-AdRiver-
book_critic написал 2 минуты назад к игре Корова 006: # в The Mind
Solarius написал 21 минуту назад к игре A Feast for Odin: First Expansion – The Norwegians: # Дополнение такой большой реиграбельной игры??? Прикольно конечно...
concistodor написал 24 минуты назад к игре Agricola: Farmers of the Moor Expansion: # Сомневаюсь, что оно будет совместимо с первым изданием. А новое издани...
UFO написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # Ну так в Каркассон по-разному играют :) Есть ценители базы - самого ту...
dar_ling написал полчаса назад к игре Расписной феодализм: # Помимо шрифта в правилах местами просто чудовищный кернинг, порой каже...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [07.08.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 07 августа 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 07 августа 2016
Оценка пользователей
9.6025
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Об остальном расскажем в новостях. Может быть, опубликуем на неделе спецвыпуск СМПН.]

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 30 июля по 7 августа 2016):

Также CSI устроил распродажу Dog Days of Summer. Сегодня последний день.

 

 


 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 

Что происходит и что ждать

 

По новым сведениям, Hobby World выпустит русскую версию 3-й редакции приключений Runebound в августе 2016.

 

  • Runebound предлагает перевоплотиться в нескольких героев (всего их в коробке 6), одному из которых суждено спасти мир и прослыть легендой при жизни. Несмотря на часть знакомых по предыдущим редакциям элементов и механик, новая версия игры несовместима с ними, поскольку создавалась с чистого листа. Особенность 3-й редакции — система боя. Она основана на жетонах: игроки бросают имеющиеся у их героев жетоны боя как кубики (или подбрасывают как монеты), а затем постепенно расходуют выпавшие стороны для нанесения урона, блокировки атак противника или накопления сил. Также герои и их враги могут обращаться к способностям, которые активируются соответствующими выпавшими сторонами жетонов.

  • 1-я редакция игры Runebound вышла в 2004 году под логотипом компании Fantasy Flight Games. Её авторы — Дэррел Харди (Darrell Hardy) и Мартин Уоллес (Martin Wallace). К ней вышло всего одно дополнение. В 2005 году вышла 2-я редакция игры, разработанная теми же авторами. К ней вышло более 30 больших и маленьких дополнений, если учитывать общие для игр линейки Terrinoth фигурки. В 2012 году 2-я редакция игры была выпущена на русском языке силами издательства Hobby World.

  • Читайте также: «Что нас ждёт в новой Runebound?» и «Впечатления от Runebound 3», «Обзор Runebound Third Edition».

 

 


 

Alderac Entertainment Group в октябре 2016 выйдет на площадку народного финансирования «Кикстартер» с 3-й редакцией колодостроительной игры Thunderstone («Громовой камень»). [Источник — видео, нужно перемотать на 1:45:45.]

 


 

[Напоминаем:] Fantasy Flight Games перезапустит Legend of the Five Rings в рамках Gen Con 2017. Планируется турнирная поддержка, и история по-прежнему будет играть в ней большую роль (и, естественно, игроки получат возможность влиять на события мира через турниры).

 

  • Уже известно, что коллекционная карточная игра The Legend of the Five Rings в результате перезапуска превратится в живую: откажется от бустеров со случайными картами в пользу наборов с фиксированным составом. Скорее всего, будет распространяться в виде опорного набора, больших дополнений и ежемесячных мини-дополнений, поделённых на тематические циклы (по 6 наборов в каждом). Изменения коснутся и механической стороны игры, но FFG обещает, что оставит прежним дух игры и основные темы (честь и благородство, интриги, долг и война), которые являются главными двигателями сюжета.

  • История бренда The Legend of the Five Rings насчитывает 20 лет. Его основу составляет вымышленная империя Рокуган, задействованная в коллекционной карточной игре, ролевой игре и настольных играх линейки. Сеттинг представляет собой дальневосточное фэнтези, в котором смешались японская феодальная история, культура других народов Дальнего Востока, магия и мифология. Его основные источники вдохновения — мифы и легенды Японии, Китая, Индии и Кореи, а также продукты массовой культуры с дальневосточной эстетикой.

 


 

Upper Deck Entertainment готовит к выпуску Legendary: Buffy the Vampire Slayer.

 

  • «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer) — молодёжный телесериал Джосса Уидона, выходивший на экраны с 1997 по 2003 гг. Поднимает подростковые и юношеские вопросы и проблемы на фоне взросления главной героини — избранной — и её борьбы с нечистью.

