-AdRiver-
sputnik1818 написал 2 минуты назад к игре Играем в несвежие настолки: # Люблю играть на зелёных, жена любит на белых+джинах. На зелёных действ...
VDmitry написал 17 минут назад к новости Всероссийский математический обмен 7: # Возможно старое 25-е - это дата завершения обмена (т.е. всех этапов). ...
dar_ling написал 17 минут назад к игре Viroid: # Реверсивный кентавр)
Poline написала 22 минуты назад к игре Баталия: # Добрый день! У меня тоже Нижний Новгород, но никакого письма о поступл...
Ponastolim написал полчаса назад к игре Cuckooo!: # Привет! Птичьи карты на столе, осталось только Вам посмотреть =) htt...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!

RAVE

Обзор Star Wars Destiny

25 января 2017

29 июля 2016 года Fantasy Flight Games анонсировала очередную новую игру по вселенной «Звёздных войн». Игра получила название Star Wars Destiny, что, бесспорно, звучит, но вызывает удивление, т.к. в портфеле игр FFG уже есть ролевая игра Star Wars: Force and Destiny.

 

11 ноября в FFG Event Centre в Миннесоте с большой помпой прошёл Star Wars Destiny Event, где самые заинтересованные фанаты смогли попробовать игру, приобрести первые стартеры и бустеры, а заодно разжиться промо-картами. тут можно посмотреть ролик о том, как это было (спойлер — ТАМ ЕСТЬ R2-D2!!!)

 

Для всего остального мира игра поступила в продажу 1 декабря. С тех пор прошло почти 2 месяца, а на «Тесере» указано всего 7 владельцев игры и 5 желающих её купить. А между тем игра пользуется колоссальным успехом на Западе, и сейчас крайне тяжело найти хоть один онлайн-магазин, где можно купить бустеры (если найдёте — публикуйте ссылку в комментариях).

 

 

Итак, о чём же эта игра? Правила я пересказывать не буду (с этим отлично справляется обучающее видео от FFG или Team Covenant), но немного обрисую суть игры.

 

В Destiny игроки управляют отрядом персонажей и сражаются с отрядом противника. Сразу оговорюсь, что игра поддерживает мультиплеер, но заточена под дуэль. Цель игры — уничтожить персонажей соперника, либо оставить его без карт (как в руке, так и в колоде). В начале игры у вас есть только набор персонажей со своими кубиками и стартовая рука карт. По ходу игры вы будете разыгрывать карты апгрейдов и саппортов, чтобы получать дополнительные кубы. На кубах бывают разные значения: нанесение урона, получение ресурсов, получение щитов, блокирующих урон, сброс карт или ресурсов соперника, возможность повернуть кубик на нужную вам сторону, какие-либо эффекты, уникальные для конкретных карт. Игроки ходят по очереди. В свой ход можно сыграть карту / активировать персонажа, чтобы бросить его кубики / разыграть кубики, уже брошенные в этом ходу / скинуть карту, чтобы перекинуть любое количество своих кубов / объявить господство на поле боя. Когда оба спасовали, раунд заканчивается, все карты разворачиваются, игроки добирают карты и ресурсы — и начинается новый раунд.

 

Если вы настроены скептически и расцениваете игру как Yahtzee во вселенной SW, то могу заверить, что это не так. Конечно, в игре есть место для bad luck. Если в обычной карточной игре она выражается в плохом приходе карт, то здесь ещё добавляются плохие броски кубов. Однако большинство карт как раз нацелены на манипуляции с кубиками: одни позволяют перебросить кубики соперника или вообще убрать эти кубы до конца раунда, другие позволяют вам переворачивать свои кубы на нужные вам значения или разыгрывать кубы мощнее их обычного эффекта. В конце концов можно скинуть абсолютно любую карту из руки и перебросить любое количество своих кубов. Так что после нескольких партий вы поймёте, что исход партии зависит в большей ступени от скилла, а не от бросков. А скилл тут есть где проявить. Каждый ход вы принимаете решение, как поступить оптимальнее. Сыграть карту или оставить ресурсы для нанесения большего урона? Активировать персонажа при смерти в надежде успеть им сделать хоть что-то полезное или дать ему умереть и активировать здорового? Оставить карту в руке, чтобы сыграть её за эффект, или скинуть и перебросить свои кубики? Объявить господство на поле боя, чтобы разыграть эффект этого поля и ходить первым в следующем ходу, или попробовать успеть что-то сделать ещё в этом ходу?

