-AdRiver-
Siar написал 3 минуты назад к статье Клинок и колдовство! Впечатления: # Ну, больше тактических возможностей и более умные монстры чем скажем в...
onlyan написал 9 минут назад к игре Hunt for the Ring: # На этой карте написано "ПРОМО"
16mk16 написал 12 минут назад к игре Hunt for the Ring: # Подскажите, пожалуйста. С коробкой игры получил отдельно карту Фродо. ...
Mathias написал 16 минут назад к игре XenoShyft: Onslaught: # "Молодой человек, который чрезвычайно убедительно доказывал свою значи...
Mathias написал 18 минут назад к игре XenoShyft: Onslaught: # К сожалению, игра по-настоящему раскрывается только после нескольких п...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...
С миру по нитке [12.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
«Место преступления» на CrowdRepublic
На CrowdRepublic запустился предзаказ на настольную игру «Место преступления»!
Портал в мир приключений [11.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: H...
Голосуем кошельком [10.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №96

Обзор за период с 13 по 19 августа 2012, 22 августа 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 22 августа 2012
Оценка пользователей
9.9328
-

Каковы они, лучшие варгеймы 2011 года? Какие планы у «Мосигры» на сентябрь? Могут ли шахматы развеселить? Есть ли преимущество у книг-игр перед компьютерными играми? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 78 внешних ссылок, 48 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Что мне нравится в этой игре? Я вообще любитель америтреша, в немалой степени за его атмосферность, и GoW в этом меня не подвела — игра очень атмосферна и максимально точно воспроизводит консольный боевик, правда, людям, не игравшим в оригинальную игру, некоторые моменты могут показаться нелогичными, но, в принципе, знание матчасти, так сказать, необязательно.

 

 

Новости

 

  • Португальский производитель и дистрибутор настольных игр www.morapiaf.com хочет обратиться с просьбой к русскому сообществу настольщиков. Компания готовит мультиязычные версии нескольких своих детских настолок, в связи с чем им нужен перевод их правил с английского языка на русский.
  • В продажу поступил уже восемнадцатый по счёту выпуск коллекционной карточной игры «Берсерк». Сет распространяется под именем «Гибель машин», в виде обычных (7 случайных карт выпуска) и про-бустеров (12  случайных карт), а также двух начальных наборов — «Портал хаоса» и «Драконий остров» (тематические колоды, по 30 карт в каждой). Скоро сет появится в клубах и магазинах.
  • Крис Кислик и Карл Чудык приготовили игрокам настольный сериал. Их новая игра Consequential выйдет во 2 квартале 2013 года в случае успешной кампании при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. Прототип игры будет представлен на выставке Gen Con 2012. Кислик обещает выложить видео с выставки на странице кампании по сбору средств на Kickstarter'е, которая будет открыта в ближайшее время.
  • Издательство Indie Boards and Cards выпустит к выставке Spiel 2012 новую версию игры The Resistance, локализованной этим летом силами «Мосигры» в России под именем «Сопротивление». Действие игры перенесено в Артуриану, а единственным отличием в игровом процессе станут специальные карты ролей с игровыми способностями. Таким образом, "The Resistance: Avalon" можно описать, как «Мафию» без выбывания игроков.
  • Сегодня к анонсированным проектам Сергея Голубкина добавился ещё один — «Китайская шкатулка», абстрактная стратегия на память, психологию и блеф. Игра оформлена в китайском стиле, а её «правила родились после знакомства с компонентами неизвестной древнекитайской игры, которая выставлена в Пекинском Императорском Музее». Правила и название оригинала не сохранились, что до «Китайской шкатулки», движок своей игры Сергей показал в прошлом году, в рамках Украинского фестиваля настольных игр в Меджибоже (который в этом году передал эстафетную палочку «Игросфере»). «Китайская шкатулка» выйдет осенью этого года, как и другая игра Сергея Голубкина — «Клондайк. Золотая лихорадка».
  • Издательство Albino Dragon собирает средства для издания игры Dragon's Bard при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. Dragon's Bard представляет собой карточную игру на взятки со сменой козыря и возможностью набирать победные очки альтернативными способами. Автором игры выступает Ричард Борг, наиболее известный военными играми, такими, как Memoir '44, Battlelore и только что вышедшая в России «Сёгун. Битвы самураев». На данный момент собрано более 7000$ из 10000$ необходимых, а до конца кампания по сбору средств осталось ещё 37 дней. Обращаем внимание, что изготовить свой комплект данной игры не составляет труда.
  • «Стиль жизни» выпустил свою версию «Мафии», а также две локализации — «Султан на миг» (Sultans of Karaya) и «Голубой бриллиант» (The Blue Lion). Игры уже можно приобрести в «Игроведе», официальной сети магазинов издательства. Цена любой из упомянутых выше игр составляет 350 рублей (без учёта скидок и доставки). Эти три игры поставляются в компактных жестяных коробках.
  • Не откладывая в долгий ящик, издательство Fantasy Flight Games анонсировало первое дополнение к недавно вышедшей второй редакции приключенческой игры "Descent: Journeys in the Dark". В коробке под названием Lair of the Wyrm игроки найдут 10 пластиковых фигурок, 2 листа характеристик героев, 31 карту стандартного американского размера, 38 маленьких карт, 13 фрагментов игрового поля (включая одну тайную комнату), 47 жетонов и меток, а также книгу правил и сценариев (24 страницы). Цена набора, согласно сайту FFG, составит около 35$. Дополнение успеет поступить в продажу до конца этого года. 
  • Обозреть всё, что сейчас происходит на выставке Gen Con 2012, одному человеку не под силу, поэтому пробежимся по тому, что привлекло моё внимание
  • Вот и состоялся новый сюжетный поворот в истории карточной игры "The Lord of the Rings: The Card Game". На официальном сайте издательства Fantasy Flight Games сообщили, что в продажу поступило большое дополнение "The Hobbit: Over Hill and Under Hill" — начало новой Саги. Хозяевами первых экземпляров дополнения стали гости конвента Gen Con 2012.
  • Новая игра Максима Трофименко и Эльмана Гасими — «Блиндаж» — выйдет под логотипом «Умная бумага» в конце августа или начале сентября и первое время будет продаваться только в фирменных магазинах издательства. Игра изготовлена для Центрального музея Великой Отечественной войны (Москва, Поклонная гора, Парк Победы). Помимо Максима и Эльмана, к «Блиндажу» приложил руку замечательный украинский художник Михаил Маргитыч (monkey). «Блиндаж» можно отнести к жанру Tower Defence: игрокам предстоит, действуя сообща, предотвратить прорыв противника на подконтрольном им участке фронта. Для этого необходимо отбить атаку всех войск противника (26 отрядов), не набрав при этом 10 штрафных очков, и проложить хотя бы один окоп в тыл врага.
  • Приведём несколько новостей издательства Fantasy Flight Games, полученных с конвента Gen Con 2012.
  • Дональд Ваккарино продолжает расширять своё авторское портфолио, наиболее известными позициями которого выступают титулованные и популярные игры «Доминион» и Kingdom Builder. Его новая игра Gauntlet of Fools выйдет к выставке Spiel 2012, в октябре этого года, под логотипом "Indie Boards & Cards". Средства для издания игры собираются при помощи сервиса софинансирования Kickstarter: уже собрано более 14000$ из необходимых 15000$, а до конца кампании по сбору средств ещё 27 дней. Можно присоединиться к «спонсорам» и получить один экземпляр игры за 28$ (без учёта доставки; +12$ за доставку в Россию).