  • Напоминаем, что Lynnvander Studios совместно с Jasco Games готовит к выпуску кооперативную игру по этому же телесериалу. Поступит в продажу 28 октября 2016 по РРЦ 39,99 доллара.

 

 


 

Hans im Gluck готовит к выпуску Carcassonne: Amazon (бродим по Амазонке в поисках туземцев и животных), дополнение к Star Wars Carcassonne (6-й игрок, больше тайлов, а также бластеры, световые мечи и 6-гранник), карточную игру First Class — Move the Orient Express (строим маршруты, чтобы удовлетворить потребности богатых клиентов) и дополнение American Railroads к игре Russian Railroads.

 

 


 

Pretzel Games скрестит Flick ‘em Up! и Dead of Winter и выпустит в середине 2017 получившуюся в результате игру под названием — что очевидно — Flick ‘em Up!: Dead of Winter. (Plaid Hat Games и Pretzel Games — часть структуры F2Z Entertainment, так что кроссоверы напрашивались.)

 

 

 


 

IELLO поделилась планами на конец 2016 и начало 2017:

 









 


 

[Если мы всё поняли верно:] Matagot в ближайшее время порадует полным изданием игры Room 25.

 

 


 

Osprey Games решила вернуть в октябре 2016 — правда, в новом оформлении — классическую настолку Escape From Colditz (к её 75-летию). 1–5 игрокам предложат спланировать и осуществить побег из замка Кольдиц. Ещё один возьмёт на себя роль немецкого начальника охраны тюрьмы. В коробку войдут оригинальные и переработанные правила, игровое поле, 56 деревянных фишек, 100 иллюстрированных карт, 32-страничная книга с исторической справкой и реплики предметов из тюрьмы.

 

  • Замок Кольдиц во времена Второй мировой войны служил местом заключения особо важных узников (офицеров и тех, кто пытался сбежать из других концлагерей) и был самой неприступной тюрьмой Третьего рейха — побег из него считался невозможным.


 

Stone Blade Entertainment выпустит в сентябре 2016 быструю казуальную игру про модных котиков и пёсиков You Gotta Be Kitten Me!. Механически игра напоминает Liar's Dice: в свой ход игрок либо поднимает ставку, озвучивая, сколько аксессуаров определённого цвета носят его коты и собаки (сколько карт определённого цвета у него в руке), либо проверяет предыдущего игрока. Кто проиграл вызов, отдаёт победителю одну карту. Побеждает игрок, оставивший всех соперников без карт. Для игры требуется 2–10 игроков 10 лет и старше и 30 минут свободного времени. В коробку за 9,99 доллара войдут 55 карт, памятка и правила.

 

 


 

Steve Jackson Games решила придержать выход 6-й редакции Car Wars до 2017 года, чтобы обеспечить после релиза регулярный выпуск дополнений. Первая волна: Wastelands Starter (гонки по пустоши для 2 игроков), Arenas Starter (бои на арене для 2 игроков), базовый комплект Car Wars (для 4 игроков); все 3 вместе позволят играть составом до 8 игроков. В игре 12 фракций — 6 для пустошей и 6 для арены. Каждая из них — банда, корпорация или любая другая организация из мира Car Wars. Машины в 6-й редакции представлены пластиковыми модельками масштаба H0 (1:87,1, ну, около того). Параллельно SJG будет выпускать художественную литературу по Car Wars.

 

  • Car Wars — классика 1981 года, гонки без правил на машинах с пушками. Игрок выбирает машину, оснащает её оружием, бронёй и т.д., а затем выезжает на дорогу, чтобы вернуться домой победителем или сгореть на маршруте... Если водителю удалось выжить, он использует накопленный опыт для своего развития, а деньги — для развития машины или и вовсе покупки новой, побольше, да помощнее. Расширенные правила позволяют игрокам создавать свой транспорт (в т.ч. грузовики и мотоциклы).

 



 


 

CoolMiniOrNot, Spaghetti Western Games и Flatlined Games издали к Gen Con 2016 игру Cthulhu in the House. Она продолжает серию, в которой также числятся Rumble in the House («Коммуналка») и Rumble in the Dungeon, и механически близка к последней (есть порталы, позволяющие прыгать по полю, а не плестись по клетке в ход). Появится в широкой продаже чуть позже.

 

 

В сентябре 2016 CMON выпустит The Others: 7 Sins Эрика Ланга, Looterz и Unusual Suspects.

 

В The Others: 7 один из игроков берёт на себя роль материального воплощения одного из семи смертных грехов, пока остальные пытаются его остановить в роли героев.