 

 

Что в игре цепляет лично меня:

 

1) Соревновательность. Для кого-то необходимость придумывания своей колоды до игры является минусом, для меня же это неоспоримый плюс. Возможность играть турниры по игре стимулирует желание разбираться в ней, читать обзоры колод и комбинаций.

 

2) Время игры. Star Wars Rebellion (который мне очень нравится) передаёт атмосферу борьбы Повстанцев с Империей и занимает от 3 до 5 часов где-то. «Дестини» немного проигрывает в атмосферности, зато партия в неё занимает всего полчаса!

 

3) Реиграбельность. При наличии большого кардпула можно собрать очень много колод, учитывая, что в игре есть 3 «масти» + нейтралы и 2 стороны (злые и добрые). Даже одна колода может играть очень по-разному.

 

4) Комьюнити. Наличие многочисленной активной группы людей, которые создают контент по игре, обсуждают карты, стратегии и просто рассказывают забавные случаи из партий. Я тут говорю о западном комьюнити (в Facebook, cardgamedb), но, возможно, в скором времени в рунете тоже будет с кем обсудить эту игру.

 

5) Оформление. Это FFG, а значит, всё на высшем уровне. Яркие цвета, логичная иконографика, красивые арты. Чуть ли не первая моя игра, которая приятна ещё и наощупь. Кубы — полный восторг!

 

6) Сеттинг. Можно долго с пеной у рта проклинать Лукаса / «Дисней» / ФФГ / Абрамса и прочих, а можно просто наслаждаться игрой по любимой вселенной и с известными персонажами.

 

 

Напоследок покидаю ссылок на ресурсы по игре:

  1. Team Covenant — статьи, видео, обзоры карт, интервью с разработчиками, репортажи с ивентов.
  2. Knigts of Ren — подкасты, статьи, обсуждения.
  3. CardgameDB — форум. Вопросы по правилам, декбилдер, обсуждение всего по игре.
  4. SWDestinyDB — удобный декбилдер. Там же можно смотреть популярные колоды других пользователей, читать/писать комментарии к ним, вести учёт своей коллекции.
  5. SWDestiny — ещё один сайт по игре.

Играйте в Star Wars Destiny — и да пребудет с вами сила!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Hrorek написал год назад: # скрыть ответы

Вроде локализация планировалась, а так и не слышно ничего...

Hrorek написал полгода назад: #

Вышла наконец-то!)

Michael написал полтора года назад: # скрыть ответы

Отлично и емко описал!

От себя замечу, что даже Стартерами играть очень интересно (кто не хочет попасть под пылесос денег от FFG).

Если кому интересно в Москве, можем устроить турнир стартеров. Игра реально захватывает, единственное, во что тянет играть сейчас.

Ogro написал полтора года назад: # скрыть ответы

> единственное, во что тянет играть сейчас

Такое часто довольно быстро сменяется на "тошнит от одной мысли" :D

Michael написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не в моем случае

Michael написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да и вариативность здесь зашкаливает, думаю, еще пару месяцев только на тесты персонажей уйдет.

aldolgiy написал полтора года назад: #

Имхо, мета уже устоялась, и сильные архетипы типа Вейдер\Рейдер или Джабба\Джанго, или Hyperloop определились, но на апрель анонсирован новый выпуск и все сначала. Но игра(если отвлечься от коллекционной составляющей) - отличная.

