. Проект собрал 13 600 рублей (запрошено: 350 000).

 

Перенесёмся во времена Второй мировой войны и поучаствуем в обороне Севастополя (или постараемся его захватить). Армии СССР и Германии представлены картами. Игрок выбирает особые цели и пытается выполнить их, используя доступные ресурсы, чтобы набрать больше победных очков, чем соперник.

 

 


 

Crowd Games: «О МЫШАХ и ТАЙНАХ» — настольная сказка для детей и взрослых». Сбор средств завершится 15 июня 2016. Проект собрал 272 520 рублей (запрошено: 100 000).

 

Перенесёмся на просторы сказочного королевства, перевоплотимся в его обитателей и превратимся в отважных мышат, чтобы сбежать от стражников-оборотней и раскрыть тайные замыслы их хозяйки — злой колдуньи.

 

По словам разработчика игры, Джерри Хоторна, «О мышах и тайнах» — это не игра в сказку, а сказка, в которую можно играть на столе. Изначально Джерри создавал игру для своей маленькой дочери, которая только училась читать. На тот момент её любимыми животными были мышки, и Джерри пытался сделать настолько увлекательную игру про мышей, чтобы дочке самой захотелось бы проходить её дальше и, таким образом, читать всё больше игровых художественных вставок. Но Джерри немного перестарался. Потому что игра увлекла не только дочку, но и весь мир.

 

 

 


 

Ирина Лиленко: «Настольная игра «Команда». Сбор средств завершится 15 июня 2016. Проект собрал 19 030 рублей (запрошено: 95 000).

 

Попробуем собрать команду в масть полученному во время раздачи директору, торгуясь за кадры с соперниками. А если тот не устраивает, всегда можно подкупить собственника, чтобы устроить саботаж. При этом директора в лицо знает только его игрок. Изюминка: можно выбрать своё оформление игры — «Школа», «Офис», «Ресторан».

 

 


 

Владимир Кравченко: «Коллекционная карточная игра «Звёздные миры». Сбор средств завершится 19 июня 2016. Проект собрал 20 575 рублей (запрошено: 250 000).

 

Поможем выпустить новые стартовые наборы российской коллекционной карточной стратегической игры «Звёздные миры», повествующей о войне трёх рас за господство в космосе.

 

 


 

Павел Анашков: «ЛИХИЕ 90-е» (РЕАЛЬНАЯ ИГРА — РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ)». Сбор средств завершится 23 июня 2016. Проект собрал 2 000 рублей (запрошено: 500 000).

 

Поиграем в «Монополию» в духе лихих 90-х гг. 20 века?

 

 


Kickstarter.com


 

Game Salute: Gaslight Empire Games: Chief Inspector & City of Outcasts. Сбор средств завершится 4 июня 2016. Проект собрал 3 698 долларов (запрошено: 10 000).

 

Переместимся в один из городов стимпанк-мира и поиграем в сыщиков. Или переместимся в другой уголок мира, в город изгоев, и попытаемся взять его под контроль. Изюминка: обе игры, хоть и не в финальном виде, но можно скачать, распечатать и попробовать — Chief Inspector и City of Outcasts.

 

 


 

Load Board Game: LOAD the Board Game. Сбор средств завершится 8 июня 2016. Проект собрал 218 078 долларов (запрошено: 30 000).

 

Поиграем в MOBA (многопользовательскую онлайновую боевую арену) на столе. Игра уже привлекла внимание и обрела североамериканского издателя. Им станет компания Ninja Division. Есть мнение, что правила игры скопированы с Rum & Bones компании Cool Mini Or Not. Авторы игры утверждают, что есть отличия: апгрейды для оружия, разделение маны и золота, механика для лесной зоны игрового поля и т.д. Изюминка: миниатюры.

 

 


 

Glass Cabinet Hobbies: Zombag — The Competitive Zombie Apocalypse In A Bag!. Сбор средств завершится 9 июня 2016. Проект собрал 2 887 долларов (запрошено: 2 000).

 

Попытаемся пережить зомби-апокалипсис лучше других. На самом деле будем доставать жетоны из мешка, обмениваться ими с другими игроками и, собирая из них комбинации, выполнять выданные на руки миссии.

 

 


 

Laurent VERGNEAU: GooaAAAal! Collectable Dice Game — Football (Soccer) Series. Сбор средств завершится 10 июня 2016. Проект собрал 4 949 евро (запрошено: 20 000).

 

Поиграем в футбол, бросая 9 игральных костей (выполняющих роль игроков) на поле и отбирая после каждого броска оптимальные выпавшие символы. Матч длится 2 тайма, по 3 броска каждый. Выпавший на кубиках мяч, не блокированный защитой соперника, превращается в конце тайма в гол.