 

В Looterz игроки набирают отряды лутеров, чтобы собрать как можно больше лута. В свой ход игрок добирает карту из колоды (т.е. вербует лутера) или разыгрывает карту с руки (т.е. присоединяет лутера к своему отряду), затем может применить свойства уже лежащих перед ним лутеров (идёт по лут), причём в любом порядке, потом снова добирает или разыгрывает карту, ну и наконец, сокращает свой отряд лутеров до трёх (если тех оказалось там больше). При сборе лута не обходится без бросков кубиков. Лутеры умеют воровать лут друг у друга, что тоже приходится брать в расчёт.

 

В Unusual Suspects один игрок (свидетель) пытается помочь остальным (следственной группе) поймать преступника, отвечая на вопросы «да» или «нет». Следователи задают вопросы и, исходя из ответов, снимают подозрения с одного подозреваемого за другим. Если последний оставшийся подозреваемый и есть виновный — игроки празднуют победу, в противном случае им придётся вкусить горечь поражения.

 




 

В 3 квартале 2016 CMON выпустит компанейскую игру на кубиках Ta-Da!. Та предлагает игрокам поучаствовать в шоу «Мы ищем магов». В свой ход игрок бросает кубики в надежде собрать подходящую для сотворения заклинания комбинацию, может после каждого броска откладывать лишь один кубик, в случае успеха радостно кричит: «Та-да!» Осложняют всё спецзадания, как то издавать звуки животных, держать головы на столе и т.д.

 

Также в 3 квартале 2016 CMON выпустит Krosmaster Arena 2.0 (РРЦ — 70 долларов). Игра будет совместима со всеми уже вышедшими фигурками героев.

 

 

А ещё CMON трудится над Rise of Moloch — игрой, делящей мир с The World of Smog: On Her Majesty's Service (Британия, стимпанк, технологии и магия развиваются параллельно). Одному игроку предложат роль Немезиды, а остальным — героев, пытающихся защитить корону. Сценарии можно будет играть по отдельности или в рамках одной сюжетной кампании.

 

 

В сентябре 2016 CMON выпустит следующие продукты линейки Zombicide: Black Plague: 3D Doors; Extra Tiles Pack; Special Guest Marc Simonetti; Special Guest: Paolo Parente; Special Guest: Jovem Nerd Limited Edition; Deadeye Walkers; NPC-1; Special Guest: Naiade; Special Guest: Edouard Guiton; Special Guest: Adrian Smith; Plastic Token Pack.

 

Ну и, наконец, предлагаем ознакомиться с дженконовскими анонсами компании:

 
















 

Одной строкой

 

Российские новости:

 

 

Зарубежные новости:

  • AMIGO Spiele выпустит к SPIEL-2016 карточную игру Вольфганга Крамера (Wolfgang Kramer) и Рейнхарда Стаупе (Reinhard Staupe) — X nimmt! (сиквел игры 6 nimmt! / «Корова 006»).

  • AMIGO Spiele и Уве Розенберг приготовили к SPIEL-2016 дуэльную версию «Бонанзы» — Bohnanza: Das Duell.

  • Asmodee North America выпустит в 4 квартале 2016 в США игру Conan (компании Monolith): миниатюры, сценарии и противостояние Конана и его спутников главному злодею и его приспешникам.

  • Bombyx (и Asmodee North America) выпустит в 4 квартале 2014 Legendary Inventors: каждый игрок располагает командой из 4 изобретателей и сообща с другими игроками движет науку и технологии вперёд, вот только патент на каждое изобретение может получить лишь один (а значит, и победные очки за него).

  • Fantasy Flight Games в сентябре 2016: A Game of Thrones LCG: Lions of Casterly Rock: 2nd Edition; Lord of the Rings LCG: The City of Corsairs; Runebound: Fall of the Dark Star и Runebound: The Mountains Rise; Warhammer 40,000: Conquest LCG: Searching for Truth War Pack и Warhammer 40,000: Conquest LCG: Against the Great Enemy.

  • Greenbrier Games завезёт в ноябре 2016 на американский рынок игру Burger Up австралийского издательства Rule & Make: игроки готовят большие и вкусные бургеры на вкусы клиентов, чтобы зарабатывать деньги и развивать свои рестораны.

  • IDW Games хочет, чтобы мы взглянули на звёзды через призму игры Скотта Олмса Starfall (основу которой составляют ставки и сбор комбинаций).

  • Jolly Roger Games выпустит в 4 квартале 2016 13 Minutes: The Cuban Missile Crisis — сиквел игры 13 Days: The Cuban Missile Crisis (от тех же авторов), дуэльную микро-игру на карточном движке, в которой одному игроку достаётся роль Кеннеди, а другому — Хрущёва, и нужно выйти победителем, не начав ядерной войны. Поскольку за всю партию каждый игрок разыгрывает лишь 5 карт, важен каждый выбор.

