-AdRiver-
GaIinka написала 4 минуты назад к игре Феод: # ну я лично ничего большего не ожидала т.к. и фото видела и вполне подр...
imurseev написал 21 минуту назад к игре Хвать!: # А ещё бывает коллективное творчество. Знаешь, типа, поставили задачу о...
DmitriyP написал 25 минут назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Гавр относят к категории экономических игр. Еще могу рекомендовать обр...
GambitX написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Акело промахнулся...
my54245 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Цены прописываются в договорах, да. Вот только полиграфия - это та отр...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня №51

Обзор за период с 10 по 16 октября 2011, 21 октября 2011

Дайджест

 

Какие российские игры, которые никто и в России-то не видел, демонстрируются в Эссене? Как создать башню для кубиков из пластиковой бутылки? Возможно ли защитить авторские права на механику настольной игры? В какие настолки играл Дом Романовых? Ответы на эти и другие вопросы в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Новости и события

 

Русские в Эссене. Первые шагиРусские в Эссене. Первые шаги

 

Для начала подборка «Настольного дайджеста»:

 

 

BoardGameGeekОказывается, в Эссен подались и российские независимые разработчики. Игорь Краснодымов представит на суд общественности свою карточную игру Haunted Village, историю о странной деревне, в которой живёт демон, разбивающий пары: перед игроками стоит задача преодолеть трудности и одолеть демона, чтобы вернуть свою половинку, вот только беда — число пар соответствует количеству участников, но только одной из них суждено воссоединиться. Целых четыре игры покажут западным игрокам и другие наши соотечественники — Юрий Ямщиков и Надя Пенкрат. Анонс этого события есть только на английском языке.

 

boardgame.com.uaНа boardgame.com.ua сообщили, что появился сайт, на котором можно сыграть в игры нашего детства в режиме онлайн.

 

«Настолки из Минска» сообщили, что на просторах рунета появился ещё один посвящённый настольным играм блог.

 

Дядя Лёша напомнил, что в 1 квартале 2012 выйдет стратегическая игра Virgin Queen, и предоставил несколько иллюстраций с комментариями.

 

Обзоры и отзывы

 

Сага продолжаетсяСага продолжается

 

Блог жёлтого миплаЖивой журнал sNOwBODYВ «Блоге жёлтого мипла» опубликованы две заметки об эссенских новинках этого года. Первая посвящена новой игре Уве Розенберга, Ora et Labora, вторая — космической стратегии Eclipse. sNOwBODY присоединился к обзорам новинок и рассказал о Santiago de Cuba, Mundus Novus, Mare Balticum и Drum Roll, а также сообщил, что получил посылку с «Правильными играми», обзоры которых наверняка будут опубликованы в ближайшее время.

 

«Настольный дайджест» пополнился первыми впечатлениями от игры на кубиках King of Tokyo и приключений с элементом «чапаевцев» Catacombs, порцией негатива о Dreadfleet и пересказом отзыва Мэтта Дрейка на Imperial 2030. Настольные игры в ЛатвииЗаметки новосибирского настольщика«Настольные игры в Латвии» привели небольшой обзор игры The Walking Dead (компании Z-Man Games) и размышления, стоит ли игра внимания. Михаил Баландин («Заметки новосибирского настольщика») обозрел первое дополнение к карточной колодостроительной игре Ascension — Return of the Fallen.

 

ТесераВ игровых дневниках «Тесеры» можно прочитать, какие виды войск привнесёт в Runewars дополнение Banners of War, а также посмотреть на 6 карт выпуска Dominion: Hinterlands«Пограничную деревню» и «Торговца», «Лагерь кочевников» и «Золото дураков», «Мандарин» и «Перекрёсток».

 

Игра в перетягивание каната по версии роботовИгра в перетягивание каната по версии роботов

 

Две фишкиНастольная идиллия молодой фамилииGravicapa («Две фишки») привёл обзоры игр Robotory, Haste Bock и Tobago (в конце каждой статьи приведена ссылка на перевод правил соответствующей игры). В блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» привели впечатления от игр Colosseum и Witch's Brew и обзор игры Snow Tails. «Настолки из Минска» пополнились отзывом на 7 Wonders: Leaders и «Воришек». Юрий Тапилин привёл перевод обзора игры Panic Station, а также обратил внимание, что официальный сайт журнала «Мир Фантастики» пополнился рецензиями на игры Battles of Westeros и «Шакал».