 

 


 

Lucky Duck Games: Vikings Gone Wild — The Board Game. Сбор средств завершится 10 июня 2016. Проект собрал 55 111 долларов (запрошено: 7 000).

 

Перевоплотимся в викинга, возглавим свой клан и попытаемся доказать богам, что мы достойнее соперников. Победные очки выдаются за выполнение миссий, успешные набеги на соперников, оборону и развитие своего поселения. Изюминка: в этой колодостроительной игре (типа «Доминиона») игрок развивает не только свою колоду, но и поселение (постройки из хода в ход производят ресурсы, в отличие от других карт, не добавляются в колоду игрока, а выкладываются перед ним).

 

 


 

Keith Matejka: BLEND OFF! (Relaunch) — A Speed Dice Game!. Сбор средств завершится 10 июня 2016. Проект собрал 6 326 долларов (запрошено: 10 000).

 

Смешаем несколько смузи наперегонки с соперниками? В распоряжении игрока 2 блендера. Игрок раз за разом бросает кубик и перекладывает из общего запаса выпавший на нём ингредиент в один из своих блендеров, чтобы выполнять заказы (и получать за это победные очки). Заказы появляются в виде карт из колоды. Изюминка: в игре нет ходов, игроки всё делают одновременно.

 

 


 

Lynnvander: Manatech: Where no magic is safe... Сбор средств завершится 13 июня 2016. Проект собрал 5 627 канадских долларов (запрошено: 24 000).

 

Попробуем в составе команды прокрасться в башню корпорации, выполнить задание и убраться восвояси прежде, чем истечёт время. Каждый ход, а это 60 секунд, игроки бросают кубики и выполняют своими персонажами действия: перемещаются, атакуют врагов, взламывают терминалы, применяют умения и т.д. Затем наступает ход противника — на поле появляются новые враги, старые враги пытаются добраться до протагонистов и нанести тем урон. Изюминка: игровой мир — коктейль из киберпанка и фэнтези. [Shadowrun? Не слышали о таком.]

 

 


 

Dexter Ames: Pyrates: Curse of Neptune. Сбор средств завершится 13 июня 2016. Проект собрал 130 долларов (запрошено: 5 000).

 

Попробуем стать самым богатым пиратом Семи морей. Но сначала кому-то придётся стать единственным пиратом Семи морей. Каждый игрок перед партией получает и выкладывает перед собой 5 карт пиратов, а также получает 5 игровых карт в руку из колоды. Во время партии игрок разыгрывает карты и пополняет руку из общей колоды. Бои между пиратами разрешаются броском кубика. Изюминка: партия заканчивается, когда в игре остался только один игрок, но победа достаётся тому, кто смог награбить больше всех сокровищ.

 

 


 

Dennis Hoyle: The Princess and the Goblin — A Game of Daring Escape. Сбор средств завершится 14 июня 2016. Проект собрал 2 196 долларов (запрошено: 7 000).

 

Попытаемся вырваться из лап гоблинов и покинуть их мрачные подземелья, подсматривая тайлы и выстраивая из них свой маршрут. А заодно посоревнуемся, кому это удастся сделать лучше.

 

 


 

Eduardo Baraf: Heroes and Tricks. Сбор средств завершится 15 июня 2016. Проект собрал 5 271 доллар (запрошено: 8 500).

 

Поддержим карточную игру на взятки с неожиданным поворотом? Каждый розыгрыш первый игрок получает коробку, в которой укрылся герой, видит сквозь щёлки стенки лишь его цвет и масть и играет любую карту с руки (плюс, может добавить к ней специальную карту снаряжения), после чего передаёт коробку дальше. Каждый игрок видит лишь сыгранную последней (т.е. предыдущим игроком) карту. Когда все сыграли по карте в коробку, её содержимое выкладывается на стол. Взятку берёт игрок, сыгравший старшую карту в масть и цвет героя; иначе игрок, сыгравший старшую карту и попавший в цвет; иначе побеждает старшая карта, попавшая в масть; или уже просто старшая карта. При этом применяются свойства карт снаряжения, причём в порядке их розыгрыша, что может повлиять на исход раунда. В игре 4 масти и 4 цвета, причём каждая масть встречается в двух определённых цветах.

 

 


 

Mercury Games Inc.: Princes of the Renaissance — Reprint!. Сбор средств завершится 17 июня 2016. Проект собрал 25 218 канадских долларов (запрошено: 45 000).

