-AdRiver-

Hobby World в вопросах и ответах [20.07.2016]

20 июля 2016

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Runebound выйдет в конце июля 2016. HW не будет долго тянуть и выпустит 2 первых дополнения к Runebound в 2017 году."

Уже вышел?

Random_visitor написал 4 года назад: #

«Runebound. Третья редакция» будет издан в августе! http://hobbyworld.ru/runebound-tretja-redakcija

Сегодняшняя новость из группы хоббиков в ВК.

barmaley написал 4 года назад: #

"Выпустить Star Wars: Imperial Assault. Игра уйдёт в печать, как только будут проработаны определённые технические и юридические моменты." Оченно радует что могут позволить себе выпускать достаточно свежие хиты без всяческих краудфандингов! Прямо заматерела контора, молодцы кто бы что не брюзжал.

ExplodingSun написал 4 года назад: #

Мне только что ответили Hobby World на вопрос о локализации допов к Battlelore. Цитирую:
"Добрый день! Эти дополнения пока не планируются."

Печально, но это лучше, чем пребывать в неведении.

Valdis написал 4 года назад: #

Локализация Ребеллиона. Неожиданно.

Desert_witch написал 4 года назад: # скрыть ответы

>Присматриваться к новой версии карточной игры Legend of the Five Rings ... Если получится стоящий продукт, локализовать.

Мне прямо грустно стало от того, что я все равно буду брать английскую из-за этого чертового отношения МХ к дополнениям. -......-

DAX написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я фанат L5R, и мне радостно, что они обещали хотя бы присмотреться. Но насчет локализации... Кроме Мотыги, успешных локализаций ККИ или ЖКИ не припомню. Причина мне видится простой - отсутствие платежеспособного спроса. Чтобы великолепная Легенда продавалась, нужна мощная поддержка производителя(т.е. HG). А её нет и скорее всего не будет. Не было ни одного примера поддержки локализованных ККИ, кроме Мотыги. Отсюда отсутсвие дополнений. Поэтому мне жаль, тоже. Хотя игра была прекрасна. Сейчас а лучшем случае остается надеяться (у ффг) на сохранение базовых механик игры, отсутствие чрезмерного упрощения и хотя бы 6 Кланов на старте.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Ваха от Сабертус

JleGiONeR написал 4 года назад: #
Древний ужас и Игра престолов

Очень порадовали новости про дополнения к ДУ и Игре престолов. Здорово! Буду ждать)

Diamond76 написал 4 года назад: #

Планы многообещающие. Но из-за того, что многие игры, запланированные для локализации, вышли уже достаточно давно, их продажи могут тоже не порадовать издательство.
Жду Master of Orion, Runebound 3ed,
Star Wars: Imperial Assault, "Ярость Дракулы".
Жаль, что не дождался третьего допа к "Цивилизации" (все время писали, что его нет в планах), и даль, что линейку X-wing закрыли.

vladdrak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это хорошо, когда нам всё понятно, с цифрами объясняют: Брюгге с 350 участниками и 700 тысячами вместо 300 - это провал, успех - это Таверна с 320 участниками и 440 тысячами вместо 300.

gambler написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я так понял, что речь идёт о розничной продаже, а не о сборах на cr.

oranged написал 4 года назад: #

Вы правильно поняли.

CrazyPill написал 4 года назад: # скрыть ответы

То есть возвращаемся к тому, что "краудфандинг" у них липовый. Если посмотреть, то подобным страдает на Kickstarter ещё одно издательство старой формации - Queen games.

gambler написал 4 года назад: #

Если бы cr набрали значительно большую сумму для Брюгге, то, думается,что липовым бы их краудфандинг не называли. Т.е.,в конкретном случае, вопрос скорее в размерах аудитории а не в cr.

oranged написал 4 года назад: #

А в Cool Mini Or Not камень заодно не бросите?

Каждый использует площадки народного финансирования, как хочет. Они всё равно уже перестали быть тем, что закладывалось в них изначально.

HW использует CR для проверки интереса и маркетинга. Никто не мешает другим использовать CR по-своему.

vladdrak написал 4 года назад: #

Ну т.е. у ожидателей допов к Таверне в данный момент такие же шансы на успех, как и у ожидателей допа к Брюгге)

Soundheart написал 4 года назад: # скрыть ответы

Объясните мне доходчиво, почему "лён" хуже обычного картона? Тем что выступающие части текстуры быстрее изнашиваются?

Dilnok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, шероховатость быстрее стирается из за лучшего сцепления, нежели гладкая.

Norg222 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Текстурированные карты не хуже, чем обычные по своим свойствам , имхо. У многих вызывают еще и положительные тактильные ощущения. На износ больше влияет качество картона (печати), а не текстурирование. Чтобы далеко не ходить возьмем локализованные игры: Поселенцы (обычный картон) и ДУ (текстура, - привет НВ!). У меня нет претензий к износостойкости и качеству карт в обоих случаях. В чем секрет? Печать на западных ресурсах.
Какова же причина такой несколько нелепой пропаганды про снашиваемость "льна"? Думаю, что фразу "для таких карт используется бумага хуже по качеству, чем для карт из обычного нетекстурированного картона", нужно понимать как "для таких карт будет использоваться бумага хуже по качеству...". Т.е НВ нашел дешевый вариант материала для "льненых" карт для собственного производства, который хуже, чем даже используемый сейчас для дешевой печать целового ряда своих продуктов. В общем - как догадка исключительно - скоро мы получим еще одну отсечку на шкале качества карт - встречайте "лён от НВ".
Но вас же предупреждали! Вы сами этого хотели. А то, что ваши льняные карты в нелокализованных коробочках не снашиваются и не пачкаются - это ересь.
(Домыслы, конечно, простите за это. Но, действительно, неуклюже про лён получилось: словно никто такие карты до НВ в руках не держал, и не знает, что они могут быть очень качественными.)