 

Отчёты

 

Юрий Тапилин отчитался за неделю с 3 по 9 октября; статья целиком и полностью посвящена игре Labyrinth: The War on Terror

 

Заметки новосибирского настольщикаМихаил Баландин резюмировал итоги круглого стола «Феномен игры», организованного Новосибирским городским центром проектного творчества. Речь шла о вымирании культуры детских дворовых и просто игр и идее создания «Центра игры».

 

bartus разобрал по косточкам ход недавних боёв по игровой системе DBA между шотландцами и пиктами.

 

ТесераAlian описал в игровом дневнике на «Тесере» начало кампании Barbarossa (Memoir '44).

 

Заметки

 

Юрий Тапилин опубликовал 116-ый выпуск своих «Весёлых картинок» (на этот раз про двух милых стариков), устроил «двухминутку ненависти» по поводу внешнего вида настольщиков, обсудил поднаготную «Зельеварения» с представителями компании «Правильные игры» и попытался присмотреть себе одну из эссенских новинок.

 

Клуб «Прямые руки»

 

Осень — меняем мини-юбки на мини-башни для кубиковОсень — меняем мини-юбки на мини-башни для кубиков

 

Две фишкиЮрий Тапилин обратил внимание на идею, как создать башню для кубиков из пластиковой бутылки. Свой рецепт, но уже мини-башни для кубиков, предложил Gravicapa («Две фишки»).

 

ТесераXekler поделился в игровых дневниках «Тесеры» исчерпывающим руководством по изготовлению тукбоксов (пачек) для хранения карт.

 

СмайлосфераМихаил Дембицкий поделился несколькими иллюстрациями к их новой с братом настольной игре.

 

«Барабаны войны» пополнились фотографиями покрашенных миниатюр Маршалов Франции времён Первой империи со «свитой» и пиратов эльдаров вселенной Warhammer 40000.

 

Самиздат

 

Юрий Тапилин привёл ссылки на материалы для самиздата следующих игр:

 

  • «Вьетнамская война» (китайская настольная игра второй половины шестидесятых годов прошлого века; построена на механике «кинь-двинь»);
  • Walks the Dogs (детская карточная игра Алана Муна о том, как выстраивать собак в ряд);
  • King's Breakfast (карточная игра Алана Муна о правилах поведения за королевским столом: чтобы не обидеть монарха, ешь всего и побольше, но не дай-то Бог умять тебе больше самого короля).

 

Правила

 

Живой журнал sNOwBODYsNOwBODY выполнил, оформил и выложил перевод правил дополнения Rattus: Africanus на BGG и здесь, на «Тесере».

 

Юрий Тапилин выложил перевод карт лидерства дополнения Starcraft: Brood War и памятку по правилам игры Axis & Allies 1942

 

BoardGameGeekВлад Чопоров выложил на BGG правила игр «Колорито» и «Жёлтый карлик».

 

Тесера

 

Разделяй и властвуйРазделяй и властвуй

 

ТесераСтатьи

 

«Обзорная башня №50» рассказывает о том, что было опубликовано о настолках в рунете с 3 по 9 октября этого года. Также были опубликованы обзор игр, в которых главное вовремя остановиться, отрывки из дневников семьи Романовых, рассуждения о том, как защитить авторские права на свою настольную игру, первый выпуск рубрики «Сделай сам», посвящённый тукбоксам (или пачкам), и подборка игр с необычными темами компании Victory Point Games.

 

Новости

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Oleiro написала 6 лет назад: # скрыть ответы

перевод правил Gears of war в разделе игры. :)

Rodgall написал 6 лет назад: #

спасибо.

Spotty написал 6 лет назад: #

Большое спасибо!

CerbeRUS написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А мы еще 12-го числа Snow Tails обозрели! :-)

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Точно помню, что хотел добавить в «Башню». Видимо, затерялась ссылка во время написания.

Добавил.

CerbeRUS написал 6 лет назад: #

Спасибо!