 

Переместимся в Италию эпохи Возрождения и перевоплотимся в кондотьеров. Изюминки: автор игры — Мартин Уоллес (Martin Wallace); игра вышла в 2003 году, причём одним тиражом, после чего исчезла с рынка; новый издатель пообещал усовершенствовать игру так, чтобы она стала привлекательной и для новых игроков, и для тех, кто уже знаком с первой версией.

 

 


 

Zifan Games: OMNI — Tactical Board Game. Сбор средств завершится 19 июня 2016. Проект собрал 9 654 шведские кроны (запрошено: 265 000).

 

Устроим фэнтезийный дедматч каждый сам за себя или стенка на стенку. Каждый раунд игрок задаёт, какие два действия и в какой последовательности выполнить своим героем. Действий всего три: переместиться, атаковать, использовать свою особую способность. Планы игроков раскрываются одновременно, после чего претворяются в жизнь. Изюминки: игру можно скачать, распечатать и попробовать (не забудьте про правила); нет ограничений на размер поля, которое, кстати, собирается из шестиугольников, и на количество игроков.

 

 


 

BattleBo: BattleBo — Capture the castle to win the battle. Сбор средств завершится 19 июня 2016. Проект собрал 2 781 доллар (запрошено: 10 000).

 

Победим соперника на поле битвы, используя «Камень, ножницу, бумагу». Изюминка: один набор деревянных жетонов, одна основа — несколько игр (правила публикуются на battlebo.com).

 

 


 

Patrick Little of Dinogami Games: Trigger Discipline. Сбор средств завершится 20 июня 2016. Проект собрал 3 690 долларов (запрошено: 18 000).

 

Устроим фэнтезийную дуэль. Комплектация: игровое поле в клетку, жетоны, 8 карт дуэлистов, 8 карт оружия, 88 карт умений для дуэлистов (по 11 штук на дуэлиста), 88 карт умений для оружия (по 11 штук на оружие). Изюминки: система перемещений перекочевала в игру из шахмат; перед дуэлью игрок выбирает дуэлиста и оружие и получает таким образом колоду умений; атаки и применение умений тратят время, ход игрока заканчивается, если его суммарное затраченное время превысило таковое соперника.

 

 


 

Quantum Earth Games: Unholy Upheaval: A dark fantasy deck building game!. Сбор средств завершится 20 июня 2016. Проект собрал 2 151 доллар (запрошено: 20 000).

 

Выясним, кто сильнее в мрачном фэнтезийном мире, при помощи колодостроительной игры (типа «Доминиона»). Изюминка: можно покупать карты реликвий и играть их на соперников, чтобы те причиняли вред, пока не уйдут в сброс; есть карты, эффекты которых влияют на возможности соперников, ухудшают их атаки и покупательскую способность, уменьшают количество набранных победных очков и т.д.

 

 


 

Medieval Interactions Gaming: Mastermind’s Workshop: A Game of Gnomish Tinkering. Сбор средств завершится 22 июня 2016. Проект собрал 3 757 долларов (запрошено: 16 000).

 

Переместимся в стимпанк-мир, перевоплотимся в гномов и поборемся за право стать подмастерьем великого инженера-мастера. А для этого придётся собирать ресурсы и схемы, создавать по ним роботов, чтобы в конце концов уничтожить творение мастера — машину, созданную для разрушения, — прежде, чем то доберётся до нашей мастерской. Не возбраняется попутно вставлять палки в колёса остальных соискателей.

 

 


 

All The King’s Games: Daring Escape. Сбор средств завершится 22 июня 2016. Проект собрал 384 доллара (запрошено: 500).

 

Перевоплотимся в лояльных королю рыцарей, попробуем выбраться из темницы и предупредить его о том, что замок пал — его заняли предатели. Изюминка: игра построена на бросках шестигранных кубиков, в комплект входят кубики с изображениями рыцарей на гранях.

 

 


 

Titan Zero Industries LLC: Ictus — 30mm Tabletop Wargame in the Steampunk Apocalypse. Сбор средств завершится 22 июня 2016. Проект собрал 191 доллар (запрошено: 8 500).

 

Поиграем в солдатиков, поучаствуем в сражениях миниатюр масштаба 30 мм в мире апокалиптического стимпанка. Изюминка: несколько режимов игры, включая кооперативный.

 

 


 

9thLevel: Knuckle Sammich — Kobolds Ate My Card Game!!!. Сбор средств завершится 22 июня 2016. Проект собрал 8 341 доллар (запрошено: 9 000).