Lavkaigr написал полтора года назад: #

Что же ты творишь, Игорь? Я два дня держался на кемпе не подходил к Дестини, но все равно сломался, а тут еще рекламу постишь. Все хочу весь комплект карточек, Мир Хобби готов швырять в вас деньгами только локализуйте:)

Stereochild написал полтора года назад: # скрыть ответы

О да, файтинг с абсурдной идеей смешать персонажей из разных эпох "немного проигрывает в атмосферности" Ребеллиону.

RAVE написал полтора года назад: #

никто не мешает собрать отряд Хан-Лея и другие комбинации из одних эпох.
А вот Джабба и Дуку друг друга не знали. А колода на них хорошая получается. Не вижу причин ограничивать возможности декбилдинга.

Gorthauers написал полтора года назад: # скрыть ответы

Бодро представил себе, как "Войне кольца" немного проигрывала бы в атмосферности игра, в которой команда Мелькор/Горлум/Горбаг противостояла бы союзу Феанор/Бофур/Лобелия Саквилль-Бэггинс.

RAVE написал полтора года назад: # скрыть ответы

опять-таки, в карточном Властелине колец можно сделать отряд из Кирдана-корабела, Древоборода и Галадриэль. Не вижу в этом ничего ужасного.

darth730 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вот потому в него и не играю. :)

RAVE написал полтора года назад: # скрыть ответы

зря, он хорош)

darth730 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не-а, не мое. Пробовал, приключений так и не почувствовал. Ну и замес из персонажей которые друг друга в глаза не видели тоже атмосферы не добавляет. Мне больше Pathfinder нравится, хотя конечно у всех свои вкусы.
В Star Wars Destiny сочетание всего что мне не нравится- коллекционная, возня с настройкой отрядов, замес из персонажей ( не канон :) ).

darth730 написал полтора года назад: # скрыть ответы

И кстати,
http://banzgames.ru/search/?search=Star%20wars%20destiny&filter_name=Star%20wars%20destiny

fonfrost написал полтора года назад: # скрыть ответы

Космические цены....

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

MSRP - 3 бакса, но сейчас дешевле 6 не купишь. Так что 300 рублей - это нормально. Хотя по мне 3 бакса за 5 карточек - сильно дофига. Даже MtG, которая никогда дешевой не была, в разы дешевле.

fonfrost написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я про стартеры за 12,79$. Надеюсь у Мира Хобби локализованный стартер будет стоить не дороже одной тысячи.

Godfill написал полтора года назад: #

$13 это под 800р. же.
Последние МТГ стартеры сейчас по 990, так что если цена стартеров Destiny будет около 1000р. - это вполне себе адекватная цена.

GamerXXX написал полтора года назад: #

Огромные у вас заблуждения относительно MtG.

Ogro написал полтора года назад: # скрыть ответы

> замес из персонажей которые друг друга в глаза не видели

Где не видели-то? В одной из историй в данном сеттинге? А вопринять сеттинг как мир, с элементами которого может происходить бесконечное множество всяких разных историй - не судьба? Воображеньице совсем чахленькое, не может вырвацца за пределы одной единственной истории?

Dantar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Особенно когда одни умерли до рождения других

Godfill написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да ладно, забавно же столкнуть какого-нибудь Кайло с Гривусом, посмотреть, кто сильнее. :))
Или взять Вейдера с парой штурмовиков и раз за разом доказывать, что истинные имперцы сильнее любых персонажей из любого времени этой вселенной! :)

knaff написал полтора года назад: #

Жаль ФФГ расстались с ГВ, можно было бы WH40k vs SW запилить.

*забился в конвульсиях представляя как втирает в землю ногой терминаторского доспеха лорда Вейдера*

Ogro написал полтора года назад: #

Как горох об стену

tolya21 написал полтора года назад: # скрыть ответы
ТС просил бустеры

Вот, вроде как днем ещё не было:
http://www.philibertnet.com/en/fantasy-flight-games/47205-star-wars-destiny-booster-awakenings-anglais-841333101961.html

RAVE написал полтора года назад: #

эх, продавали бы целиком дисплей, взял бы, думаю.
П.С. Никто в СПб в ближайшее время с филибера не заказывает ничего?)