-AdRiver-
Ch0W написал минуту назад к фото «Грифоны сражаются» — сеттинговое расширение: # Только прочитал, да и то случайно... Спасибо за поздравления!, фотку к...
ivan111 написал полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Не претендую на истину в последней инстанции, но бросается в глаза: 1)...
ivan111 написал полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # > Я полностью игнорировал промежуточные цели, которых необходимо было ...
Lepsky написал час назад к игре Древний ужас: # Я сам сейчас не могу пройти Ктулху, уже раз десять пробовал..... Играю...
Batareziz написал час назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика, ч. 2: # Я этого так и не узнал до сих пор. Но полностью согласен, поклонники м...
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Обзорная башня №96

Обзор за период с 13 по 19 августа 2012, 22 августа 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 22 августа 2012
Оценка пользователей
9.9328
-

Каковы они, лучшие варгеймы 2011 года? Какие планы у «Мосигры» на сентябрь? Могут ли шахматы развеселить? Есть ли преимущество у книг-игр перед компьютерными играми? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 78 внешних ссылок, 48 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Что мне нравится в этой игре? Я вообще любитель америтреша, в немалой степени за его атмосферность, и GoW в этом меня не подвела — игра очень атмосферна и максимально точно воспроизводит консольный боевик, правда, людям, не игравшим в оригинальную игру, некоторые моменты могут показаться нелогичными, но, в принципе, знание матчасти, так сказать, необязательно.

 

 

Новости

 

  • Португальский производитель и дистрибутор настольных игр www.morapiaf.com хочет обратиться с просьбой к русскому сообществу настольщиков. Компания готовит мультиязычные версии нескольких своих детских настолок, в связи с чем им нужен перевод их правил с английского языка на русский.
  • В продажу поступил уже восемнадцатый по счёту выпуск коллекционной карточной игры «Берсерк». Сет распространяется под именем «Гибель машин», в виде обычных (7 случайных карт выпуска) и про-бустеров (12  случайных карт), а также двух начальных наборов — «Портал хаоса» и «Драконий остров» (тематические колоды, по 30 карт в каждой). Скоро сет появится в клубах и магазинах.
  • Крис Кислик и Карл Чудык приготовили игрокам настольный сериал. Их новая игра Consequential выйдет во 2 квартале 2013 года в случае успешной кампании при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. Прототип игры будет представлен на выставке Gen Con 2012. Кислик обещает выложить видео с выставки на странице кампании по сбору средств на Kickstarter'е, которая будет открыта в ближайшее время.
  • Издательство Indie Boards and Cards выпустит к выставке Spiel 2012 новую версию игры The Resistance, локализованной этим летом силами «Мосигры» в России под именем «Сопротивление». Действие игры перенесено в Артуриану, а единственным отличием в игровом процессе станут специальные карты ролей с игровыми способностями. Таким образом, "The Resistance: Avalon" можно описать, как «Мафию» без выбывания игроков.
  • Сегодня к анонсированным проектам Сергея Голубкина добавился ещё один — «Китайская шкатулка», абстрактная стратегия на память, психологию и блеф. Игра оформлена в китайском стиле, а её «правила родились после знакомства с компонентами неизвестной древнекитайской игры, которая выставлена в Пекинском Императорском Музее». Правила и название оригинала не сохранились, что до «Китайской шкатулки», движок своей игры Сергей показал в прошлом году, в рамках Украинского фестиваля настольных игр в Меджибоже (который в этом году передал эстафетную палочку «Игросфере»). «Китайская шкатулка» выйдет осенью этого года, как и другая игра Сергея Голубкина — «Клондайк. Золотая лихорадка».
  • Издательство Albino Dragon собирает средства для издания игры Dragon's Bard при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. Dragon's Bard представляет собой карточную игру на взятки со сменой козыря и возможностью набирать победные очки альтернативными способами. Автором игры выступает Ричард Борг, наиболее известный военными играми, такими, как Memoir '44, Battlelore и только что вышедшая в России «Сёгун. Битвы самураев». На данный момент собрано более 7000$ из 10000$ необходимых, а до конца кампания по сбору средств осталось ещё 37 дней. Обращаем внимание, что изготовить свой комплект данной игры не составляет труда.
  • «Стиль жизни» выпустил свою версию «Мафии», а также две локализации — «Султан на миг» (Sultans of Karaya) и «Голубой бриллиант» (The Blue Lion). Игры уже можно приобрести в «Игроведе», официальной сети магазинов издательства. Цена любой из упомянутых выше игр составляет 350 рублей (без учёта скидок и доставки). Эти три игры поставляются в компактных жестяных коробках.
  • Не откладывая в долгий ящик, издательство Fantasy Flight Games анонсировало первое дополнение к недавно вышедшей второй редакции приключенческой игры "Descent: Journeys in the Dark". В коробке под названием Lair of the Wyrm игроки найдут 10 пластиковых фигурок, 2 листа характеристик героев, 31 карту стандартного американского размера, 38 маленьких карт, 13 фрагментов игрового поля (включая одну тайную комнату), 47 жетонов и меток, а также книгу правил и сценариев (24 страницы). Цена набора, согласно сайту FFG, составит около 35$. Дополнение успеет поступить в продажу до конца этого года. 
  • Обозреть всё, что сейчас происходит на выставке Gen Con 2012, одному человеку не под силу, поэтому пробежимся по тому, что привлекло моё внимание
  • Вот и состоялся новый сюжетный поворот в истории карточной игры "The Lord of the Rings: The Card Game". На официальном сайте издательства Fantasy Flight Games сообщили, что в продажу поступило большое дополнение "The Hobbit: Over Hill and Under Hill" — начало новой Саги. Хозяевами первых экземпляров дополнения стали гости конвента Gen Con 2012.
  • Новая игра Максима Трофименко и Эльмана Гасими — «Блиндаж» — выйдет под логотипом «Умная бумага» в конце августа или начале сентября и первое время будет продаваться только в фирменных магазинах издательства. Игра изготовлена для Центрального музея Великой Отечественной войны (Москва, Поклонная гора, Парк Победы). Помимо Максима и Эльмана, к «Блиндажу» приложил руку замечательный украинский художник Михаил Маргитыч (monkey). «Блиндаж» можно отнести к жанру Tower Defence: игрокам предстоит, действуя сообща, предотвратить прорыв противника на подконтрольном им участке фронта. Для этого необходимо отбить атаку всех войск противника (26 отрядов), не набрав при этом 10 штрафных очков, и проложить хотя бы один окоп в тыл врага.
  • Приведём несколько новостей издательства Fantasy Flight Games, полученных с конвента Gen Con 2012.
  • Дональд Ваккарино продолжает расширять своё авторское портфолио, наиболее известными позициями которого выступают титулованные и популярные игры «Доминион» и Kingdom Builder. Его новая игра Gauntlet of Fools выйдет к выставке Spiel 2012, в октябре этого года, под логотипом "Indie Boards & Cards". Средства для издания игры собираются при помощи сервиса софинансирования Kickstarter: уже собрано более 14000$ из необходимых 15000$, а до конца кампании по сбору средств ещё 27 дней. Можно присоединиться к «спонсорам» и получить один экземпляр игры за 28$ (без учёта доставки; +12$ за доставку в Россию).