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня уже погибло несколько игр (не связано с пожаром) из нетекстурированного хоббиковского картона (да и не только хоббиковского), а льняные СтилеЖизневские живы почему-то.

Кто-нибудь может дать пруф на мнение производителей, на которое ссылаются хоббики?

Soundheart написал 4 года назад: #

Они сказали, что это факт. И как бы всё.

MakVlad написал 4 года назад: # скрыть ответы

21 минута.
Хорошая новость про попытки уменьшения минимального тиража.
Рунебаунд и Дракулу жду.
Понимаю, что вопрос безнадёжный, но тем не менее: нет ли планов на переиздание Ганнибала в связи с его редизайном в 4-м издании? Новый внешний вид и дополнение "Гамилькар", включённое в игру, могут привлечь и тех, у кого есть первое издание.

pr0FF написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мне уже отвечали на прошлой конференции, что "Ганнибал не планируется", "валяется на полках магазинов", только что-то я никак эти магазины не найду, и вообще "варгеймы в РФ не продаются".

MakVlad написал 4 года назад: #

"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними." Надежда всегда есть, хоть небольшая :)
Помнится, говорили, что тираж распродали, но считают издание ошибкой. Вот, жду, когда снова ошибутся :)

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

а меня это что-то не радует... Добиться уменьшения минимального тиража можно двумя способами: либо повысить цену экземпляра, либо снизить и так "чуть выше среднего" качество. Или и то и другое сразу. Мне как-то такие перспективы не нра.

MakVlad написал 4 года назад: #

Можно ещё закупить новое оборудование, а старое не выбрасывать, а использовать в щадящем режиме. Или найти субподрядчика. Или доработать ПО, позволяющее печатать два разных файла одновременно. Варианты разные могут быть.

british написал 4 года назад: #

7 мин.,не дочитал

Dart_Neon написал 4 года назад: # скрыть ответы

20 минут. Очень хорошо всё структурировано, огромное спасибо за такой труд!:)

Dart_Neon написал 4 года назад: #

Кстати, а будут ли вообще локализовывать runewars revised edition?

Lancelotte написал 4 года назад: #

15 минут

alt написал 4 года назад: # скрыть ответы

Читал минут 10, пропуская абзацы про неинтересные мне тайтлы. Сэкономили кучу времени, спасибо!

Rainbird написал 4 года назад: #

Леша, я ведь я сегодня мог тебе пересказ устроить :)

Rainbird написал 4 года назад: #

>> - Выпустить дополнения к «Игре престолов». [Этот пункт нужно уточнить. Видимо, мы что-то неверно истолковали.]

Колоды к настольной "Игре престолов".

MakGrou написал 4 года назад: #

> "...используется бумага хуже по качеству...«Лён» больше и быстрее изнашивается [это мнение не только HW, но и производителей]..."

Предположу, что производители подсовывают ХВ низкокачественный картон, оттого они на голубом глазу и лепят горбатого. Во всяком случае, других оправданий не вижу.
У меня полно игр с картами под лён, как импортных, так и отечественных, так на них я даже протекторы не использую - карты не пачкаются и не мараются. Особо показательна в этом плане игра "Khan" от White Goblin - карты практически неубиваемые. Из отечественных - взять Коста-Руану, делюксовые издания от Стиля жизни ("Лось в Доме", "Корова 006"), - качество карт "под лён" на высоте.
Предположу, что производство карт "под лён" банально стоит дороже, потому и экономят, однако покупатели уже достали ХВ своими претензиями, вот они скрепя сердце и выдали, что будут ЧТО-ТО выпускать с текстурой «лён»... Что ж, пора бы уже от слов переходить к делу.

greyhawk написал 4 года назад: #

Прочитал за 5 минут. Видеоконференцию смотреть бы не стал, так как жалко тратить столько времени, в формате конспекта материал намного интересней.

Arhiserg написал 4 года назад: #

Менеджмент ХВ рассуждают как завзятые драгдилеры: сначала подсадить как можно больше толпы на легкие наркотики, а потом продавать им более тяжелые :)

Gelo написал 4 года назад: # скрыть ответы

"...«Лён» больше и быстрее изнашивается..."
Это вообще не должно волновать производителя, чё там больше изнашивается, это проблемы потребителя. Настольная игра не автомобиль, тут нечего обслуживать по гарантии.
Должны волновать желания покупателей по изготовлению компонентов, а что там изнашивается, покупатели как-то сами разберуться.

oranged написал 4 года назад: #

HW это понимает. Именно поэтому будет часть продуктов делать с «льном»: потребитель хочет — потребитель получит.

Там просто изначально в вопросе прозвучало, что карты с текстурой «лён» круче по качеству, и Акулов пояснил, что это не совсем так.

sasha3 написал 4 года назад: #
Благодарствую!

Чтение заняло ~20 минут.
Гораздо удобней прочитать и акцентировать внимание на заинтересовавших местах, чем слушать монолог в 67 минут.
На слух воспринимается вообще около 7% информации, и устаёшь сильно долго слушая.