 

Перевоплотимся в кобольдов, у которых лучше всего получается готовить еду... А ещё они очень вкусны, так что если король кобольдов не будет сыт, он перекусит своими подданными. Изюминки: эту карточную игру можно скачать, распечатать и попробовать (не забудьте про правила); игру создали те же люди, что и KOBOLDS ATE MY BABY! The Original Beer and Pretzels RPG.

 

 


 

Andrey Krasnov: Tank Wars. Сбор средств завершится 22 июня 2016. Проект собрал 127 долларов (запрошено: 50 000).

 

Повоюем на танках Второй мировой войны. Игра построена на карточном движке: сначала игроки набирают карты из колоды, затем обмениваются картами, а после устраивают танковую баталию. Колода состоит из танков, особых событий (типа поддержки с воздуха), бонусов (усиленная броня и пр.) и баз игроков.

 

 


 

Alan Gerding: World Championship Russian Roulette by Anthony Burch. Сбор средств завершится 22 июня 2016. Проект собрал 17 144 доллара (запрошено: 15 000).

 

Поучаствуем в чемпионате мира по «Русской рулетке»: вышибем мозг карточной игрой на проверку удачи (press-your-luck) с одновременным розыгрышем карт. Изюминка: для победы нужно остаться единственным, чьи мозги ещё на месте (на самом деле у игрока несколько жизней), или набрать 15 очков, а очки выдаются за сыгравшую ставку (сколько раз игрок сможет нажать на спусковой крючок револьвера и не получить после этого пулю в лоб).

 

 


 

Jolly Roger Games: Championship Formula Racing. Сбор средств завершится 23 июня 2016. Проект собрал 3 429 долларов (запрошено: 15 000).

 

Обойдём соперников на поворотах, управляя болидом «Формулы-1». Сначала над машинами работают механики: настраивают их характеристики при помощи карт. Затем дело за пилотами: каждый раунд игроки планируют манёвры при помощи карт, а затем одновременно их вскрывают и перемещаются в порядке очереди, начиная с лидера гонки. Изюминки: CFR — переосмысление классики 1971 года Speed Circuit; разные трассы — разные ощущения; игра позволяет выстраивать свой стиль вождения; наличие правил по погоде, различным типам «резины», полноценному сезону.

 

 


 

Groovus Games Unlimited: Dungeon Crusade — Book I: Genesis of Evil. Сбор средств завершится 27 июня 2016. Проект собрал 47 352 доллара (запрошено: 70 000).

 

Устроим себе эпические приключения — данжен-кроулер и песочницу. Нас ждут: исследование карты, монстры, майнинг, крафтинг, лут, левел-апы [и другие штуки со странными и/или непонятными названиями].

 

 


 

Cooper Heinrichs: OUTCHASERS. Сбор средств завершится 27 июня 2016. Проект собрал 3 039 долларов (запрошено: 8 560).

 

Впрыгнем в кабину оснащённого по последним достижениям науки и техники меха и попытаемся уничтожить в дуэли равного противника. Изюминки: 6 пилотов и 6 мехов на выбор; карты снаряжения можно разыгрывать двумя способами — вертикально в качестве атаки или горизонтально в качестве нового оружия или брони для своего меха (чтобы использовать карту из хода в ход, пока её не уничтожит соперник).


Бонус: Planeta.ru


 

Активные проекты:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
terjul написала 1 год назад: #

Заинтересовала Viking Gone Wilde!

OneLifeLeft написал 1 год назад: # скрыть ответы

Хм, судя по российским проектам - набрать даже небольшую сумму это большая проблема.

Cassiopey написал 1 год назад: # скрыть ответы

А чисто карточная игра про танки просит 50000 долларов!!! Это русская наглость?

Fallout написал 1 год назад: #

Там ещё цели есть =)

Petsar написал 1 год назад: #

это так, но еще и проекты у нас не слишком привлекательные

Gelo написал 1 год назад: #
LOAD The board game

"Изюминка: миниатюры..."
Чертовски хороши! Прямо "моя преллллеесть" для настольщика)

SilentDevil написал 1 год назад: # скрыть ответы

Лихие 90 просто ужасно выглядят.

Reddas написал 1 год назад: # скрыть ответы

Да и монополия как игра приелась. При желании можно приобрести с куда более лучшим оформлением.

Denlerien написал 1 год назад: #

И гораздо дешевле (особенно если сравнивать с РРЦ)

slflycat написал 1 год назад: # скрыть ответы

На рынке настолок произошло перенасыщение? (Игровые компании выпускают и так достаточно новинок). Или произошло пресыщение всякими кикстартерами? (Пришло понимание того, что большинстов проектов на таких площадках красивые пустышки).

ZavKaf написал 1 год назад: #

Обычный летний штиль