  • MindWare выпустит 11 августа 2016 компанейскую игру PicWits!: игроки пытаются сыграть подходящие карты фотографий под заявленную ведущим карту подписи.

  • Modiphius Entertainment выпустит в сентябре 2016 правила скирмиш-варгейма Achtung! Cthulhu: Skirmish (Game Rules).

  • Over World Games выпустит в сентябре 2016 Exposed: перемещеаемся по круизному лайнеру и «срезаем» кошельки ничего не подозревающих гостей, а попутно публично клеймим ворами соперников (впрочем, ими они и являются).

  • Plaid Hat Games принимает предзаказы на следующие колоды для Summoner Wars: Benders; Deep Dwarves; The Filth; Mercenaries; Mountain Vargath; Shadow Elves; Sand Goblins; Swamp Orcs.

  • Renegade Game Studios выпустит в сентябре 2016, помимо CLANK!: A Deck-building Adventure и Doggy Go!, игру Slap It! (игрокам предложат следить за порталом, из которого прут монстры, и пришибать ладонями нужных чудищ).

  • Steve Jackson Games выпустит в августе 2016 Munchkin: Alphabet Coloring Book и Munchkin: Playing Cards, а в сентябре 2016 — Munchkin Pathfinder Guest Artist Edition, Munchkin: Kill-O-Meter Guest Artist Edition, Munchkin: Doors & Treasures Card Sleeves и Munchkin: Dungeon Card Sleeves. В конце 2016 — Munchkin Wonderland (на движке от Munchkin Treasure Hunt). В 2017-м — Munchkin Curses и Munchkin Oz 2 — Yellow Brick Raid. В середине 2017 — Super Munchkin Guest Artist Edition.

  • Surfin' Meeple выпустит в октябре 2016 дуэльную игру Бруно Катала Haru Ichiban: игроки-садовники собирают гармоничные комбинации.

  • Американская сеть магазинов Target объявила, что на этой неделе запустит в продажу аж 50 эксклюзивных настолок и компанейских игр, в их числе Codenames: Deep Undercover, Ticket to Ride First Journey, Oregon Trail Card Game, Marbles the Brain Store, Klask, ретро-линейка из Monopoly, Sorry! и Clue, Really Bad Art, Stick Stack и Suspicion.

  • Thames and Kosmos выпустит в сентябре 2016 англоязычное издание игры Legends of Andor: Journey to the North.

  • USAopoly в сентябре 2016: Trivial Pursuit: The Walking Dead; Playing Cards: The Walking Dead; Chess: The Legend of Zelda.

  • 3DTotal в ближайшее время выпустит кооперативную игру «средней тяжести» Wizard’s Academy: волшебники-ученики бродят по школе и собирают глифы и другие предметы, чтобы творить заклинания и одолеть врага; изюминка в том, что эффект заклинания можно узнать, только сотворив его.

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

  • Игорь «Pard» Ларченко:

    • «Clubs of idiots». Об игроках, которые веселья ради отмечают невероятно огромное количество сыгранных партий в определённые игры, и топ таковых игр.

    • «Moment of glory». Несколько диаграмм на основе «момента славы» — периода, когда в игру играли больше всего игроков.

  • Олег «P0rt»: «Top 10 ranked games. July 2016». Десятка лидеров по количеству полученных за июль 2016 оценок (по статистике BGG).

  • Andy: «New to you July 2016 => Best new boardgame». Гиклист для обмена впечатлениями от игр, сыгранных впервые (в июле 2016).

  • BaSL: «Your Most Played Game (and more): July 2016». Самые популярные игры по статистике BGG за июль 2016 (по количеству уникальных игроков), а также обмен отчётами за месяц.

  • Jacob Fryxelius: Designer Diary: Terraforming Mars, or Life to Mars and Mars to Life!. Дневник разработчика.

  • Peter Brahan: «The top 100 most purchased games (July 2016 edition)». Сотня самых продаваемых за июль 2016 игр (по статистике BGG).

  • W. Eric Martin: «Gen Con 2016 Preview». Список (гиклист) проектов, которые были представлены на Gen Con 2016 (415 позиций!). Гиклист «SPIEL 2016 Preview» будет обнародован 8 августа 2016.

 

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

  • W. Eric Martin: «Gen Con 2016 Live Demo Schedule!». Расписание интервью, которые прошли в рамках Gen Con 2016 в прямом эфире (со ссылками на видео).

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные