-AdRiver-
AngryFerret написал полчаса назад к новости Киберпанк, который мы заслужили: # Спасибо! Да! Black Box уже есть с первого кикстартера. В дополнение вп...
Nataly23 написала полчаса назад к игре Gen7: # Поэтому бгг мне не помощник. Только наследие 1 сезон могло бы меня в т...
Nataly23 написала полчаса назад к игре Gen7: # Я отвечаю не ради последнего слова, а. Просто чтобы вы видели что я пр...
hickname написал час назад к игре Gen7: # Для того, чтобы сыграть в игру, не обязательно дожидаться ее выхода в ...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

Обзорная башня №260

Обзор за период с 5 по 11 октября 2015, 12 октября 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 12 октября 2015
Оценка пользователей
9.8533
-

В этом выпуске: фотографии, видео и списки приобретённого со Spiel-2015, обзор цифровой версии игры Splendor, интервью с авторами игры «Бастион», красивый самодельный «Кингсбург» в специальной сумке, а также главные события прошлой недели.

 

(Прим. автора — для статистики: 87 внешних ссылок, 47 внутренних ссылок.)

 

Тесера

 

Статьи

 

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

На сайте издательства «Магеллан» появилась страница карточной игры «Горыныч». Это новинка от отечественного автора Валерия Новикова (г. Уфа), которая прошла тестирование в Гильдии разработчиков настольных игр ГРаНИ под рабочим названием «Страсти-Напасти». «Горыныч» позиционируется как полукооперативный филлер, который подойдёт для компании и семейной аудитории.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Какую же игру зачислить себе в коллекцию? Вопрос, отчасти, достаточно прост. Если вы  с замиранием сердца смотрите очередной вестерн, то «Бэнг!» — наилучшее решение. Самое главное, что его можно без особого труда модернизировать при помощи монет и сыграть в «восточный вариант» знакомыми картами. 

 

В случае, когда фильм «Семь самураев» и шедевры от Такеши Китано занимают все ваши мысли, то «Меч самурая» придётся как раз кстати. Захотите более динамичные партии — не используйте «звёздочки», и тогда бесшабашность запада будет править востоком. 

 

Безусловный хит эмоциональных посиделок с жизнерадостными друзьями. А уж прострелите ли вы соседу шляпу, либо отрубите катаной кончик носа — тут дело сугубо личное...

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Бородатый блог»:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

В 20-х числах сентября получили долгожданные игры: «Мёртвый сезон. Перекрёстки», «Мистериум», «Замки безумного короля Людвига»... Это моё первое участие в софинансировании вообще и на Boomstarter в частности. 

 

К моменту участия в проекте «Мистериум» у нас уже был. Поскольку игра нравится, то «повёлся» я исключительно на промки. Для этого продали свой экземпляр и вложились в «Три хита» (те, что в названии).

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek:

 

Как на ладони

 

Качество реализации электронной версии я бы назвал образцовым — продуманный интерфейс, качественная прорисовка, удобное управление. Разработчикам даже удалось полностью передать дух игры — вы так же, с замиранием сердца, будете следить за перекатывающимися кубиками и эмоционально реагировать на неудачи. Безусловно, электронный вариант никогда не заменит настольного, но в качестве альтернативы в дороге — это единственное решение. 

 

Огромным плюсом электронной версии является раскладка кубиков и отслеживание всех значимых параметров (количество «капелек», свойства существ, доступность карт к покупке и так далее). Опция отложенной игры также крайне интересна — в любой момент времени вы можете прерваться, запомнить текущую раскладку и продолжить в любое удобное для вас время. 

 

Отличное дополнение к настольному варианту. Единственным недостатком может стать отсутствие русского языка. К сожалению, перевод электронной версии пока не планируется (в отличие от ранее локализованного настольного варианта)...

 

 

Видео и подкасты

 

«Настольный мир»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Hobby World:

 

«Мосигра»:

 

OMGames:

 

Братец Ву:

 

Из разных источников:

 

Мир ролевых игр

 

imaginaria.ru:

 

Большая часть игровых миров, использующих систему правил Savage Worlds, содержат в себе какой‑либо элемент ужаса: от зомби-апокалипсиса и космических кораблей, наводнённых пришельцами, до мрачных историй Мёртвых Земель. Эта книга — тусклое сияние свечи в темнейших уголках этих миров, она даёт и игрокам, и ведущему много новых идей по увеличению роли ужаса в их играх.

 

«Студия 101»:

 

rpg-news.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал 3 года назад: #

Спасибо!