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения


Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Подведя итоги, можно с уверенностью сказать, что игра «Cёгун» взяла все самые лучшие идеи из игры BattleLore и её дополнений, что лично для меня является неоспоримым «плюсом». BattleLore на данный момент практически не достать, переиздание под огромным вопросом (скорее всего, его не будет, если только не свершится чудо), а цена на него будет существенной из-за огромного количества фигурок. В «Сёгун» мы получаем практически ту же самую игру, вобравшую в себя 3 дополнения за гуманную цену. И, конечно, миниатюры от компании «Звезда» просто восхитительны.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Две фишки»:

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

По сути, имеем ту же самую старую «Дюну», только с другими названиями всего и вся, другим внешним видом и допиленной через столько-то лет механикой. Отличий много от «Дюны», все они не очень большие, но их реально много. В общем, те бои с выбором карточек и игрой в угадайку, которые я так ругал при игре в «Дюну», в альянсах оказываются вполне даже играбельными. В целом же игра проходила напряжённо, с кучей эмоций, расчётов и обсуждений. А значит — игра очень хороша. Хоть и специфична. Она прямо противоположна «Игре престолов», где бои проходят без всяких карточек, а союзы ничего не значат, если Железный Трон совсем рядом.

 

«Настольность»:

 

Разных авторов:

  • «Rex» («Мои настолки»);
  • «Блиц-обзор сыгранного» (diced.ru; упомянуты игры «Знаменосец», Blokus, Onirim, Sobek, "Survive: Escape from Atlantis!", «Санкт-Петербург», Ubongo, Struggl of Empires, Rattus, «Космонавты», Dvonn, Quoridor, Katamino, "Mr. Jack");
  • «Игровые посиделки в августе» («Настолки из Минска»; упомянуты «Борьба за галактику», «Агрикола», Nexus Ops, «Цивилизация Сида Мейера», Ghost Stories, «Гобба. ПереВыборы в Большой Гоббе»).

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

«sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе»:

 

«зомг это играбельно!»:

 

YCV:

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

Cardplace.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
nastolkus написал 5 лет назад: #

Спасибо, хорошо :)

GreySwan написал 5 лет назад: #

Спасибо!

Gravicapa написал 5 лет назад: #

Отлично! Будет что сегодня почитать на работе :)

Spotty написал 5 лет назад: #

Как всегда Спасибо!