-AdRiver-
Dorn написал 24 минуты назад к игре Владыки Эллады: # 3. Мы решили в своей компании, что ты просто тратишь действие героя на...
barmalei написал 24 минуты назад к игре Владыки Эллады: # Вопрос снимается. В эррате об этом написано.
Dorn написал 28 минут назад к игре Владыки Эллады: # +100500, но это уже врядли исправить
Dorn написал 29 минут назад к игре Владыки Эллады: # Вы меня конечно извините, но походу вам просто не повезло. У меня личн...
barmalei написал 29 минут назад к игре Владыки Эллады: # Роман, возможно в правилах ошибка на стр. 13 и 16. Как я понял, символ...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №188

Обзор за период с 19 по 25 мая 2014, 26 мая 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 26 мая 2014
Оценка пользователей
9.8030
-

Дотягивает ли настольная «цивилизация» Nations до Through the Ages? Какие разработчики настольных игр показали себя во всей красе в период с 1990 по 2013 гг.? Когда в продажу поступят первые книги пятой редакции настольной ролевой игры "Dungeons & Dragons"? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 125 внешних ссылок, 43 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

Привет, уважаемые читатели «Тесеры». Меня зовут Дмитрий, в Интернете известен под псевдонимом MoriQuessir. Возможно, кто-то помнит меня, как одного из четырёх основных авторов «Настолкомании» ранней эпохи. :)

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

А вот так вот игра выглядит на столе в разложенном состоянии. Обратите внимание, планшеты чудес света как и в оригинальной 7 Wonders, также имеется стартовый ресурс и три части чуда. И в игре присутствуют военные карты, синие карты городов, коричневые и серые карты ресурсов, жёлтые коммерческие карты. Вот только выходят все карточки, по всей видимости, не из колоды, а из некоей пирамиды, выложенной на столе. Вероятно «этажи» пирамиды привязаны к некоей мощности и этапности карт. Полагаю, чем выше лежит карта, тем она больше приносит пользы игроку.

 

Про сам прототип особо ничего больше неизвестно. Игра находится в стадии раннего тестирования. Сроки выхода не называются.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

miniatures.ru:

 

«Стратагема»:

 

«Настолкомания»:

 

Обзоры и отзывы

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Предлагаю вашему вниманию обзор очередной карточной цивилизации под названием Nations, где римляне, греки, египтяне, персы и китайцы выясняют между собой, кто же всё-таки круче в глобальном историческом масштабе...

 

В общем и целом очень приятная игра. По уровню комплексности она, конечно, не дотягивает до Through the Ages, но зато играется быстрее и не так требовательна к новичкам. Nations отлично воссоздаёт ощущение полноценного строительства своей империи, не перегружая при этом кучей нюансов и лишних правил.

 

«Настолкомания»:

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

В своё время у меня была первая редакция игры, полностью со всеми дополнениями, и в которую я периодически играл. Анонс второго издания я воспринял как закоренелый консерватор — ничего хорошее в новой игре не будет...

 

... Для меня это издание — шаг вперёд в системе Commands and Colors, вместо топтания на месте Р. Борга в системах Античности, Наполеоники и Memoir '44. Всем любителям игр Р. Борга рекомендуется к ознакомлению. За первое издание я вряд ли сяду когда-либо играть. Пример удачного развития игровой системы.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

С момента публикации новости о Double Dice Tower прошло более двух лет, и всё это время ко мне обращаются с вопросами: «Как сделать нечто подобное в домашних условиях?». Внимательно изучив пластиковую конструкцию, учтя возможности «рядового игромана» и доступность материалов, очумельцы «Двух фишек» разработали чертежи, руководствуясь которыми, любой желающий сможет изготовить эту чудо-конструкцию самостоятельно в домашних условиях!

 

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

Wizards of the Coast анонсировала Khans of Tarkir, первый выпуск одноименного блока, релиз которого состоится 26 сентября этого года. Известно, что в него войдут 269 карт, а местом действия станет родина мироходца Сархана Воля.

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

 

safgang.ru:

 

rricon.pnprpg.ru:

 

Dicelords:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные