-AdRiver-
kruzhalovv написал час назад к игре Brass. Бирмингем: # Я вам говорю - почитайте, что автор думает по этому поводу, а вы со мн...
Gelo написал час назад к мысли на тему Escape Plan (План Побега) на KickStarter: # По описанию звучит неплохо, особенно предыстория. Интересный сюжет. Н...
perec написал полтора часа назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # Вселенная и жанры к качеству настольной игры никак не относится.
Stayer написал 2 часа назад к игре Лемминги: # Годная игрушка, в нашей компании зашла на ура) И быстрая и подумать ес...
Univanger написал 2 часа назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Есть предположение, что в более крупных городах "входная цена" выше, а...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

oranged

Обзорная башня №95

Обзор за период с 6 по 12 августа 2012, 13 августа 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 13 августа 2012
Оценка пользователей
9.8127
-

Отжили ли уже своё книги-игры? Что скрывается в коробке игры «Сёгун. Битвы самураев»? Есть ли атмосфера в «Инновации» и как её прочувствовать? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 57 внешних ссылок, 44 внутренних ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

Так и проходит игра — в свой ход пираты, преодолевая все невзгоды, посылаемые на них конкурентами, захватывают торговые суда, пытают заложников, пытаясь выведать у них информацию о порте, который собираются разграбить; или не пытают, надеясь получить за них хороший выкуп; заболев цингой, отчаянно пытаются добраться до ближайшего порта, где устраивают хороший кутёж; отбиваются от варшипов и КС, сильно осложняющих их жизнь; в порту ремонтируют корабли, дерутся на дуэлях между собой, делят добычу, подкупают губернаторов, дабы те закрывали глаза на их делишки; ищут клад, спасаются от штормов, нападают на порты, объединятся в альянсы...

 

 

Новости

 

  • 2-5 ноября этого года всех желающих будут ждать на международном конвенте фантастики, толкиенистики и ролевых игр «Зиланткон-2012». Конвент традиционно пройдёт в Казани. Не обойдётся без площадки настольных игр. Отдельного внимания заслуживает конкурс для начинающих разработчиков настольных игр, организованный совместными усилиями комитета конвента, некоммерческого партнёрства «Академия игр» и издательства «Правильные игры».
  • Если комитет книги рекордов Гинесса подтвердит достижение четырёх шотландцев (Бен Миллер, Шон Макфарлейн, Дункан Коннер и Кристиан Олссон), самой продолжительной настольной игровой сессией станут 54 часа и 45 минут, проведённые за игрой Small World (издательства Days of Wonder). Всего было сыграно около 40 партий.
  • Отправилась в печать новая игра издательства «Мир Хобби» — новая версия «Каркассона». В её состав войдут базовый «Каркассон», дополнение «Мосты, замки и базары», а также мини-дополнение «Колесо фортуны», именем которого и названа коробка: 84 квадрата местности, планшет колеса фортуны, 12 жетонов замков, 40 фишек подданных, фишка свиньи, 12 мостов, дорожка подсчёта очков и правила. Набор будет интересен как тем, кто не играл в«Каркассон», так и владельцам базовой игры. «Каркассон. Колесо фортуны» выйдет в коробке, как у «Колонизаторов». Цена и точные сроки поступления игры в продажу будут объявлены позже.
  • Обещанным сюрпризом издательства White Goblin Games для всех поклонников игры Rattus стал анонс нового продукта линейки. Им станет карточная игра Rattus Cartus, события которой происходят в том же игровом мире. Премьера игры состоится в октябре этого года, в рамках выставки Spiel 2012. WGG принимает предварительные заказы.
  • Ещё раз заострим внимание на том, что Ассоциация клубов настольных игр при поддержке издательства «Мир Хобби» проведёт региональный турнир по карточной игре «Бэнг!». Уже подали заявки 20 клубов из 19 городов России и Украины! Клубы, желающие присоединиться к турниру, могут подать заявки до 15 августа. Стрелки могут предварительно заявиться по «месту жительства» до 26 августа. 
  • Ассоциация клубов настольных игр предлагает организовать региональные конвенты, объединяющие усилия нескольких соседствующих клубов в одном событии, а в дальнейшем подвести итоги всеобщим весенним конвентом. АКНИ готова помочь советом и информационной поддержкой, от клубов же требуется организоваться и приступить к обсуждению связанных с конвентами вопросов в созданных для этого группах в «ВКонтакте».
  • Согласно записи в блоге Фредерика Мойерсоена, он работает над дополнением к игре "Ninja: Legend of the Scorpion Clan", выпущенной в прошлом году издательством Alderac Entertainment Group.
  • Французское издательство Grosso Modo Éditions представит на выставке Spiel 2012, в октябре этого года, новую версию классической игры 1955 года "Rome & Carthage" (с правилами на английском, французском и немецком языках).
  • На официальном сайте FFG сообщили, что большое дополнение к военно-тактической игре Battles of Westeros — House Baratheon Army Expansion — уже в продаже.
  • В то время как нынешний издатель коллекционной карточной игры World of Warcraft — Cryptozoic Entertainment — решил порадовать поклонников комиксов и колодостроения игрой по вселенной DC, предыдущий издатель WoW TCG — Upper Deck Entertainment — готовит колодостроительную игру по вселенной Marvel. Игра под рабочим именем Legendary и за авторством Девина Лоу (в прошлом ведущего разработчика игры Magic the Gathering) выйдет в ноябре этого года. 
  • Издательство «Студия 101», в каталоге которого числятся локализации настольных ролевых игр «Фиаско» (Fiasco) и «Дневник авантюриста» (Savage Worlds), открыло приём предварительных заказов на русское издание игры «Эзотеррористы» (The Esoterrorists).
  • Дождавшись подтверждения от представителя «Звезды», можем объявить, что военная игра «Сёгун. Битвы самураев» (выпущенная на Западе как Samurai Battles) поступила в продажу в России. Игру уже можно приобрести в фирменных магазинах «Звезды». В ближайшее время «Битвы самураев» появятся и в других магазинах. Рекомендуемая розничная цена стартового набора составляет 1950 рублей. Цена дополнительного набора, в состав которого входит один определённый отряд самураев, составляет 80 рублей.
  • В рамках американского конвента Gen Con 2012, который пройдёт с 16 по 19 августа, состоятся первые продажи карточной игры Smash Up издательства Alderac Entertainment Group. В магазинах Smash Up появится в сентябре. Несмотря на это, издатель уже объявил о том, что зимой выйдет первое дополнение к игре — "Smash Up: Awesome Level 9000". Пока о дополнении известно лишь одно: в нём будет представлена фракция призраков.
  • Видеообзоры Джереми Салинаса вернутся, хоть и в ограниченном формате. Поскольку написание сценария, съёмка, озвучивание, сведение и редактирование видео отнимает немало времении и усилий, впредь Джереми будет обозревать только те настольные игры, которые всего этого стоят. Останется ли упор в видеообзорах Джереми на компонентах игр, пока неизвестно.
  • АКНИ выступила с новой инициативой по проведению конвентов: осенью в регионах, весной — всеобщего. На нашем портале создано событие «ОРЕКОН», в котором вы сможете знакомиться с ходом подготовки осенних конвентов, задавать свои вопросы организаторам, найти полезные ссылки. Призываем всех к активной работе над проектом. Давайте создавать себе праздники и позволять себе роскошь играть несколько дней подряд, оторвавшись от всего земного!

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Подробные обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Инновация», кроме интересной механики и приятного арта, обладает таким немаловажным качеством, как атмосферность. Однако эта атмосферность не лежит на поверхности, нужно приложить небольшие усилия, чтобы «дойти» до неё.
Начнём нашу «научную» работу с ресурсов, коих в «Инновации» шесть видов. Не стоить забывать, что значки, изображённые на карте инновации, обозначают ресурсы, которые даёт открытие данной инновации, а не требуются для её открытия. С этой точки зрения и будем проводить исследование.
...
Какой же ресурс стал цениться во второй половине XIX века с резким увеличением темпа жизни? Конечно же, время! Люди стали экономить на чём только можно: передвигаться между городами на поездах, а по городу на велосипедах, узнавать все новости из утренних газет, использовать тёмное время суток, благодаря уличному освещению.

 

«Настольная идиллия молодой фамилии»:

 

«Две фишки»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

«Просто о настольных играх»:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Настольность»:

 

«Мои настолки»:

  • «Игровстреча в AZиатаже» (упомянута игра «Черепашьи бега»);
  • «игры начала августа» (упомянуты игры Small World + Small World Realms, "Survive: Escape from Atlantis!", «Черепашьи бега», «Сердце дракона», «Гремучие джунгли», Starcrobats, «Сырный замок», Make 'n' Break, «Барабашка»).

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

 

... я задался следующим вопросом: являются ли книги-игры давно отжившим своё музейным экспонатом, простеньким эмулятором ведущего бумажной рпг и смутным предчувствием того, на что будут способны компьютерные игры в будущем — или же они образуют собственную, уникальную нишу и решают вполне определённый класс задач, недоступный другим играм? Давайте думать.

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

CardPlace.ru:

 

«Барабаны войны»:

 

bartus:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
CerbeRUS написал 5 лет назад: #

Спасибо!

Ksedih написал 5 лет назад: #

Во, башня стала еще шикарнее... Появились ожидаемые мною оценки около ссылок.