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения


Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Подведя итоги, можно с уверенностью сказать, что игра «Cёгун» взяла все самые лучшие идеи из игры BattleLore и её дополнений, что лично для меня является неоспоримым «плюсом». BattleLore на данный момент практически не достать, переиздание под огромным вопросом (скорее всего, его не будет, если только не свершится чудо), а цена на него будет существенной из-за огромного количества фигурок. В «Сёгун» мы получаем практически ту же самую игру, вобравшую в себя 3 дополнения за гуманную цену. И, конечно, миниатюры от компании «Звезда» просто восхитительны.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Две фишки»:

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

По сути, имеем ту же самую старую «Дюну», только с другими названиями всего и вся, другим внешним видом и допиленной через столько-то лет механикой. Отличий много от «Дюны», все они не очень большие, но их реально много. В общем, те бои с выбором карточек и игрой в угадайку, которые я так ругал при игре в «Дюну», в альянсах оказываются вполне даже играбельными. В целом же игра проходила напряжённо, с кучей эмоций, расчётов и обсуждений. А значит — игра очень хороша. Хоть и специфична. Она прямо противоположна «Игре престолов», где бои проходят без всяких карточек, а союзы ничего не значат, если Железный Трон совсем рядом.

 

«Настольность»:

 

Разных авторов:

  • «Rex» («Мои настолки»);
  • «Блиц-обзор сыгранного» (diced.ru; упомянуты игры «Знаменосец», Blokus, Onirim, Sobek, "Survive: Escape from Atlantis!", «Санкт-Петербург», Ubongo, Struggl of Empires, Rattus, «Космонавты», Dvonn, Quoridor, Katamino, "Mr. Jack");
  • «Игровые посиделки в августе» («Настолки из Минска»; упомянуты «Борьба за галактику», «Агрикола», Nexus Ops, «Цивилизация Сида Мейера», Ghost Stories, «Гобба. ПереВыборы в Большой Гоббе»).

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

«sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе»:

 

«зомг это играбельно!»:

 

YCV:

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

Cardplace.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
nastolkus написал 6 лет назад: #

Спасибо, хорошо :)

GreySwan написал 6 лет назад: #

Спасибо!

Gravicapa написал 6 лет назад: #

Отлично! Будет что сегодня почитать на работе :)

Spotty написал 6 лет назад: #

Как всегда Спасибо!