-AdRiver-
Salar1x написал 2 минуты назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Какога размера покупать протекторы для карт ?
professor написал 11 минут назад к мысли на тему Слухи о Мрачной гавани: # Глоом - тема приколная, но игра так себе.https://boardgamegeek.com/boa...
sputnik1818 написал 13 минут назад к игре Детская мафия: # Шах и мат "Мой маленький Серп" :)
VolkRam написал 13 минут назад к игре Поселенцы. Атланты: # 1)Можно ли иметь на одной карте жетон обычной и продвинутой технологии...
UAnonim написал 26 минут назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # Нормально там всё с балансом, если есть дополнения. База - демо-версия...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №131

Обзор за период с 15 по 21 апреля 2013, 22 апреля 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 22 апреля 2013
Оценка пользователей
10.0020
-

Картон против спрайтов — кто кого? Каковы итоги конкурса разработчиков, организованного компанией Hobby World? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 90 внешних ссылок, 54 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

12 новых листов персонажей (в т.ч. 4 альтернативные версии уже задействованных персонажей), 30 новых карт кризисов, 25 новых карт навыков, фигурки Центурионов на замену жетонам, а также многое другое.

На смену «Сторонникам» (Sympathizer) пришли «Мятежники» (Mutineer). Перед игрой в колоду лояльности замешивается карта «Вы — мятежник». Получив такую карту, игрок вскрывает её и берёт ещё одну карту лояльности. В итоге команде приходится гадать, чем обусловлены его действия — недовольством и сомнением в текущем руководстве или же тем, что он — агент сайлонов.

Проблема лояльности коснулась и сайлонов. Лидер сайлонов получает по 2 карты мотивов (Motive) перед игрой и в фазу «спящего» агента. Для победы ему необходимо выполнить условия по меньшей двух из них. Более того, «верность» (Allegiance) «выполненных» карт должна совпадать с победившей стороной — люди или сайлоны.

В новых условиях человечеству для выживания понадобится чудо. Поэтому в коробке нашлось место для жетонов чудес. Перед игрой все игроки получают по одному такому жетону и могут использовать их для активации одноразовой ("once per game") или чудесной ("miracle") способности. Все персонажи могут располагать только одним жетоном чудес (кроме новой версии Гая Балтара, он может держать до 3 жетонов и даже делиться ими). Не обойдётся без карт, отбирающих и выдающих эти жетоны.

Также в состав дополнения входят компоненты и правила для опционального варианта игры — «Поиск дома» (The Search for Home). А это, помимо прочего, новая концовка игры. Кроме того, в этом варианте игры используются карты миссий (Mission), награда за выполнение которых соразмерна большой сложности: например, выполнение одной из миссий позволяет выставить на поле корабль мятежных сайлонов.

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

На сайте Boomstarter, российском аналоге «Кикстартера», собирают деньги на издание «Экологики», некоей настольной игры на экологическую тематику. Игрушка рассчитана на 4-х игроков, партия в неё длится от 30 минут, а посвящена она функционированию сырьевой экономики с оглядкой на защиту окружающей среды.На страничке проекта опубликовано довольно-таки много информации и даже присутствует видеообращение создателей. Игра строится на основе составляемого из гексов поля (наподобие «Колонизаторов»), где каждому гексу соответствует некий ресурс. Затем на гексах можно возводить здания, позволяющие добывать ресурсы, причём застраивать новые гексы можно только по соседству с уже освоенными. 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Начну с кубиков, которые заслуживают похвалы и превосходят в качестве аналогичные шестигранники из оригинального издания. Комментарии излишни — фотографии говорят сами за себя. Вопрос: «В каком издании кубики лучше?» — имеет однозначный ответ: «В локализации», — что наглядно подтверждается фотографиями.

Качество изготовления карт локализации идентично оригинальным, а вот перевод «подкачал» — если к неточностям и огрехам можно отнестись с улыбкой, то одну карту «кудесника» использовать не получится. Смягчает данное обстоятельство тот факт, что во время игры используются не все карты — на первое время вам хватит. А потом, я уверен, издательство найдёт выход из создавшейся ситуации.

По самой игре я всё отразил в обзоре — отличное развлечение для компании, когда хочется положительных эмоций и острых ощущений. Добавить мне нечего...

 

«Две фишки»:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

meeple.com.ua:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

«Настолкомания»:

 

На мой субъективный взгляд эксперта — «Камисадо» безжалостна к новичкам. Здесь очень легко проиграть по невнимательности. Ещё в игре есть такое понятие как детский мат — проигрыш буквально на втором ходу — сразу же после одного неправильного хода... Избегание таких фатальных ошибок вводит в игру рельсы шахматных дебютов. А кроме этого в «Камисадо» непропорционально велико преимущество первого хода... Остается надежда, что вариант правил «Суммо» сможет эти моменты как-то сгладить.

Примечательно, что в Цуро от «Звезды» используются фигурки измельчавших (в пять раз) Камисадовских мудрецов, а в оригинале используются надгробные плита.

Игра кажется слишком простой даже для такого любителя «Саботёра», как я.Особого внимания заслуживает качество коробки — текстура лен!

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Мосигра»:

 

Hobby World:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

Из разных источников:

 

Мир в миниатюре

 

 

Мир ролевых игр

 

rpgverse.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 5 лет назад: #

Спасибо!
Интересно, что там у Пандоры Бокс за секретный супер варгейм в разработке?

terjul написала 5 лет назад: #

Спасибо!